Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
самая дешевая углеродка наверно и есть.
Длинные мне не нравяться- работать не удобно.
Больше 130 мм только по предварительному заказу делаю.

Ну да, только коротышём удобно свистульки делать, а есть и прочие дела. готовка например, где даже 13см маловато. покажу в общем. Ножик древний кустарный - конец 70-х.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Не, ребят, идити вы лесом с таким ценообразованием..
полотно быстрореза стоит 70 р. твердость до 68.
диск 3 мм р6м5 старый, совецкий стоит 17 р кг.

Там толщина у ручки должна быть 6-7мм мин.
У меня есть заточки из мехпилы, но по людям хрупкие. А мнеж и для войны.
Что то я сцу. Вас начнут гнуть - оченьвероятно скоро, высокоточным гиперзвуком нанесут, и пригрозят ядрёнбатонингом. Иначе потом поздно будет. А это пиносам не вариант. По Ванге - когда Сирия падёт. А сири уже началась (ну как тут не верить)

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Соседов, хорошь ржать.
тебя не затруднит сделать обычные операции житейскии, что и ножом.
брится- да арматурой неудобно.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Нож выживальщика должен быть удобен для убийства.
Кхм. Исключительно ИМХО:
1. Нож должен быть ножом и уметь выполнять функции ножа.
2. Для убийства - мне, как инженеру с профессиональным опытом слесарных работ, куда удобнее отвёртки, шаберы, на худой случай узкие стамески.
А за неимением оных - "квалифицированно" согнутые и заточенные куски стальной строительной арматуры.
Если вдруг захочется "поэстетствовать" :mosking: - согласен на базальтовую строительную арматуру. Пусть не гнутую :laugh4:, но хорошо заточенную.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Мне когда пришлось через металлодетекторы на железнодорожных вокзалах проходить, отправляясь в дальнюю поездку, и я знал, что меня ждали не дружелюбно настроенные ко мне люди в конце маршрута, я все свои ножи оставил дома, а с собой взял пару выструганных из бамбука колышков-стилетов. Для втыкательных работ))) - самое то!) Правда, применить не пришлось - люди дали слабину, отступили.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
пару выструганных из бамбука колышков-стилетов.
Не то что бы я любитель "нанотехнологий" :laugh4:, но на строительной арматуре из базальта или углепластика - хотя-бы насечки вручную наносить не нужно.
И так профиль вполне подходящий :pardon:.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я перед металлодетектором на вокзале нож в рюкзак кладу.
Ни разу никто вопросов не задавал.
Я, правда, в поездках складными пользуюсь.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
по сравнению с Fallkniven A1/S1/F1
Кхм :russian_ru:. У меня Fallkniven WM1 лежит на тумбочке у кровати, на расстоянии почти полностью вытянутой руки.
Но и я туда свою руку протяну буквально "на автомате" :pardon:. Спросонья, с "будуна", даже после ядерного взрыва за окном :pioneer:.

begemot

Выживальщик
Город
Север
как же вам, параноикам, тяжело жить :)

Мне легко, вот жена, да, нервничает.
Хотя перегиб с арматурой и камнями присутствует несомненно. Вероятно, психологическая травма от просмотра фильма "Загнанный".

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
А чо не стамеска? ))
Стамеска совершенно для других целей - чтобы спокойно дойти от ПМЖ до "запасного аэродрома".

Хотя, если местные гопники, на Ленинградском шоссе, по дороге из Москвы за Зеленоград, вдруг увидят что из слесарного инструмента я начну вытаскивать из "грузового мешка" на тележке - есть такое предположение, что даже "Якут" от НОКС, прикрученный скотчем к трубе из одёжного шкафа (на которой у меня вешалки с одеждой висят), просто вместо "посоха" - уже не произведёт на них никакого "дополнительного" :rofl: психологического эффекта.

Обычный слесарный молоток, как оказалось, очень неплохое метательное оружие :pleasantry:. Где-то видеоролик на "Ютубе" на эту тему бегал - втыкается метров с пяти в весьма толстый лист триплекса в жёстко закреплённой рамке куда лучше, чем даже "контрактная" МПЛ-50 :russian_ru:. Причём - любой стороной :laugh4:.

P.S. - Трёхсекционная МПЛ Армии бывшей Югославии - у меня лежит на той же тумбочке, сантиметров на десять дальше, чем WM-1. Но её пока из чехла вытащишь, пока разложишь, пока зафиксируешь - устать можно :sad:. А WM-1 - ну почти как опасная бритва :russian_ru:, только рукоятка фиксированная и ножны можно снять одним пальцем :pioneer:.

P.P.S. - А ближе всего к самой кровати, на той же тумбочке лежит Peasant Knife (новозеландского производства). Вот это, пожалуй, по эффективности действительно "опасная бритва". Даже с другой линией РК и именно с заводской заточкой.

pk6385.jpg

Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
в дальнюю поездку

перед металлодетектором на вокзале нож в рюкзак кладу.
Ни разу никто вопросов не задавал.
Я, правда, в поездках складными пользуюсь.
Ну так тогда ещё разок о самом любимом на форуме. Довелось намедни в обе стороны, считай пять раз у трёх государств границы пересекать. Нигде ни разу не ойкнулись на нож-кредитку в бумажнике. Ну и не пригодилась. Нужды не было. С собой в Бразилию брал складник SOG Spec Elit 1, (из за его удобства в самообороне, ну и в Бразилии не первый раз, предполагая, что лучше пусть будет, чем в тамошней больничке оказаться) в багаже, плюс викториноксовская точилка, им собственно и пользовался две недели. В чужой стране носил за поясом с правой стороны, клипсой за "белые штаны" или шорты или плавки, поскольку купался с ним, более опасаясь, что сопрут, а не в целях самообороны. На пляжах пёрли чаще, чем в самом Рио. Местным не демонстрировал, нужды не было, хоть и поучаствовал поневоле в конфликтах с местной шпаной и с наглыми болельщиками из "неприятных" стран тож довелось обменяться не корректными пассами. Точилкой пользовался.....и пользовались соседи по гостинице. Что-то быстро я приобрёл популярность из-за неё у российских туристов, да и что скрывать, ножичек тоже пользовался популярностью, как инструмент, естественно. И совсем не странно было, что большая часть болельщиков была без ножей и пользовались как умели пластиковыми суррогатами, пока не протоптали дорожку к нам в номер.

• Like

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Как-то наблюдал за разделом говяжей и свиной туши. Мясник басмаческим ножом обратным хватом разделывал ттуши, периодически точил ножи муссатом. Говорил что камни лучше, а муссат на полтуши хватит.
Я его спросил за набор ножей.. Там были ножи и по 6 тыр. Меня поразил ответ:
- Этот нож стоит 600р, но он тебе никогда непонадобится.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
И совсем не странно было, что большая часть болельщиков была без ножей и пользовались как умели пластиковыми суррогатами, пока не протоптали дорожку к нам в номер.
чо там в ихней бразилии, ножи не продаются штоле?

Путевод

Выживальщик
Город
Сергиев Посад
Друг улетал за границу, нож кредитка в кошельке не писала, так и летел с ней до места назначения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху