HOTSMILE1
Я не выживальщик, мне просто интересно
ТО проводить умеешь? ))
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
ТО проводить умеешь? ))
Я думаю вот это будет самым надежным транспортным средством в случае БП.
Компактный насос на такой случай можно заранее сделать. Взять погружной электробензонасос с Газели (производительность повыше) или с вазовской десятки (надежность выше производительность поменьше) метра 4-6 шланг внутренним диаметром 10-12 (отлично подойдет ПВХ если армированный то вообще сказка) провод и крокодилы на аккумулятор.........и вопрос решен.....
ТО проводить умеешь? ))
Думаю не сложнее чем на машине ( у тестя был конь пару дней порулил так что думаю если захочеш облегчить себе жизнь научишся)
Только мало лошадей сейчас, у нас в регеоне приблизительно 1-2 на деревню.
Есе на зиму можно собачьи упряжки но сними гораздо сложнее чем с лошадьми.
Не плохо темку такую знающим камрадам открыть. Вроде не на одном дружественном форуме выживальщиков не встречал. Или я упустил что-то, где-то?Ни кто и не говорит что знания не нужны и как првильно седло надеть с какой стороны подойти как телегу запрячать
А у нас они мутабляди (и это мягко сказанно) на нашей конно-спортивнойеще лучше съездить в ближайшую конюшню с арендой лошадей...
Придется всем миром идти на поклон к Траволте, он тайные тропы от самой Монголии знает. Вот и сбудется мечта у парня - будет новым ханом Пржывальским )). Забогатеет, бурбулятор починит, уважаемый будет Ака, однако. ))зарезали всех коней
Как то в разброс всё. В Тольятти и конная милиция и конно-спортивная школа есть. И напрокат можно. Да и по деревням, смотрю, не мало лошадей имеют частники, особенно татары. Хотя и колбасу конскую около мечети свободно можно купить.У нас тоже конезаводы давно закрылись.
старый водила дальнобой рассказывал, что на старых колонках в период заправки вставляли пистолет в насос от КПП Т150 и качали соляру пока не надоест причем заправляли обычно литров 50 а заливали 200-300, вроде с новыми колонками фокус не проходит, но вот маслонасос от КПП Т150 весч хорошая качает соляру оч. быстро и поднимает нормально (если качать из емкости с пустым шлангом) а вот насос топливный от газели или т.п. умудохаешся ждать, производительность очень маленькая, больше подойдет доп. насос системы охлаждения, качает медленно но все же быстрее чем топливный однако плохо поднимает с пустого шлангаА с насосами компактными идея и так сама собой очевидна----ведь ведерком то никто черпать изначально не собирается
Не думаю что наших крестьянских коней сильно балуют сено, овес, картошка вареная, может раз в 2 недели почистить летом в речке покупать.
Ну дак якутские же зимой копытят из под снега.По правде гораздо интереснее как коныка зимой зимой содержать, чтоб все ножки были комплектны к сезону))
Лошадь покладистее и жеребят приносит. Конь с телегой за кобылой может свернуть в другую сторону.Кстати посмотрел в инете объявления по прдаже коней в своем регеоне не чего путнего нету все объявления старые