Забавно, что ты демультипликатор и блокировку называешь
Это для особо грамотных,,,,,ладно задам вопрос прямо, много ли вы камрад на ниве накатались??? на обоих вариациях (2121 и 2131)??? и ваши заключения основаны на личном опыте??? вы спортсмен увлекающийся трофи-рейдами??? или мастерскую по подготовке автомобилей для серьезного внедорожья содержите???
За себя скажу, у меня мастерские, я увлекаюсь охотой и всю осень и часть зимы провожу вдали от нормальных дорог, за свою жизнь сменил 18 полноприводных автомобилей(легковые не в зачет), на текущий момент у меня 3 автомобиля из них пара НИВЫ. И я дико терпеть не могу звездунов, которые выдают чужие слова за личный опыт.
Могу обосновать почему выбор пал именно на нивы, запчасти есть в любом хуторе, движок-кпп-ходовка считай все классика а уж ее по колхозам как конь навалял, да невозможно отремонтировать полностью ( в смысле всегда приходится что-то крутить)....да удобства ноль, но зато в глаза не бросается, чинится на коленке, и на крайняк в болоте утопить не жалко.....а проходимость на 90% зависит от водилы, и при желании и бэтер можно в луже посадить ИМХО