Когда столкнулась уже пару раз, то перестала бояться.
Ну я бы не сказал, что она столь уже безобидна. Да, кому-то повезло, и переболели в легкой форме, но многие умерли. Причем очень внезапно это происходит, вроде в легкой форме болеет, а потом неожиданно в больничку, на ИВЛ и на кладбище. Буквально за несколько дней. Если сравнивать с гриппом, то, как уже ранее писал, я могу вспомнить за все время лишь одного знакомого, кто скончался от гриппа. От ковида сходу не скажу сколько уже, надо считать...
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------
Паранойя больше вреда наносит здоровью, имхо.
Ну про паранойю говорить на форуме выживальщиков несколько странно, тут это в порядке вещей :laugh4:
А так я себя параноиком на фоне ковида не считаю. Скорее адекватная попытка снизить риски. Мытье покупок вошло в традицию, дискомфорта уже не вызывает. Остальные меры чисто превентивные: стараюсь меньше контактировать с кем-либо без особой надобности, ну привился, в общем-то и все. Маску крайне редко использую не потому, что антимасочник, она позволит снизить риски, но лично мне не подходит. Во-первых, когда захожу в помещение с улицы, обычно начинается небольшой насморк, оно всегда так. В маске это доставляет реальный дискомфорт. Во-вторых, в маске потеют очки, ну фактически слепнешь. Вообще неудобно. Потому не надеваю. Если на кассе требуют, фиг с ними, надену на минуту. Конфликт из-за маски был лишь один раз, когда требовали надеть маску, а я ее забыл. Долго ругаться лень было, оставил продукты на кассе и ушел.