Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
увидел в пинтересте фотку ножа.
Сломал голову, пытаясь понять, для каких работ он приспособлен.
Или это искусство ради искусства?
"Алаверды" :preved:. Долго смотрел на снимок.

Просто для самой концепции "фуллтанга" - нахрена же там в рукоятке такие огромные сквозные дыры (никак не отверстия)?
И чего они там вообще в рукоятке забыли??? :russian_ru:

А

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

Трубки лепят все подряд - мода.
Кхм. Постараюсь высказаться без нецензурных выражений (пусть даже с трудом) :scare:.

А такому предмету, "Сопромат" - кого-либо из этих "дизайнеров" :rofl: хотя бы ранее учили???

Или опять, придётся на первый курс МВТУ, с чужими студбилетами типа "свободными слушателями" на лекции пускать?

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Идеальный нож-наконечник, который поможет выжить в любой ситуации.
survivor-45.jpg

Нож – самый универсальный инструмент. Вот и группа дизайнеров-энтузиастов решила еще больше развить потенциал этого инструмента, создав набор очень специфических ножей, которые были рождены, чтобы стать наконечниками.
Для того чтобы выжить даже в самой сложно ситуации, оказавшись в дикой природе, человеку чаще всего нужна всего одна единственная вещь – это хороший нож. Ничего удивительного в этом нет, ведь именно нож был одним из первых инструментов труда, созданных человеком.
Этим ножом можно резать, колоть, в некоторых случаях даже рубить! Им можно ковырять и откалывать, и все это лишь самые «очевидные» способы применения. Набор ножей Survivor 3-Piece Knife Set призван немного раздвинуть привычные рамки.
Не сложно догадаться, что почти любой нож может быть прекрасным наконечником для копья или гарпуна. В последнем случае он уже не так хорош, однако сгодиться может и на это. Само собой далеко не каждый нож будет удобным наконечником. Набор Survivor 3-Piece Knife Set создавался специально для того, чтобы его ножи были наконечниками копья, дротика или гарпуна!
При всем при этом, любой нож из Survivor 3-Piece Knife Set все еще нож. Шесть дюймов прочной нержавеющей стали прекрасно справятся с любой «традиционной» работай для этого инструмента, особенно, если речь идет о выживании в дикой местности. Такой набор точно не станет лишним в комплекте снаряжения любого охотника, рыбака или грибника.
Отдельного упоминания заслуживает рукоятка ножа. На первый взгляд она не очень удобная и безопасная. Эти «издержки» конструкции продиктованы спецификой спектра применения конкретного этого образца. Взамен возможного неудобства, счастливый обладатель Survivor 3-Piece Knife Set получает к каждому ножу моток прочной нейлоновой веревки, которая намотана вокруг ручки. Найти применения ей можно самые разные.
Напоследок стоит упомянуть и про удобный чехол, в который складываются все ножики. Держать такой можно в сумке или кармане, однако куда удобнее будет подвесить его на ремень или пояс. Чехол позволяет надежно закрепить каждый из ножей, но при этом сохраняет возможность быстрого доступа к ним.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/030916/37866/

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Напоследок стоит упомянуть и про удобный чехол, в который складываются все ножики. Держать такой можно в сумке или кармане, однако куда удобнее будет подвесить его на ремень или пояс.
На самый последок! ))))) Купите! И удобно выживайте. Без наконечников не выжить! В бункере тем паче. )))) Без действия нейронов в коре головного мозга тоже.

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Купите! И удобно выживайте. Без наконечников не выжить! В бункере тем паче.
Ну а как же!)))))) Я выложил сие чисто для ознакомления, конечно и в бункере им тоже можно пользоваться, так это чудо имеет режущую кромку. А вот на природе он в принципе может пригодиться. Хотя что им попользоваться, нужен не слабый талант охотника.

