Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обувь выживальщика

ralf62

Выживальщик
Город
Весёлый Посёлок
Скорп! Я юзаю ньюбэланс уже 12 лет
Щас взял кроссовки -берцы за 2990 (распродажа 40%).
Заедь на Загородный

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
В рабочих ботинках с металлом и прочими "наворотами" шариться по лесу - это извращение. Ноги не жалко?
Во-первых, ботинки с металлом есть и в армии, и в полиции. Во-вторых, насколько я понимаю, здесь собрались выживальщики, а не сюрвивалисты готовящиеся ненадолго заблудиться в лесу. Рабочие ботинки ИМХО прекрасно подходят для города, и тем более для ПА города с битым стеклом, арматурой и металлом повсюду.

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Щас взял кроссовки -берцы
У меня вот такие боты New Balance 1201 - отличные боты вот уже не первый год служат.
0_6782a_4d6fc7ea_L.jpg

ralf62

Выживальщик
Город
Весёлый Посёлок
У меня на две или три клёпки повыше. Вырасту до "вышивальщика" буду фотки и видео вставлять.

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Во-первых, ботинки с металлом есть и в армии, и в полиции.
В армии и полиции есть ботинки с Safety Toe - защитой носка. И то, это не является повсеместно выдаваемой обувью - что то мне не помниться, чтобы американцы по ираку в ботах с металлическими вставками газовали.
0_758c8_c8634ab3_L.jpg

(Merrell Moab Ventilator)

Если же говорить про защищенные боты, то я когда то купил себе Corcoran Marauder - по цеху наверное в них хорошо ходить. Или там белые шнурки вставить, а джинсики подкатать. Но вот в лес или в поле - это не весело совершенно.
Как по мне - если есть риск проколоть ногу, то проще купить такие или такие защитные стельки и при нужде вставлять в свои любимые ботинки.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
В рабочих ботинках с металлом и прочими "наворотами" шариться по лесу - это извращение. Ноги не жалко?
Летом часто ношу бельгийские джанглы. Там в носке металл, и металлическая стелька. Подошва тоже тяжёлая. На ноге хорошо сидят, и ноги будут в целости, по буреломам-то...
Маттерхорны тоже носятся без проблем, а там металл в носке и в подошве.

Но основная обувь в тёплый период резиновые сапоги и кеды.

Nord-T

Выживальщик
Город
Кр-ск
Во-первых, ботинки с металлом есть и в армии, и в полиции.

Про полицию - не скажу, ибо не знаю.
Про армию.
Если брать пример американской армии, то интересные нюансы.

Ботинок со "стальной подошвой" насколько мне известно, у них на вооружении нет.
Те же ботинки, которые

В армии и полиции есть ботинки с Safety Toe - защитой носка. И то, это не является повсеместно выдаваемой обувью - что то мне не помниться, чтобы американцы по ираку в ботах с металлическими вставками газовали.
, то весьма интересно то, кому они положены.

А положены они флотским (и то не всем, а кто занимается погрузочными работами), морпехам (по той же причине, что и флотским - судовые каргоспециалисты), и технарям в частях ВВС (бобмы тяжелые грузят и баки подвесные с топливом прицепляют). Т.е. там, где фактически они в качестве рабочей обуви и применяются, но при этом нужно для соблюдения устава использовать форму одежды установленного образца.
В качестве полевой такие боты не используются.

Летом часто ношу бельгийские джанглы. Там в носке металл, и металлическая стелька. Подошва тоже тяжёлая. На ноге хорошо сидят, и ноги будут в целости, по буреломам-то...
Маттерхорны тоже носятся без проблем, а там металл в носке и в подошве.

Могу только посочувствовать.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

Nord-T

Выживальщик
Город
Кр-ск
Лучше попробуй... А то информации много, а личного мнения, основанного на опыте ... не заметил

:laugh2:

Да опыта как раз навалом.

Начиная с кирзовых сапог (когда курсантом был) и дальше, по нарастающей - берцы, иностранные берцы, трекки.

И опыт использования - не как у половины здешнего форума в гламурных псевдовыживальщецких походах до ближайшей рощи "потестировать сухпай" - а нормальный. Горно-полигонный.

Возможно кому то нравится ходить в металле в поле - но мне нет.

+100500

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Возможно кому то нравится ходить в металле в поле - но мне нет.
дык речь за
Рабочие ботинки ИМХО прекрасно подходят для города, и тем более для ПА города с битым стеклом, арматурой и металлом повсюду.

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
Номад. Американцы в спец обуви газуют с кевларовыми и пластиковыми вставками. Я газую в таких же, только на работе. Выглядят они как простые красовки, но клас защиты у них 3 ( защита даже на подошве от гвоздей торчащих к примеру). Вот тут похожая модель но не такая же как у меня. http://www.larochedistribution.com/volare,us,4,VOL160.cfm
Боты от фирмы Volare. А Америкосы газуют в Cross или Garmont или Keen. Сейчас залью свои Гавностопы. Volare - реально самая удобная защитная обувь с какой мне довелось сталкиваться за долгие годы... Белый палец- доказательство с какой силой я давил на ботинок, и что он действительно с вставками кевларовыми и пластиковыми. Единственная обувь в которой при приседании вставки не впиваются в кожу и не останавливают приток крови к пальцам ног.
Армейские Гавностопы на шнуровке оставили у меня хорошие впечатления и неизгладимые мозоли ))) А вот от Volare ботинок впечатления самые положительные. Не промокают!!! Дышат!!! Лёгонькие и ни грамульки металла в них нет!!! Проверял с металодетектором специально, тот металлодетектор которым гвозди в стенках ищут.

Последнее редактирование:

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
У американцев много чего есть, но:
американский солдат может ходить в обуви, которой присвоен NSN, причем которая соответствует Berry amendment.
То, в чем он ходит в свободное от службы время - это его собственное личное дело.
В чем у американцев ходят спецы и ЧВК - это не показатель, так как те сами себе режиссеры.

Alch!m!k

Анархист
Город
На пути в дикую зелёную даль...

Laccs

Выживальщик
Город
там..

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
я не фирму имею ввиду , а обувь. А чем качество плохое? я не разбираюсь, подскажи!
Баффины - неплохие боты, но зачем тебе боты до -100? А цены там да, накрученные

Сверху