Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вроде есть какая-то относительно доступная операция по укреплению сетчатки лазером. Но это еще пока она на месте.

А проблема у него началась резко или как-то постепенно? Можно ли было предвидеть по каким-либо симптомам?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Пытались что то делать , но нихрена не получилось , он человек не простой короче в Нске его не отрихтовать , там делали и отвалилось , бабла ввалил немеряно . Медленно началось , побаливало , он с 15 лет в Динамо в рукопашке у Овчиникова заниматься начал Цхинвал,Агдам , Степанокерт и что то ещё из карабаха Тбилиси а потом он ушёл из Армии с поста начальника физ подготовки оперативного полка и стал заниматься только карате . Вот где то там ему по башке и напинали в промежутке с 15 до 54 года . Да и сдача на пояса он синий постоянно приезжал .

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Я больше о том, что на беде всенародной опять ловкие дельцы бабло наворачивают.
Я, вообще, не ношу маску (пока). Тоже, раз в неделю выбираюсь. Сам я не болею, а от чужих вирусных выдохов эта фигулька все равно не спасет. Там в маске дыры под микроскопом такие, что вирусы по тысяче в ряд могут пролетать. А учитывая, что на вдохе я втягиваю воздух через эти ячейки не хуже пылесоса, то разница будет невелика, если, вдруг, мне не повезет попасть в аэрозольное облако COVIDа. Так что, просто обхожу людей стороной.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну вообще любые физнагрузки не рекомендуют, даже бег. Мне в детстве ставили опасность отслоения, на физру ходить можно было, но бегать нельзя. Хотя я на это полностью забил давно уже. Даже не знаю, как оно сейчас. А так надо обследоваться, резь в глазах бывает иногда, может быть это симптом...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Последнее редактирование:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Я больше о том, что на беде всенародной опять ловкие дельцы бабло наворачивают.
Я, вообще, не ношу маску (пока). Тоже, раз в неделю выбираюсь. Сам я не болею, а от чужих вирусных выдохов эта фигулька все равно не спасет. Там в маске дыры под микроскопом такие, что вирусы по тысяче в ряд могут пролетать. А учитывая, что на вдохе я втягиваю воздух через эти ячейки не хуже пылесоса, то разница будет невелика, если, вдруг, мне не повезет попасть в аэрозольное облако COVIDа. Так что, просто обхожу людей стороной.
Не умничай! Маска задерживает "выхлоп" от больного в виде капельного облака (особенно во время чихания, кашля)
Поскольку инкубационный период длинный маски необходимо носить всем.
НО МАСКИ, А НЕ РЕСПИРАТОРЫ с клапаном.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
ничесе там в Подмосковье капуста к концу апреля вымахала. У нас на Урале, ещё даже не сажали.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
ничесе там в Подмосковье капуста к концу апреля вымахала. У нас на Урале, ещё даже не сажали.
Ее укрывают в совхозах.. и норм..

1siKFs6x.jpg

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
А почему ее никто не берет? Непонятно чем вызвано уничтожение овощей...
Говорят нет спроса, сложно привезти,
кое-где нельзя набрать множество рабочих для уборки..
Спроса нет, потому что львиную долю заказывали кафе, столовки школьные, и рестораны они не работают..

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Глобальным падением спроса , люди тупо стали жрать меньше , денег нет .

Настолько нет денег, что даже 20 рублей за кг редиски не найдут? Тут логистика больше и рестораны-кафе закрылись.
Я в этом году сама редиску посадила, вот уже минус у них.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Маска задерживает "выхлоп" от больного
Вот поэтому носить их и надо больному. У меня после каждой вылазки на улицу практически недельный "карантин". Если б я на какой-либо из вылазок притащил заразу в дом, то чтобы у всех домашних оказалось бессимптомное течение болезни мне слабо верится (трое, - разный возраст, пол, вес, здоровье).
Так что, на данный момент, маски всем нужны только для защиты от полицейских, или если ты каждый день вынужден мотаться непонятно где и с кем. Тут, действительно, в любой момент можешь заразиться и потом неделю ходить распространять.

Смотрим по Пермскому краю, - 481 заражений. Это те, которые "засветились". Возьмем за неделю, поднялось с 266 до 481, т.е на 220 (округленно). Это те, которые до момента проявления заболевания распространяли но, пока не чувствовали и гуляли. Можно предположить, что сейчас 450-500 чел. гуляет, которые в течение следующей недели слягут. Учитывая, что бессимптомных - 25% "По словам главы ведомства, из общего количества инфицированных коронавирусом 20-25% не имеют симптомов. Кроме того, заболевание у таких пациентов не развивается." получается, по улицам ходит около 650 разносчиков. Это по всему Пермскому краю. Очень мала вероятность, что я встречу на своем маршруте в 300метров до магазина, заразного, который ещё и чихнет на меня. Кроме того, стараюсь держать дистанцию от любого другого человека не меньше 3х метров.
Отсюда вывод, - я должен быть здоров с очень большой вероятностью. А раз я здоров, то маску мне носить нет никакого смысла в текущих условиях.

Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
У них там в репортаже закупочные цены 15 тыс за тонну, ниже себестоимости, себестоимость 20, поэтому выкинули, не хотят отдавать себе в убыток. Нормально так наценивают, за 15 покупают, за 80 продают. Или вообще за 150-200.
А так пока не покупала в магазинах, у нас тут рядом с деревней в магазинах не продают. В теплицах рядом у людей уже вовсю редиска растет, по идее через пару недель должна своя быть.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Покажи где ? куплю .

Фига вы блатуете , у нас пакетик 500-400 грам от 80 -120 в зависимости от качества .

Дороговато что-то, редиску выращивать нефиг делать. Можно в парничке посадить, если холодно.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

У нас 80руб/кг редиска.. только сегодня на салат купил..
Гречка 160-200.. подорожало все пипец..

Килограмм гречки 200 р??? Я отстала от жизни, неделю назад еще около 90 была. Нам в школьных наборах выдают гречку, уже 4 кг накопила с них, не идет у нас что-то.