Стамеска совершенно для других целей - чтобы спокойно дойти от ПМЖ до "запасного аэродрома".
Хотя, если местные гопники, на Ленинградском шоссе, по дороге из Москвы за Зеленоград, вдруг увидят что из слесарного инструмента я начну вытаскивать из "грузового мешка" на тележке - есть такое предположение, что даже "Якут" от НОКС, прикрученный скотчем к трубе из одёжного шкафа (на которой у меня вешалки с одеждой висят), просто вместо "посоха" - уже не произведёт на них никакого "дополнительного" :rofl: психологического эффекта.
Обычный слесарный молоток, как оказалось, очень неплохое метательное оружие
leasantry:. Где-то видеоролик на "Ютубе" на эту тему бегал - втыкается метров с пяти в весьма толстый лист триплекса в жёстко закреплённой рамке куда лучше, чем даже "контрактная" МПЛ-50 :russian_ru:. Причём - любой стороной :laugh4:.
P.S. - Трёхсекционная МПЛ Армии бывшей Югославии - у меня лежит на той же тумбочке, сантиметров на десять дальше, чем WM-1. Но её пока из чехла вытащишь, пока разложишь, пока зафиксируешь - устать можно :sad:. А WM-1 - ну почти как опасная бритва :russian_ru:, только рукоятка фиксированная и ножны можно снять одним пальцем
ioneer:.
P.P.S. - А ближе всего к самой кровати, на той же тумбочке лежит Peasant Knife (новозеландского производства). Вот это, пожалуй, по эффективности действительно "опасная бритва". Даже с другой линией РК и именно с заводской заточкой.