• Like

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
выложил сие чисто для ознакомления,

Gruel, Спасибо конечно, но ежели честно, надоели эти ментальные ловушки, привычные пути, по которым безрезультатно заставляют двигаться наши мысль, сжигая невероятные объемы нашего личного времени и давая в очередной повод поглумится.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Ну и чтобы не укрепить вас в твёрдой уверенности моего занудства, подброшу вам любопытную мысль. Реализация физическая будет весьма впечатляющей, впрочем мне она не помешает мечтать о таком ноже. Знания тоже не помешают, тем паче решается множество задач, вплоть до прохождения различных детекторов, не говоря уж о сверхъестественной остроте. А именно. Нож из нефрита. Да из камня, который в два раза прочнее стали и молотком его не разбить, поскольку вязок очень. Не уж то вы не знали о таких свойствах! А об оружии из нефрита? Холодном естественно. В гугле можно найти фото и инфу. Мало инфы, но есть. А для затравки вот с ютуба:

https://www.youtube.com/watch?v=EWrx0lrgYUw

Последнее редактирование:
  • Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
надоели эти ментальные ловушки, привычные пути, по которым безрезультатно заставляют двигаться наши мысль, сжигая невероятные объемы нашего личного времени
Насчёт потерянного времени согласен, а с остальным нет.
Если инфа мусорная, то я её отметаю сразу же, даже особо не вникаю в смысл. Но если в ней имеется хоть капля рационализма, то она остаётся в сознании, и со временем, или прорастает во что полезное, или прирастает чем другим полезным.
Вообще-то, я считаю что абсолютно безполезной информации не существует, где-то, когда-то, что-то да пригодится. Человеческая память удивительная штука...

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

А об оружии из нефрита?
Та без проблем! Сколь готов отдать за такой нож? Могу сам сделать, если цена понравится, а могу со своим товарищем свести, ему закажешь. Он ими давно уже занимается, в инете известен под ником Дока Вася, а в миру - Василий Прокопович. Вот смотри - http://forum.guns.ru/forummessage/97/1655775-0.html
А это его работы -
4198790.jpg

2983_1282492609.jpg

А эти скальпеля, один из нефрита, а второй из жадеита.
post-586-0-47064700-1422881216.jpg

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Та без проблем! Сколь готов отдать за такой нож? Могу сам сделать, если цена понравится, а могу со своим товарищем свести, ему закажешь. Он ими давно уже занимается, в инете известен под ником Дока Вася, а в миру - Василий Прокопович.
Возможно его нож и покупал на ганзе за 85$ в тринадцатом году, к сожалению, он никак не удитарен был, т.е. не резал кроме хлебушка ничего. Да он и сам говорил, что изготовляет без заточку, то ли алмазов у него не было подходящих, то ли ещё что-то. Так что я его подарил. Позже держал в руках вполне утилитарные экземпляры от пятого камина по цене 8500, которые резали помидоры без всяких усилий. Купить возможности не было, теперь же да, готов и заказать, понимая чтобы я хотел реализовать в "своём" ноже из нефрита. Зимой стану активно продвигаться в этом направлении.

• Like

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
вот еще один нож "выживальщега"
https://www.youtube.com/watch?v=a9ol1T8xQYI

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

а нож-копье уже давно придуман
CS-Bushman-Machete.jpg

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
можно из лопаты сделать ))
Вообще шикарное копьё получится. Можно хоть узкое, хоть широкое, хоть с зазубринами. Только желательно рулку переделать потоньше, а то для копья толстовата малость.
На штыковых лопатах весьма неплохая сталь.

• Like

mityai

Выживальщик
Город
Тольятти
Лапату наверное всеравно закаливать надо ?
хотя мысль дельная

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Лопата всяко дешевле трех с половиной тысяч выйдет.
Да и разные они бывают, есть из очень неплохого металла.
Я как-то к копьям равнодушен, но при желании, полагаю, аналог изваять смогу даже в кустарных условиях.
Пусть не такой красивый, но вполне рабочий.

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Лапату наверное всеравно закаливать надо ?
Если не будешь нагревать, то не надо. А чтоб на ней лучше держалась заточка, режущую кромку лучше предварительно отбить как косу-литовку. За счёт наклёпа РК упрочнится, и станет немного тоньше, и затачивать нужно будет меньше.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху