не нашёл темки про револьверы под патрон Флобера
Поэтому задам вопрос здесь:
я хочу купить такой револьверчик, какую модель посоветуете? Очень желательно чтобы он весил поменьше и по общей длине был не больше 20 см.
И ещё вопрос - вот у меня есть ещё пневматический пистолет, насколько флоберы по части точности лучше? Я прекрасно понимаю, что для самообороны не годится ни то, ни то, но вот ещё один конкретный вопрос: что всё же из этого вы бы выбрали для самозащиты - флобер или пневмат?
Итак: коротко но по существу о револьверах под Флобера.
На данный момент самыми распространенными являются: Турки - EKOL, TRUPPER , второй дерьмовенький, ствол гладкий, кучность - никакая.
Чехи - ALFA, KORA, машинки надежные, причем у Коры, барабан сверлен правильно, между делями, т.е. - мечта самодельщика.
Немцы : ARMINIUS, ME-38, первый - элит класс, ценник - соответствующий, у второго - цена ниже чем у чехов, барабан из дюраля или сплава, честно оговариваются только 4000 выстрелов ресурса настрела.
Хохлы - САФАРИ, ШМАЙСЕР: вторые на рынках появляются редко, у первых - уё...щный дизайн , и большой вес. Цена - сравнима с куда лучшими по качеству чехами.
ХохлоРоссия : ГРОМ - продукт конверсии Нагана, причем из раритетных образцов, от 1913 до 1944гг. Сделали - говно, испортили хорошую память, соосность и зазоры - отвратительные, лучше бы оставили как ММГ.
Кроме Нагана, все модели выпукаются с длинной ствола 2,5 и 4,5 дюйма, изредка проскакивает 6 дюймов, но такие "писмейкеры"- привозят редко.
Еще бывают,тоже редко, мини револьверы (5 зарядов) и дерринжеры, но их поставщики возят неохотно.
У всех производителей, барабаны - 8 -9 зарядов , как правило - стальные, стволы - либо цельностальные, либо лейнерованные, рамка - по стандарту Евросоюза - из сплава.
Скорость дробины - 170-180м.с. в базе. Кучность гарантированная производителем - круг 10 см - на 5м для короткого ствола, 10 см на 10м для длинного. Энергетика 5 - 7,5 Дж.
Цена может скакать от материала рукоятки( резина, пластик, дерево).
Плюсы: всегда готов к работе, нет гемора с баллонами и прокладками, бабах - почти как у реального, собаки - боятся, нет задержек стрельбы из-за осечки.
Минусы: в России - вне закона, энергетика - слабовата, шоковое действие пули - нулевое.
При всем, пользуется популярностью в частных охранных структурах. При обороне или задержании, в составленной мной по просьбе потребителей рекомендации - советую стрелять в бедро как можно кучнее не менее 5-6 раз, для создания стойкого эффекта дробового поражения, с расстояния от 2 до 5 метров.
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
Пневмат - хорош для хардбола и наработки стрклковой моторики...
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------
Paranormal - зайди на Rozetka.ua , там все наши реальные цены.