Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Вот что непонятно
- лекарства от вируса нет.
- как в Китае его остановили?

Там много чего непонятного, вирус "появлялся" даже там, где не было вернувшихся из Таиланда и Куршавеля туристов) А по последним сообщениям все пневмонии и осложнения валят на ковид. Проверить был ли ковид таким смертельным и опасным очень просто, надо в 2021 году сравнить сколько умерло людей в Италии, США, РФ или по миру за 2019 и 2020 года. Если числа будет примерно одинаковые, то...)

Rev06

Выживальщик
Город
На восток от столицы РФ.
Тут большую опасность могут представлять приезжие из бывших республик. Сколько их там, в Мск? Говорят, что много...

Мне кажется поэтому строительный сектор не закрыли... https://tass.ru/moskva/7340861 -1,6 млн было зимой по тем кого смогли посчитать.. более чем 10% к числу граждан России, если по Москве.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
в других регионах местные жители создают петиции по недопуску москвичей, а из деревень людей просто выгоняют.

Подтверждаю. Сам третьего дня двоих, что блыкались по деревне, выгнал и пригрозил. Хамовато-наглые, навеселе (приняли на грудь) заходили во дворы, грязноязычные. Он и она. Потом в соседней спрашивал - кто такие, сказали, что московские, а это считай - диагноз. "Ново-дачники".
Обычаев не держатся, не здоровкаются (Аллё, придурки - "Добрый День" - это в Москве" - у нас положено здоровья желать), ходят без спроса... эти даже мой уличный сортир посетили - опорожнились там. Ну, и как я должен с вами? Только дрыном.
А знакомым питерским вчера баню топил. Не в вирусе дело - в людях. Нельзя "по-московски" - нахрапом. Аукнется... И кстати, деревенская спайка на этом фоне стала крепче. А в ней порядком и тех, кто "давние дачники", что не на месячишко...

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Фиксаж, Та же херня была...

"Педерасты, сэр!" (с) Тут можно многое рассказать. Причем, это как волны. Старые волны впитались и проросли, вникли в обычаи и понятия. То есть, вошли в роду. Но они в основе своей от советских времен. И 9 мая совместно, и выходы в дикие места (им уже и грибницы известны собственные и по ягоды приходят - веду... и кстати, сейчас клюкву собирал - еще гожа, не лопается на пальцах - много ее).

А от вируса первое дело профилактика: с утра - березовый сок (тут же от березы, как остановился), затем пара-тройка столовых ложек щучьей икры, на ночь рюмаху презентованного родней самогона (для своих), и огурец (в сымле огурцы у меня еще не подъедены, да и грибы тоже).
Какой вирус? Городские легенды...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Так у них же сняли карантин? Потому и вопросы. У них же в Китае не 0 больных. А даже один больной, вышедший в людное место, способен заразить всю страну по цепочку. То есть после снятия карантина по идеи должен начаться новый рост. Что-то странно с Китаем...

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Что-то странно с Китаем...

Может надо было сказать: "Что-то странное с этим коронавирусом..."?

Если внимательно посмотреть на ситуацию, то появляются некоторые сомнения в опасности коронавируса и вполне обоснованные опасения об истинной причине текущих событий.
Вот некоторые примеры, почему возникает недоверие:

1. Как правило пишут, например так:
В России за сутки от коронавируса умерли 18 человек
а в текстесообщения так:
За сутки в России умерли 18 пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19,
https://russian.rt.com/russia/news/...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Так от чего они умерли?

2. По указанию министра здравоохранения, признавать больных зараженными коронавирусом без анализов. Будь то ангина или банальный понос. Т.е. диагноз ставят по клинической картине.
https://nsn.fm/society/glava-minzdr...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
То же самое в США
https://aftershock.news/?q=node/853804
То же самое творится в Европе. Более того, в Италии многих умерших записывают в жертвы коронависа, и родственники получают повышенную страховку. Ходит даже байка про пожилого мужика умершего во время секса от виагры, после чего он оказался в числе жертв коронавируса.

3. Рост легочных заболеваний ~30% (кажется) зафиксирован еще осенью. Были точечные закрытия школ.

4. Смертность от других заболеваний намного больше. Например: Грипп - 600 тыс. Пневмония - 30 тыс. и тд Но никаких карантинов.

5. Основная часть умерших от "коронавируса" это старые люди.

6. Резкий рост числа заболевших начинается после подледного выступления президента. Совпадение?

