Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Хочу обратить внимание на название темы.
Хотите публично выразить свой восторг от встречи создайте новую.
Можно было и личкой воспользоваться.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Чет как то создается подозрение,что нас от какой то херни отворачивают... У меня одного подозрение?
И эта скоропостижная "вакцынацыйа" причем войска, но не гвардейцев и полицаев....

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Алексей54, что от "хрени"- это точно. только в какую вот сторону отворачивают... и подозрения не у тебя одного....

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Слабо я верю "нынешним" , чё они нам хорошее приготовили . Вот каку , да , в этом не сомневаюсь не секунду .

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Пока во многих местах нашей страны остро ощущается нехватка врачей и других медицинских работников, в Москве с 1 января 2021 года тысячи выпускников медицинских вузов могут остаться без работы.

Осенью Минздрав издал указ о прохождении медработниками аккредитации, и без сертификата о её прохождении врачи не будут допущены до работы.

Большинство регионов успели провести аккредитацию в штатном режиме, то у Москвы возникли проблемы. Из-за эпидемии и нагрузки на систему здравоохранения процедура в столице толком не началась. Кроме того, сама аккредитация подразумевает три этапа, и два из них в дистанционном формате на территории Москвы пройти нельзя.

Теперь около 8 тысяч новоиспечённых медиков, которые до конца декабря имеют право работать на основании дипломов, с 1 января могут получить отказы при устройстве на работу — или же их могут отстранить из-за отсутствия аккредитации. По словам выпускников, пройти эту процедуру в столице негде, поэтому им предлагают поехать в другие города и получить сертификат там. Правда, от работы и учёбы в таком случае молодых медиков никто не освобождает.

Если найти какой-то компромисс не получится, то в 2021 году Москва может получить ворох новых проблем. Дело в том, что во время эпидемии врачи ушли из больниц в ковид-бригады, а их места заняли ординаторы. Кто будет работать вместо самих ординаторов, непонятно.

Отличное решение властей, подтверждающее, что «генеральную линию» по уничтожению здравоохранения никто не отменял.

https://t.me/bazabazon/5343

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Интересно мнение работников медицины.

PS: На видео фельдшер Марина Корнатовская, сотрудница клиники токсикологии и сепсиса в Гайльэзерсе. Еë сегодня арестовали.

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2202129.html

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
44e98d013632.jpg

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Врачи объяснили, почему не стоит носить маску на улице в мороз
Маска на улице нужна там, где есть большое скопление людей, в остальных случаях надевать ее не стоит, потому что она быстро намокает и охлаждается, сообщила РИА Новости врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова.
По ее словам, носить маску стоит там, где есть большое скопление людей, например, на остановке. Дальше она не нужна.
Врач уточнила, что также можно обойтись без маски, если человек находится в помещении один.
Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев согласен со своей коллегой, что на улице ношение маски не требуется. "А кто советует, чтобы на улице носили маски? Люди стараются соблюдать социальную дистанцию. На морозе маска быстро станет мокрой, это уже не является защитой. Если маска становится влажной, ее надо обязательно менять, а на улице, если одиночный прохожий, какие там показания для маски? Никаких", — сказал он.
Он подчеркнул, что и для обогрева дыхательных путей маска также не подходит. "А если человек хочет согреться, то лучше всего — это шарф повыше. А маска быстро будет мокрой — и совершенно не будет защитного эффекта, и не согреешься", — заключил он.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Ученые раскрыли способ уничтожить коронавирус за две минуты
https://lenta.ru/news/2020/12/12/minutes/

Ну всё, теперь в магазинах хлорид цетилпиридиния пропадёт :russian_ru:
Как жить теперь?!
:laugh4::laugh4::laugh4:​

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Ну всё, теперь в магазинах хлорид цетилпиридиния пропадёт..

Там еще было:"зубные пасты с цинком и оловом"
Это еще что за сплав? Что только не затолкают в зубную пасту. Её вапче то в рот берут.

Вместо лодочника лучше подойдет лыжник.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Ученые раскрыли способ уничтожить коронавирус за две минуты
https://lenta.ru/news/2020/12/12/minutes/

Ну всё, теперь в магазинах хлорид цетилпиридиния пропадёт :russian_ru:
Как жить теперь?!
:laugh4::laugh4::laugh4:​

Если ЭТО убивает короновирус за 2 минуты,то что и за какое время ОНО ещё убивает??!!)))

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Какой интересный препарат !!! Цетилпиридиния хлорид (Cetylpyridinium chloride)

немного пошарился по тырнету и с удивлением узнал что это :
- контрацептивное средство для местного применения
- антисептическое средство.

Является четвертичным аммониевым соединением, относится к катионовым сурфактантам.
Обладает противомикробной активностью в отношении грамположительных и в меньшей степени грамотрицательных бактерий.
Не влияет на споры бактерий.
Обладает вариабельной противогрибковой активностью, эффективен в отношении некоторых вирусов.
Несовместим с мылами и другими анионовыми сурфактантами.
https://www.vidal.ru/drugs/molecule/204

а исследование"Влияние ополаскивателя для полости рта на снижение вирусной нагрузки SARS-CoV-2 в качестве меры дополнительной защиты от COVID-19"
доступно тут https://www.lvrach.ru/2036/partners/15437743

вопрос по существу - какой НОРМАЛЬНЫЙ человек будет полоскать рот ДВЕ МИНУТЫ ?

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Евгеньич, Ну все правильно! Вирусы начинают эбаццо, а все в холостую, не заводится:))))) Контрацептив же... Штопанный:)))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Я большой любитель вяленой рыбы. Сам длвлю, сам вялю... В Обском бассейне 146% рыбы заражена описторхами... И вот на днях я почувствовал, что печень у меня уже шевелится:)))
Поехал в лес, надрал осиновой коры с сеголеток замутил снадобье...
Пью день, пью второй...Жена присоединилась...
А так как она переболела вирусом "xуйегознаетчего-19" и находилась под домашним аре..Тфу бля!!! Карантином и ей надо было сдавать промежуточную пробу ПЦР...
Сдала... Отрицательно... Доктора охренели:)))
У меня ушел кашель, до сих пор где то бродит:))) Ну и естественно в нижнем отверстии организма "квартиранты" вели себя как у пивнушки в перестройку.....
Кому надо рецепт напишу, кому не надо - гугел в помощь...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Лёха давай , я вроде рыбу не ем а по ходу опять где то выхватил , чёт печенюшка зашевелилась , эт с учётом того что я не пью и овсом питаюсь . Один раз лечил на больничке . Кстати чё характерно диагностировался в платной так они мне нашли начальную стадию цироза , я чуть не охренел ! не пью не курю , ЗОЖ и цироз ! Вот потом надомной в муниципальной больничке ржали , я там платных анализов только унёс хрен знает на сколько денег !

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
СЕРЖ66, Серег! Я на восьмишамшиных чаще чем дристун в гальюн появлялся пока иваныча водила не поделился рецептом. Оно в отличии от офмцмальной отравы на печень не так действует, хотя 3 карсила в день вприкуску употребляю...
Рецепт простой: 100грамм коры заливаешь 1 литром холодной воды, ставишь на плитку и когда закипит, кипятишь 10 минут... Пью перед приемом пищи...
Еще можно в твком же соотношении залить спиртусом или сэмом и по одной ложке....

Самое ништяк, что о простуде, а у меня хронический тониллит, забыл напроч... А хрен ли" Лоси с зайцами не зря жрут, не бумаю, что они описторхов гнобят, видно еще что то ...