Фасолька, вот честно, не могу никак понять, чем твоя вера от толерастии отличается?вроде вера одна, а как по разному понимаем.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Фасолька, вот честно, не могу никак понять, чем твоя вера от толерастии отличается?вроде вера одна, а как по разному понимаем.
“Прощайте, и прощены будете” (Лука 6,37).
“Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших” (Матф. 6,14-15).
“Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас” (Еф. 4,32).
люди то несут. люди грызут себя за плохие поступки чуть ли с ума не сходят из за своих поступков.наконец то виновники найдены!))
а я то признаться думала, что люди сами несут ответственность за себя, а оказалось психологи всё испортили.
У мудреца спросили:
— Сколько видов дружбы существует?
— Четыре, - ответил он. -
Есть друзья, как еда, - каждый день ты нуждаешься в них.
Есть друзья, как лекарство, - ищешь их, когда тебе плохо.
Есть друзья, как болезнь, - они сами ищут тебя.
Но есть такие друзья, как воздух, - их не видно, но они всегда с тобой. (С)еть
---------- Сообщение добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:55 ----------
в основе дружбы как отношений лежит взаимовыручка и сотрудничество.
ну и как было замечено, чем больше доверия, тем сильнее дружба.
это отражено и в названии темы.
могу вас огорчить, но если вы не доверяете человеку...то он вам не друг!))
с друзьями делятся и радостями и печалями, и тяжелыми думами
ну и доверие в том, что вам это не поставят в упрек
и это останется вашей тайной, хорошей или плохой.
критерий "хороший ли вы друг" можно в том числе рассчитать по параметру
как и где вы умеете промолчать))
доверие нельзя проверить
его чувствуют
оно может долго копиться и легко теряться
но можно просто научиться доверять
не стать доверчивым, а сохранив критичность выдать людям кредит доверия, возможно некоторые выдадут такой же кредит вам и у всех будет больше друзей))
---------- Сообщение добавлено в 03:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:28 ----------
и после проверке тоже
доверие это переменная))
там просто разные истории и проверив одно разве можно ручаться за всё?
или не проверяя ничего разве можно знать, что всё плохо.
Прощение существует только для того, кто просит прощения.
Для того, кто изменил свою жизнь и перестал причинять людям зло.
А ты призываешь к всепрощению.
прекратить отношения ...... не забыть в морду дать.....))))
здесь нечего обсуждать. если факт доказан и никто не отпирается , то продолжать отношения не имеет смысла, т.к. ты для них ноль, они об тебя ноги вытерли, о какой дружбе (либо супружеских отношениях) может идти речь после этого. ИМХО конечно
так бывает, что бывает всякое в жизни и возможно люди искренни раскаиваются
но появляются психологи и говорят: "Ничего страшного, это не смертельно, я вас понимаю, это даже где то современно, и по человечески, и в общем вы ничего плохого не совершили, вы даже герой новой формации" и как то убеждают человека в этом.
и всё . человек уже считает себя правым. и педерастия уже не болезнь , а норма . и многое ещё в таком же ключе.
заслуга психологов.
раньше просто вешали.
а сейчас -"вы хотите об этом поговорить?"
вот в этом то весь ваш фокус.я твердо стою на убеждении, что если выходов один, то он не верный!
к психологам. вы ведь психолог?)))))это претензия лично ко мне или вообще к психологам?))
но вы же предлагаете это принять и жить дальше с этим. но вы ведь прекрасно понимаете уже как раньше не будет и это только будет оттягивать конец, возможно даже более трагичный. червь предательства будет грызть. и на подсознательном уровне всегда будет ощущаться грязь в супружеской постели.да, так бывает, и бывает от разных причин и с разными следствиями,
но я не говорила, что это нормативно.
я не задерживал дыхание. дышу ровно и спокойно.ну и выдыхайте!))
я бы не сказал что тяжёлая. нормальная.похоже что тема для вас тяжелая
конечно. вот вы простили и живете дальше , возможно вас это устраивает. вы -женщина, у женщин ментальность другая.и бывает в подобной теме могу всплывать личные истории.
к психологам. вы ведь психолог?)))))
ну и тогда ещё прошу процитировать, где я подобное говорилано появляются психологи и говорят: "Ничего страшного, это не смертельно, я вас понимаю, это даже где то современно, и по человечески, и в общем вы ничего плохого не совершили, вы даже герой новой формации" и как то убеждают человека в этом.
я бы не сказал что тяжёлая. нормальная.
но вы же предлагаете это принять и жить дальше с этим. но вы ведь прекрасно понимаете уже как раньше не будет и это только будет оттягивать конец, возможно даже более трагичный. червь предательства будет грызть. и на подсознательном уровне всегда будет ощущаться грязь в супружеской постели.
предательство не прощаю.
-и дальше читать не хочу.Но теперь украинцы выглядят весьма достойно на фоне удушенных собственной империей русских.
Давно, и не мной замечено, что браки по расчёту - крепче чем браки по любви.В споре между Лисой и фасолькой мне понравились два момента.
Одна утверждает, что нет всепрощению - и я с этим согласен, иначе будут стерты границы между добром и злом.
Вторая утверждает, что если вы не доверяет другу, значит, он вам не друг. Совершенно согласен.
Прошу заметить что я не говорил что это вы говорили.ну и тогда ещё прошу процитировать, где я подобное говорила
либо заметить, что это твои фантазии о том, что я говорю.
я знаю что будет хорошо.и ты заведомо, ещё до того как случилось знаешь, что будет плохо и не веришь в искренность раскаяния.
только в чужое не веришь или своё тоже?
но это твой вариант, возможно у других бывает по другому.
я х.з......а стоит ли так жить ? без любви...... без друзей........Давно, и не мной замечено, что браки по расчёту - крепче чем браки по любви.
Потому как симпатии - это эмоции.
Я никогда не стану принимать решение, о доверии своей спины, руководствуясь эмоциями.
Многие путают знакомых с друзьями.
Мировая и личная практика показывает, что даже самые близкие друзья - вполне могут руководствоваться своими интересами.
Ага... Они такие эгоисты - потому, что не заботятся обо мне. :Р
Что не удивительно и не противоречит человеческой природе.
Это противоречит ожиданиям, которые появляются в связи с испытываемыми эмоциями.
это обобщение вторым порядкомПрошу заметить что я не говорил что это вы говорили.
я знаю что будет хорошо.
но вы ведь прекрасно понимаете уже как раньше не будет и это только будет оттягивать конец, возможно даже более трагичный. червь предательства будет грызть. и на подсознательном уровне всегда будет ощущаться грязь в супружеской постели.
я не знаю первым это или вторым порядком . мне без разницы.это обобщение вторым порядком
все психологи говорят так...
ты психолог значит ты так говоришь...
потому я просила процитировать или впредь не обобщать, а говорить некоторые психологи,
тогда по смыслу получается, что не все так говорят, то есть нет смысла, что подобное говорю и пропагандирую я.
старайся до того как я прошу тебя привести примеры того где и когда я пропагандировала педофилию или говорила, что это нормативно
думать о смысле вкладываемом тобой в написанное.
когда вы только здесь появились с вами был разговор на подобную тему.а я понимаю, что я разбираюсь, и потом решаю могу я простить или нет.
и если я нахожу силы не для внешнего прощения, а для душевного, то никаких червей нет!
ну диплом ваш может вам и позволяет , а мне позволяет моя совесть . или вы будите меня здесь ограничивать? считаю нужным -пишу.ну и тогда возможно, что сможешь заметить, что довольно часто за других решаешь, что они думают и чувствуют.
"вы прекрасно понимаете"
нет, то что ты пишешь это твоё понимание,
в данном случае мы не говорим о невиновности. мы говорим о измене как о доказанном факте от которого никто не отпирается.если ты помнишь это произведение, то возможно знаешь, что дездемона и друг оттело были невинны, но у отело не было времени разбираться он был в аффекте.
в аффекте человеку невозможно, что то пояснить или доказать, он не видит и не слышит аргументов.
потому я написала, что нужно разбираться и прояснять
стираются нормы не профессиями , а людьмино я знаю что благодаря вашей профессии стираются нормы приличия, морали, ответственности , чести и наконец добра и зла.
когда вы только здесь появились с вами был разговор на подобную тему.
и вы там говорили что от вас ушел муж к молодой, потом поджав хвост вернулся обратно .
вы его простили, живете вместе, но все равно уже отношения не те , не воспринимаете его как раньше. холодно и т.д. (только не просите меня искать эту тему, это дословно ваши слова, они были. и я отвечаю что вы это говорили в пределах этого форума).
так вы простили или не простили?
разных случаев вокруг море, в том числе случаев счастливых отношений и любвии таких случаев вокруг -море.
мы говорим о измене как о доказанном факте от которого никто не отпирается.
Человек выручал, не подводил, дружили, но недавно ты узнал , что он приставал в твоё отсутствие к жене твоей... Как быть дальше?
Скажу за себя. Много раз врала, обманывала, поступала плохо. С появлением осознания, что так делать нельзя, стала себя исправлять. И сейчас вру, обманываю, поступаю плохо. Но борюсь за уменьшение количества. Уже гораздо меньше. И спрашиваю строже с себя раз за разом. Но, наверное, сам себе человек судья больший, чем другие люди. Если так - то, возможно, можно и нужно простить - если видишь в глазах этого человека ужас от понимания содеянного им. Если бы меня не прощали очень важные для меня люди, возможно, я пошла бы вниз, а не вверх. Невозможность предать этих людей, простивших меня, ещё раз, очень сильно держит меня в рамках. Я не могу позволить нарушить их доверие к себе. Это огромный барьер. Оступиться может каждый. Соблазны на каждом шагу. Но какие выводы из этого оступка делает сам человек - вот что важно. Хотя, в душу тоже не заглянуть. Скажет одно, а по факту получилась отговорка.но я так же знаю что если человек раз оступился он оступится и второй раз. мой маленький жизненный опыт и внимательное наблюдение за жизнью окружающих меня людей подтверждает это из раза в раз