Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Arigato

Выживальщик
Город
-
Мои тоже подхватили, переболели в 1 день. Внезапный резкий подъем температуры до 39 градусов, которая сбилась нурофеном. На ночь еще раз дала жаропонижающее. С утра как огурчики оба, ни кашля, ни насморка.
А почему подозрение именно на ковид? У дочки такая же штука случилась, вчера днем до 39 поднялась температура, головная боль, тошнота, слабость. Сбили до 38. К вечеру опустилась до 36.9, с утра нормально. Других симптомов никаких нет.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
А почему подозрение именно на ковид? У дочки такая же штука случилась, вчера днем до 39 поднялась температура, головная боль, тошнота, слабость. Сбили до 38. К вечеру опустилась до 36.9, с утра нормально. Других симптомов никаких нет.

Потому-что в классе много одновременно заболевших, с подтвержденными ПЦР тестами по ковиду. В любом случае, в первый раз когда дети заболели ковидом около года назад, тоже очень легкое течение болезни было, по сравнению с обычным ОРВИ. Но тогда был специфичный признак - полная потеря обоняния на неделю.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вообще школы и детсады самые главные рассадники заразы. Мы младшую толком в детсад так и не водили, походит несколько дней, затем на больничный. Дети же никаких профилактических мер соблюдать не будут, грязными руками в глаза, рот и нос запросто полезут.

При этом я по работе контактирую с большим числом людей, но за все время никакой ковид не подцепил. Хотя несколько лет назад подобные профилактические меры можно было бы записать в паранойю, вроде даже есть такое отклонение психики, когда люди слишком бдительны, за ручки дверей берутся только салфетками и прочее. А теперь это даже оправдано. С самого начала пандемии и до настоящего момента все покупки из магазина мою хозяйственным мылом. Паранойя? ХЗ, но удалось продержаться 2 года и не подцепить заразу...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Вообще школы и детсады самые главные рассадники заразы. Мы младшую толком в детсад так и не водили, походит несколько дней, затем на больничный. Дети же никаких профилактических мер соблюдать не будут, грязными руками в глаза, рот и нос запросто полезут.

При этом я по работе контактирую с большим числом людей, но за все время никакой ковид не подцепил. Хотя несколько лет назад подобные профилактические меры можно было бы записать в паранойю, вроде даже есть такое отклонение психики, когда люди слишком бдительны, за ручки дверей берутся только салфетками и прочее. А теперь это даже оправдано. С самого начала пандемии и до настоящего момента все покупки из магазина мою хозяйственным мылом. Паранойя? ХЗ, но удалось продержаться 2 года и не подцепить заразу...

Может просто переболел легко, подумал, что ОРЗ обычное, а оказалось, что ковид. У нескольких моих знакомых так было. Была легкая слабость, в горле першило. Потом сдавали на антитела и показывал высокий уровень.
Я в самом начале тоже все покупки протирала с хлоркой, тогда непонятно, что за болезнь была. Теперь перестала.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Может просто переболел легко, подумал, что ОРЗ обычное, а оказалось, что ковид. У нескольких моих знакомых так было. Была легкая слабость, в горле першило.
Да, такие симптомы случались, так что есть такая вероятность. Вкус и запах не терял ни разу. Ну и укололся, а оно вполне вероятно что имеет свой эффект.

Я в самом начале тоже все покупки протирала с хлоркой, тогда непонятно, что за болезнь была. Теперь перестала.
Я уже привык, хотя время отнимает, но на автомате всё перемываю (ну что можно мыть). Фрукты стал с моющим для посуды мыть, раньше просто водой. Переставать смысла не вижу, так как сейчас ситуация по ковиду хуже, чем была в начале пандемии. И глупо будет, если тогда ты всё мыл, а как стало хуже, так перестал...

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Всем здравия! Мы с семьей переболели в начале декабря. У мужа темпа неделю от 36 до 38,ломота, усталость. У меня темпа 3 дня до 37'8 и потом 35,0 и до нормальной. У старшего сына 15 лет темпа 1 день, кашель. Кашель не сильный у всех. Средний сын видимо безсимптомно. Дочь 4 месячная пару дней была вяленой и капризничала Обоняние пропало у троих. У мужа вернулось через неделю, у меня и сына еще не восстановилось полностью. Не колонистов и не планируем. Аллергики мы.

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

Долбаный т9. *вяленькой

Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Да, такие симптомы случались, так что есть такая вероятность. Вкус и запах не терял ни разу. Ну и укололся, а оно вполне вероятно что имеет свой эффект.

Я уже привык, хотя время отнимает, но на автомате всё перемываю (ну что можно мыть). Фрукты стал с моющим для посуды мыть, раньше просто водой. Переставать смысла не вижу, так как сейчас ситуация по ковиду хуже, чем была в начале пандемии. И глупо будет, если тогда ты всё мыл, а как стало хуже, так перестал...

Раньше мыла, потому-что не знала, что за болезнь. Когда столкнулась уже пару раз, то перестала бояться. Я в красной зоне прожила почти 2 недели без всякой прививки и без маски, не заболела. До ковида не мыла же ничего с хлоркой, а вирусы разные как были, так и есть. В любом случае, дети могут в любой момент принести из школы. Паранойя больше вреда наносит здоровью, имхо. Люди стали злее, раздражительнее. Многие бизнес свой потеряли или уже на грани.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Недавно у детей в классе карантин объявили, по ковиду
У коллеги в школе за последний год раза четыре (или пять, не помню) отправляли отдельные классы на самоизоляцию.
Именно из-за подтверждённых диагнозов.

а самое главное Гинцбург одобрит
И озолотится.

А почему подозрение именно на ковид?
А он сейчас как-то так и протекает.
От многих с подтверждёнными диагнозами слышу про 37,8 и сопли-кашель.
У привитых и у непривитых - одинаково.

дети могут в любой момент принести из школы
Вот у коллеги как раз так и случилось - сначала пацан, а следом все взрослые.
Уже неделю сидят дома всей семьёй с подтверждёнными диагнозами, на больничных.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Когда столкнулась уже пару раз, то перестала бояться.
Ну я бы не сказал, что она столь уже безобидна. Да, кому-то повезло, и переболели в легкой форме, но многие умерли. Причем очень внезапно это происходит, вроде в легкой форме болеет, а потом неожиданно в больничку, на ИВЛ и на кладбище. Буквально за несколько дней. Если сравнивать с гриппом, то, как уже ранее писал, я могу вспомнить за все время лишь одного знакомого, кто скончался от гриппа. От ковида сходу не скажу сколько уже, надо считать...

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Паранойя больше вреда наносит здоровью, имхо.
Ну про паранойю говорить на форуме выживальщиков несколько странно, тут это в порядке вещей :laugh4:

А так я себя параноиком на фоне ковида не считаю. Скорее адекватная попытка снизить риски. Мытье покупок вошло в традицию, дискомфорта уже не вызывает. Остальные меры чисто превентивные: стараюсь меньше контактировать с кем-либо без особой надобности, ну привился, в общем-то и все. Маску крайне редко использую не потому, что антимасочник, она позволит снизить риски, но лично мне не подходит. Во-первых, когда захожу в помещение с улицы, обычно начинается небольшой насморк, оно всегда так. В маске это доставляет реальный дискомфорт. Во-вторых, в маске потеют очки, ну фактически слепнешь. Вообще неудобно. Потому не надеваю. Если на кассе требуют, фиг с ними, надену на минуту. Конфликт из-за маски был лишь один раз, когда требовали надеть маску, а я ее забыл. Долго ругаться лень было, оставил продукты на кассе и ушел.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Во-первых, когда захожу в помещение с улицы, обычно начинается небольшой насморк, оно всегда так. В маске это доставляет реальный дискомфорт.
Во-вторых, в маске потеют очки, ну фактически слепнешь.
В-третьих, когда в маске поднимаешься по лестнице, начинается жуткая одышка.
У меня хронический бронхит, и хотя обычно по лестнице передвигаюсь на несколько этажей весьма бодро, в маске начинаю реально задыхаться после первого же пролёта.

А очки - да, на себе прочувствовал.
У меня нет оптических, но солнцезащитные летом не снимаю практически до ночи.
Один выдох в маске - очки перестают быть прозрачными, приходится их снимать.

Arigato

Выживальщик
Город
-
приходится их снимать.
Ну или маску снимать, если у тебя зрение не очень.

Вообще мы тут хоть и "выживальщики", но не самые параноики. Вот, к примеру, очень часто наблюдаю, как в своем авто люди едут в маске. С какой целью, спрашивается? Или велосипедиста в маске как-то видел...

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Вот, к примеру, очень часто наблюдаю, как в своем авто люди едут в маске
Да, много таких вижу.

велосипедиста в маске как-то видел
Часто вижу в масках "бегунов за здоровьем".
С учётом моей "масочной одышки", для меня это смерти подобно.
Собственно, потому и запомнил.

Я веселопедиста в маске могу понять, выхлоп от транспорта.

Да ладно тебе прикалываться.
Идешь мимо бытовой химии или парфюмерного - все запахи у тебя в носу.
Ничего не задерживается, всё пролетает сквозняком.
Маска помогает от выхлопа ровно столько же, как дуршлаг от поноса.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Да, кому-то повезло, и переболели в легкой форме, но многие умерли.
На самом деле это какая то непонятная рулетка "аля били гейтс" , у меня знакомые померли от непонятно чего (но у всех был избыточный вес) вот простой пример моя знакомая известная всей окультной России как "Сибирская целительница" умерла от якобы ковида за девять дней имея поражения лёгких 15% , 15% !!!! Её муж от 20 процентов (подтверждённый ковид) но он был диабетик , знакомый , то же довольно известный человек (не умер) имел поражение больше 60% и выжил , правда тяжело перенёс , спортсмен , атлет , здоровый образ жизни, другой , диабетик алкаш , избыточный вес(жирдяй) , курение и + многое такое , перенёс ковид на ногах и даже не заморачивался о нём , поражения лёгких не помню какое но большоё . Что за бред вообще непонятно , я не пьющий , просто не люблю , но выпиваю самогонку как профилактику каждый день и вся моя семья считает что мы живы благодаря этой профилактике .

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Всё же считаю, что "выхлоп от транспорта" это прежде всего выхлопные газы, а не пыль.
Хотите защищаться от выхлопных газов и пыли - берите респиратор.
У него на сменных фильтрах есть маркировка, от чего помогает именно этот фильтр.
Фильтр может быть узконаправленным или комбинированным (что бывает гораздо чаще).

Это легко гуглится - инфа есть, например, здесь.
Ну или здесь, если языком попроще.

Вот наглядные примеры маркировки.
Сразу скажу, что спорить не буду, у каждого своё мнение.
Хотите защищаться от выхлопных газов марлевой маской - ваше право.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Я веселопедиста в маске могу понять, выхлоп от транспорта.

От впередиедущего велосипедиста....

Похоже словил пневмонию Немножко полежал под жучкой, меняя генератор и вот...
Попробую сегодня набухаться и чаю с малиной...

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

СЕРЖ66, Всё будет путём:))))
https://www.youtube.com/watch?v=UQjgtKeslNs

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
СЕРЖ66, Зайди в музон, мож знакомых узнаешь в клипе:)))
А я отхожу. Буду лечится жестого, до талого:)))