Есть и другие моменты для сомнений. Но напрягает другое ЗАЧЕМ все это?
И не станет ли вторая волна действительно смертельной? Как испанка.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Есть и другие моменты для сомнений. Но напрягает другое ЗАЧЕМ все это?
Всемирный заговор? Лично я в такую конспирологию не верю. Но на счет гриппа соглашусь.

Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий.

У большинства людей симптомы гриппа проходят в течение недели без медицинской помощи. Но грипп может приводить к тяжелой болезни и смерти, особенно у людей из групп риска. По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290−650 тысячам смертей. Реконвалесцентный период составляет 7−15 дней.

Текущая картина действительно мало чем отличается от данных по гриппу. Около 2 лямов зарегистрированный больных и более 100 тыс умерших. Однако это с учетом всех принятых мер, которые при простом гриппе не принимают. И если к лету пандемия не пройдет?

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Уже 16-е место (15 770 случаев). В РФ продолжается рост, превышающий общемировой.
Сегодня 18328 (+2558), вышли на 15-е место.

Динамика роста числа выявленных больных укладывается на экспоненту с отклонениями в отдельные дни в +/- 50%.

8d1fad5d9973.png

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ладно, довели меня вчера до белого каления. Сегодня отвечу спокойнее.
1. Про Мск и москвичей.
Не все они идеальны, как и урюпинцы. И среди москвичей очень много приехавших недавно, или во втором поколении - они несут "культуру" тех мест, откуда приехали. Я эту "культуру" вижу тут регулярно от "писателей" из разных регионов. В зеркало чаще смотритесь.
2. Про "москвичи скупили все".
А где бы вы были, если бы они не покупали вашу недвижимость, не инвестировали деньги в вашем "зажопинске"? На что бы жили, где бы работали?
3. Москвичи не умеют себя вести.
Вот Фиксаж написал, потом дед его поддержал. Это, простите, идиотизм! Вот идет парень и девушка, ей хочется писать. Видят сортир стоит. Она пошла, и пописала. Надо было в чистом поле отлить? ли бегать и спрашивать по деревне, чей это сортир, искать хозяина, и спрашивать разрешение? Да она бы обоссалась! Или надо было под кустиком отлить?
Давил бы я таких кретинов, как этот хозяин отдельно стоящего толчка.
Ну дебил же, и по всем его постам это очевидно. Но оказывается еще и над людьми поиздеваться рад. И куда делись все его благостные слова? Да в топку такого.
Дед, я сильно удивлен твоей позицией. И разочарован.
4. Об отношении к приезжим.
Если бы в Мск относились к приезжающим из регионов так, как там относятся к москвичам, все вы, критики Москвы, уже давно бы визжали, как резаные, что это дискриминация! Слюной бы ядовитой брызгали.
5. О выезжающих из Мск.
Я не знаю коренных москвичей, кто тронулся бы дальше своей (чаще уже не одно поколение своей) дачи. Куда поедет коренной житель Мск? (или Питера, и т.п.). Уезжают ваши же, кто приехал сюда на заработки, но еще не пустил корни (т.е. не купил квартиру, и потерял работу в эпидемию). Они едут на "историческую родину". А то, что некоторые из них едут больные - это вы там их так воспитали, по принципу "своя рубашка ближе к телу".

Сразу скажу, я не коренной москвич, хотя живу тут уже больше 20 лет. Я родился в Астрахани, школу закончил в Ставропольском крае, потом больше 10 лет жил в Питере. Так что, ни кто не может меня обвинить в "московском снобизме".

Не надо быть дебилами. Оставайтесь людьми. И оставайтесь дома!

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Что-то странное с этим коронавирусом..."?
Странное для убогих, и провокаторов. Тех, кто своим умом жить не умеет, и читает говноблогеров. Или для тех, кто считает, что все знает, но в вопросах медицинских/эпидемиологических полный ноль.
Ну не верьте в пандемию, думайте и дальше, что вам врут.
Дураки умрут, или станут инвалидами.

Сидите дома!

Arigato

Выживальщик
Город
-
А где бы вы были, если бы они не покупали вашу недвижимость, не инвестировали деньги в вашем "зажопинске"? На что бы жили, где бы работали?
Боюсь спросить, а от куда деньги у богатеньких москвичей-инвесторов? Может быть в Мск нефть качают? Уголь добывают? Лес? Газ? Металлы? Может Мск всю Россию кормит продуктами сельского хозяйства и животноводства? Или просто так система устроена, что денежные потоки от продажи всего перечисленного и не перечисленного оседают в Мск?

