Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Заплечный вес снаряжения для бессрочного драпа

Мой вес заплечного снаряжения для бессрочного драпа

• Всего проголосовало
    254

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Ежели нет еды в лесу то можно прожить месяц на еде что с собой принёс, ещё месяц голодать, а потом сдохнуть.
вот этим выживальщик и отличается от балласта. я бы лес сменил для начала...

• Like

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Армия уже давно всё доказала и распределила. Для бессрочного драпа - как ни парадоксально, нужен максимум трёхдневный рюкзак.

Georgij Labinskij

Новичок
Город
Хутор Кубанский
Армия уже давно всё доказала и распределила. Для бессрочного драпа - как ни парадоксально, нужен максимум трёхдневный рюкзак.
Необходимый запас очевидно зависит от навыков и умений. Взять Эда Стаффорда или вьетнамского партизана и высадить в лесу без ничего - выживут и дальше будут мастерить всё нужное из камней и палок. А кому то трёхдневного запаса будет мало для того чтобы адаптироваться. Взять опытного рыболова, он может никакой пищи не брать, дойти до водоёма и сразу наловить себе пару килограмм рыбы. А взять того кто совсем не умеет, сколько времени пройдёт прежде чем он научится добывать соответствующее количество пищи?

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Взять опытного рыболова, он может никакой пищи не брать, дойти до водоёма и сразу наловить себе пару килограмм рыбы.
Сразу-- это за сколько? За час? За день? Вы уверены, что рыба обязательно будет клевать и обязательно на червячка, которого надо еще добыть? Я сразу скажу, что не рыбак. Но ведь если сетка с собой - это одно. А вот с удочкой.. хм.. не всегда знакомые рыбаки могут похвастаться хорошим уловом.
А кому то трёхдневного запаса будет мало для того чтобы адаптироваться.
Все может быть.. Но это если вьетнамец окажется в привычных для него условиях. То есть не в лесу, а в своих тропических джунглях. А это большая разница. Что можно есть (какие грибы), какие ягоды? А от чего и дуба дашь.. Вы сами писали, что предпочитали ходить в походы в своих привычных климатическтх условиях, не так ли? И от пары комаров досточно было небольшого костра.. . Вы просто попробуйте взять леску, крючок и на незнакомой реке "сразу" наловить пару кило рыбы, не зная что там вообще водится и на какую приманку пойдет. Да и грибы под каждым кустом отнюдь не растут. У нас в Беларуси вот недавно в условиях засушливого лета вообще с грибами было очень плоховато. Даже мухоморами..
Как многие весьма опытные люди замечали относительно видеороликов, "шоу есть шоу".
Да и вообще один в лесу при длительном выживании - это очень плохо.
И мне кажется, Вы путаете выживание "выпал с лодки, отстал от группы и надо выйти к людям " с "драп в никуда", где надо не выжить пока меня найдут - а жить неопределенное время. С каменным топором (который Вы сразу сами не изготовите!) . Ведь все надо уметь и знать. Камень не может быть первым попавшимся, а скажем кремневый топор требует наличия того же кремня и навыков его обработки. А это все еще не просто знания, но и долгая практика.
Каким бы не был "выживальщик", в реальных условиях ему будет очень сложно начать с нуля. Даже по дендрально- фекальному методу. Это ведь тоже уметь надо. Всему научиться невозможно и уж тем более даже что- то умея - осуществить сразу.
Как советовал один весьма бывалый человек -- не путайте турпоездку с эмиграцией!

Последнее редактирование:
Сверху