Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Да вот ни фига , опричников пока ещё мало , а если будет больше то начнётся 37 год , хотя в принципе всё к этому идёт , по крайней мере все "реформы" по "объединению под россгвардией" очень это напоминает . По мне так высочайшая заслуга Лаврентия Павлыча состоит в разъединении нквд на семь частей для того что б больше не повторялись репрессии 37 года(как кульминация бреда) , а сейчас наоборот объединяют , опять , те же части , под неадекватным руководителем . Думаешь силовики это не понимают и не видят , им то же неохота сначала репресировать а потом неизбежно быть репресированными .
Извините что много букв .

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
В своё время социал-революционеры правильно поступали с теми кто слишком зарывались.
Сейчас такое у нас невозможно.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
В своё время социал-революционеры правильно поступали с теми кто слишком зарывались. Сейчас такое у нас невозможно.
да и к 39 году всех "старых большевиков" и "героев гражданской" благополучно урезали :pioneer: а тут героев нет - одни лимонеры и те рулят "на удаленке" из-за кордона

Последнее редактирование модератором:

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Нет сейчас у властей полной власти над народом. Тренируются... Англия уже все ограничения сняла, несмотря на заболеваемость. Поняли что цирк не вечен, и первые воспряли?
А у нас по прежнему доктора поддерживают вакцинацию, берут пример с франции (а почему не с Гаити? ). Но при этом какого врача не спросишь - вакцины важны, но я пока не вакцинировался, так как медотвод (аллергия). Но всем точно надо...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Думаешь силовики это не понимают и не видят
Проблема силовиков в том, что от них требуется лишь выполнять приказы. И что им делать? Ведь по сути любые силовые структуры направлены в первую очередь на защиту действующей власти. Бывает, конечно, со стороны силовиков неповиновение, но это крайне редко.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
От чего помог?.
От "острого бронхита не выявленной этиологии"
Т/ к у мну пцр тест и кровь рнк вируса и соответствующих антител не выявило, врачи не знают чем я болел, а по работе я контактировал с одним спутникопривитым. И скорее всего, я от него аденовирус и словил...
Из аденовируса вакцина то? Но, врачи официально не знают, чем я болел, хотя антибиотик только и помог
да и к 39 году всех "старых большевиков" и "героев гражданской" благополучно урезали :pioneer: а тут героев нет - одни лимонеры и те рулят "на удаленке" из-за кордона
Ну урезали не героев, урезали членов еврейской боевой организации Бунд, умудрившейся в полном составе внедриться в скруктуру ВЧК/ НКВД.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
какого врача не спросишь - вакцины важны, но я пока не вакцинировался, так как медотвод (аллергия)
Что характерно - у Arty тоже аллергия :sarcastic_hand:

я контактировал с одним спутникопривитым
...
врачи официально не знают, чем я болел, хотя антибиотик только и помог
Что характерно, антибиотики помогают ТОЛЬКО при борьбе с бактериями, но не с вирусами.
Значит, не вирусная пневмония была, не вирусная...
:russian_ru:

Как бы настороженно я не относился к непроверенным вакцинам, но отличие противовирусных препаратов от антибиотиков понимаю.
Хотя бы потому, что являюсь "счастливым обладателем" хронического бронхита, обострения которого лечатся как раз антибиотиками.
А заболевания вирусами гриппа или герпеса лечатся именно противовирусными препаратами, тогда как антибиотики при гриппе - как мёртвому припарки :big_boss:
Значит, таки бронхит?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
не все так просто с этими бронхитами и пневмониями. Там может быть и вирус и на его фоне бактериальное заражение. Поэтому они азитромицин поначалу и рекомендовали. Я лично слышал про азитромицин, который надо было купить заболевшей девочке, когда белгородскую городскую больницу номер два накрыло, а там больные и иммунитет у них совсем никакой, так что трупы по ночам вывозили. Но потом это дело вскрылось, жильцы соседнего дома рассмотрели.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Что характерно, антибиотики помогают ТОЛЬКО при борьбе с бактериями, но не с вирусами.
Как бы настороженно я не относился к непроверенным вакцинам, но отличие противовирусных препаратов от антибиотиков понимаю.
Хотя бы потому, что являюсь "счастливым обладателем" хронического бронхита, обострения которого лечатся как раз антибиотиками.
А заболевания вирусами гриппа или герпеса лечатся именно противовирусными препаратами, тогда как антибиотики при гриппе - как мёртвому припарки :big_boss:
Значит, таки бронхит?

Для живущего на другой планете, я поясню. Раз в твоем калдане нет понятия причинно следственной связи. Корона и адено вирусы являются причиной бронхо легочных воспалений, в острой ураганной форме.
А вот воспаления то как раз и лечатся антибиотиками! Но тебе, с другой планеты, этого не видно.:pleasantry:

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

Значит, таки бронхит?

И далее, по твоему тексту. Ты так уверен в эффективности противовирусных препаратов? Окей, назови хотя бы один вирус который удалось этими препаратами победить?
Грипп?- нет! Герпес- ? Нет. Рак... ВИЧ... Так что же, какие противовирусные препараты ты знаешь, которые от того вируса лечат?!!! А нету их!
Единственное что лечится, осложнения в виде воспалений, как последствия вируса. А они вполне себе антибиотиками лечатся. А без антибиотиков, это вряд ли возможно.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Да. Препараты на основе Осельтамивира - Номидес, Тамифлю успешно лечат грипп, включая штамм A/H1N1.

Да. Простой герпес (Herpes simplex) - Ацикловир, как мазь, так и таблетки.

Ты так уверен в эффективности противовирусных препаратов?

Писал выше, что являюсь "счастливым" обладателем хронического бронхита, поэтому что такое осложнение после гриппа, я знаю по себе.
И в каком случае лечатся противовирусными, а в каком - антибиотиками, тоже не раз испытал на собственной шкуре.

Но!
Если в твоем калгане нет понятия причинно-следственной связи, то ты можешь лечить последствия, не устраняя причину.
Чем меньше останется таких как ты, тем проще будет жить остальным.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Про политику отвечать не буду.
Каждый сам себе голова.

назови хотя бы один вирус который удалось этими препаратами победить?
Победили много, но не препаратами, а вакцинами.
Препаратами не победить вирус. Мертвое убить нельзя. Можно только затормозить, замедлить заболевание, например при ВИЧ, или герпесе.

Единственное что лечится, осложнения в виде воспалений, как последствия вируса. А они вполне себе антибиотиками лечатся.
Да, на фоне вирусных заболеваний возникают осложнения в виде бактериальных инфекций. Тогда назначение антибиотиков оправдано. Он убивают бактерии, и не более того. Но на воспаление не действуют абсолютно. Имейте это в виду, и не применяйте антибиотики в качестве противовоспалительного средства.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Аккаунт удалён - что там было?

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

Для живущего на другой планете, я поясню. Раз в твоем калдане нет понятия причинно следственной связи. Корона и адено вирусы являются причиной бронхо легочных воспалений, в острой ураганной форме.
А вот воспаления то как раз и лечатся антибиотиками! Но тебе, с другой планеты, этого не видно.:pleasantry:
В последний раз, когда у меня было - ху...рил ампицилин в порошке - кипячёной дождевой водой его растворял.

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Вирусы скорее мертвые, а мертвые это прионы,
про которые большинство на нашем форуме даже не слышали, а тем не менее они тоже вызывают болезни

https://ru.wikipedia.org/wiki/Прион... болезнь,фатальную семейную бессонницу и куру.

У нас медицина в зачатке, надо еще лет 200 чтобы работать на, так сказать, наноуровне.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Да, на фоне вирусных заболеваний возникают осложнения в виде бактериальных инфекций. Тогда назначение антибиотиков оправдано. Он убивают бактерии, и не более того. Но на воспаление не действуют абсолютно. Имейте это в виду, и не применяйте антибиотики в качестве противовоспалительного средства.
То что на фоне вируса возникает риск бактериальных инфекций - это уже многолетняя аксиома. Поэтому терапевты всегда прописывали при диагнозе ОРЗ антибиотики (сразу\не сразу, кашель\не кашель - это второй вопрос).
Но почему при коронавирусе Вы как бы против этого?
И второй вопрос: почему у больных короной в стационаре, которые захлёбываются мокротой (что явно говорит о бактериальной этиологии) не берут посевы на восприимчивость к антибиотикам, а применяют антибиотики широкого спектра, что убивает и печень и полезную микрофлору? Врачи не знают того, чему учат на 3 курсе мединститута?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Объяснять не стану.
Долго это, и бесполезно.

терапевты всегда прописывали при диагнозе ОРЗ антибиотики (сразу\не сразу, кашель\не кашель - это второй вопрос).
Это уже все и везде осудили. Дурь полная такие назначения.

почему при коронавирусе Вы как бы против этого?
Потому, что дурь полная. Антибиотик при вирусной инфекции не действует!.
Что то еще не ясно?
АНТИБИОТИК НЕ ДЕЙСТВУЕТ НА ВИРУСЫ. СОВСЕМ!
Это для тупых.

очему у больных короной в стационаре, которые захлёбываются мокротой (что явно говорит о бактериальной этиологии) не берут посевы на восприимчивость к антибиотикам, а применяют антибиотики широкого спектра,
Потому, что результаты посева будут не раньше, чем через 3 дня. А лечить надо срочно.

что убивает и печень и полезную микрофлору?
Дядя, ты дурак?
Речь идет о жизни.
Какую печень и какие антибиотики убивают? Очнись, чувак! Почитай про антибиотики на досуге.
Какая микрофлора? Жизнь спасаем.

Врачи не знают того, чему учат на 3 курсе мединститута?
Все всё знают. Просто не всем дано это понять.