Маска задерживает "выхлоп" от больного
Вот поэтому носить их и надо
больному. У меня после каждой вылазки на улицу практически недельный "карантин". Если б я на какой-либо из вылазок притащил заразу в дом, то чтобы у всех домашних оказалось бессимптомное течение болезни мне слабо верится (трое, - разный возраст, пол, вес, здоровье).
Так что, на данный момент, маски всем нужны только для защиты от полицейских, или если ты каждый день вынужден мотаться непонятно где и с кем. Тут, действительно, в любой момент можешь заразиться и потом неделю ходить распространять.
Смотрим по Пермскому краю, - 481 заражений. Это те, которые "засветились". Возьмем за неделю, поднялось с 266 до 481, т.е на 220 (округленно). Это те, которые до момента проявления заболевания распространяли но, пока не чувствовали и гуляли. Можно предположить, что сейчас 450-500 чел. гуляет, которые в течение следующей недели слягут. Учитывая, что бессимптомных - 25%
"По словам главы ведомства, из общего количества инфицированных коронавирусом 20-25% не имеют симптомов. Кроме того, заболевание у таких пациентов не развивается." получается, по улицам ходит около 650 разносчиков. Это по всему Пермскому краю. Очень мала вероятность, что я встречу на своем маршруте в 300метров до магазина, заразного, который ещё и чихнет на меня. Кроме того, стараюсь держать дистанцию от любого другого человека не меньше 3х метров.
Отсюда вывод, - я должен быть здоров с очень большой вероятностью. А раз я здоров, то маску мне носить нет никакого смысла в текущих условиях.