Я не знаю коренных москвичей, кто тронулся бы дальше своей (чаще уже не одно поколение своей) дачи.
Вопрос на счет коренных и не коренных москвичей поднял именно ты. Изначально вопрос стоял предельно просто и в рамках данной темы: в Мск беспрецедентный по масштабам России уровень распространения коронавирусной инфекции. При этом многие регионы жалуются, что из Мск начался поток приезжих, которые потенциально (и, как показывает практика, также и реально) заразны. Коренной там поехал развозить заразу по стране или не коренной, роли не играет. Речь была за то, что надо локализовать очаг, уйти на самоизоляцию. Ты выступаешь против самоизоляции? Если за нее, то должен поддержать предложение москвичам сидеть дома в режиме самоизоляции, а не разъезжать по стране...

Не надо быть дебилами. Оставайтесь людьми. И оставайтесь дома!
Вот и оставайтесь дома. О том и была речь. Не везите заразу в регионы. Сидите у себя в Мск или на дачи в пригороде. Претензии именно к тем москвичам, которым не сидится.

Ну не верьте в пандемию, думайте и дальше, что вам врут.
Арти, давай вернемся к вопросам темы, оставим москвичей в покое, рас уж они такие обидчивые, не будем больше за них говорить.

Вот я не сторонник теорий заговоров в любых вопросах, о чем неоднократно писал. Так что меня вряд ли можно обвинить в том, что я провокатор или не живу своим умом. Но как раз в плане ума, согласись, вопрос вполне себе адекватный.

Коронавирус: около 2 млн зарегистрированных больных (всех форм) и более 100 тыс погибших.
Грипп: до 5 млн тяжелобольных и 650 тыс погибших.

Да, я верю в опасность коронавируса, соблюдаю режим самоизоляции и почти не выхожу за пределы своего двора. Но вот озвученный факт, как его интерпретировать? Ведь при гриппе никто не сидит по домам. Можешь пояснить с медицинской точки зрения? Реально интересно.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Эту реакцию на "масквичей" я помню ещё с 1986года. Учился там. Ходили разговоры, что "масквичи" нормально ответить не могут, даже дорогу показать приезжему. И, вот, иду я, такой по столице, подходит ко мне женщина и задает вопрос, где находится (уж не помню что...). Я отвечаю, что не знаю и одновременно с этим понимаю, что выгляжу в её глазах тем самым "масквичем", который по своему снобизму даже ответить не желает. А подумав ещё немного, я пришел к выводу, что в Москве на улицах (на то время) реального москвича было не встретить, - все ж на работе, а болтаются по городу только приезжие. В результате, мнение складывается, как раз, из-за них. Ну ещё добавляли "лимитчики". В принципе, те же самые "понаехавшие", но с желанием не посмотреть экскурсию, а остаться в этом "хлебном месте". Соответственно, нынешняя истерия с вирусом только увеличивает нервозность и нелогичность поведения.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Arty,

1. Пришел - поздоровайся.
2. Представься. Вы - чужаки. Вас не знают.
3. Не следует пить спиртное в пределах деревни ни на заваленке, ни на дороге.
4. Нельзя без спроса ходить по придворкам и осматривать постройки, тем более лезть в чужую баню. (У нас заборов нет, они только от скотины, но не будь же скотиной)
5. Важно как первое - нельзя говорить грязные матерные слова, пусть и между собой.
6. Здесь лес в ста метрах - захотелось срать-ссать, иди туда, но не в мой туалет, что кстати, за домом, а не у дороги. Приспичило - спроси. (И кстати, вот я тебе в квартиру звоню, ты открываешь, я мимо тебя иду в туалет. Твоя реакция?)
7. Это не "парень и девушка", за 30 с хвостиком.
8. Пьяная шатающаяся баба - для наших мест вообще-то дикость.
9. Что "москвичи" узнал только в следующий день. Но мне так и поясняли их РАЗВЯЗАННОСТЬ - мол, "москвичи" - они почти все такие. Пора привыкнуть. Но не терпеть. Одобрили. И телеграф деревенский разнес. Теперь будут под прицелом. Пришли с "дачной деревни". Скучно им.

Пока соотношение порядочных и непорядочных людей московской приписки (уж не знаю уж какого поколения и какого километра) категорически не в пользу порядочности. Где-то, как со смертностью от коронавируса, когда 1 к 9 или 10, но умирают лучшие.
И да, наблюдается момент "коренной москвич-интеллигент-инженер" и "молодой 30-40-ка годков бизнесменчик-прилипала". Здесь нет ни советской закалки (речь о ценностях), ни терпения, ни желания понять. И лезут в деревни как в бизнес... Еще не били, но скоро начнут. И у деревни круговая порука.

