Как это в рисе пользы ноль? Китайты смотрят с недоумением (с)
Ну ты сам маленько поройся в инете. Тот рис, что мы едим, он полностью шелушёный. От него остался один крахмал. Полезный рис - в оболочке. Но он на вкус специфичен, вроде нашей перловки, дорогой, заррраза, и варится тыщу лет. Куда проще ячневая крупа, пшено, гречка - наша, расейская еда. Рис просто привычен, но пользы в нём нет. Китайцы в бедные свои времена массово болели болезнью бери-бери (даже в школе это проходили), т.к. ели как раз только этот рис и больше ничего.
По чаю - пакетированый дозировать проще- два пакета на нос в день.
Щепотка на чашку - тоже проще дозировать. Я, как бывший сотрудник "Майского чая" (отдел упаковки) гарантированно заявляю, что весовой - лучше.
Говоря о сладостях, я всё же склоняюсь к сухофруктам. Цукаты, чернослив, курага, сушёные бананы. Мы когда в походы ходили, у нас днём обеда не было, был перекус - бутеры с сырокопчёной колбасой (а на хлеб горчицу довольно обильно мазали), а потом на сладенькое сухофрукты. Запивали оставшимся с завтрака и разлитым по бутылкам чаем. Очень душевно было. Настроение мигом поднимается. Кстати, если позволит место, советую ещё положить маленький пакетик каркаде. Идёт как компот, на ура.
Колбасу сырокопчёную в тряпицу завернуть (холстик, мешковина - лён, хлопок, конопля ткань), а потом можно в пакет полиэтиленовый. Сало так же. Ткани не жалеть. Слоя три-четыре точно. Чем больше просолено мясо, тем дольше будет храниться. А даже долька копчёной колбасы в пустую похлёбку даст такой аромат, что закачаешься. ))
комплект не кризисный. Это набор для временных перевалочных пунктов.
Я исхожу из той предпосылки, что если наступит задница, то не в ясный июльский день, а когда-нибудь в период с ноября по февраль, когда и погода не располагает, и запасы организма на нуле, и в лесу не особо чего нарвёшь. Поэтому витамины я бы всё-таки положила. Плюс, возможно, какие-то таблетки типа парацетамола, ну самые базовые - от простуды, температуры, воспаления. Плюс тетрадку в клеточку и карандаш из ИКЕИ. Записывать умные мысли до прихода подкрепления. ))))
не дергаться в поиске еды неделю - другую
Между неделей-другой и 20-30 днями в теме сообщения существует огромная пропасть в те самые 10 дней! За это время маленькие дети элементарно помрут без ухода.