Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Arigato

Выживальщик
Город
-
С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели свыше 2,375 млн человек (плюс 28 145 за сутки).
На самом деле гораздо больше. Это только подтвержденные случаи. Столкнулся с тем, как там все работает. У матери резко поднялась температура до 38,6 С, на следующий день звоним в поликлинику, вызвать врача. Звонок переводится на какую-то единую горячую линию. Там очередь из звонков, надо ждать. Дождались. Нас опросили, что да как. Сказали, ждите врача (ну чтобы взял анализы на ковид). Короче, в этот день врач не пришел. И на следующий не пришел. И вообще не пришел. Пока температура сама не нормализовалась через несколько дней. Что это было, ковид или нет - ХЗ. Но даже если и ковид, то он бы не попал в общую статистику, так как ни хрена врачи не приходят. Узнавал у одного знакомого, который переболел ковидом. К нему врач пришел на восьмые (!) сутки после звонка...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Из моих знакомых с симптомами ковида переболело и вылечилось сами без участия государства четверо (ну г-во участвовало запретив продавать антибиотики без рецепта) а лежал в больничке один , один против четырёх , вот и вся статистика , если не считать того что по весне отказывались ставить диагноз ковида .

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
На самом деле гораздо больше. Это только подтвержденные случаи
На самом деле, в статистику попадают только те, кто загремел в больничку с тяжёлой формой ковида.
Все остальные лечатся амбулаторно (дома) от "внебольничной пневмонии" или от ОРВИ.
В статистику ковида они, естественно, не попадают, но покупают лекарства по одинаковым рецептам, написанным как под копирку.
Рецепты пишут в разных городах, в разных больничках, но суть всегда одна и та же.
Писал здесь об этом парой страниц раньше.

Чуть больше, но неважно.
Ничем не меряюсь, просто делюсь своим опытом (рассказываю, как у нас).

запретив продавать антибиотики без рецепта
Антибиотики?!
Аптеки продают их сейчас, даже не утруждаясь спросить, есть ли рецепт.
Я покупал лекарства для нескольких заболевших знакомых, имея на руках БУМАЖНЫЕ (а не фотки в вайбере) рецепты от разных врачей, с живыми синими печатями, но у меня НИ РАЗУ их не спросили.
Ну не спросили и не спросили, зато люди выздоровели - для меня это гораздо важнее.

Arigato

Выживальщик
Город
-
На самом деле, в статистику попадают только те, кто загремел в больничку с тяжёлой формой ковида.
Скорее всего попадают все, кому поставили положительный диагноз по анализам. А это не только тяжелые случаи. Сам на изоляции недавно сидел, так как с больным контактировал, то есть ему подтвердили ковид и провели опрос на счет контактов. Но он дома лечился.

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

ну, наверное, не покупали препараты из "резервных"
Вообще с самолечением антибиотиками не стоит особо играться. Во-первых, надо знать какая группа требуется в конкретном случае и поможет ли вообще антибиотик в этом случае. Во-вторых, действительно не стоит брать все подряд, так как микробы адаптируются к этим антибиотикам, и то, что сегодня помогло, завтра уже не поможет. Потому и пытаются сдерживать бесконтрольную продажу. Антибиотики спасли человечество в XX веке, но эта лафа тоже не вечна. И настанет период, когда не останется эффективных антибиотиков против приспособившихся микробов. Если к тому времени ничего принципиально нового не изобретут, то будет весьма тяжко, практически как было 100-200 лет назад до открытия антибиотиков.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
хорошо, что вылечились
Это да.

Скорее всего попадают все, кому поставили положительный диагноз по анализам
Тому, кого отправляют болеть домой, анализы не делают.
От слова вообще. Во всяком случае, у нас так.

Поэтому пресса и пишет про всплеск "внебольничной пневмонии".
Зачем утруждать себя лишней работой и портить статистику?
За плохую статистику можно и премии лишиться...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У нас нет , страна большая , везде свои игрушки , да и не любит отец наш небесный славного города Новосибирска .

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Год назад и у нас не продавали, а когда появились типовые рецепты от "внебольничной пневмонии", распечатанные на принтере, в аптеках резко поменялась политика партии. Видать, областной Минздрав (или кто-то типа того) убедительно попросил их прикрыть глаза на отсутствие рецептов у населения.

Врачи раздают листочки, нарезанные примерно 10х15 см, там перечислены лекарства, их дозировка и способ приёма.
С такими листочками в аптеках продадут что угодно, если оно там напечатано.
На рецепт такой листочек совсем не похож - ни рецептурного бланка, ни печати врача, ни даже названия учреждения, откуда этот листок попал в наш мир.
Но раздают их врачи. Участковые и скорая, приходящие на вызовы.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Антибиотики?!
.

Да хрена там! Срочно был нужен на днях Ф-актив(гемифлоксацин) не продали...

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Krakozyabrik, У меня есть бланки рецептов и листочки с штампом поликлиники, если заполню продадут?

