Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Килограмм гречки 200 р??? Я отстала от жизни, неделю назад еще около 90 была.
С первой волны была 90.. Следущий завоз уже по 200..
Чай завезли фуфловый, пыль с дороги.. Нормального "акбар" нет... брынзы сербской нет.. еще кое чего нет на полках(тан, айран), сыра с пажитником..

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
С первой волны была 90.. Следущий завоз уже по 200..
Чай завезли фуфловый, пыль с дороги.. Нормального "акбар" нет... брынзы сербской нет.. еще кое чего нет на полках(тан, айран), сыра с пажитником..

Как я не люблю выражение "а я предупреждала" С чаем будут проблемы, читала, что в Индии из-за коронавируса пропустили первый сбор дарджилинга. И что дальше будет с урожаем вопрос. К тому же общая мировая торговля сейчас нарушена. Мы обычно пьем Базилур Сейлон айленд, нет нигде его сейчас. Так что готовимся заготавливать иван-чай, шиповник и компоты крутить.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Дороговато что-то, редиску выращивать нефиг делать. Можно в парничке посадить, если холодно.
Ты прикалываешься ? У нас местами снег лежит ! Золотая редиска будет с отоплением , у меня вылезла с сантим будет .

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
untitled-3.jpg

В Мексике наборы помощи населению во время эпидемии раздает наркокартель, на маске и коробке портрет наркобарона
https://economictimes.indiatimes.co...id-packages/articleshow/75192225.cms?from=mdr

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Сегодня большое выступление президента. По предыдущему опыту, очень даже возможен рост числа заболевших. Есть ощущение, что кому то очень не хочется прекращать режим самоизоляции.

Прогноз оправдывается. Рост заболевших на 30.04: 7099 чел.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Боюсь спросить, что там в коробке? :laugh4:

Продукты, маски, антисептики) На самом деле так) Масло, рис, сахар, там же написано по ссылке в статье. Когда в Латинской Америке народ нищает картели часто помогают бедным, так они стараются завоевать симпатии местных. Может поэтому правительства всегда проигрывают картелям. Читал, что картели приглашают потерявших работу к себе на фермы и плантации на хорошую зарплату. Если правительства будут жевать сопли и дальше, то ... Понятно, что это чистый пиар, это бизнес куда можно только войти и живут там недолго.

Последнее редактирование:

Zлюка

Интересующийся
Город
г.Сочи
Мне вот интересно, как мы так технично на плато вышли?? когда наоборот, должен быть рост заболеваемости? я вот уже дней десять как полной дурой сама себе кажусь, а уж что обо мне окружающие думают, страшно представить, взгляды снисходительно-жалеющие такие...ибо я в маске, а из всей толпы народа, которая топчется в магазине, я ещё пару людей в масках может заметила, ну и продавцы. Дистанция? не, не слышали.... Поймала себя на мысли, что хочется треснуть тётку сзади, чем нибудь тяжёлым, ибо задолбала дышать мне в спину... На улице тьма народу, тоже без масок конечно, дети и подростки табунами ходят, взрослых тоже полно.Такая вот самоизоляция...Уже хочется снять маску и влиться в общий поток людей, у которых всё хорошо. Плато...

Arigato

Выживальщик
Город
-
3. К концу недели (где-то пятница) перевалим через отметку в 100К выявленных больных с сохранением 8-го места.
30 апреля (четверг) - 106498 (+7099), перевалили через 100К на день раньше прогноза. Сегодня зарегистрирован рекордный прирост выявленных больных, более 7К за сутки. Но все равно это уже не экспоненциальный рост, а линейный.

Следующий прогноз. В середине следующей недели (вторник - четверг) обгоним Турцию и выйдем на 7-е место.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
как мы так технично на плато вышли?? когда наоборот, должен быть рост заболеваемости?
Это Вам кто пообещал?
У него и спросите.
А я точно знаю, как формируется наша статистика, и вопросов не имею.

Уже хочется снять маску и влиться в общий поток людей
Снимайте, еще есть свободные аппараты ИВЛ.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Arigato

Выживальщик
Город
-
Тогда чего человека ИВЛ пугать? Если он уже заразился, значит такова судьба. А если еще нет, то тут от наличия или отсутствия маски ничего не зависит.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Если он уже заразился, значит такова судьба. А если еще нет, то тут от наличия или отсутствия маски ничего не зависит.
Правда не понимаешь?
Ну для одаренных поясню.
Ты хочешь чтобы твоих пожилых родителей (имеющих высокий риск смертности!) заразил какой то идиот?
Если нет, носи маску, потому что таким идиотом может оказаться любой, даже ты.
Думай не только о себе, но и о других - здоровее будешь.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Правда не понимаешь?
Я то понимаю. Но ты изъясняйся прямо:

- Уже хочется снять маску и влиться в общий поток людей
- Снимайте, еще есть свободные аппараты ИВЛ.

Из диалога становится ясно, что если снять маску, то ЕМУ потребуется ИВЛ, т.к. заразится именно он. А надо было написать как есть - снимешь маску, возможно заразишь других...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
если снять маску, то ЕМУ потребуется ИВЛ
Вот этого я не писал.
Но для умных ты все пояснил, спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

...говорят Мишустин того, заразился то же
Да во всех новостях уже написали, а не просто "говорят".
Это тебе не налоги собирать, тут руки мыть надо...