Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

mirex

Выживальщик
Город
Киров
В Латвии из-за отказа от вакцинации предложили ввести эвтаназию
Член парламента Латвии Мартинш Бондарс предложить легализовать эвтаназию и усыплять людей. По его словам, это можно будет сделать законным, если государству не удастся добиться коллективного иммунитета к коронавирусу благодаря вакцинации.
«Если латыши не провакцинируются в достаточном количестве, нам придется вводить законную эвтаназию», – написал он в Twitter.

Третья часть марлезонского балета
Почему надо продолжать носить маски и соблюдать дистанцию всем без исключения?
Отвечает Dr Фаучи на последней конференции:
« Потому что вероятность заразиться вариантом Дeльтa - точно такая же как для ваkцинированных, так и неваkцинированных!»

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Член парламента....предложить легализовать эвтаназию и усыплять людей.

Член парламента всякое может предложить. Хорошо если парламент думает головой, а не членом.

Отвечает Dr Фаучи на последней конференции:
« Потому что вероятность заразиться вариантом Дeльтa - точно такая же как для ваkцинированных, так и неваkцинированных!»

В греческом алфавите 24 буквы. Дельта- четвёртая. Осталось всего 20.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Член парламента всякое может предложить. Хорошо если парламент думает головой, а не членом.
В греческом алфавите 24 буквы. Дельта- четвёртая. Осталось всего 20.
Есть мнение, что по исчерпании греческого, убийцы в белых халатах перейдут на иероглифы. Китайские, как самые многочисленные.
Так что букв для названий у них хватит до образования из солнца Сверхновой!

Последнее редактирование модератором:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Finist74, вчера общался с одним знакомым доктором - ну не смог избежать, камень (к сачстью небольшой) выходил... не удержался и мимоходом спросил "за вакцинацию".
он так странно на меня посмотрел, сказал, глядя в угол кабинета, - "ну ты же вроде умный человек..." и выписал мне "медицинское противопоказание"

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У меня корефан , полковник , надо прививаться но он "очень удачно подхватил укус клеща и после вакцины от клеща не может привиться от ковида " (это цитата) Блин ! Человек радуется тому что его укусил клещ

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Кирилл Зверев
представитель старейшей династии российских вирусологов, сына академика РАН и РАМН Виталия Зверева, научного руководителя «НИИ вакцины и сывороток имени И.И. Мечникова», заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета, который не в восторге от "вакцины Гинцбурга".

Кирилл Зверев продолжил дело своего отца, неустанно разоблачавшего бенефициаров коммерческого проекта "Спутник-V", которые сейчас всеми способами стараются наращивать количество продаж ампул со своим препаратом.

27 июня, 21:21

Почему я не буду прививаться от Ковида (пока).
Пока нашего брата не начали топить в колодцах, я попробую описать проблему обязательной вакцинации с противоположной стороны. Человека, который этого делать не хочет и пока не будет.
Нет, я не собираюсь вести за собой народные массы, я не буду ни к чему призывать. Все ниженаписанное - моя личная позиция, основанная на моих (и не только) личных знаниях. Но (спойлер) вряд ли отвечу на вопрос «что делать с происходящим го8ном?»

Важная вводная:
Я - воюющий ЗА прививочник! Я, мои дети, вся моя семья привита от всего, что можно. Но только вакцинами проверенными и безопасными. И перед тем, как писать мне праведный гнев про антиковидные ампулы, вспомните про «бревно в глазу»: а привиты ли Вы, например, от Гриппа, от Гепатита В или Клещевого энцефалита? А ведь Ковид рядом с этими болячками, как Каштанка рядом с носорогом.

Поехали:

1. Я не уверен в эффективности наших вакцин от Ковида.
Да нет… любых вакцин от Ковида. Хоть от Гамалеи, хоть от Пфайзера хоть от My Little Pony. Тот факт, что привитые болеют - уже не шило в мешке, а отбойный молоток в той же ёмкости! Это признано уже совершенно официально. Но, мол, гарантировано не умирают. Опровергнуть не могу. Согласиться тоже. В реанимацию попадают (знаю таких), а может и умирают (но пока только по слухам). Какая истинная эффективность вакцин? Почему привитые болеют тяжело? Хотелось бы информации.

2. Я не уверен в безопасности современных вакцин от Ковида. Вакцина – не сироп от кашля. Хотя даже сироп надо проверять годами. Нельзя проверить безопасность вакцины за полгода, за год. Минимум два, а на практике минимум пять. Какая истинная безопасность этих вакцин? Если даже в прекрасном Сольвычегодске - поселке на три избы: «мне и мужу повезло – нормально перенесли. У соседки рука отнялась. А из пятого дома в город отвезли на скорой». Слухи. Только вот слышу их каждый день. Какая истинная безопасность вакцин? Аргумент испытавших укол: «я привился и ничего страшного», не лишает опасений, что лично мне выпадет: «сектор п№здец на барабане!».
А лучше бы еще к уколу прилагать международный сертификат от ВОЗ. Хотя бы копию. И всё-таки побольше бы информации.

3. Я не уверен, что хочу болеть после укола. Во мне десятки вакцинных инъекций. НИКОГДА не было осложнения вроде температуры и ломоты. Это НЕНОРМАЛЬНО! Какой истинный процент осложнений после вакцинации? У кого они происходят и почему? Информации хочу, ну пожалуйста!

4. Я не уверен, что мне можно делать вакцину по медицинским показаниям. У меня очень сложный прогрессирующий артроз всех крупных суставов. Если бы не мои мануальщики, мои тренеры ЛФК, я сам, загоняющий себя в зал минимум через день, не уверен, что мог бы ходить сегодня. И я не сильно желаю в одно мгновение потерять всё это. Мне должны гарантировать безопасность. Отнимающиеся, по слухам, руки не добавляют оптимизма. А ведь болячки разные бывают – диабет, гипертоническая болезнь, аллергия на всё подряд, (не дай Бог) онкология… а если хронические болячки обострятся? При каких болезнях можно, при каких нельзя? Информации уже не дождусь?

5. ГЛАВНОЕ (в принципе, первые четыре пункта можно было и не писать). Я переболел и достаточно тяжело. У меня есть иммунитет к данному заболеванию. Одновременно ко всем «штаммам». Хоть к индийскому, хоть к «галапагосскому». А потому я не могу заразить и не могу заразиться сам. Я иммунизирован и безопасен.

Однако вакцина навредить мне может:

Основное зло и бред, который несут из ящиков «эксперты» – «закончились антитела = закончился иммунный ответ». С такими познаниями в иммунологии можно идти рекламировать какой-нибудь Иммунеле с банановым вкусом.

Если б иммунитет работал таким образом люди вымерли бы еще в каменном веке. Помимо гуморального иммунитета (антитела) у нас есть иммунитет клеточный. У нас есть клетки памяти иммунной системы, которые запоминают «вредителя». И они живы даже, когда титр антител упал до ноля. Но когда человек опять сталкивается с угрозой, в организме антитела СНОВА вырабатываются. Сколько длится клеточный иммунитет в нашем случае, пока никто не знает, но уже точно больше года. И это подтверждено анализами.

Вышеописанный бред порождает еще больший бред - «Переболевшим надо привиться». Что будет если антиген (белок вируса) попадет в организм, имеющий приобретенный иммунитет? Возвращаемся на абзац выше…. Правильно! Иммунная система не будет разбираться вакцина это или снова настоящий вирус. Она видит антиген и включает защиту. В лучшем случае, организм просто «перебьет» в себе содержимое пузырька. В худшем… а кто точно знает, насколько безболезненно этот процесс пройдет? Плюс, есть же еще и другие антигены. Живой аденовирус, например.
Парад бреда продолжает выражение - «вакцина дает более сильный иммунитет, чем само заболевание». Если это так, то Нобелевская премия во всех номинациях, а заодно еще медаль Ломоносова, Грэмми, Оскар и Золотой Граммофон у разработчиков такой вакцины в кармане. ПОТОМУ ЧТО ТАК НЕ БЫВАЕТ!

Что проще: запомнить человека по глазам или целиком? Здесь то же самое. При заболевании иммунная система запоминает вирус сразу со всей его структурой. Формируется память на множество антигенов. А в вакцине – лишь маленькая часть структуры вируса. Она может даже не сформировать клеточный иммунитет.

И бонусом: а зачем прививать детей? Они болеют (показывают симптомы) очень редко, для статистики - почти никогда и чаще легко. У них в принципе ответ работает по-другому. Они наша живая иммунная прослойка.
А вообще-то дети, которые должны получить первыми экспериментальную дозу «вакцины фор кидс» – дети и внуки разработчиков. Это - медицинский этикет. Посмотрим.
……..
Вакцина - не Аспиринка. Она не перемалывается печенью за день и не выплюнется почками. Вакцину делают так, чтобы ее воздействие было на максимально длительный срок. Желательно на всю жизнь. Как татуировка. И набить ее надо хорошими чернилами, а не картофельным пюре. Поэтому перед тем как ставить себе укол надо быть уверенным в ее абсолютной безопасности для себя. Это очень серьезный шаг. Поголовной вакцинации быть не должно! Все люди разные. Кому-то можно, кому-то надо, а кому-то нельзя категорически. Науки есть такие – Вирусология, Иммунология и Вакцинология. В них ответ, а не в лозунгах.

А кому-то делать Ковид-прививку просто и не нужно. Мне, например. Вирус меня уже самолично "привил". У каждого своя жизнь.

И наконец, когда объявлена принудительная вакцинация, отвечаю на вопрос «что делать?»:
Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ГО8НОМ! (я предупреждал) …ну…пока не знаю.

https://www.facebook.com/kirill.zverev.9/po...085609721529468
Кирилл Зверев (10 апреля в 15:58)

3.ВИРУС НЕ ОПАСЕН. 80% людей переносят его бессимптомно вообще. Только 20% имеют какую-то симптоматику. Небольшое количество из них имеют тяжелую симптоматику. И считанные единицы умирают. По немецким данным лишь 0,5 % (все время снижается) смертности от больных. Не зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику. И надо понимать, что далеко не все они умирают на аппарате ИВЛ. Многие это делают от осложненного инфаркта, диабета, многих других хроник и даже рака. Они все тоже попадают в статистику «смертности» по COVID-194.

4.УМИРАЮТ ХРОНИКИ. Не старики, а именно носители хронических болезней. Просто чаще именно старики имеют хроники гораздо больше, чем молодые. Это логично. У человека с астмой шансов умереть всегда больше, чем у человека без нее. Всегда и от ЛЮБОЙ болезни. Кстати, ожирение - тоже фактор риска.

9.РАБОТАЮЩИЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВРАЧИ - НЕ ГЕРОИ. Что бы они там не писали в своих инстаграмах – чуваки хайпуют на Вашем страхе. Я имею право это писать – я учился в том же ВУЗе. А еще я работал лаборантом в ИКБ №1 где ставил гепатиты С и В. Каждый день я ходил через пятый этаж, где курили ВИЧи и контактировал с зараженнной кровью. И это ни хрена не подвиг. Врачи просто выполняют свою работу. Они не имеют дело с особо опасной инфекцией и имеют нужные средства защиты. А если и очень хочется поставить памятник медицинскому работнику, то лучше сделать это акушерке роддома ИКБ №2, каждый день, копающейся в ВИЧ-инфицированной крови. Для меня показателен пример главврача коммунарки, подхватившего вирус, из которого поспешили сделать героя самопожертвования. Он – не герой, а *****. Дебил и преступник. На первом занятии, на первом курсе мед института (как сейчас помню – анатомии) нам очень жестко объяснили состричь ногти, побрить бакенбарды и бороды. Это правило с нами всегда. А по его безграмотности и халатности под риск заражения был поставлен глава Государства. Это п-ц, друзья!

13.НА ВОПРОС: КТО Я ТАКОЙ ЧТОБЫ...? Отвечаю. Я закончил мед институт, вроде - неглупый человек, хоть и не работаю по по профессии. Многих врачей знаю и женат на враче. Но, главное — мой отец В.В. Зверев - академик РАН, ведущий вирусолог страны и мира, если быть точнее. Он вписался в информирование отмены паники - я ему помогаю, как могу. Всё публикации я обсуждаю с ним и никогда не пишу из своей головы.

14.ГЛАВВРАЧ КОММУНАРКИ — МУДАК. Потому что, даже в инструкции респиратора написано "не носить на бороду". А нам это внушали с первого занятия в институте. На эпидемию он бороду не сбрил. Пока всё.

Последнее редактирование:

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Интересный факт:
Во Флориде зафиксировали антирекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки - 21 683 человека

Тут некоторые отрицали работу противовирусных препаратов и уверяли, что против вирусов помогает только вакцина.
Тогда у меня вопрос - как могли заразиться столько человек в стране, где привито больше половины населения?

Объясните мне спокойно, не отправляя на другие планеты, не оскорбляя и не размахивая своим дипломом.
Если знаете - объясните.
Мне правда интересно.
:russian_ru:

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
У меня корефан , полковник , надо прививаться но он "очень удачно подхватил укус клеща и после вакцины от клеща не может привиться от ковида " (это цитата) Блин ! Человек радуется тому что его укусил клещ

Надо срочно где нибудь клеща поймать! Это выход!
Не помню, то ли Толоконского жена, то ли Городецкого, проводила в векторе, в кольцово, исследование по энцефалиту, заболевает каждый тысячный укушенный, типа если генетически организм энцефалита боится... Остальным, прививайся, не прививайся,- не заболеешь! Меня клещи кусали многажды. Жив.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

:pleasantry:
Finist74, вчера общался с одним знакомым доктором - ну не смог избежать, камень (к сачстью небольшой) выходил... не удержался и мимоходом спросил "за вакцинацию".
он так странно на меня посмотрел, сказал, глядя в угол кабинета, - "ну ты же вроде умный человек..." и выписал мне "медицинское противопоказание"

Arty

Выживальщик
Город
Москва
и выписал мне "медицинское противопоказание"
Какое именно?
Противопоказаниями являются:

- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины «Спутник V» или другой вакцины, содержащей аналогичные компоненты (это выясняет врач в прививочном кабинете при осмотре и опросе пациента перед вакцинацией);

- тяжелые аллергические реакции в анамнезе (к ним относятся: отек Квинке, анафилактический шок);

- острые инфекционные и неинфекционные заболевания - вакцинация проводится через 2-4 недели после выздоровления. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ прививку можно делать после нормализации температуры;

- обострение хронических заболеваний - вакцинация проводится через 2-4 недели после наступления ремиссии;

- беременность и период грудного вскармливания. Важно: как сообщил глава команды разработчиков «Спутника V» академик Александр Гинцбург, в самое ближайшее время планируется внести дополнения к инструкции, разрешающие вакцинацию беременных;

- возраст до 18 лет. На заметку: по словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в столице с начала июля стартуют клинические исследования «Спутника V» для подростков 12-17 лет.

! Есть также отдельные противопоказания для введения второго компонента вакцины. Пациенту дается медотвод от второго укола «Спутника», если после первой инъекции наступили тяжелые поствакцинальные осложнения. К ним относятся:

- анафилактический шок,

- тяжелые генерализированные аллергические реакции,

- судорожный синдром, температура выше 40°С и т. д.

Если после первого укола антитела не сформировались, а второй компонент «Спутника» противопоказан, врач может принять решение о проведении полного курса вакцинации другой прививкой - «ЭпиВакКорона» или «КовиВак», рассказала «КП» заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук, профессор Наталья Пшеничная. «Повторная вакцинация другим препаратом возможна не ранее, чем через 3 месяца после введения дозы предыдущей вакцины, на которую возникла аллергическая реакция», - уточнила эксперт.

Хватит врать! Никто так не станет делать. Кроме полного идиота.

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

Кирилл Зверев продолжил дело своего отца
Продолжил? Как? Не надо вранья! Вот его прямая речь. Он вообще не в теме.
"На вопрос "кто я такой чтобы...?" отвечаю. Я закончил мед институт, вроде - неглупый человек, хоть и не работаю по профессии." Т.е. он закончил мед, но вообще никакое "дело отца" не продолжает.

Ягуар

Интересующийся
Город
Евразия
Арти, а где можно почитать научные работы учёных которые выделили чистый квид?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Меня клещи кусали многажды. Жив.
Блин , у меня батя таёжник (реально матёрый) иммунитет , ну мягко говоря не жалуюсь
Меня клещи кусали многажды. Жив.
Один раз за всю мою жизнь меня укусил клещ , блин ... клещевой энцэфалит минингиальная форма , сколько я шлюхался по лесам и тундре потом и до этого ни одного укуса , но в 17 лет , один укус и всё . Правда без последствий . Пацан который рядом лежал , болел полегче , но .. учёт , последствия , короче всё плохо да же в Армию не взяли .

Arty

Выживальщик
Город
Москва
где можно почитать научные работы учёных которые выделили чистый квид?
На кой они тебе? Что ты там поймешь?
На всякий случай - как можно расшифровать ДНК вируса, если ты его не нашел и не выделил?
Или опять всемирный заговор?

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arty,
естественно - аллергические реакции. в том числе и на прививку к гриппу ранее.
еще - хронические заболевания печени и почек. но это в довесок

а вакцинация беременных - это, простите, уже за гранью....

Последнее редактирование:

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Почему обычных людей, умерших вроде как от ковида хоронят в мешках, не дают простится родственникам, даже в дом занести? А умерших от ковида актёров и т.п. выставляют для прощания в зале и к ним валят толпы? У них какой то особый вирус? Как тут не возникнуть мыслям о чёрных трансплантологах?

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Сообщение от Ягуар
где можно почитать научные работы учёных которые выделили чистый квид?
На всякий случай - как можно расшифровать ДНК вируса, если ты его не нашел и не выделил?

Действительно, нафига тебе это?
Даже разработчики теста решили не заморачиваться:

Поскольку на момент разработки теста и проведения настоящего исследования количественные изоляты вируса 2019-nCoV не были доступны для использования CDC , анализы, предназначенные для обнаружения РНК 2019-nCoV, были протестированы с охарактеризованными запасами полноразмерной РНК, транскрибированной in vitro ( N ген; доступ в GenBank: MN908947.2) известного титра (количество копий РНК / мкл), добавленный в разбавитель, состоящий из суспензии человеческих клеток A549 и вирусной транспортной среды (VTM) для имитации клинического образца.
https://www.fda.gov/media/134922/download

V22Rus

Banned
Город
Алтай
...Один раз за всю мою жизнь меня укусил клещ , блин ... клещевой энцэфалит минингиальная форма

Да блин "фортануло". В этом году раз пять меня цапнул. В остальные года не меньше. Позатот год поплахело через две недели после укуса. Да сильно так, температура 39, 5..9 ( не помню) Поплыл пару раз. Испугался, поехал доктора искать. Нашел, она мне укольчик поставила, я опять поплыл. Нашатырём меня взбодрила. Еще дня три так, потом прошло. Теперь я решил, что у меня иммунитет. Опять расслабился.

Ягуар

Интересующийся
Город
Евразия
Или опять всемирный заговор?
Для общего ознакомления, в сети я нахожу только журналистские статьи без указания источников, типа - "в Индии выделили эталон британского штамма".
Не понял на счёт "всякого случая".
Ты прикалываешься?
Вирус выделили, геном расшифровали, вакцину сделали...
Чего тебе не хватает?
Мало того, выделили и его разные варианты (штаммы) мутировавшие.
Судя по этому ответу, вы много информации на этот счёт собрали. Или эти заявления сделаны на основании таких же журналистских статей, без ссылок на источники?
И заговор был в 70х, когда они только в книжках писали о своих планах. Сейчас это уже реализация.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Да блин "фортануло". В этом году раз пять меня цапнул. В остальные года не меньше. Позатот год поплахело через две недели после укуса. Да сильно так, температура 39, 5..9 ( не помню) Поплыл пару раз. Испугался, поехал доктора искать. Нашел, она мне укольчик поставила, я опять поплыл. Нашатырём меня взбодрила. Еще дня три так, потом прошло. Теперь я решил, что у меня иммунитет. Опять расслабился.

Вот когда температура после укуса клеща повышается, все понятно. А у меня, два раза было после такого укуса понижение температуры до + 35.0 и держалось так 2 недели в первый раз и 10 дней во второй. Суставы ломило как при высокой температуре, но при этом я мог поднимать тяжести, которые здоровым фиг когда бы поднял... Оку за передний бампер в одного из лужи доставал, сосед в лужу рядом с домом заехал и заглох...

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

От врачей так и не добился, чо со мной было. При этом, болел 14 и 10дней, но сразу после " болезни" был дикий всплеск жизненных сил...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Врачебная ошибка
Врачебная ошибка: противопоказанная прививка могла стать причиной смерти целой семьи
За десять дней шестиклассница Арина Колесникова лишилась всех ближайших родственников, включая мать и отца

Папа Миша, бабушка Рита, мама Ляля умерли 16, 23, и, соответственно, 26 июля сего года. После… вакцинации.

Какую прививку сделали домочадцы и кто виноват в том, что она вдруг привела к массовому летальному исходу, разбирался «МК». Мы взяли эксклюзивное интервью у единственной оставшейся здоровой совершеннолетней родственницы семьи, тети Арины - Елены.

В живых, но в больнице, пока остаются дедушка Борис и ещё одна бабушка - мама Елены. Сама Елена в срочном порядке оформила опекунство над девочкой.

Старый хутор расположен в застроенной ещё с 30-х годов прошлого века части поселения. Здесь в 61-й школе и учится Арина Колесникова, последняя оставшаяся в живых член семьи Колесниковых.

Узнать, что же конкретно случилось в семье шестиклассницы, официально практически невозможно. Местные журналисты и так уже все телефоны оборвали.

Одна из лучших и старейших средняя общеобразовательная школа №61 имени героя Советского Союза Дмитрия Лавриненко» находится в Пашковском сельском округе.

Сотрудница школы по межгороду сообщила, что из-за каникул в школе кроме неё практически никто не бывает. Работают только на приём документов от будущих первоклассников. А больше она ничего не знает. «Да, эта девочка Колесникова действительно обучается у нас в 6 «З» классе. Действительно, все родственники у нее погибли».

Также педагог добавила, что массовая смерть простой семьи взбудоражила весь их хутор, но что конкретно стало причиной трагедии, она сказать не решилась.

Интернет-чаты поселка переполнены домыслами и откровенными сплетнями, хотя очень много и жалостливых сообщений: «бедная девочка осталась совсем одна!» «да вроде дедушка ещё жив был?!» «а это точно из-за вакцины?» «может, они сами по себе заболели и умерли?» «я не против любой вакцинации, но я за правду! Требую, чтобы нам открыто сказали, что произошло», - пытаются докопаться до истины сельчане.

Росздравнадзор проверяет сообщение соцсетей о гибели семьи от прививки в пригороде Краснодара
Краснодарское управление Росздравнадзора проверяет сообщение социальных сетей и СМИ о том, что семья из четырех человек якобы пострадала после прививки от коронавируса — три человека скончались, один находится в реанимации. Проверка проходит по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, сообщает сайт Росздравнадзора.

В социальных сетях объявлен сбор средств в помощь ученице шестого класса, которая, по данным пабликов, лишилась родных: у девочки умерли родители и бабушка, а дедушка находится в тяжелом состоянии. Семья жила на хуторе Ленина в пригороде Краснодара. По данным соцсетей, родственники в один день сделали прививку от ковида, а затем скончались один за другим в период с 16 по 26 июля. Официальных комментариев правоохранительных органов по поводу размещенной в СМИ информации нет.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6103f6349a7947847207548b