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Есть такой момент, что да, реально заболевших в разы (может и на порядок) больше, чем официально выявленных. Да, надо соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить вероятность подцепить заразу. Но переходить на осадный образ жизни пока что еще рано.

А не рано будет тогда, когда не взирая на любую статистику и мнение "экспертов", вы лично будете наблюдать большое число умерших в вашем окружении (не важно по какой причине). Это будет звоночек. На данный момент лично я такого не наблюдаю. Да, есть знакомые знакомых, которые скончались, но вот лично у меня пока ни одного знакомого, кто бы умер от ковида или хотя бы было бы подозрения, что это мог быть ковид, нет.

Так что без паники, но проявляем осторожность, лишние контакты стараемся избегать, средства защиты лучше использовать (чтобы там ни говорили ковид-дисседенты), руки мыть, помещения проветривать, иммунитет у себя не просаживать.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Срочно был нужен на днях Ф-актив(гемифлоксацин) не продали
Возможно, послабление относится только к тем антибиотикам, которые используются при лечении короны - азитромицин, левофлоксацин...

если заполню продадут?
Обязаны продавать по всем рецептам с печатью врача, даже если это не рецептурный бланк, а кусок промокашки.
То бишь, провизор в аптеке должен видеть не только почерк как у врача, но и соответствующий стиль написания.
Не продают только при подозрении на подделку рецепта, особое внимание уделяют препаратам, которые могут использовать наркоманы.
Я никого ни к чему не призываю, а всего лишь отвечаю на вопрос
:laugh4:

Касательно статистики заболевших короновирусом
Я ровно об этом же и писал чуть выше.
Спасибо, что подтвердили мою неофициальную информацию.

переходить на осадный образ жизни пока что еще рано
Я считаю, что таки уже поздно. Особо подчеркну, что это я так считаю, это моё ИМХО.
Не рано было весной, когда больных по пальцам одной руки считали.

лично у меня пока ни одного знакомого, кто бы умер от ковида
Мой коллега родом из деревни в нашей области.
Та деревня этим летом ВДРУГ вымерла на четверть.
Такая деревня в нашей области не одна - их не десять и даже не двадцать.
Дальше говорить ничего не буду, поскольку комментарии излишни.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У моих знакомых много кто умер подтверждённые , особенно пожилых , а ещё больше умерло непонятно от чего . Интересно , пожилые , старики мрут , чёб пенсионный обман не напрягать или чёб старики про Союз детям не рассказывали и не мешали дерьмократам про отсутствие колбасы рассказывать и засилие резиновых калош в стране ?

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
У моих знакомых много кто умер подтверждённые , особенно пожилых , а ещё больше умерло непонятно от чего . Интересно , пожилые , старики мрут , чёб пенсионный обман не напрягать или чёб старики про Союз детям не рассказывали и не мешали дерьмократам про отсутствие колбасы рассказывать и засилие резиновых калош в стране ?

Одно другому никак не мешает.комплексный подход.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Я считаю, что таки уже поздно. Особо подчеркну, что это я так считаю, это моё ИМХО.
Не рано было весной, когда больных по пальцам одной руки считали.
Если сам не заболел еще, то никогда не поздно. Но я пока наблюдаю. Количество знакомых в той или иной степени знакомства у меня очень много, среди них все живы, но много переболевших. О погибших пока знаю лишь с чьих-то слов (не считая официальных данных).

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Arigato, У меня жена и племяш переболели, а мы с тещей нет. И тест отрицательный... А повтор за денюшку...
Сдлышал намедни анегдод про барановирус:
-Изя! Ты таки не знаешь, когда закончится это финдиперс с этим вирусом?
-Ну щто ты Абрамчик как маленький? Большие люди вложились, пока отобьют, пока поднимут гешефт....

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я не читал до этого - только вышел, так сказать. (Меня не было с 13-го года)
Что я знаю про короновирус:

1. Узнал на днях - у меня умер дядя от него.
2. Короновирусы в южной азии были чуть ли не всегда. И эпидемии тоже.
3. Этот вирус не пройдет вообще - он останется как сезонная болезнь. Другие короновирусы
были и до этого - проходили как ОРВИ.
4. У вируса есть побочка, если переболеть - ливер может перождаться в жировую ткань. Следовательно подсаживать здоровье.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Да пофиг нам эти короновирусы. Мы уже с весны каждый день на " плато" выходим. Какой то дядька из ООН сказал, что в 2021 будет вапче писец. В смысле тот который мы уже заждались. Его бы речи да богу в уши. Зря что ли гречку коплю, да мушкет начищаю.

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Вчера узнал что знакомец старинный прибрался от "нетипичной пневмонии" , у нас вроде опять запретили диагноз ставить , под ИВээЛом лежал сначала одно лёгкое схлопнулось потом второе , он по телефону всё время разговаривал с корешом и так сказать всё произошло прям на слуху . В последний путь в крематорий и в закрытом гробу под надзором .