Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Просто кто занимается немного изготовлением ножей, они и говорят о строении клина ножа. И называют вещи своими именами,Во :scare:А тут спуски-углы-кромки,,,,,,,,,,как все запущено,
видимо я не натуральный выживальщик, диванный или карманный, завтра с утра возьму транспортир и все ножеги буду выделывать по фен-шую,
И керамические и шариковые подшипники в фолдерах замечательно работают, если нож лежит в кармане пиджака и им точат максимум карандаши с мягким грифелем.За счёт керамического подшипника , флипует как выкидной по скорости.
В общем да ,но бывают такие ситуации что и такому недоразумению будешь рад .По мне так нож должен быть ножом,а не вот такой ижевский мультитул
В общем да ,но бывают такие ситуации что и такому недоразумению будешь рад .
Не слишком хороший "копипаст" Aitor Jungle King. Да и оригинал тоже не самый фонтан.По мне так нож должен быть ножом,а не вот такой ижевский мультитул
Не слишком хороший "копипаст" Aitor Jungle King. Да и оригинал тоже не самый фонтан.
У тех же самых испанцев модель Commando по эргономике рукоятки куда более интересная:
![]()
Немного зная всех "испанцев" именно "в комплексе", и фирму Aitor "в частности" - точных данных не нашёл, а реально скорее на уровне 440B-440C по химсоставу. Но с термообработкой не выше 55-56 по Роквеллу :sad:. Увы, но всё, что видел из их общего "Испанского" ассортимента - примерно на том же самом уровне. Вот "сломать", при такой твёрдости, их клинки - ну очень сложноЧто за сталь у данного клинка ?
Достал свой Halcon (фиксед, старенький, покупал ещё в начале 90-х).ни фига кроме "нержавейка (дважды!!!)" не написано. По ощущениям похоже на 440с.
Имхо, очень крупное "зерно" получилось при данной термообработке данной стали. Не заточишь РК "тоньше" размера зерна. Никак.Достал свой Halcon... Надписи: "Halcon-Inox", ниже "Stainless-Spain"...
Ощущение - точится с трудом, но до нормальной заточки, чтоб волосы брила - так и не доходит...
Немного зная всех "испанцев" именно "в комплексе", и фирму Aitor "в частности" - точных данных не нашёл, а реально скорее на уровне 440B-440C по химсоставу. Но с термообработкой не выше 55-56 по Роквеллу :sad:. Увы, но всё, что видел из их общего "Испанского" ассортимента - примерно на том же самом уровне. Вот "сломать", при такой твёрдости, их клинки - ну очень сложноopcorm2:. "Гнутся, но не ломаются" :mosking:, зато весьма "хреново" точатся
ardon:. Хотя - резать, при этом, пусть и "без удовольствия" :sad: - именно режут (без кавычек). Даже "на весУ"
ioneer:. А не всем своим вЕсом в РК, на упоре "разрезаемого", и с упором ладони в обух клинка "продавливают" :rofl:.
Я это называю потре********м )Кнайфомания пагубна самим понятием возвеличиванием НОЖА до божества.