Надеюсь, объяснил доходчиво. И еще - эти блыкались по деревни где-то часа или полтора. Решались. Выпили - решились. И уже плохо доходило, что не уйдут - пройдусь дубьем по бокам, да почкам.
Хотя можно было давить на то, что не поленюсь - схожу в деревню, да вызову через "кума" - наряд, чтобы отправил их в лепрозорий. Приедут и заберут - не сомневайся.

Но выдели для себя главное: у нас не матерись, здоровайся, представляйся, спрашивай разрешения, держи себя уважительно и... тебе разрешат.
Не будь бизнесменом в деревне - это другая цивилизация, другие обычаи, другие нравственные нормы.

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Или просто так система устроена, что денежные потоки от продажи всего перечисленного и не перечисленного оседают в Мск?
Да, так устроена. Но если бы московский бизнес не инвестировал в регионы, не было бы у вас ничего.

сли за нее, то должен поддержать предложение москвичам сидеть дома в режиме самоизоляции, а не разъезжать по стране...
Я об этом и написал. Но это касается не только жителей Мск. Это касается всех!

Можешь пояснить с медицинской точки зрения?
Спасибо, оч. хороший вопрос. Постараюсь.
Грипп длится неделю, 650 тыс на весь мир - не много, в сравнении с населением. Он не создает большой нагрузки на систему здравоохранения каждой страны, потому что инфекция чисто сезонная, и заболеваемость размазана на 3 месяца. Кроме того, погибают ослабленные, а остальные выздоравливают без потерь для здоровья.
При короне все иначе. Длительность пандемии не понятна, но уже явно больше 3 мес, погибают пожилые, молодые становятся инвалидами (при развитии пневмонии) - и таких много. Наплыв тяжелых больных массовый, не как при гриппе, врачи просто не успевают всем помочь. Сезонность для короны не важна.

Суть. При гриппе мед помощь мало на что влияет, смертность от этого мало зависит. При короне мед помощь напрямую способна влиять на смертность. Но "Изя может все, но не все сразу."

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Фиксаж, Спасибо за пояснения.
Но, в "каждой избушке свои погремушки". И правиильно сначала не всех собак спускать, а пообщаться, и объяснить людям ваши правила.
Я понимаю, ты описал вполне стандартную норму поведения. К сожалению, ее придерживаются далеко не все. Не только в Мск, но и в тех регионах, где мне приходится часто бывать.
И вообще не удивлюсь, если это вовсе не москвичи.

Arigato

Выживальщик
Город
-
заболеваемость размазана на 3 месяца
За 3 месяца 5 млн тяжелых больных и 650 тыс погибших? Разве это не создаст еще большую нагрузку на здравоохранение? С коронавирусом за 3 месяца намного меньше больных и погибших. Да, непонятно когда это закончится. Но в конкретный промежуток времени получается, что больных гриппом даже больше, а смертей так и вообще в 5-6 раз больше. Но при этом нам не показывают картинки, как в картонных гробах хоронят в "братских" могилах...

Rev06

Выживальщик
Город
На восток от столицы РФ.
Разделение на москвичей и россиян-сепаратизм чистой воды.Говорите конкретно такой-то гражданин с московской пропиской зашел в мой огород воспользовался туалетом типа "сортир".Лично я сижу на своей земле, в пригороде, со своей семьей никуда не еду. Даже в магазин боюсь ходить, работаю удаленно, хоть и со снижением эффективности и дохода.Меня вполне можно отнести к москвичам.А вообще тут как и везде приближено правило 10 % в Москве 10% москвичей во втором и более поколении, их тут нет почти... редкий вид.
https://news.rambler.ru/other/37788623-skolko-v-moskve-ostalos-korennyh-moskvichey/

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Не так страшен вирус, как его экономические последствия..
Карантины и вирусы рано или поздно закончатся, но:
Совершенно очевидно, что большая часть бизнесов в сфере услуг банкроты.. Денег у 65% людей нет.. живут от зарплаты до зарплаты, одни кредиты, которые не отдать банкам.. Вкладчики будут так или иначе "побриты", возможно просто инфляцией..
Жрачка в магазинах таки дорожает, не такие уж идиоты, кто гречку тарил..
Выжить при таком сценарии можно только огородами или мародеркой..
Так что самая жесть еще впереди..

https://www.youtube.com/watch?v=9AbuISeahFc

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Фиксаж, Спасибо за пояснения.
Но, в "каждой избушке свои погремушки". И правильно сначала не всех собак спускать, а пообщаться, и объяснить людям ваши правила.
Я понимаю, ты описал вполне стандартную норму поведения. К сожалению, ее придерживаются далеко не все. Не только в Мск, но и в тех регионах, где мне приходится часто бывать.
И вообще не удивлюсь, если это вовсе не москвичи.

Да, здесь ты прав. Но это не я со своим уставом в чужой монастырь приперся. Не я в Москве "неправильно улицу перехожу" - не ознакомился заранее. А "москвич" (условное) у меня схожим делом занят. С тем же или близким риском.

И да - сейчас по глубинке и темных на биографии будет, что остались не у дел. И понимаешь в чем дело, они (вы?) считают, что им (вам?) повезло. И что им (вам?) остальные (глубинка) завидуют. И не верят, что это не так. Ведь так (как мы) жить нельзя (по их выражению, понятиям).
Давно ли здесь на форуме ужасались туалетам на улице, да и русским печам, что неоправданно занимают большие площади. И что? Дачники у себя (что деревенские хаты скупили) печи поснесли, а сейчас натурально мерзнут. Ибо рассчитывали всю жизнь сюда на лето приезжать.

Вчера утром (6.00) у меня минус 8 было, а ветра в этом году на порядок сильнее.
И еще один момент. Огороды. Если дело затянется... Ты видел дачные огороды в деревнях? Практически никто не сажает - ведь все можно купить.

Говорите конкретно такой-то гражданин с московской пропиской зашел в мой огород...

Кликуха "москвич" - короче. (И оное сегодня в деревнях глубинки такой же дорожный диагноз, как на водителей БМВ - схожесть наблюдается, везде нагло, вне очереди, нахрапом, без спроса, оттеснить обогнать, подрезать...)

А "гражданин с московской пропиской" - длинно. Тут аббревиатуру надо. По вашей получается ГМП. Не буду озвучивать какие версии расшифровки навевает. Но надо ли? Уже есть, еще от советских времен - "чмо" (человек московской области).

С коронавирусом за 3 месяца намного меньше больных и погибших...

Тем не менее, и здесь уже об этом писал (инфа из первых рук) 4-5 недель тому обратно в больницу Брюсселя не принимали больных, ибо для них не хватало коек с аппаратами для дыхания. В день около 100 человек, но спецкоек всего 50.
Поскольку невестка врач приемного покоя (диагностика) заявляю ответственно и с ее слов - положение (уж не знаю как сейчас) на тот момент можно было охарактеризовать однозначно - ЖОПА. И это центр Европы с их ценностями жизни. Причем, дали подписки о неразглашении, чтобы не создавать паники.
И что с этими 100 в день? А по домам всех. Лечиться на дому.
Твои выкладки убедительны (если цифры правильны), но больницы к такому были не готовы. И России крайне повезло, что может поступать с оглядкой, с прицелом, СО СМЕТОЙ.

И да, нашел таки источник, про который говорил. Это газета "Аргументы и Факты" за 2001 год (номер не помню, но выписал), цитата звучит так:

"Нам только на 17 миллионов нужно сократить количество пенсионеров, и все у нас получится..."

Речь о России, разумеется.
Потому, если и "теории мирового заговора" - чушь, это не значит, что они не прорабатываются (в угоду меньшинства), и не внедряются.
Когда вымрут старики и те больные, что нагружают здравоохранение (например - диабетчики), на земле настанет золотой период. Это же сколько средств освободится враз? Раб не должен жить долго, чтобы обязанности на его содержания, когда уже не тянет, не ложились на хозяина.

Последнее редактирование модератором:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
сейчас по глубинке и темных на биографии будет, что остались не у дел
Вот только не надо говорить, что все г... из Мск вытекает))
Дерьма везде достаточно и своего. И самое дерьмо, это то, что потыкалось о берега Москвы-реки некоторое время, а после приплыло обратно, к месту первичной дефекации.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

За 3 месяца 5 млн тяжелых больных и 650 тыс погибших? Разве это не создаст еще большую нагрузку на здравоохранение?
Нет. Потому что ИВЛ им не требуется при гриппе, за редким исключением. И еще потому, что они умирают скоропостижно, дома, не требуя госпитализации на несколько дней.

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Когда вымрут старики и те больные, что нагружают здравоохранение (например - диабетчики), на земле настанет золотой период. Это же сколько средств освободится враз?
Ну это чепуха полная! А как же фарм компании, которые именно на диабетиках стригут огромное бабло? Да они грудью встанут на защиту этих больных!

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Разделение на москвичей и россиян-сепаратизм чистой воды.
Конечно конечно , мы полностью согласны , и ещё согласны с Кутузовым и его знаменитым изречением ....