Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Тот покупатель.
А кто не вакцинировался тот кто?)))

Я. Не вакцинировался от гриппа и не собираюсь. Я. Не вакцинируюсь от ковидлы.
Я. Человек традиционной ориентации ( женщин люблю красивых и разных) у меня есть дочь, сын и две внучки.
Артем, ты как то хотел меня обозвать?

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Знакомая, второй укол - два дня - потом две недели с 39+ плющило всю что чуть не сдохла.
ковидля по анализам (в городской поликлинике) нет, по выздоровлении антител (уже платный анализ) тоже !

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Знакомая, второй укол - два дня - потом две недели с 39+ плющило всю что чуть не сдохла.
ковидля по анализам (в городской поликлинике) нет, по выздоровлении антител (уже платный анализ) тоже !

Ну правильно, корона вируса то и не было, а аденовирус был, его ведь в прививке и втыкали! От него и болела и анализы ковид не кажуть, все логично. А врачи скажуть, чо заболела не от прививки, а наверно заразилась до...
Достали эти вруны

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

В литературе мелькало, что врач слово произошло от слова врать... Как то походу, справедливо... Не?

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Знакомая, второй укол - два дня - потом две недели с 39+ плющило всю что чуть не сдохла
Мама (74 года) - первый укол пофиг, второй укол - температура 39 и ломота в теле, еле ходила сутки. Потом пришла в себя, продолжает ходить на работу.
Тёща (75 лет) - оба укола пофиг, ни температуры, ни болей.
Младшая дочка с её женихом - первый укол и сразу температура за 39, жуткая ломота, головная боль.
Хрен пойми, у кого как проходит.

врач слово произошло от слова врать... Как то походу, справедливо... Не?
Не, несправедливо.
Можно обосрать любую профессию целиком (не только врачей), и это будет несправедливо.
Люди все разные, стричь всех под одну гребёнку - неправильно.

• Like

mirex

Выживальщик
Город
Киров
30 июля, испанское издание EL CORREO DE ESPAÑA , опубликовало статью журналиста Луиса Колета (Luys Coleto), в которой тот привел ответы на свои запросы 87 главных официальных медицинских учреждений и учреждений по охране здоровья многих стран мира, а том числе, ответ одиозной CDC (USA), из которых следует, что штамм SARS-COV-2 НЕ выделен.

В файле - ссылка на оригинал, где есть все ответы на запросы в формате PDF.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Тоже у знакомого после укола высокая температура несколько дней держалась, еще и понос вдобавок. ХЗ от прививки или нет, вроде бы за один-два дня симптомы должны проходить. У матери после укола давление пару дней скакало туда-обратно, от высокого до низкого, и так в разные стороны. Как-то очень сильно разная реакция у всех, странно...

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Младшая дочка с её женихом - первый укол и сразу температура за 39, жуткая ломота, головная боль.
У меня схожая реакция, на сутки выпадаешь из жизни полностью.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
В СССР мы удивлялись тому, что на западе для мытья окон, прикручивания карнизов, установки унитазов вызывались специалисты. Райкин сделал отличную миниатюру "Кто шил костюм": к тому кто пришил пуговицы претензии есть? Нет. К тем кто пришил рукав претензии есть? Нет. А они все специалисты. Счас и у нас: выкопать яму - специалисты по копке, вынести\внести диван -специалисты.
На любое возражение о том что яма не та, что нужно - довод: образование получали, предъявите диплом копщика ям.
Но это приводит к абсурду: на любой здравый вопрос следует ответ - вы что, специалист в этом, где ваш диплом?
Короче вывод следующий: не нужно быть специалистом, чтобы обсуждать и анализировать общеизвестные факты, которые являются таковыми, поскольку опубликованы для общего пользования.

Если опубликовано исследование о том, что вирус не выделен, опирающееся на ответы 87 медицинских организаций, то какой вывод следует? Что вирус не выделен. Как бы не хотелось верующим в медицину утверждать обратное.

Если разработчики вакцины говорят, что создали их за ДВА дня на компьютере, то мы принимаем это за правду, поскольку иной информации нет.

А далее уже ставить вопрос перед специалистами: можно ли не выделяя вирус создать против него вакцину за два дня?

И для этих выводов не надо быть ни специалистом, ни дипломированным врачом. А просто обладать широким кругозором, немного знать распространённые языки и иметь логику.

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

Советский и российский учёный, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, заместитель директора по науке НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой эпидемиологии Сеченовского университета, а с конца 1980-х годов до 2012 года — главный санитарный врач Москвы, в октябре 2020 года сказал:

"По поводу всей этой пандемии я вот что скажу. Сегодня 10 тысяч выявленных условных больных на всю великую Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку», столбики рисуем, а когда появился новый вирус гриппа H1N1 «Гонконг», максимальная пиковая заболеваемость только в Москве была 102 тысячи обратившихся за медицинской помощью в сутки! Это не выявленных, у кого вирус был. Тогда не искали, у кого он имелся. Это были больные, которые сами обращались за медицинской помощью.

У них присутствовала высокая температура, интоксикация, головная и мышечная боль, слабость и другие симптомы гриппа. Конечно, кто-то и погибал. А теперь скажите, 102 тысячи на Москву в сутки и 10 тысяч на всю Россию — сопоставимые цифры и адекватное ситуации освещение проблемы?! Я эпидемиолог по профессии, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего. В прошлом году заболеваемость респираторными инфекциями была выше, чем в этом, но о пандемии никто не говорил."

Arty

Выживальщик
Город
Москва
опубликовано исследование о том, что вирус не выделен
Бред...
"Команда исследователей показала, что геном вируса, выделенного у группы пациентов с атипичной пневмонией после посещения Уханя, на 89% совпадает с вирусом летучих мышей SARS-like-CoVZXC21 и на 82% — с человеческим вирусом SARS-CoV [5], эпидемия которого случилась в 2002–2004 годах. По этой причине вирус получил название SARS-CoV-2 [6]. Также геном вируса совпадает на 96% с геномом вируса летучих мышей RaTG13 (GenBank Sequence ID: MN996532.1)"
"В статье в National Science Review от 3 марта 2020 года ученые при анализе 103 геномов вируса выделили два штамма: типа L и типа S, причем указали, что более агрессивный L мутировал из S [12]."

Это просто 2 первых результата из Яндекса. Со ссылками на публикации в научных журналах.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

В файле - ссылка на оригинал, где есть все ответы на запросы в формате PDF.
Файл не открывается.
Ссылки на источник публикации нет.

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

Коронавирусное заболевание COVID-19 вызывается ранее неизвестным бетакоронавирусом (англ.)русск. SARS-CoV-2, который был обнаружен в образцах жидкости, взятой из лёгких в группе пациентов с пневмонией в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. SARS-CoV-2 относится к подроду Sarbecovirus и является седьмым по счёту известным коронавирусом, способным заражать человека[47].
Полный геном вируса расшифрован, находится в открытом доступе и доступен в том числе через базу GenBank[47].

Еще будет брехня на счет того, что вирус не выделен?
Или про "критерий Пастера"?

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Arty,
Я хочу найти правду, ищу её, нахожу противоречивые сведения. Я только недавно услышал, что вирус не выделен, точнее выделен, но только в Китае, а уже Китай разослал по миру его ДНК (или РНК, короче какой-то его код). И вот на основе этой китайской информации лаборатории и стали вырабатывать вакцины.
Счас проверил ссылку - всё открывается.
fluoridefreepeel.ca/fois-reveal-that-health-science-institutions-around-the-world-have-no-record-of-sars-cov-2-isolation-purification
Прошу модератора разместить её по-нормальному, т.к. мне не позволяет ограничение форума.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Krakozyabrik, никакого поворота тут нет - читайте новости внимательнее !
надо сначала уколоть побольше ВСЕХ хотя бы по 1 разу, а потом уж ревакцинировать. а то вон афроафриканцы неуколотыми бродят по пампасам....

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Глава ВОЗ заявил: «Вместе с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Всемирной торговой организацией я призвал к вакцинации по крайней мере 10 процентов населения каждой страны к сентябрю этого года, по крайней мере 40 процентов населения до конца этого года и 70 процентов — к середине следующего года. Если мы сумеем достичь этих показателей, мы не только сможем остановить пандемию, но и сможем перезапустить мировую экономику».

Самое интересное в сообщение - это круг организаций, озабоченных нашим здоровьем - ВТО, Всемирный банк и МВФ. Радетелями за наше здоровье почему-то оказались мировые финансовые организации.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Arty, подскажи, где есть более-менее официальная статистика по количеству заболевших за каждый день по регионам и городам? Знаю этот сайт, но там общие данные по странам.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Arty, подскажи, где есть более-менее официальная статистика по количеству заболевших за каждый день по регионам и городам? Знаю этот сайт, но там общие данные по странам.
Ты про статистику спрашивал. На главной странице Яндекса справа есть баннер, по нему пойди.

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
[MOD="Скржитек"] Продолжите дальше переходить на личности хамить и оскорблять = буду банить.[/MOD]

Если кто-то ещё сомневается что вся это суета с короной не из-за власти и денег то вдумайтесь =
В 2013 г в России йод не производился, последнее его производство было закрыто ранее по причине нерентабельности. Наличие выпуска данной продукции в 2014-2017 гг обусловлено вхождением в состав страны Крыма (на территории полуострова функционируют 2 завода по производству йода, расположенные в г. Саки). В целом за исследуемый период показатель увеличился в 7,3 раза: с 1,08 до 7,84 т. Отметим, что крымские предприятия производят технический йод реактивный марки «Ч». Российских предприятий, ориентированных на производство йода для целей фармацевтики, нет, в связи с чем и приходится закупать его за рубежом в полном объеме.

https://marketing.rbc.ru/research/27346/

йод им не выгодно, а ширять вакциной всех подряд это выгодно. Садят нас на иглу как наркоманов.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Скржитек, У меня на участке растет грецкий орех. В его листьях и незрелых плодах иода... Как на гуталиновой фабрике!
Еще интересно: ПУ вакцинировался(я со свечкой не стоял!), а перед его посещением посетителей выдерживают, как коньяк, 2 недели:))) ПУРХУЯ????

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Российских предприятий, ориентированных на производство йода для целей фармацевтики, нет
Что характерно, предприятий нет, а российские препараты с йодом есть.
И недорогие:

https://vitaexpress.ru/catalog/leka...-i-mikroelementy/kaliya-yodid-100mkg-112-tab/
https://vitaexpress.ru/catalog/leka...-i-mikroelementy/kaliya-yodid-200mkg-112-tab/
https://vitaexpress.ru/catalog/leka...oelementy/mikroyodid_200_tabletki_200mkg_100/
https://vitaexpress.ru/catalog/leka...rastvor_dlya_naruzhnogo_primeneniya_1_100_ml/
https://vitaexpress.ru/catalog/leka...n_sprey_dlya_naruzhnogo_primeneniya_1_100ml_/
https://vitaexpress.ru/catalog/leka...d-r-r-spirtovyy-d-naruzh-prim-5-10ml-s-lopat/
https://vitaexpress.ru/catalog/leka...yod-r-r-spirtovoy-d-naruzh-prim-5-25ml-44396/
https://vitaexpress.ru/catalog/leka...kh-zabolevaniyakh/yoda_rastvor_spirtovoy_5_5/

Не думаю, что АО "ТатХимФармПрепараты", ООО "ЮжФарм" или "Тульская фармацевтическая фабрика" - это импортные компании, торгующие в России по демпинговым ценам.
Последняя ссылка - пузырёк йода всего за 16 рублей, какая наглость!
Да и не пофигу, откуда тот йод берут, при таких-то ценах?
:russian_ru:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток