В первом случае умысел.
Во втором - посмотрим. Скорее всего обычная глупость.
Умысел в чем, в попытке заразить людей вирусом? На сколько понял, там никто и не заразился даже. Да и список фигурантов дела немного странный, они все хотели преднамеренно заразить людей посредством митинга?
Нормальное требование.
Вот захочет чел в африке по контракту поработать - кучу прививок надо сделать, и ничего? Все готовы. А в случае ковида - ущемление прав? Не офигели???
Чел прежде, чем выбрать работу в Африке, ознакомится с условиями, прикинет, устраивают его они или нет. А тут люди уже как бы работают, причем там перечень сфер необязательно обязательной вакцинации весьма обширный. И у меня вопрос был вообще к другому, я же не какой-то там антипрививочник. Вещи надо своими именами называть. Зачем нам втирают, что обязательной вакцинации в РФ нет, если по факту она или есть, или в скором времени появится? А утверждать, что вакцинация необязательна, раз ты можешь не прививаться, а просто уволиться, это словоблудие. Необязательно означает, что за отказ в твоей жизни ничего не меняется. В данном случае еще как меняется, причем в худшую сторону. Значит это уже принудиловка.
Но у нас принято вещи называть не своими именами. Значит, обязательной вакцинации нет, но тебя уволят. Политических репрессий нет, но уголовное санитарное дело заведут на организаторов митинга, но не на организаторов прочих массовых акций. Везде идет подмена понятий, вот что уже достало.
Хотите всех привить, ну так и скажите, у нас принудительная вакцинация. Хотите закрыть всех оппозиционеров, ну так и скажите, что у нас оппозиционная деятельность запрещена...
Ну я сейчас на курорте. Объявления висят, и больше ничего.
Так там же с 1 июля только для тех, кто привит или имеет антитела. А с 1 августа только для привитых. Ты серьезно не слышал об этом? При чем тут сейчас?
Не хочет прививаться - пусть сидит дома. Это нормально. Люди имеют право на безопасность все, а не только антипрививочники. Последних в резервацию, и без мед помощи. Пусть осознают, козлы.
Тогда чего там Песков втирает про отсутствие обязательной вакцинации, а?
У нас теперь "информация издания" = обвинению и приговору?
Факты то есть, кроме этой информации?
Так на митингах никто не заразился, а дело есть. Чего так-то? Все же репрессии? А то из твоих слов получается, что "это другое"...
ardon: