Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Набор еды на 20 - 30 дней для формирования схрона в деревне

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
2 недели и 30 дней так-то большая разница. На 2 может и хватит.
Я бы при таких расчетах ориентировался на сух пай армейский. Там хоть и без супов, но побогаче получается.
Тот, кто способен носить этот ящик явно суп из кубика на макарошках выпьет и не заметит.
Я за еду из списка считаю только рис, макароны и тушняк. Остальное - вкусовые добавки для разнообразия. И вот еды как раз 50 гр в день. Ну еще пюрешка.

Ну месяц - это голодный максимум. И видимо, ты считаешь, что одна банка на человека...тут расчет одна на четверых.

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Ps: а как бы у этих деловых людей еще ящичков выкружить? Если не секрет

Поищите на avito...
По ценам: ящик как на фото и хранящийся как попало стоит 500 руб. Ящик "из-под пломб" и с склада спецхрана стоит 1000 руб. Но ящики того стоят.
 

RJX

Выживальщик
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
211
Поблагодарили
92
Город
Москва
Банку тушенки на 4 я считаю, поэтому и в серьез не воспринимаю.
Это около 650 ккал на 4, то есть около 162 ккал на человека в день. А надо 2000 всреднем. А если этот ящик тамкать то 3000
Кубик супа я даже не представляю сколько содержит и чего. Никогда в жизни их не использовал.
Сгуха 1 банка на 4 - не вижу смысла. Паста томатная - для вкуса- хорошо.
Надо определить задачи: месяц держаться и продержаться или относительно разнообразно трапезничать каждый день запивая все чаем и кофе и кушая на десерт фрукты (для поднятия духа)

Для целей продержаться я для себя сделал выбор в сторону аварийных рационов - коробка около 12-15 кг на месяц на одного ( если по-бокатому питаться) или на 3 если совсем невесело
Если нормально питаться - то там пипец какие запасы получаются на 3
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
Банку тушенки на 4 я считаю, поэтому и в серьез не воспринимаю.
Это около 650 ккал на 4, то есть около 162 ккал на человека в день. А надо 2000 всреднем. А если этот ящик тамкать то 3000
Кубик супа я даже не представляю сколько содержит и чего. Никогда в жизни их не использовал.
Сгуха 1 банка на 4 - не вижу смысла. Паста томатная - для вкуса- хорошо.
Надо определить задачи: месяц держаться и продержаться или относительно разнообразно трапезничать каждый день запивая все чаем и кофе и кушая на десерт фрукты (для поднятия духа)

Эх...
Ну там же не только тушенка... Макароны + масло + тушняк + суп с утра + сладкий чай + кубик (жир) дают 1350 легко!
Я ем по 1350 - 1500 кКал в день и отлично. Ящик не задуман, как обеспечение полноценного и разнообразного питания на "убой".

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

Для целей продержаться я для себя сделал выбор в сторону аварийных рационов - коробка около 12-15 кг на месяц на одного ( если по-бокатому питаться) или на 3 если совсем невесело
Если нормально питаться - то там пипец какие запасы получаются на 3

Создайте тему про ваш вариант.
Аварийными рационами нельзя питаться дольше 7 дней. Да и есть они у меня. У рационов не те габариты, чтоб лезть в мои ТУ.
 

RJX

Выживальщик
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
211
Поблагодарили
92
Город
Москва
Ну тут видимо кто как привык. Я ем много при физ. нагрузках и расчитываю на то что тащить буду вещи за троих.
Кстати масло мы литр наверное по полгода используем, а то и дольше. Я тут припер на ротацию 2л бутылку- на меня посмотрели очень странно)))
 

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
Ну тут видимо кто как привык. Я ем много при физ. нагрузках и расчитываю на то что тащить буду вещи за троих.
Кстати масло мы литр наверное по полгода используем, а то и дольше. Я тут припер на ротацию 2л бутылку- на меня посмотрели очень странно)))

У меня на кухне при готовке масло улетает 1 литр в месяц иногда 4 литра. Плов в казане, тушение овощей, заправка салатов, обжарка мяса. Я тут не поднимаю вопрос полезности... На 10 литровый казан идет 200 - 300 мл масло из расчета на 6 - 8 человек

Масло это инструмент лучше наесться и больше загнаться витаминами. Ну и масло не Олейна го@@ное конечно, а то которое семечками пахнет.
 
  • Like
Поблагодарили: Igor147

Sadovod-777

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
1,621
Поблагодарили
1,318
Город
Россия, г. Москва
Жменька, читаю описания яств и понимаю, что твоя семья будет выживать в деревне с комфортом. ;)

Барракуда, для длительного питания (порядка недель и больше) лучше сбалансировать продукты по белкам/жирам/углеводам/калорийности в сутки, иначе будет какой-нибудь дисбаланс, плохое самочувствие и пр. Когда прикидывал состав дачной нычки составил в екселе табличку с расчетом упомянутых показателей по всему рациону, очень удобно: подбирая количество какого-нибудь продукта меняешь цифирку и сразу видишь как "поплыли" все показатели. Кидай в личку свою почту - пришлю файл письмом. А среднему человеку нужно в сутки: белков - 100, жиров - 100 и углеводов - 400 г.
 

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
На долгое обеспечение группы у меня совсем другие наборы... Это так... Мелочь которую потерять и подарить не жалко.

Есть аксиома в организации общественного питания: готовка полноценной пищи всегда выгоднее, чем использование полуфабрикатов, консервов и пр. (домашние заготовки тут не учитываются). У меня бабка была главный повар на Зил в 60- 80 годах... Я многое вынес из общения с ней.
Тушняк хорош именно тем, что хранится долго и не бьется. В остальных случаях (если у вас супер подвал) гораздо дешевле и вкуснее делать тушенку самому! Правильная говядина под тушняк стоит 300 руб кг. (Вырезка не нужна) Сколько стоит 1 кг заводского тушняка из банки если его вынуть и разогреть? Где то 1000 руб. С консервами овощными так это вообще песня.
Мой опыт показывает, что кормить четырех человек стоит столько же, сколько и пятерых.. Пародокс :)
Девушки жрут на 35 - 40% меньше, если не беременны. А 60 % из мужиков переедают больше, чем им нужно зачастую процентов на 30 %.

Офигенно иметь полевую кухню. Если у вас есть группа на 50 - 60 человек то лучше один раз потратить 70 - 100 тыр и снять проблему готовки. 70 литров супа за один цикл - это очень круто. Сам такие видел. Мыть только долго... 1 тонна воды нужна
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: 1gor

RJX

Выживальщик
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
211
Поблагодарили
92
Город
Москва
Оффтоп: Так вкусно пишите. Давайте я этот ящик таскать буду что плов из казана кушать))))
Если для уелей накушаться и продержаться- указанный ящик я все-таки оценил на 3 недели на 4 максимум.
Кстати на счет масла, я не был бы так котегоричен. Много общался с пищевиками - много интересного рассказывали
 

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
Оффтоп: Так вкусно пишите. Давайте я этот ящик таскать буду что плов из казана кушать))))
Если для уелей накушаться и продержаться- указанный ящик я все-таки оценил на 3 недели на 4 максимум.
Кстати на счет масла, я не был бы так котегоричен. Много общался с пищевиками - много интересного рассказывали

Плов еда бедных, кстати... И богатых :)
То масло, рекламу которого мы видим по ТВ - это вода с разведеными дегидрироваными жирами. Я это не потребляю почти. Только на жарку и то не всегда. Для еды только натуральное с Кубани как минимум.

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Скачайте книгу "организация общественного питания на малых предприятиях" Это очень полезная книга.
Например из нее я узнал, что витаминизация и насыщенность жирами в пище падает в течении нескольких часов (от 15 и далее). Еще узнал, что есть понятие: степень навара. Это сколько прибавит бульон в весе и каллориях после выварки в нем тех или иных видов косте, мяса и пр.

Проблема "общепита" в СССР в том, что там все воровали и поэтому мы все помним, что там невкусно :)
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Sax

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
188
Поблагодарили
137
Город
Россия, ДФО
Предлагаю рассмотреть как вариант:
1. Рис заменить на перловку.
2. Соли хватит 0.5 кг.
3. Сгущенки добавить 4 банки.
4. Одну банку томатной пасты убрать, вместо нее положить соевый соус какойнить недорогой (я бы обе убрал, положил соевый соус и уксус, но это на любителя).
5. Чай в тампонах убрать, положить листовой дешевый.
6. Суп в пакетике 30 пакетов, Дрожжи 12 гр. 4 пакетика, Мука пшеничная 4 кг. 1 шт. бульонные кубики - убрать, картофельное пюре тоже.
7. Положить яичный порошок грамм 500, можно и 1 кг. Ролтона пачек 60 (или сколько влезет для уплотнения).
8. Накидать различных недорогих приправ, перец, лаврушка, сушеный чеснок (побольше), сушеный лук.
9. Положить спирта 0.5 л.
10. Весь остальной вес добрать сухим горохом и фасолью.
 

