На моих глазах двое. Соседка напротив(возил её в ковидарий вакцынировать ся) через 15-20 минут после шырялова, 17 января, Вторая, её родственница, тёща сына, сегодня. Одной 85, другой 82 года...
Вот. Я знаю одну, причем не лично знаю, а просто как факт в соседнем дворе старушка умерла после вакцинации, ночью тромб отошел. Что объединяет эти случаи? Люди в возрасте, которым надо быть предельно аккуратными в плане нагрузки на организм. А вакцина может создать очень серьезную нагрузку, про что уже писал ранее.
Сейчас наблюдаю за своим самочувствием, ночью температура была под 39, с утра уже нормальная. В принципе ничего, кроме небольшой слабости и небольшой мути в голове, сегодня (на следующий день после укола) уже нет. То есть третий укол перенесся несколько легче двух предыдущих, но тоже с высокой температурой, ознобом, дрожью и прочим. Вчера ближе к полуночи трясучка была такая, что если бы попытаться набрать что-то на клавиатуре, то по клавишам бы не попал. Температура росла очень резко. Если вечером было 37.2, то буквально за минут 20 она скакнула до 39. Колбасит при этом нереально. Но парацетамол через минут 5 трясучку убрал и сбил немного температуру.
Прошлые уколы переносились хуже, в том числе были ощутимые побочки на сердце. Я еще тогда писал, что если у вас есть хронические заболевания, проблемы с сердцем или возраст, то лучше воздержаться. Далеко не у всех такие симптомы, многие очень легко прививку переносят. Но вот у меня так. Если такие симптомы наложить на другие серьезные недуги, то двинуть кони более чем реально.
НО! Ты знаешь двоих, кто скончался от прививки, я знаю одну, и то не лично. А вот тех, кто скончался от ковида, и я их лично знаю, их столько, что сходу не смогу сказать, сколько именно, надо считать. А если брать тех, кого я лично не знаю, то на порядок больше будет. А вот лично я никого не знаю, кто бы скончался от прививки.
Здесь банальная оценка рисков. Лично мне больше "нравятся" побочки от вакцины, чем от ковида. На счет эффективности вакцины вопрос отдельный, никаких 97% (или сколько там заявляли) конечно же нет. На Спутник-Лайт уже скромнее заявляют, что-то в районе 60-70%. Вот это считаю ближе к реальности. Скорее всего где-то так оно и есть. И это неплохая вероятность к шансам не помереть от ковида.
P.S. Если у тебя возраст и хронические болячки, лучше не прививаться, но постараться максимально обезопаситься от контактов с потенциально больными
ardon:
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------
Алексей54, это другое..!! (С)
А сколько в ДТП погибло или остались инвалидами? Явно больше чем от прививок. Но ты же не откажешься от использования автомобиля или не перестанешь переходить проезжую часть пешком?
ardon: