Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Arigato

Выживальщик
Город
-
Т.е. открытым текстом сказано, что больницы - разносчик инфекции. Оно и раньше было известно, но вопрос как теперь с этим дальше быть.
Да это очевидный факт. Если говорить про ковид, то наибольшая вероятность его подцепить это общественный транспорт (так как много людей в замкнутом пространстве) и медицинские учреждения. Без острой необходимости ни то, ни другое лучше не посещать.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arigato, да и до этого были "внутрибольничные инфекции" немереной едрености. не убиваемые ничем. шансы выйти живым из больницы, угодив в нее, всегда были невысоки.
а посещение медучреждений по любому поводу, особенно государственных - лишний повод гарантированно встретится с ковидлей и его носителями.

Arigato

Выживальщик
Город
-
На моих глазах двое. Соседка напротив(возил её в ковидарий вакцынировать ся) через 15-20 минут после шырялова, 17 января, Вторая, её родственница, тёща сына, сегодня. Одной 85, другой 82 года...
Вот. Я знаю одну, причем не лично знаю, а просто как факт в соседнем дворе старушка умерла после вакцинации, ночью тромб отошел. Что объединяет эти случаи? Люди в возрасте, которым надо быть предельно аккуратными в плане нагрузки на организм. А вакцина может создать очень серьезную нагрузку, про что уже писал ранее.

Сейчас наблюдаю за своим самочувствием, ночью температура была под 39, с утра уже нормальная. В принципе ничего, кроме небольшой слабости и небольшой мути в голове, сегодня (на следующий день после укола) уже нет. То есть третий укол перенесся несколько легче двух предыдущих, но тоже с высокой температурой, ознобом, дрожью и прочим. Вчера ближе к полуночи трясучка была такая, что если бы попытаться набрать что-то на клавиатуре, то по клавишам бы не попал. Температура росла очень резко. Если вечером было 37.2, то буквально за минут 20 она скакнула до 39. Колбасит при этом нереально. Но парацетамол через минут 5 трясучку убрал и сбил немного температуру.

Прошлые уколы переносились хуже, в том числе были ощутимые побочки на сердце. Я еще тогда писал, что если у вас есть хронические заболевания, проблемы с сердцем или возраст, то лучше воздержаться. Далеко не у всех такие симптомы, многие очень легко прививку переносят. Но вот у меня так. Если такие симптомы наложить на другие серьезные недуги, то двинуть кони более чем реально.

НО! Ты знаешь двоих, кто скончался от прививки, я знаю одну, и то не лично. А вот тех, кто скончался от ковида, и я их лично знаю, их столько, что сходу не смогу сказать, сколько именно, надо считать. А если брать тех, кого я лично не знаю, то на порядок больше будет. А вот лично я никого не знаю, кто бы скончался от прививки.

Здесь банальная оценка рисков. Лично мне больше "нравятся" побочки от вакцины, чем от ковида. На счет эффективности вакцины вопрос отдельный, никаких 97% (или сколько там заявляли) конечно же нет. На Спутник-Лайт уже скромнее заявляют, что-то в районе 60-70%. Вот это считаю ближе к реальности. Скорее всего где-то так оно и есть. И это неплохая вероятность к шансам не помереть от ковида.

P.S. Если у тебя возраст и хронические болячки, лучше не прививаться, но постараться максимально обезопаситься от контактов с потенциально больными :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Алексей54, это другое..!! (С)
А сколько в ДТП погибло или остались инвалидами? Явно больше чем от прививок. Но ты же не откажешься от использования автомобиля или не перестанешь переходить проезжую часть пешком? :pardon:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Если у тебя возраст и хронические болячки, лучше не прививаться, но постараться максимально обезопаситься от контактов с потенциально больными

А вот в итоге проблема в том, что им всем нужна почти постоянная медицинская помощь, а она оказывается только в "рассадниках ковидля" и добираются они туда на тех же "рассадниках".

Arigato

Выживальщик
Город
-
им всем нужна почти постоянная медицинская помощь
Да, основные посетители поликлиник это старики. Ну такова жизнь, пожилое население самое беззащитное у нас. Еще и пенсии копеечные, которых даже не хватит на дорогущие лекарства.

constant

Выживальщик
Город
Северск
В РАН назвали способ борьбы с «омикроном» с помощью водки

У меня с новоселья осталось 3 бутылки водки... Я смотрю на на них и .... плачу (слёзы так и катятся))) - ведь я водку совсем не пью-ю-ю-ю:sarcastic_hand:
Могет быть надо попросить РАН провести исследование о том как шампанское помогает в борьбе с юморкроном:rofl::help:

starik49

Выживальщик
Город
Юг России

В статье читаем:
Минздрав России заявил, что результаты клинических исследований российских вакцин являются конфиденциальными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну.

...ранее в Минздраве РФ назвали "нецелесообразной" публикацию данных о количестве умерших среди вакцинированных от COVID-19.

Делаем вывод:
Российские вакцины не безопасны и не работают!

Это очень краткая характеристика препарата действие которого основано на генной модификации и неправомерно называемой "вакциной".

Ягуар

Интересующийся
Город
Евразия
Если бы тебя хотели бы убить, тебя бы уже убили, для этого не надо ни ковид придумывать (изобретать), ни вакцину.

А меня и хотят убить. Или ты думаешь что слово "депопуляция", которое так часто произносится многими политиками и предпринимателями международного уровня касается их и их семей? Нет, это про нас с тобой. Просто слово "убийство" или "геноцид" звучало бы слишком грубо.
Твой выбор колоться, ну чтож, keep going.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Твой выбор колоться, ну чтож
Не покупай продукты в магазинах, ешь только то, что сам вырастил. Не пей воду из-под крана, только из своего колодца или скважины. В городах вообще не появляйся, там могут воздух отравить. Лекарства тебе вообще никаких нельзя принимать. Одежду не покупай, мало ли чем ее пропитали. Короче, уходи жить в глухомань подальше от людей, а то обязательно тебя убьют и вакцины тут не при чем. Или ты думаешь, что если тебя захотели убить, то только вакциной? :laugh4:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
А сколько в ДТП погибло или остались инвалидами? Явно больше чем от прививок. Но ты же не откажешься от использования автомобиля или не перестанешь переходить проезжую часть пешком?
А молотком сколько народу угробили!!? А кухонный нож - самый кровавый инструмент!
Но ты же не откажешься от использования молотка!?
Что за довод про автомобили? ....

Arigato

Выживальщик
Город
-
Что за довод про автомобили? ....
Что тебе непонятно? Погибнуть в ДТП многократно больше шансов, чем умереть от прививки. Это лишь оценка рисков. Риски повсюду, они везде, идя на любой шаг, ты смотришь на сколько эти риски серьезны. Если серьезны, то лучше воздержаться. Уколоться не опаснее, чем перейти улицу. И там и там летальный исход не исключен.

И вообще не пойму, от куда такое желание свои страхи навязать другим? Вроде же уже прямо сказал: не хотите прививаться, это ваш выбор и ваше право, я никому ничего не навязываю. Нет же в ответ начинаются страшилки... Если у вас какая-либо фобия, зачем пытаться эту фобию навязать кому-то еще? :pardon:

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Погибнуть в ДТП многократно больше шансов, чем умереть от прививки.
Скажу больше - риск погибнуть в ДТП намного выше риска авиакатастрофы.
Намного выше

Уколоться не опаснее, чем перейти улицу. И там и там летальный исход не исключен
Я не антиваксер, просто в данном случае не вижу в этом смысла.
Это мой выбор, есличо, никого ни к чему не призываю.

Что касается ДТП - мы живём на улице, которую в народе называют "дорогой смерти".
Куча пешеходных светофоров и переходов, повсюду ограждения по плечи взрослого человека - НО всё равно каждый день едешь и видишь маячки "скорой", разбросанные по разные стороны дороги тапки и авоськи...
Так что в словах Arigato есть смысл.

• Like

Ягуар

Интересующийся
Город
Евразия
Ты забыл упомянуть интернет, электричество и средства связи. А так да, самообеспечение это выход. Выращивать свою еду - все равно что печатать свои деньги.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
в словах Arigato есть смысл.
Ага! относительно теории вероятности и дорожной обстановки.
Как это всё связано с рисками вакцинации? Вакцина - чёрный ящик в "чтогдекогда"
Бог знает, что они туда плеснули

https://www.youtube.com/watch?v=2yCjN0oh708

Про ситуёвину во Франции все читали? "Участие в эксперименте = самоубийству".

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

разбросанные по разные стороны дороги тапки и авоськи...
Надеюсь их никто туда не загонял силой на дорогу...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Бог знает, что они туда плеснули
Что добавляют в твою водопроводную воду, ты в курсе? Пьешь из крана? Или бутилированную покупаешь? А что в ней кроме H2O? Про продукты из супермаркета я вообще молчу, чем их там колют, даже бог не знает :pardon:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Я в курсе, что "они" обязаны соблюдать принципы добровольности и оглашения.
таким образом прикрывают жопу от кармического ответа. ну или думают, что прикрывают...
но это слишком сложно для тебя сейчас - организм сильно занят перевариванием с-белков!))