Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Насколько вы доверяете своим друзьям?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
ну так бывает, что некоторые люди за тарелку горячего супа не отдадут свои ценности
а некоторые, ну видимо тебе это неизвестно кроме физиологических потребностей ещё нуждаются в эмоциональной связи.

Тарелка горячего супа была приведена не в пример продажности, алчности или чего другого! Когда ты хочешь есть - ты думаешь только о еде, когда хочешь секса - о сексе, когда страшно - ты боишься, а все остальные мысли и эмоциональные связи являются вторичными и отодвигаются сознанием на второй план. Раз ты такая душевная девушка, то приведу пример твоего уровня и возможности восприятия. Когда человек любит, то мысли о еде, питье и развлечениях у него вторичны, первичны мысли о любимой и только о ней.:))))
Конечно нуждаются в эмоциональной связи, но первична должна быть связь между родными, а потом уже друзьями. А когда наоборот или только между друзьями, то тогда вот какие душевные коллизии возникают у девушек! ;))))

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
но первична должна быть связь между родными, а потом уже друзьями.
я не знаю как должно быть:)))
но мои личные убеждения позволяют мне надеяться, что я при выборе между супом и убеждениями-эмоциональными связями, смогу остаться человеком.
также я верю, что некоторые мои друзья относятся к людям для которых первичные потребности смогут быть вторичны в некоторых ситуациях
так же я верю, что внутри каждого человека есть этот механизм,
вопрос в том как он им пользуется.

то приведу пример твоего уровня и возможности восприятия. Когда человек любит, то мысли о еде, питье и развлечениях у него вторичны, первичны мысли о любимой и только о ней.:))))

спасибо за пример:))) моего уровня
хорошо что ты считаешь ситуативный пример работающим
представляешь, я верю в людей которые так живут, когда эмоции, душевные порывы, осмысление и осознанность оказываются важнее.
и хорошо, что ты допускаешь, что по отношению к близким это возможно
просто это как раз доказывает, что тарелка супа не всегда самое главное.

Последнее редактирование:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
я не знаю как должно быть:)))
но мои личные убеждения позволяют мне надеяться, что я при выборе между супом и убеждениями-эмоциональными связями, смогу остаться человеком.
также я верю, что некоторые мои друзья относятся к людям для которых первичные потребности смогут быть вторичны в некоторых ситуациях
так же я верю, что внутри каждого человека есть этот механизм,
вопрос в том как он им пользуется.

спасибо за пример:))) моего уровня
хорошо что ты считаешь ситуативный пример работающим
представляешь, я верю в людей которые так живут, когда эмоции, душевные порывы, осмысление и осознанность оказываются важнее.
и хорошо, что ты допускаешь, что по отношению к близким это возможно
просто это как раз доказывает, что тарелка супа не всегда самое главное.

Надежда умирает последней, сказала Вера убивая Любовь! Сколько неопределенных слов или вариантов в твоем повествовании... Мне кажется ты даже себя не знаешь скрываясь за верой в только хорошое, светлое и сказочное. поэтому мы говорим совершенно о разном!
Жить так поверь можно, но не долго... На смену розовым очкам приходят будни.
Посмотрим, что ты будешь говорить, когда будешь голодать. Может даже пожелаешь, что бы твои дети умерли раньше тебя...:((((
Вопрос не в вере в друзей, а степени доверия к ним! Можно верить в друзей, но не доверять им в некоторых ситуациях :)))

Sokolova87

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
надо доверять. и лучше всего. когда у тебя есть друг, который может тебя спасти даже от самого себя

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Другом можно назвать только собаку, а все остальные знакомые.
Людям не верю. Всем. И во всём.

Чуть меньше, чем "совсем" :laugh4: - не верю членам своей семьи.

Почти верю собакам. Своему псу доверяю чуть больше, чем остальным.

Ascension

Новичок
Город
Andromeda
Не надо верить обещаниям. А на свете их так много - обещают богатство, спасение души, любовь до гроба. Есть люди, которые считают себя вправе посулить все что угодно. Есть другие - те соглашаются поверить в любые посулы, лишь бы они гарантировали им иную, лучшую участь. Те, которые обещают и обещания не выполняют, в конце концов становятся бессильными и никчемными. И это же происходит с теми легковерными, что хватаются за обещанное. Пауло Коэльо.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
есть вопрос

а если вы бы были каким то другим человеком
вы бы с собой дружили?

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
рейдовик, да:)))
проводила его сегодня на себе
писала о себе письмо и как мне с собой дружится и как я с собой знакомилась
как будто я другой человек
очень интересный для меня опыт оказался
с такого ракурса я на себя ещё не смотрела

результатом стало, что я удивилась
откуда у меня столько дорогих людей близких мне
стать моим другом судя по написанному сложно:)))
зато появились точки роста.

и ещё странно почему я нравлюсь людям
я себе со стороны кажусь слишком уж весёлой и суетной)))
предпочитаю в качестве друзей совсем других:)))

никогда не предлагаю людям то что не делала сама...
так что предложение основано на личном опыте
и тема подходящая в подходящем разделе

странно кстати
меня многие друзья считают надёжной и порядочной
вот я сама со стороны в себе этого не вижу
ну и вообще другое вижу чем люди говорят...

я сегодня ещё студентам рассказывала о телесных проявлениях личного опыта
и примеры на себе приводила
я себя довольно хорошо знаю с разных точек зрения, а в случае если рассматриваю себя как друга, то ракурс очень меняется.

vova230

Интересующийся
Город
Ивье
Сейчас само понятие друг как-то размылилось. Друзей само собой не может быть много, а настоящему другу надо доверять всецело. А вот знакомым особо не доверяй, будь на стороже.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
http://bilet-v-zirk.livejournal.com/1643738.html

Однажды ты поймешь, что осталась одна

P.S. Это единственный пункт, в котором я не сомневаюсь: береги друзей. Друзья -- единственное, что стоит накапливать (мне пока удается). Однажды я пойму, что осталась одна, а друзья тут же нагрянут и скажут: ты совсем обалдела, у тебя же есть мы. И это правда :)

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Друзья -- единственное, что стоит накапливать

Есть грустная статистика, что каждые 7 лет количество старых контактов уменьшается вдвое. Если не обновлять за счет новых....

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
KOHTAKT, у меня множество людей с которыми дружим 20 и даже 30 лет,
не считая родственных связей, их кстати меньше
а статистика это средняя температура по палате
каждый сам строит свою жизнь и свои отношения

а если вы бы были каким то другим человеком
вы бы с собой дружили?

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
а статистика это средняя температура по палате
каждый сам строит свою жизнь и свои отношения

Ну разумеется, у кого-то гуще, а у кого-то, стало быть, еще хуже в сухом остатке.
Я о тенденции, статистикой замеченной.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
KOHTAKT, ага, люди меняются маленько иногда это повод рушить старое, а можно выбрать сохранять и востанавливать)))

уже довольно давно была история.
сидели с подружкой, нашей дружбе более 30 лет
и она говорит:
-а ведь дети вырастут и у них своя жизнь (у нас дети почти ровесники сейчас от 17 до 21-4 на двоих) работа не актуальна
ну и старость нам встречать вместе)))
у меня двое-муж и ты, больше нескем)))
давайте сволочи, следите за своим здоровьем, а то я не собираюсь одна на старости лет оставаться)))

она спортсменка, почти каждый день по 15 километров в хорошем темпе бегает)))
следит за моим здоровьем из корыстных побуждений, что бы было с кем встретить старость))))

я дружелюбная по структуре характера, люди это чувствуют и у меня много людей вокруг, иногда я ограничиваю связи ибо ценю и своё отдельное.
к сожалению я не могу научить людей дружить, ну хоть из "корыстных" побуждений сохраняйте друзей)))

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Увы, иногда получается что только ты нужен друзьям, а когда они тебе, то и друзей вроде нет. Сложно с друзьями.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ну разумеется, у кого-то гуще, а у кого-то, стало быть, еще хуже в сухом остатке.
Я о тенденции, статистикой замеченной.
моей "статистикой" увы замечено, что мрут друзья то...
вот пополнять кем "штат друзей"? Тяжело терять друга, иногда невыносимо тяжело, и ладно бы "кинул" тебя друг:rtfm: ну "что ж бывает" и "все мы не без греха", "ну значит не друг он мне" и прочая "пурга" в голову приходит... а вот как заводить новых друзей если они имеют дурную привычку умирать раньше тебя? А что делать если твоими новыми друзьями опять, в итоге, становятся люди сильно старше тебя?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Увы, иногда получается что только ты нужен друзьям, а когда они тебе, то и друзей вроде нет. Сложно с друзьями.
Это не друзья.
Это знакомые.
Приятели.
Но не друзья.
У меня таких знакомых сотни.
Все хотят меня "поиметь" - почему то я узнаю, что я должен им всем помогать, консультировать и т.д. Но они появляются только тогда, когда им что-то нужно от меня, а потом растворяются.
Я научился игнорировать таких "друзей".
Мой лучший друг, с которым дружим 15 лет, звонит мне через день не для того, что ему что-то понадобилось от меня, а просто для того, чтобы узнать, как мои дела.
Я был свидетелем рождения его двух сыновей и двух браков. Он был свидетелем рождения моих двух сыновей и трех моих браков. Когда у меня были серьезные проблемы - он приходил мне на помощь. Когда ему была нужна помощь - я тоже старался помочь. Бескорыстно. Оба. Это настоящая мужская дружба.

• Like
Сверху