не поломается ли она напополам, как это любят делать длинные нивы?
Да и длинные не ломаются ,,,,,во всяком случае сам ни разу не видел, и из тех кто говорил про ломучесть кузова длиннобазки тоже никто не видел.......все это трындеж на постном масле. Длиннобазки довольно долго юзаем на пересеченке, на охоту, рыбалку, и просто с семьями на пикничок выехать, по всем параметрам короткую имеет (кроме переезда через вал так сказать тупо геометрическая проходимость) я последний из нашей компании купил 2131 .......Лаура именно такая есть у кореша купил, списанную сбербанка,,,, машинка вполне нормальная, кондей навесной (но вроде на части машин был интегрированный), Дверей 4 включая заднюю, левой задней нет (впрочем она и нах не нужна) часть наружных кузовных панелей пластик......тяжеловатая чуть сильней проваливается в говна(что частично лечится установкой хорошей-широкой резины),
Я ведь не написал, что движок не мощный, я написал "чахлый"
. Применительно к бездорожью это означает, чо он обладает малым крятщим моментом и слишком высокими оборотами. К тому же склонен к перегреву на малых скоростях, а это именно то, что мы имеем на бездорожье
Вы на ниве обращали внимание на два небольших рычага рядом с рычагом кпп??? и какие высокие обороты на классическом движке??? Как раз на лауру кореш временно (пока трясли его движок) кидал подменный с ваз 2103 (то есть 1500 кубиков вместо 1800) и по весеннему чернозему довольно бодро ползал , какая по вашему реальная скорость перемещения по бездорожью??? не спрашиваю про накатанные полевые дороги которые некоторые камрады считают верхом оутдора.......
Вы камрады технические характеристики виллиса почитайте, а на нем деды наши всю войну колесили......просто расчувствовались некоторые на патрули с крузиками глядючи. В реале на глубинку поглядите нива , уазег да шишарик рулят в говнах.....там где любое буржуйское ведро утонет...(с учетом того что последний более менее настоящий внедорожник буржуины склепали в начале девяностых а все свежие ведра несут столько электроники что и ЭМИ не нужен, капля воды не в том месте и пипец)
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
Да? Тогда аообще думать нечего, у 31ой проходимости никакой , одно название. База слишком длинная.
Камрад если сам не юзал лучше не трынди,,,,,короткую и в снегу и в песке и в грязи при малейшем срыве заносит и пипец колее.............Я могу судить у меня на сегодняшний день и та другая под боком,,,,,,и по буеракам козлит короткая в два раза сильнее..........динамика чутка у короткой получше и при переезде через вал центром не цепляет и все больше плюсов нет.