Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Попал в московскую больничку чел, без московской прописки - пшел в жопу, не будем тебя лечить. Звездуй к себе в Новосибирск, там лечись. Или подыхай под забором.
Так хорошо вам будет, звездуны местечковые?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А на кой предмет я попаду в московию , на кой предмет она мне сдалась ? И ещё , я знаю несколько "москвичей" которые ездили к нам в нашу деревню Новосибирск лечиться , фамилии их называть не буду но их знает КАЖДЫЙ на этом форуме , мотивация , понабрали всякое г.. лечить совсем разучились .(это смысл цитаты)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
понабрали всякое г.. лечить совсем разучились
Голову включаем.
Наибольшее кол-во врачей учится, или проходит повышение квалификации в Москве.
И если кто то из местных говорит, что они умеют лечить лучше - не ходи к этим шарлатанам.
И думай не о себе, я просто в пример привел гипотетического пациента из Новосиба, или из Ебурга, да откуда угодно. Думаешь, таких тут мало?

Город
Москва-Долгопрудный-Кимры
Жрачка в магазинах таки дорожает, не такие уж идиоты, кто гречку тарил..
всё нужно вовремя делать, а не метаться в последний момент по магазинам вместе с толпами заражённых.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Компьютерная динамическая модель распространения вирусной эпидемии

Надо же себя как-то на самоизоляции развлекать. Написал программку, демонстрирующую распространение некоторой болезни (пусть будет коронавирус, не важно) в обществе, где происходят частые контакты людей друг с другом.

182aa2c23723.png

Программа разбивает население на две зоны (слева и справа экрана), между ними есть пустое пространство. То есть получаются две изначально изолированные группы. В одной из групп появляется больной. После чего запускается процесс хаотического перемещения людей (условно обозначены кружочками) по всему экрану.

На стартовом окне можно настроить скорость течения времени и количество человек (от 1 до 10000).

Зараза передается контактным способом, вероятность передачи заразы нелинейно зависит от состояния больного. Существуют следующие состояния людей:
1. Здоров - не болеет, но и не имеет иммунитета.
2. Заражен - инкубационный период, не болеет, но может заразить здорового.
3. Болен - активная фаза болезни, сильно заразен.
4. Умер - не повезло бедолаге. Вероятность смерти больного настроена на 10%.
5. Выздоровел - больше не болеет, имеет иммунитет. Заразность выздоровевшего проходит не сразу, но быстро.

Так как изначально существуют две изолированные группы, то большее заражаются те, кто находится в группе с больным. Но постепенно зараза передается и на соседнюю группу из-за перемещений.

По окончанию эпидемии строятся кое-какие графики и диаграммы. Интересно, что общее число больных по дням описывает классическую S-образную кривую:

cf1bfe6dfd66.png

Ну и чтобы немного развлечься, мышкой можно убивать людей, целясь перекрестием. Таким образом можно попытаться остановить распространение инфекции, отстреливая зараженных :hunter:

Прогу качаем из архива:

Omega

Выживальщик
Город
Планета Земля
Меня волнует вопрос как защититься когда нас начнут выпускать? Сегодня по новостям прочитал, что Испания потихоньку открывается – не думаю это потому, что стало безопасно, а просто экономика не выдержит, если всех держать взаперти. По новостям этот вопрос поднимается все чаще и чаще – думаю специально готовят народ, что будет опасно выходить, но дальше сидеть взаперти невозможно
Думаю скоро начнут и нас на туманном альбионе выпускать народ. Дочку в школу отводить не хочу, но это наказуемо тюрьмой... А в школе она со всеми наиграется, все поймает, домой принесет...
Даже если ее одежду после школы сразу откладывать стирать, а ее сразу мыться с головой – это все равно не поможет. А школу изолировать полностью не получится. Противогаз детский есть, но не будет же она 6 часов в противогазе сидеть, когда вокруг дети бегают. А маски, респираторы и прочее тоже не будет эффективно с детьми
В городке нашем городке 177 заболевших, 43 умерло... Правительство не ведет статистику правильно, вот поэтому такие данные дурацкие – я еще 2 недели назад знал 5 заболевших среди знакомых, переносчиков гораздо больше...
И вот теперь выходить... Ну ладно, могу респиратор надеть, щит-экран на лицо, перчатки одноразовые есть, но 8 часов в них ходить не получится.
Я не выходил уже 3 недели, но слышал, что есть спиртовки в магазинах чтобы дизинфицировать коляски и корзины, по офису клиента тоже их раставили еще до карантина, но как-то тревожно ибо это не полная защита
Было по новостям, что в одной больнице 50% врачей и медсестер заболело, так что всякие маски и респираторы не помогли им...
И сидеть дома не выйдет – надо деньги зарабатывать

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Может надо было сказать: "Что-то странное с этим коронавирусом..."?

Если внимательно посмотреть на ситуацию, то появляются некоторые сомнения в опасности коронавируса и вполне обоснованные опасения об истинной причине текущих событий.
Вот некоторые примеры, почему возникает недоверие:

1. Как правило пишут, например так:
В России за сутки от коронавируса умерли 18 человек
а в текстесообщения так:
За сутки в России умерли 18 пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19,
https://russian.rt.com/russia/news/...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Так от чего они умерли?

2. По указанию министра здравоохранения, признавать больных зараженными коронавирусом без анализов. Будь то ангина или банальный понос. Т.е. диагноз ставят по клинической картине.
https://nsn.fm/society/glava-minzdr...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
То же самое в США
https://aftershock.news/?q=node/853804
То же самое творится в Европе. Более того, в Италии многих умерших записывают в жертвы коронависа, и родственники получают повышенную страховку. Ходит даже байка про пожилого мужика умершего во время секса от виагры, после чего он оказался в числе жертв коронавируса.

3. Рост легочных заболеваний ~30% (кажется) зафиксирован еще осенью. Были точечные закрытия школ.

4. Смертность от других заболеваний намного больше. Например: Грипп - 600 тыс. Пневмония - 30 тыс. и тд Но никаких карантинов.

5. Основная часть умерших от "коронавируса" это старые люди.

6. Резкий рост числа заболевших начинается после подледного выступления президента. Совпадение?

Есть и другие моменты для сомнений. Но напрягает другое ЗАЧЕМ все это?
И не станет ли вторая волна действительно смертельной? Как испанка.

Сафин о коронавирусе: Людей готовят к чипированию
https://nevasport.ru/137104-safin-o-koronaviruse-lyudej-gotovyat-k-chipirovaniyu/

У меня тоже логические цепочки не складываются. Если уж вирус действительно так опасен как об этом говорят правительства, то и вводите полный ЧС с полным содержанием вынужденно оставшихся без работы людей. Бюджеты это легко выдержат, на оружие и армию государства тратят триллионы баксов и ничего, бюджеты не трескаются. Если хотите ввести цифровые пропуска или чипирование для сдерживания опасного вируса, то нет проблем, только себя тоже чипируйте и дайте доступ к информации гражданам, а то нечестно получается, доступ к информации о гражданах вы имеете, а граждане к вашей информации нет. Вы же с вирусом боретесь или ...)

---------- Сообщение добавлено в 04:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:48 ----------

2. Про "москвичи скупили все".
А где бы вы были, если бы они не покупали вашу недвижимость, не инвестировали деньги в вашем "зажопинске"? На что бы жили, где бы работали?

Док, люди недовольны не тем, что все скупают москвичи, а что деньги только у москвичей, неправильно отрегулированы денежные потоки и прибыль в стране. И после того как москвичи стали хозяевами предприятий на местах, то прибыль с мест опять уходит в Москву. Местным москвичи платят по минимуму, ты и сам это знаешь.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Компьютерная динамическая модель распространения вирусной эпидемии
...

Классно!
Давно так не развлекался, спасибо!
Если отстреливать, то эпидемия заканчивается быстрее. Правда, выздоровевших и погибших у меня получилось 250/250.
Если ничего не делать, то, всего лишь, 120 трупов и иммунитет почти у всех оставшихся.

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
Если отстреливать, то эпидемия заканчивается быстрее.
А ты немного ситуацию запусти, потом попробуй отстрелять. Я замучился, быстрее новые заражались, чем удавалось больных отстреливать :rofl:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
По твоей модели вообще бесполезно отстреливать) В следующей версии можешь ввести госграницы и ограничить передвижение шариков внутри определенной территории)

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Тут одну статистическую не могу понять: каков процент смертности?
Говорят, что 1 к 9-10-12. Но по последним статистическим не сходится.
Сверять меж собой следует ВЫЗДОРОВЕВШИХ и УМЕРШИХ. Так?

По данным на 02:35 по московскому времени, в мире было зафиксировано 2 019 320 случаев заражения.
Из них более 448 тысяч вылечились, более 119 тысяч умерли.

https://news.mail.ru/incident/41370434/?frommail=1

Это получается каждый 4-ый умирает? Т.е. шансы выжить как в оккупационной зоне Белоруссии во время Великой Отечественной?

А как же фарм компании, которые именно на диабетиках стригут огромное бабло? Да они грудью встанут на защиту этих больных!

Диабетики и прочие хроники ДОТАЦИОННАЯ группа больных. В большей мере государства оплачивают их лекарства. Государство же заинтересовано, чтобы их, как и пенсионеров, было меньше. Так что: "Нам на 17 млн нужно сократить к-во пенсионеров, и тогда все у нас получится..." ("АиФ", 2001) - это государственное пожелание - во благо государства.

Последнее редактирование:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Если правду пишут, что половина вообще не заболевает или переносит в легкой форме, то 1 к 8. Население Уханя почти 12 миллионов, сколько там умерло от ковид? 2500, т.е. 1 из 4800.
И т.д. и т.п.

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Когда шутки превращается в реальность

«Милавица» начала шить защитные маски.

Мэр Минска Анатолий Сивак 4 апреля заявил журналистам, что в столице 13 организаций начали производить одноразовые и многоразовые маски, пишут Сильные Новости. Они шьют около 150 тысяч масок в сутки. Кроме того, ещё 22 предприятия в ближайшее время планируют наладить пошив востребованных на сегодняшний день защитных масок.

В список таких предприятий попали «Свiтанак», «Элема», и «Милавица». Многих покупателей удивил внешний вид масок, а именно их сходство с основными товарами фабрик.

Маска от фабрики «Свiтанак»

content_photo_2020-04-13_12-18-27.jpg

Маска от фабрики «Милавица»

content_742.jpg

«Свiтанак» http://www.svitanak.by/#sectionMain

«Милавица» https://www.milavitsa.com/

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я считал с начала самоареста (блин , раньше в лагерях была самоохрана) сначала смертность на заболевших была один к 21.1 сейчас смертность (с утра) один к 16,02 , то есть две с половиной недели назад умирал из заболевших каждый двадцать первый , а сегодня каждый шестнадцатый . Я брал ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры на майл ру и делил заболевших на умерших , по идее цифры получаются заниженные так как не учитывают прогрессию заболевших . Это и есть настоящая, самая простая статистика . И опять же цифры официальные как относится к официальным цифрам вы сами знаете . У нас в стране смертность была один на триста с чем то в италии каждый седьмой . Но это цифры в моменте .
голову должны включать сами .

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Китай закрыл один из пяти пунктов пропуска на границе с Приморским краем

Китай с 7 апреля закрыл границу с Россией в автомобильном пункте пропуска Пограничный-Суйфэньхэ в Приморье, сообщила пресс-служба правительства Приморского края. Всего в Приморье действует пять приграничных автомобильных пунктов пропуска.

Все зараженные прибыли в Суйфэньхэ из Москвы транзитом через Владивосток, далее на автомашинах проследовали на границу через этот КПП.

Китай закрывает границу, что бы ему не везли заразу........

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь

По данным на 02:35 по московскому времени, в мире было зафиксировано 2 019 320 случаев заражения.
Из них более 448 тысяч вылечились, более 119 тысяч умерли.

https://news.mail.ru/incident/41370434/?frommail=1

Это получается каждый 4-ый умирает? Т.е. шансы выжить как в оккупационной зоне Белоруссии во время Великой Отечественной?...

Пока не приблизится к концу, сказать сложно какой процент, а тогда уже будет неважно. Из числа на данный момент зараженных теоретически могут как все выздороветь, так и все умереть.

Если смотреть по Китаю, где, можно сказать, подошло к концу (хотя бы эта волна), то получается 3345 смертей на 78039 выздоровевших (всего заразившихся - 83213). Цифры немного не сходятся, но оставшиеся 2 тысячи, если пропорционально поделить, сильно не повлияют на оценку. Получается 4,3% умирает. Это не медицинский показатель, у них свои формулы, но для оценки пойдет.
Но, это Китай, с его жесткой системой карантина. С другой стороны, Италия с более разгильдяйским отношением получила 19899 смертей на 34211 выздоровевших. Это почти 37%. Грубо, в 10 раз больше, только из за бардака.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Как бы тут всякие "истерички" не визжали, но вот то, о чем выше писали...

"Первый случай смерти от COVID-19 зафиксирован в Ульяновской области. Женщина 1 апреля приехала в Ульяновск из Москвы, где проживала с 2019 года..."

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/14/n_14291593.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews