Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Лично мое наблюдение, никого ни к чему не обязывает, но после массовых мероприятий, начиная с 2020 года, не замечал, сколько-нибудь явных всплесков заболеваемости. Либо врут, что сильно заразный, либо врут, что не было всплеска.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Нет. Сборище идиотов надо было наказать. Получили по заслугам.
Взаимопротиворечивое утверждение. Как это нет, если тут же пишешь, что надо было наказать, а статься найдется? Это и есть преследование по политическим мотивам, то есть репрессии.

Думаю да, если после него будет всплеск заболеваемости среди молодежи.
Нет, не будет никакого дела. Это же другое :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Песков заявил, что де-факто и де-юре обязательной вакцинации в России нет

https://news.mail.ru/society/46900841/

Обязательной вакцинации де-юре и де-факто в России нет, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В настоящий момент нет обязательной вакцинации для граждан России. Регионы вводят условия [обязательной вакцинации] для работы в некоторых отраслях. Но это не является обязательной вакцинацией для всех граждан. Это ситуация де-факто и де-юре такая», — сказал он.

Вы можете не вакцинироваться, но тогда вас уволят, не пустят в различные заведения, на отдых, на плановое лечение. Что там еще в списке? Дальше будет больше. Наверное, скоро в продуктовый магазин пускать не будут. Но обязательной вакцинации нет. А что тогда такое принудительная вакцинация? И за ее отказ что должно быть, чтобы она считалась принудительной, расстрел? Так ведь все равно добровольно, есть же выбор: вакцинация или расстрел. Никакого принуждения :pardon:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Прикольно! Записался на вакцинацию через Госуслуги. Пришел, а в больнице закончилась вакцина. На сайте никаких изменений, за отмену услуги автоматика сайта может назначить временнОй штраф на электронную запись в течение месяца. Перенести дату невозможно (такой сервис только в Москве сделали). В результате, к отпуску могу остаться без вакцинации, а собирался ехать в Питер на две неделю, - чую, эти две недели в карантине придется сидеть.

Arigato

Выживальщик
Город
-
У меня мать уже несколько дней вакцинироваться не может. Судя по всему вакцины просто нет в наличии. Сначала сказали, что только по предварительной записи. В следующий визит в поликлинике нет света, ок. В другой раз компьютер сломался, опять не может сделать. Но не говорят, что вакцин нет, какие-то постоянно странные причины.

Так что вы вакцинируйтесь, но доз на всех не хватит...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
у знакомой умер муж привитый два месяца назад. от той же ковидли причем в тяжелой форме

Arigato

Выживальщик
Город
-
А возраст какой был?

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arigato, 56. умер сегодня, две недели в госпитале, последние дни на ИВЛ, очень большое поражение легких. я его помню - здоровый крепкий мужик был. искренне жаль...
сама знакомая тоже болела несколько дней без вкуса и запаха. не прививалась, но вела ЗОЖ, ела/пила иммуностимуляторы и вегетарианствовала.
заболели практически одновременно, то есть вместе...

я ничего не рекламирую ! особенно веганство !

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ты признаешь "санитарное дело" фактом политических репрессий в России?
Нет - ответ на этот вопрос.
Не признаю.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

тут же пишешь, что надо было наказать, а статься найдется?
Где я это написал?

не будет никакого дела. Это же другое
Увидим. Я не Ванга.

можете не вакцинироваться, но тогда вас уволят
Это откуда?
И дальше так же.
Давай без фантазий.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Нет - ответ на этот вопрос.
Не признаю.
Увидим. Я не Ванга.
Ну так если никаких дел не заведут, не находишь ли странным, что за митинг заводят санитарное дело на всю верхушку ФБК, а за "Алые паруса" - нет? И что тогда это, если не политические репрессии? :pardon:

А как же требование привиться тем, кто занят в определенных отраслях (и дальше идет длинный список таких отраслей)? Если это требование будет проигнорировано, то какие санкции? Отстранят от работы. Хорошо, не увольнение, но отстранение без выплаты ЗП чем от увольнения отличается? Получается, пока не привился, работать и получать ЗП не будешь.

И дальше так же.
Давай без фантазий.
А где дальше фантазии? Нет ограничений для поездок на курорты для не привитых? Про плановое лечение чуть выше в этой теме было, ты же сам отвечал, что это касается только планового, а не экстренного. То есть ограничение имеется? Рестораны, кафе и прочее, этого тоже нет?

Сотни финских фанатов заразились коронавирусом после поездки на Евро в Россию

https://sportmail.ru/football2020/news/46907574/

Сотни финских футбольных фанатов заразились коронавирусом после поездки на матчи чемпионата Европы в Россию.

По информации издания, положительные тесты сдали около 300 болельщиков. Это примерно десять процентов от числа тех, кто выезжал в Санкт-Петербург.

Департамент здравоохранения Финляндии уже рекомендовал гражданам страны отказаться от поездок в Россию. Кроме того, всем контактировавшим с вернувшимися из страны предложено сдать анализы на коронавирус.

Arty, а тут стоит ожидать "санитарное дело" или это тоже другое? :pardon:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
...
Вы можете не вакцинироваться, но тогда вас уволят
Это откуда?
И дальше так же.
Давай без фантазий.

Неужели первый раз о таком читаешь?
Действуем последовательно:
Предприятию предписали привить сотрудников (логично предположить, что при невыполнении предприятию станет нехорошо).
Директор издает приказ об обязательной прививке, в соответствии с законом.
Сотрудник говорит, что он не хочет.
Директор понимает, что он рискует нарваться на неприятности и напоминает сотруднику о том, что он, как директор, не имеет права допустить его на работу. Раз человек не выходит на работу, то он пропускает её. Оплачивать эти дни никто не станет. Кроме того, он не выходит на работу потому что он сам не хочет выполнять требования трудового распорядка (для чего директор довольно быстро издаст соответствующий приказ). На третий день невыхода на работу чела увольняют за прогул, либо он может не дожидаться и уволиться самостоятельно (так даже лучше).

И, Арти, честно, это не моя больная фантазия. Один раз я был свидетелем такой ситуации, в результате которой сотрудник все-таки привился. Второй раз вся эта последовательность была вполне цинично озвучена в другой организации директором на общем собрании не далее как полтора года назад в связи с первой волной коронавируса. Там результатов не знаю, так как сам уволился (причина неоплачиваемые оплачиваемые нерабочие рабочие дни).

Arty

Выживальщик
Город
Москва
И что тогда это, если не политические репрессии?
В первом случае умысел.
Во втором - посмотрим. Скорее всего обычная глупость.

тем, кто занят в определенных отраслях
Нормальное требование.
Вот захочет чел в африке по контракту поработать - кучу прививок надо сделать, и ничего? Все готовы. А в случае ковида - ущемление прав? Не офигели???

Нет ограничений для поездок на курорты для не привитых?
Ну я сейчас на курорте. Объявления висят, и больше ничего.

То есть ограничение имеется?
Да, и это правильно. Нечего идиотам людей заражать.
Не хочет прививаться - пусть сидит дома. Это нормально. Люди имеют право на безопасность все, а не только антипрививочники. Последних в резервацию, и без мед помощи. Пусть осознают, козлы.

По информации издания

тут стоит ожидать "санитарное дело" или это тоже другое?
У нас теперь "информация издания" = обвинению и приговору?
Факты то есть, кроме этой информации?
Не перегибай, не гоблин же.

Arigato

Выживальщик
Город
-
В первом случае умысел.
Во втором - посмотрим. Скорее всего обычная глупость.
Умысел в чем, в попытке заразить людей вирусом? На сколько понял, там никто и не заразился даже. Да и список фигурантов дела немного странный, они все хотели преднамеренно заразить людей посредством митинга?

Нормальное требование.
Вот захочет чел в африке по контракту поработать - кучу прививок надо сделать, и ничего? Все готовы. А в случае ковида - ущемление прав? Не офигели???
Чел прежде, чем выбрать работу в Африке, ознакомится с условиями, прикинет, устраивают его они или нет. А тут люди уже как бы работают, причем там перечень сфер необязательно обязательной вакцинации весьма обширный. И у меня вопрос был вообще к другому, я же не какой-то там антипрививочник. Вещи надо своими именами называть. Зачем нам втирают, что обязательной вакцинации в РФ нет, если по факту она или есть, или в скором времени появится? А утверждать, что вакцинация необязательна, раз ты можешь не прививаться, а просто уволиться, это словоблудие. Необязательно означает, что за отказ в твоей жизни ничего не меняется. В данном случае еще как меняется, причем в худшую сторону. Значит это уже принудиловка.

Но у нас принято вещи называть не своими именами. Значит, обязательной вакцинации нет, но тебя уволят. Политических репрессий нет, но уголовное санитарное дело заведут на организаторов митинга, но не на организаторов прочих массовых акций. Везде идет подмена понятий, вот что уже достало.

Хотите всех привить, ну так и скажите, у нас принудительная вакцинация. Хотите закрыть всех оппозиционеров, ну так и скажите, что у нас оппозиционная деятельность запрещена...

Ну я сейчас на курорте. Объявления висят, и больше ничего.
Так там же с 1 июля только для тех, кто привит или имеет антитела. А с 1 августа только для привитых. Ты серьезно не слышал об этом? При чем тут сейчас?

Не хочет прививаться - пусть сидит дома. Это нормально. Люди имеют право на безопасность все, а не только антипрививочники. Последних в резервацию, и без мед помощи. Пусть осознают, козлы.
Тогда чего там Песков втирает про отсутствие обязательной вакцинации, а?

У нас теперь "информация издания" = обвинению и приговору?
Факты то есть, кроме этой информации?
Так на митингах никто не заразился, а дело есть. Чего так-то? Все же репрессии? А то из твоих слов получается, что "это другое"... :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Фсе. Мне надоело объяснять очевидные вещи.
Задолбало.
Включай мосх.
Остальных "идейных" тоже касается.
Больше я в этой теме не участвую.
Один дурак может задать столько вопросов, что и 1000 мудрецов не ответит. Сами разбираетесь в медицине - флаг вам в ж... т.е. в руки.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Неужели первый раз о таком читаешь?
Действуем последовательно:
Предприятию предписали привить сотрудников (логично предположить, что при невыполнении предприятию станет нехорошо).
Директор издает приказ об обязательной прививке, в соответствии с законом.
Сотрудник говорит, что он не хочет.
Директор понимает, что он рискует нарваться на неприятности и напоминает сотруднику о том, что он, как директор, не имеет права допустить его на работу. Раз человек не выходит на работу, то он пропускает её. Оплачивать эти дни никто не станет. Кроме того, он не выходит на работу потому что он сам не хочет выполнять требования трудового распорядка (для чего директор довольно быстро издаст соответствующий приказ). На третий день невыхода на работу чела увольняют за прогул, либо он может не дожидаться и уволиться самостоятельно (так даже лучше).
На основании каких документов распоряжения директора стали главнее дкйствующей конституции и федеральных законов?
При упёртости и юристе директор востановит и оплатит.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Фсе. Мне надоело объяснять очевидные вещи.
Задолбало.
Включай мосх.
Остальных "идейных" тоже касается.
Больше я в этой теме не участвую.
Один дурак может задать столько вопросов, что и 1000 мудрецов не ответит. Сами разбираетесь в медицине - флаг вам в ж... т.е. в руки.
Не колебите мои устои. Хотя может это и выход для душевного спокойствия.

А в целом напоминает ситуацию по стране. Все эти годы, до появления вируса, власть придержащие усиленно гнобили народ самостоятельно. Появился вирус. И вдруг принялись его спасать. Криво, косо , через жопу... а спасать ли? Или всё дело в деньгах? Подчинение и дойка.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
На основании каких документов распоряжения директора стали главнее дкйствующей конституции и федеральных законов?
При упёртости и юристе директор востановит и оплатит.

В том то все и дело, что действия директора по недопущению сотрудника на работу вполне законны, более того, они для него обязательны, и за невыполнение он получит, как минимум, штраф, а то и запрещение деятельности фирмы на некий срок. А упертость, конечно важное свойство человека, но когда хочется кушать, бывает проще найти новую работу, чем бодаться с уволившим тебя работодателем. У меня на весь процесс отжатия части моей зарплаты ушел год. При этом, Мне выплатили по суду меньше, чем я рассчитывал, ещё и за услуги юриста мне насчитали компенсацию в размере минимальной оплаты труда этого юриста.
То есть, конечно, я уперся, мне оплатили, но, вот беда, только через год, а кушать хочется каждый день.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
В Кремле исключили обязательную вакцинацию чиновников от COVID-19
Вакцинация от коронавирусной инфекции российских чиновников будет проходить на добровольной основе, ее не будут проводить в обязательном порядке. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это может быть только на добровольной основе. Хотя вы знаете, что многие также приняли на добровольной основе участие в испытаниях вакцины», — сказал Песков.

Ранее о своем заболевании коронавирусом сообщил глава Счетной палаты России Алексей Кудрин. По словам Кудрина, болезнь проходит «сносно», он находится на самоизоляции. Также в среду, 2 декабря, на самоизоляцию ушла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ее первый заместитель Андрей Яцкин объяснил, что это связано с контактами Матвиенко с заболевшим коронавирусом.

В середине ноября Песков заявлял, что в России массовая вакцинация от коронавируса будет только добровольной. «Поголовной вакцинации быть не может. Она может быть только добровольная», — говорил Песков. Ранее об этом говорил также президент Владимир Путин.

02 дек 2020

Что-либо изменилось?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Минздрав ФРГ: Привитые «Спутником V» не считаются вакцинированными
Германия не считает вакцинированными привитых «Спутником V» до признания препарата в ЕС, сообщил во время брифинга представитель пресс-службы минздрава Себастьян Гюльде.

«В целом ситуация такова, что только те вакцины, которые допущены в ЕС, действительно признаются», — цитирует его ТАСС.

Напомним, европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) пока не допустило до оборота в странах ЕС российскую вакцину «Спутник V».

Ни чего личного только бизнес.

Мировая пандемия жадности.

https://www.youtube.com/watch?v=TBuUYgT1HHk&feature=youtu.be