Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Вот и получается, что пандемия это тогда когда на прикол станет весь общественный транспорт.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Аргентина опубликовала доклад по количеству побочных эффектов от вакцинации
Снова ты написал для тупых.
Во первых, Спутник по к-ву осложнений не на последнем, а на 2 месте после Синофарма (если брать к-во осложнений в % от привитых). Во вторых, это в большинстве легкие реакции. А вот эффективность не сравнили. Кроме того, замечу, что спутником привилось в 2 раза больше людей у них, чем двумя другими вакцинами суммарно. Вот когда будет к-во привитых сопоставимо, тогда поглядим.

Ну вот, Арти предлагал доверять иностранным отчетам по нашей вакцине. И что мы видим? Лучшая в мире вакцина?
Ты посмотрел отчет? Или посмотрел хунью, которую Зус запостил? Вот выше я тебе ответил.

Простой пример АЗИТРОМИЦИН. Включен в схему лечения от ковида...
Вкололи человеку с ослабленным сердцем( а при болезни внутренний контроллер переводит сердечную деятельность в более активный режим) - человек труп...
Дед, ты пробил днище. Молчи уж о лекарствах, за умного сойдешь. То, что ты написюкал - это просто такая дурь безумная...

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Вот идет пандемия КОВИД. Сначала смертность была высокая, т.к. мы не сразу поняли, как его лечить. Разобрались. А теперь снова рост смертности (везде, не только у нас). Почему? Вирус мутировал, появился новый штамм.
Все это наводит меня на тревожные мысли. Он же и дальше будет мутировать. И может так случиться, что появится очень смертоносный штамм. А при той вирулентности (заразности), которая есть у этого вируса, это может быть очень серьезным шагом к БП.
Советую всем подготовиться. Это может случиться в любой момент.
Поймите, Корона - это не заговор, это реальность.
Я от Короны до сих пор прячусь уже 2 года почти - очень тяжело приходится.

А как соотносятся существующие вакцины, например, Спутник, с новыми мутантами - вроде, 2 разновидности мутаций уже было, когда я еще следил за темой.

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Finist74, Простой пример АЗИТРОМИЦИН. Включен в схему лечения от ковида...

Вроде, еще зимой (или даже раньше) антибиотики решили исключать из схемы лечения.

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Лех, азитромицин антибиотик каэшна, модный, но он слабый... Мне не помог. Сначала я его ел, потом левофлоксоцин, тот помог.
От чего помог?

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Вот и получается, что пандемия это тогда когда на прикол станет весь общественный транспорт.
Этого же не будет ни за что. Ведь, трупы пожилых и слабых лучше, чем коллапсы в миллионниках.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ты посмотрел отчет?
https://bancos.salud.gob.ar/sites/default/files/2021-07/12-informe-seguridad-vacunas.pdf
И что там не сходится с обозначенным выше?

спутником привилось в 2 раза больше людей у них, чем двумя другими вакцинами суммарно. Вот когда будет к-во привитых сопоставимо, тогда поглядим.
А разница? Речь идет о миллионах привитых, потому существенных перекосов в статистике уже не будет. Не может быть такого, что при 3,5 млн привитых имеем по 49 осложнений на 100 тыс, а при 7 млн привитых (всего в два раза больше) осложнений резко становится 580 (то есть аж в десять раз больше). Тут явная взаимосвязь с самой вакциной, а не с количеством привитых.

Arty, знаешь почему наши люди не верят российской пропаганде? Потому что:
1. Наша пропаганда всегда будет утверждать, что наша вакцина лучшая в мире, а любые неудобные случаи просто игнорировать.
2. На реальные данные из других стран (к которым ты предлагал обратиться, дабы исключить фактор нашей пропаганды) будут находиться самые нелепые отмазки, дабы опять заявить, что наша не может быть не лучшей. К примеру, как выше, что нашей привились 7 млн, а другой вакциной 3,5 млн, а потому сравнение некорректно. Очевидно, что тут уже не важно 7 млн или 3,5 млн. Но пропагандисты найдут любую соломинку, за которую ухватиться, например, если бы было наоборот: 3,5 млн Спутников и 7 млн другой вакцины, ты бы точно также сказал, что вот когда Спутником привьется 7 млн, типа тогда и поговорим. То есть в любую сторону разное количество привитых рассматривалось бы в пользу "Спутника", хотя их реальное количество уже роли не играет...
3. В крайнем случае наши пропагандисты просто скажут, что верить иностранным данным нельзя, они все врут, если эти данные будут не в нашу пользу. Наша вакцина все равно самая лучшая...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А как соотносятся существующие вакцины, например, Спутник, с новыми мутантами
Пока различий в эффективности от разных штаммов не выявлено. Все, что есть в прессе - только предположения, но не факты.

И что там не сходится с обозначенным выше?
Ты анализатор? Вот и анализируй. Тяжелых побочных реакций на Спутник практически нет. Максимум - покраснение в месте укола, легкая боль, небольшое повышение температуры, и прочая фигня. Нет случаев тромбоза. Интересно сравнить частоту реакций на разные вакцины.

существенных перекосов в статистике уже не будет
Будут, легко и непринужденно.

наша вакцина лучшая в мире, а любые неудобные случаи просто игнорировать
Это не так. Зарубежное применение этот аргумент исключает.

нашей привились 7 млн, а другой вакциной 3,5 млн, а потому сравнение некорректно
Очевидно, ты не знаком с медицинской статистикой. Если бы Спутник был говном - уже бы всех задрочили. Пока только ты не понял.

наши пропагандисты просто скажут
Пока что пропагандистом являешься ты. На любое сообщение, которое для нас вполне позитивно, ты реагируешь потоком "сомнений!. Выдуманных тобой, или западными пропагандистами.

Arigato

Выживальщик
Город
-
небольшое повышение температуры
Небольшое это сколько? У меня под 40 было...

Не придумывай. Для статистики разницы между выборкой в 3,5 млн и в 7 млн разницы уже нет. Для статистики вообще не нужны миллионы, хватит и тысяч в большинстве случаев.

Если бы Спутник был говном - уже бы всех задрочили.
А я где-то называю Спутник говном? Мне не импонирует желание выдать все наше за лучшее в мире. Поскольку подобное вызывает обратный эффект, а именно недоверие и подозрение к тому, что это не более чем очередная порция пропаганды, которой нас столь регулярно постоянно кормят. Понимаешь, что это все имеет обратный эффект? Что люди еще больше не доверяют нашим вакцинам. Допустим, что она и правда лучшая. Но зачем об этом трубить? Повод для гордости? Гордости чем? Если хотите, чтобы люди пошли и привились, надо выкинуть политику и пропаганду. Ведь даже если наша вакцина и хуже, и у нас 500 случаев осложнений на 100 тыс уколов, а у другой вакцины таких случаев 50, ведь это все равно мало. Даже если у другой вакцины есть какие-то более тяжелые случаи осложнений, опять же, их пренебрежимо мало.

Надо не петь оды о лучшей в мире вакцине "Спутник", а говорить по факту: наша вакцина находится на уровне зарубежных аналогов, да, бывают единичные побочные случаи, что от нашей, что от иностранных, но побочка настолько редка, а большинство случаев вообще не опасны в перспективе, что тут и сравнивать нечего. Какой смысл устраивать эту "олимпиаду" среди вакцин, пытаясь доказать, что наша лучше? Там отличия микроскопические. Надо говорить, что все вакцины хороши. Вот это будет воспринято гораздо лучше, чем очередная порция киселевщины про неимеющее аналогов и впереди планеты всей...

Вы сами своей пропагандой работаете на "западных пропагандистов" (условно), то есть создаете негативный образ нашего препарата на внутреннем рынке :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Небольшое это сколько? У меня под 40 было...
Ты делаешь статистику? Самомнение не зашкаливает?
Небольшое это не выше 38С. Кратковременно - не более суток.

Не придумывай.
Ты изучи мед.статистику, после поговорим.

Понимаешь, что это все имеет обратный эффект?
Обратный эффект дает то, что пишешь ты, и подобные тебе. Те, кто начитался разной фигни, и решил, что все понял.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

аша вакцина находится на уровне зарубежных аналогов, да, бывают единичные побочные случаи
Вот ты снова не понял. Тяжелых осложнений после нашей вакцины практически нет, а после "их" есть.

Какой смысл устраивать эту "олимпиаду" среди вакцин, пытаясь доказать, что наша лучше?
Да чтобы люди перестали слушать херню, и пошли прививаться!

Вы сами своей пропагандой работаете
Кто это "мы"? Я ни на кого не работаю. Я говорю то, что вижу и слышу от коллег.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
А я где-то называю Спутник говном? Мне не импонирует желание выдать все наше за лучшее в мире. Поскольку подобное вызывает обратный эффект, а именно недоверие и подозрение к тому, что это не более чем очередная порция пропаганды, которой нас столь регулярно постоянно кормят. Понимаешь, что это все имеет обратный эффект? Что люди еще больше не доверяют нашим вакцинам. Допустим, что она и правда лучшая. Но зачем об этом трубить? Повод для гордости? Гордости чем? Если хотите, чтобы люди пошли и привились, надо выкинуть политику и пропаганду. Ведь даже если наша вакцина и хуже, и у нас 500 случаев осложнений на 100 тыс уколов, а у другой вакцины таких случаев 50, ведь это все равно мало. Даже если у другой вакцины есть какие-то более тяжелые случаи осложнений, опять же, их пренебрежимо мало.

Надо не петь оды о лучшей в мире вакцине "Спутник", а говорить по факту: наша вакцина находится на уровне зарубежных аналогов, да, бывают единичные побочные случаи, что от нашей, что от иностранных, но побочка настолько редка, а большинство случаев вообще не опасны в перспективе, что тут и сравнивать нечего. Какой смысл устраивать эту "олимпиаду" среди вакцин, пытаясь доказать, что наша лучше? Там отличия микроскопические. Надо говорить, что все вакцины хороши. Вот это будет воспринято гораздо лучше, чем очередная порция киселевщины про неимеющее аналогов и впереди планеты всей...

Вы сами своей пропагандой работаете на "западных пропагандистов" (условно), то есть создаете негативный образ нашего препарата на внутреннем рынке :pardon:

вот вот ! абсолютно согласен!
а небывалая забота о здоровье народа со стороны власти наводит вообще на странные мысли ! :russian_ru:

вся власть врачам, непотребнадзору и систинным обакинцам !

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ты делаешь статистику? Самомнение не зашкаливает?
А что, мой случай никак на статистику не должен влиять? Или неудобные случаи в статистике не учитываем? Ты же утверждаешь следующее: "Максимум - покраснение в месте укола, легкая боль, небольшое повышение температуры, и прочая фигня". Что такое "максимум" сам-то понимаешь? Это значит, что это предел, то есть ничего серьезнее небольшого повышения температуры быть не может. Потому и спрашиваю, под 40, это небольшое? :pardon:

С какой стати, обоснуй. А то ты сейчас всю матстатистику поломать можешь :laugh4:

Это не так. Зарубежное применение этот аргумент исключает.
Зарубежное применение: https://bancos.salud.gob.ar/sites/default/files/2021-07/12-informe-seguridad-vacunas.pdf
Но тебе не понравилось, что Спутником укололись 7 миллионов раз, а другой вакциной 3,5 млн. Ведь тебе вечно что-то будет не нравится, если выводы не будут совпадать с желаемыми тобою :pardon:

Обратный эффект дает то, что пишешь ты, и подобные тебе.
Кардинально ошибаешься. Именно оголтелая пропаганда в духе "впереди планеты всей", "не имеет аналогов в мире", "там говно, у нас конфетка" и т.д. как раз и дает тот самый эффект, который мы и наблюдаем: массовое недоверие населения к нашей вакцине. Причем речь идет не за "антипрививочников", которые были всегда, но в небольшом количестве. Тут явление явно массовое. Вот пропаганда, в том числе и с твоей стороны, как раз и вызывает у людей сомнения.

Ты врач? Зачем тогда ты занимаешься политической пропагандой? Ты должен пропагандировать необходимость привиться, а не заниматься попытками доказать, что наша вакцина "впереди планеты всей". Еще раз: между вакцинами в мире отличия совсем незначительные, они все, в большинстве своем, вполне себе работают и имеют мало побочек. Вот что ты должен пропагандировать. А когда ты говорить, что на Западе (или Востоке) делают вакцины-какашки, и только у нас делают вакцины-конфетки (причем все 3 непременно конфетки), то не удивляйся, что тебе, уже как врачу, никто не поверит. Потому что врач не должен лезть в политические вопросы... :pardon:

Тяжелых осложнений после нашей вакцины практически нет, а после "их" есть.
Это ты не понял, и опять поставил пластинку про "впереди планеты всей". Похоже ты и не поймешь...

Да чтобы люди перестали слушать херню, и пошли прививаться!
Чтобы пошли прививаться, кончай сам быть антипрививочником. Когда ты поливаешь грязью иностранные вакцины, ты точно такой же антипрививочник. Кто тебя читает, тот воспринимает в первую очередь то, что вакцины опасны. Ты сам это пропагандируешь. А дальше ты начинаешь утверждать, что опасны все, кроме наших трех. А это выглядит совершенно неискренне, никто тебе не поверит.

Я ни на кого не работаю
Невольно ты ретранслируешь киселевщину: поливая грязью иностранные вакцины и возводя в ранг абсолюта любые наши. Это не выглядит правдиво...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А что, мой случай никак на статистику не должен влиять?
Твой обязательно должен, если ты о нем сообщил врачу.
Иначе никак.
Но твой случай на фоне миллионов привитых, как думаешь, насколько сдвинет цифры?

Ты же утверждаешь следующее: "Максимум - покраснение в месте укола, легкая боль, небольшое повышение температуры, и прочая фигня".
В 96% случаев этим все и ограничивается.

А то ты сейчас всю матстатистику поломать можешь
Уже ответил. Изучай непараметрические методы стат. анализа.

Ты врач? Зачем тогда ты занимаешься политической пропагандой?
Ну ты сдурел? Т.е. если ты обосрал все вокруг - это нормально. Если я высказываю свою точку зрения - это полит пропаганда??? Не офигела твоя голова?

Потому что врач не должен лезть в политические вопросы...
Т.е. ты лишаешь меня конституционного права иметь свои политические взгляды?
Хотя, я тут не о политике говорю, а о том беспредельном вранье, которое распространяют "противники" наших вакцин. Или вакцин вообще.

Похоже ты и не поймешь...
Ты меня смешишь. Я вижу статистику по эффективности вакцин. И вижу по тяжелым реакциям. И вижу пациентов, и общаюсь с коллегами. А ты мне говоришь такую фигню?

тебе, уже как врачу, никто не поверит
Да я не жду тут признания. Для меня важнее мнение моих пациентов, и результаты лечения. А то, что тут кто то напишет про меня - мусор на свалке истории.

Когда ты поливаешь грязью иностранные вакцины
Где и когда я это сделал? Процитируй.

Невольно ты ретранслируешь киселевщину
Т.е. ты категорически не согласен с тем, что он может сказать правду?
Ну иди, лечись от мнительности...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Твой обязательно должен, если ты о нем сообщил врачу.
В 96% случаев этим все и ограничивается.
Я не знаю, сколько там в процентах, да и уверен, что больше, поскольку ты говоришь лишь за случаи, где "о нем сообщил врачу". Большинство не сообщит. Знаешь почему? Потому что смысл сообщать врачу, если с тобой происходит то, чего ты и так ожидаешь? Поясню.

Я, прежде чем колоться, изучил этот вопрос, в частности какие будут побочки. Где-то был сайт, уже не помню адреса, там многие отписывались о своем самочуствуии после вакцины. И многие писали о резком повышении температуры и прочих грипозных состояниях. Да, не исключаю, что те, у кого легко перенеслась вакцина, просто ничего писать не будут, потому тут статистику не посчитать но речь не о статистике.

А речь о том, что я заранее был готов и даже ждал эти самые грипозные проявления. И они появились, но к вечеру. Я даже в какой-то момент начал переживать, что не то вкололи,так как где-то до 20 часов у меня вообще ничего, даже место укола не болело. Я тупо ждал, что так и будет, оно так и получилось, потому ни к какому врачу с ожидаемыми симптомами не обращался. И они прошли через сутки, как, собственно и описывали другие люди.

А вот если бы все писали, что у нас все хорошо, а у меня бы резко рванула бы температура, тогда да, я бы обратился к врачу, так как это было бы странно на фоне остальных, у кого ничего подобного не было. Поэтому вряд ли можно говорить о том, что где-то есть более-менее правдивая статистика по поводу таких вот реакций. Ее нет в природе и быть не может. Я думаю, ты и сам это понимаешь.

Изучай непараметрические методы стат. анализа.
Аргумент на уровне "в школу"... И сколько надо миллионов доз вколоть, чтобы статистика уже заработала? Почему ты утверждаешь, что 3,5 млн доз недостаточно, а 7 млн в самый раз? Обоснуй...

Т.е. если ты обосрал все вокруг - это нормально.
А я ничего не обсирал. Я ни разу не сказал, что Спутник плохой. Ты, видимо, через призму все воспринимаешь. Если я не говорю, что Спутник лучший во Вселенной, значит это я его обсираю...

Хотя я говорю, что он на уровне мировых вакцин. Видимо, это тоже обсирание, так как ты остальные вакцины считаешь какашкой, а я говорю, что спутник на их уровне. Да, тогда можно сделать вывод, что я говорю, что Спутник на уровне какашки :laugh4:

Хотя, я тут не о политике говорю, а о том беспредельном вранье, которое распространяют "противники" наших вакцин. Или вакцин вообще.
Ты являешься противником вакцин вообще (за исключением наших).

Где и когда я это сделал? Процитируй.
Пытаясь всех убедить в том, что наши вакцины (причем сразу все три) лучшие в мире, ты поливаешь грязью иностранные. Давай объективно. Сколько людей умерло от иностранных вакцин от общего числа вакцинировавшихся? Ты ведь акцентируешь внимание на серьезных побочках. А может это единицы? Может на этом вообще не стоит акцентировать внимание?

Т.е. ты категорически не согласен с тем, что он может сказать правду?
Киселев может сказать правду только в том случае, если эта правда совпадает с общей линией пропаганды. В противном случае он скажет ложь или исказит факты таким образом, чтобы все выглядело иначе. То есть в конечном итоге невозможно верить ни единому его слову, но ты явно веришь...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Большинство не сообщит. Знаешь почему? Потому что смысл сообщать врачу, если с тобой происходит то, чего ты и так ожидаешь?
Тупенько ответил ты. Если реально плохо - вызовут врача, или скорую, и сообщат. Если терпимо - не вызовут. Это у нас в РФ в порядке нормы. У других иначе.

И многие писали о резком повышении температуры
Вот я на ФБ общаюсь с друзьями - ни у кого тяжелых реакций не было. А ты продолжай...

Вот сколько "аспирин" изучаем, а статистика постоянно меняется. Или возьми парацетамол - то же. Это сложно понять, что побочные реакции - не голосование?

Хотя я говорю, что он на уровне мировых вакцин.
Я с тобой нормально общаюсь потому, что ты адекватный. На уровне Спутник? Так зачем лить воду на мельницу противников вакцинации? Тем более, что сам то ты привился...

Ты являешься противником вакцин вообще (за исключением наших).
Это не правда. Например Коклюшную всем советую (детям) делать не нашу. И не только. Я советую пациентам то, что считаю (обоснованно) лучше.

А может это единицы?
Да, в % это мало. Но от наших таких осложнений просто нет.

Киселев может сказать правду ... но ты явно веришь...
Дорогой камрад, я не верю Киселеву. Я смотрю совсем с другой стороны. К слову, я не смотрю новости, и т.п. уже года два. Уж и не помню, как этот Киселев выглядит...

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Это не правда. Например Коклюшную всем советую (детям) делать не нашу. И не только. Я советую пациентам то, что считаю (обоснованно) лучше.

А какая у тебя специальность?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Тупенько ответил ты. Если реально плохо - вызовут врача, или скорую, и сообщат. Если терпимо - не вызовут. Это у нас в РФ в порядке нормы. У других иначе.
Как раз у нас в РФ в порядке вещей скорую вызывать только если уже совсем трындец. А если человек ожидает грипозное состояние и получает грипозное состояние, то никого он не будет вызывать.

Вот я на ФБ общаюсь с друзьями - ни у кого тяжелых реакций не было.
Вот прямо первое, что в гугле попалось - https://больница2.екатеринбург.рф/patients/news/146856 (обрати внимание, это официальный сайт Екатеринбурга):

Так что, если появились симптомы, как при гриппе и ОРВИ, не стоит волноваться. Это значит, что организм нашел имитацию инфекции и начал вырабатывать защиту, за которую принимает препарат. Гриппоподобные эффекты вызывают и другие вакцины, не только против коронавируса.

Вот еще, это уже вполне себе официальное СМИ - https://www.m24.ru/articles/medicina/09072021/158330

Идет мощный иммунный ответ, противовоспалительные элементы выбрасываются в кровь в большом количестве. Поэтому могут наблюдаться общий озноб, ломота, подъем температуры. Это нормальная реакция. Значит, процесс запустился.

И т.д. Изучив эту инфу перед вакцинацией, ты уже готов к "гриппоподобным эффектам" и не считаешь их за тяжелые реакции. То есть температура под 40, головная боль, ломота, озноб, это все гриппоподобные эффекты, из-за которых никто (за редким исключением) врача на дом вызывать не будет, так как причина их понятна: я укололся, меня предупреждали, это же не болезнь, зачем вызывать врача? :pardon:

На уровне Спутник? Так зачем лить воду на мельницу противников вакцинации? Тем более, что сам то ты привился...
Так я нигде против вакцины ничего не говорю (а антипрививочников вообще недолюбливаю, но это речь за тех фанатиков, которые были всегда, а не за тех, кто просто сомневается и не доверяет нашей вакцине, их я прекрасно понимаю, так как пропаганда делает свое дело - получаем обратный эффект). И да, с учетом всего озвученного, я также не могу быть ярым сторонником вакцинации, так как у меня нет полноты информации. И я считаю, что это риск, на который каждый должен идти осознанно, понимая, что нам всего не рассказывают...

Например Коклюшную всем советую (детям) делать не нашу
Речь про вакцины от ковида.

Да, в % это мало. Но от наших таких осложнений просто нет.
А давай я проагитирую за вакцинацию, не поливая грязью иностранные, ну чтобы почувствовать разницу?

В мире создано несколько вакцин от ковида, все они (+/-) примерно одинаковые, все могут иметь побочные реакции, у кого-то переносятся легко, у кого-то тяжелее, у кого-то могут переноситься очень тяжело, но это крайне редкие (единичные) случаи. И такие случаи бывают от любых вакцин, нынешняя не исключение. К примеру, у меня отец чуть не помер в детстве от плановых прививок, после чего имел отвод от любых прививок. В большинстве случаев если и будет реакция, то она проходит за сутки и схожа с симптомами гриппа, но проявляется далеко не у всех.

В любом случае побочки от вакцины куда менее страшные, чем побочки от самого ковида. Именно по этой причине лично я решил привиться. Ну и постоянно ограничивать себя тоже надоело. Хотя нынче непонятно, дает ли гарантию защиты прививка или нет, так что все равно соблюдаю меры предосторожности (продолжаем мыть покупки из магазина, мыть руки с мылом, в людных местах стараюсь носить маску, лишний раз такие места стараюсь избегать). Но, как показываем мировая статистика, в тех странах, где высокий процент вакцинировавшихся, заболеваемость начала падать до появления новых штаммов. Против новых штаммов вакцина менее эффективна, заболеваемость опять выросла (новая волна). Однако смертность осталась на низком уровне. То есть вакцинация таки дает возможность переболеть в легкой форме, и это факт, следующий из общемировой статистики. А учитывая, что все вакцины +/- одинаково эффективны, то можно выбрать любую доступную.

В итоге у нас на чашах весов следующее:
1. Шанс заболеть ковидом и получить серьезные осложнения (вплоть до летального исхода), необходимость строго соблюдать меры предосторожности, дабы снизить эту вероятность.
2. Вакцинация, сутки гриппозного состояния (может и не быть), мизерная вероятность серьезных побочек (можно пренебречь), шанс заболеть ковидом таки сохраняется, но резко сокращается вероятность сложного течения болезни, можно ослабить меры предосторожности, но полностью отказываться от них пока рано.

И тут уже выбор за каждым.

Ну вот даже ни разу не сказал, что наша вакцина "лучшая в мире", поскольку она и не лучшая, она на уровне (я надеюсь, а то получится, что зря сам кололся :laugh4: ).

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Какого года?

Я 75го, Белгородский Дмитрий Петрович, фельдшер(военный (врач-недоучка) и тоже многое другое не медицинское, если кому то интересно, а полные контакты есть на Пуговице, а телефон в моём блоге здесь и даже кое-кто звонит иногда)

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Если реально плохо - вызовут врача, или скорую, и сообщат

Есть у меня подозрения, что Arty и Arigato под словами "тяжелое состояние" понимают различные степени тяжести. Например, для меня 37,5 полдня - хреново, а, вот, Arty, возможно, считает, что тяжело, - это, когда неделю на ИВЛ без улучшения.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Артём, приятно познакомиться, (имя я тут где-то прочитал)

ЗЫ:

Ого! среди нас зетесался даже один учёный!
Респект!

Теперь по Голливудским штампам - учёный это - ГГ,
Все остальные, кто тут пишет массовка. Я - голос за кадром, Еще женщина нужна и негр
У нас есть?

Вместо негра подойдет Шишкин - это неуслышанный вовремя сумасшедший пророк.
Неужели, все-таки мясорубка с Чинаем? )()), а то я уже как то на пандемию настроился.

Но нет, ГГ говорит, что вот-вот будет еще более страшный штамм и тут начнётся...
Смотрим дальше этот фильм...

Последнее редактирование: