Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обувь выживальщика

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Задолбали производители обуви делать хреновую подошву
ИМХО тут как повезет...у меня какие-то питерские берцы отходили года 4-5 никаких проблем...в конце просто оторвались мягкие канты(сзади сверху валики такие) теперь живут на даче,как низкие ботинки,хотя конечно ходить уже не удобно=)

AntonXxX

Выживальщик
Город
Лес
Белорусскую обувь лучше брать.

Mavericк

Новичок
Город
где-то за полярным кругом
Обувь один из главнейших элементов одежды, посему перебрав всех производителей из главной пятерки, остановился на Hanwag Tatra Top, они без крикливых наворотов, такие себе неброские ботиночки берегущие ноги и спасущие быть может жизнь. А что -бы в невзгоды плохие дядки не разлучили с ними можно прибегнуть к небольшой хитрости: просто налепить на них глинистой грязи для камуфляжа, на холода эта фирма производит нефиговый аксессуар: толстые суконные гамаши на кожанных ремнях а по слякоти мона одевать мембранные, так что в принципе всесезонно "перетоптаться" можно.

---------- Сообщение добавлено в 02:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:53 ----------

да еще чуть не забыл: к стандартным стелькам, запастись двумя парами суконных на холода и одной парой дыщаших, и вуаля мелькают километровые столбы.

Последнее редактирование:

bor

Выживальщик
Город
Урал
Mavericк, да нам бы что пороще да и из кирзы с портяночками.

Mavericк

Новичок
Город
да ладно! ничего фантастического, взял на распродаже с бесплатной доставкой за 7300, ресурс мин. 3-4года, а при должном уходе поболее, а сапожек с портяночками тоже не чураюсь, вот только время их не пришло, потом... быть может, но все же постараюсь добыть аналог, голод как говорится-не тетка, и я порой забываю что вроде как гомосапиенс))), хорошая обувь повышает шансы коптить небо.

Последнее редактирование:

Mavericк

Новичок
Город
жаль что это недорого в свете последних скачков, уже видимо будет очень нескоро. В оригинальной цене они напрягают.

Manmak

Интересующийся
Город
Москва
Берцы Uvex живут у меня 6 лет, никак не могу убить.

Алексей1990г

Новичок
Город
Тверская область
А что лучше портянки или носки? Носки быстро порвутся а портянку надо еще правильно намотать. И как правильно намотать и из чего лучше делать портянку?

Последнее редактирование модератором:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
[MOD="carver"]Покурите форум! Окно поиска, есть в каждой теме, не только на форуме. ТЫК СЮДА[/MOD]

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
А что лучше портянки или носки? Носки быстро порвутся а портянку надо еще правильно намотать. И как правильно намотать и из чего лучше делать портянку?

Лучше хорошие трекинговые боты с мембраной.

bor

Выживальщик
Город
Урал
Лучше хорошие трекинговые боты с мембраной.
Спер с контакта

Думаете, глупо сравнивать берцы с треккинговыми ботинками?
А вот и нет. Вот несколько неопровержимых фактов, почему берцы рулят, а треккинговые ботинки отдыхают.

➕ В берцы можно и нужно заправлять штаны.
Это добавляет вам брутальности и круто выглядит.

➖Заправлять штаны в треккинговые ботинки – убогость.
Это выглядит смешно и нелепо. Хотя если вам меньше 20 лет, это позволительно.

➕ Наденьте с берцами камуфляжные штаны, чёрную безрукавку и солнцезащитные очки.
Поздравляю, вы – Рэмбо.

➖Наденьте тоже самое с треккинговыми ботинками:
вы – обычный турист.

➕Берцы – национальная гордость России.
Носить берцы – значит любить свою Родину.
Эта обувь - олицетворение российской армии и русского духа.

➖Треккинговые ботинки бездуховны.
Это – гламурный выкидыш обувного производства загнивающего Запада, насмешка над настоящими ботинками.

➕В берцах нет ничего лишнего: подошва, кожа, шнурки.

➖В треккинговых ботинках сплошная заморская ерунда: вибрамы, гортексы, ивенты. Язык сломать можно.

➕На берцы не действуют санкции, их легко можно заполучить у знакомого прапора за бутылку водки.

➖Чтобы купить треккинговые ботинки, надо продать почку или разбить вашу любимую копилку, которую вам подарили в пятом классе.

Вы ещё сомневаетесь, что лучше? Выбор за вами.

Для меня он очевиден.

Mavericк

Новичок
Город
дэк западные берцы от треккинговых ботинок мало чем отличаются, если вы имеете ввиду отечественные, то можно рассматривать только Фарадей, у остальных слишком брутальное садистское отношение к ногам носителя. ну а если фарадей, то ценник у него мало чем отличается от цен на импортные башмаки, ну соответственно и качество и материалы получше того же гарсинга и иже с ним.

bor

Выживальщик
Город
Урал
то можно рассматривать только Фарадей
В Сплаве брал из кордуры весьма неплохие, ценник 2 с чем-то рубля

---------- Сообщение добавлено 14.02.2016 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 13.02.2016 в 23:51 ----------

Во, даже подешевели, брал только зеленые,
думаю еще одни взять,
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110513151805276327

Mavericк

Новичок
Город
тряпочные или пластмассовые на дух не переношу, только кожа или нубук, любая альтернатива это попытка сэкономить на ногах, никакой фиксации и защиты, только что дешево. А насчет треккинга вы уважаемый обладаете скудной информацией, имею ботинки Zamberlan Trek Lite, мало какие берцы даже от ведущих брендов погут рядом постоять и судорожно не затягиваться)))

bor

Выживальщик
Город
Урал
тряпочные или пластмассовые на дух не переношу, только кожа или нубук, любая альтернатива это попытка сэкономить на ногах, никакой фиксации и защиты, только что дешево. А насчет треккинга вы уважаемый обладаете скудной информацией, имею ботинки Zamberlan Trek Lite, мало какие берцы даже от ведущих брендов погут рядом постоять и судорожно не затягиваться)))

Ну так то у меня и кирзовые сапоги есть еще, пластмассовые или тряпочные они я не приглядывался, но вользуюих постоянно,
зы. у родителей в саду еще живы кирзачи в которых я дембельнулся, а это было в 95-м году, батя все еще картофан в них копает и по лесу ходит,

Mavericк

Новичок
Город
по долгожительству: были у меня норвежские солдатские ботинки, таскал их до армии 86 году, затем после с 90 года периодически в порту по параходам и углю, родители уехали на украину, в 99м батя забрал их с собой, пару тройку лет назад приезжал к ним, стоят ботиночки, дежурные по грязюке и огороду, отколупал с них лопаткой штыковой запекшуюся грязь, а они почти как новые))), а на подошве их клеймо-год выпуска 65, за 4 года до моего рождения. такая вот история про вечные " прогары".

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
весьма неплохие, ценник 2 с чем-то рубля
Верх интересный, а вот подошва... У меня, при не такой уж бешеной интенсивности пеходрала (но и совсем не только от дома до метро и обратно) - полиуретановые подошвы даже года не выдержат.

Сверху