рейдовик

Выживальщик
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
4,579
Поблагодарили
3,497
Город
Русь
Рис заменить на перловку.
На перловку надо больше воды, чем на рис. Сей факт заставил запасать больше гречки. Рис и перловка скорее для разнообразия.
Весь остальной вес добрать сухим горохом и фасолью.
Вместо гороха лучше чечевица чёрная. Или в равных пропорциях: горох/чечевица/бобы. Опят же, ИМХО.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
твоя семья будет выживать в деревне с комфортом
во-первых, непонятно, что значит "будет" - мы уже сейчас вполне собой довольны )))
во-вторых, мы не выживать собрались, а живём-поживаем, а уж если припрёт выживать, тут будет совсем другой расклад
и, в-третьих, мы вообще-то едим очень просто, без консоме с профитролями, у нас основа рациона это крупы и простые овощи

Я думаю, так питались очень многие люди, подавляющее большинство их, ещё лет 20-25 назад. Это сейчас мы избалованы. А тогда - суп похлебал, кашу маслом заправил, компотику попил - и айда на улицу гулять опять. )))


Проблема "общепита" в СССР в том, что там все воровали и поэтому мы все помним, что там невкусно
В Дубне, видимо, не воровали, потому что вспоминаю все столовки с теплом. Кормили очень вкусно, качественно, сытно.
 

Sax

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
188
Поблагодарили
137
Город
Россия, ДФО
рейдовик, ну каши вообще можно положить три упаковки разной по 1 кг. рис/перловка/гречка, как и бобовые.
Ну и еще если по весу проходит можно самых дешевых сухофруктов приложить.
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
Могу выложить кухонный комплект на 20 человек ;) в таком же ящике. Под полевую кухню разработали.
Если можешь-то конечно выкладывай.
Я, как многим здесь известно, большой фанат разного рода списков, комплектов-обожаю упорядоченные вещи. Наверное, комплекс какой-то :)
 

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
Я докинул:
3 кг гречки
2 банки горошка
Три месячных комплекта Алфавита
2 банки 338 гр томатной пасты (под макароны)
10 банок сайры на супы.
Смесь для борщеи и супов 6 пачек..


Роллон нафиг :). Все 35кг. Места еще на 6 - 8 пачек риса/гречки

Цена на сухофрукты нынче сравнима с тушенкой люкс-класса... Нах...

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Если можешь-то конечно выкладывай.
Я, как многим здесь известно, большой фанат разного рода списков, комплектов-обожаю упорядоченные вещи. Наверное, комплекс какой-то :)

Меня жена называет "коробочный @имя@" ;)
Но у меня родовая деформация- я сын гвардие- капитана :) это наследственно :mosking:. Снабжение это мой конек. Я фактически профессиональный хомяк.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Места чуток осталось... Чего б еще докинуть? Скоро все под пломбу и на "объект". Все свежее. Самое старое это кукуруза годичной давности. Остальное не старее ноября 2014 года. Доживем - вскроем в 2017 если не понадобится раньше..
Кинул внутрь записку с содержимым, ценами и п.р. Вдруг понадобится...
 

бабайка

Интересующийся
Регистрация
12 Мар 2014
Сообщения
32
Поблагодарили
33
Город
РТ
2 банки 338 гр томатной пасты (под макароны)
10 банок сайры на супы
где то читал что если срок хранения у этих продуктов выйдет то даже при сохранении внешнего вида можно нехило отравиться... Может я и неправ, но желательно уточнить...
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
2 банки 338 гр томатной пасты (под макароны)
10 банок сайры на супы
где то читал что если срок хранения у этих продуктов выйдет то даже при сохранении внешнего вида можно нехило отравиться... Может я и неправ, но желательно уточнить...

И да и нет. Один из самых токсичных токсинов :sarcastic_hand: это Ботулин.
Токсин это - сложный белок поражающий нервную систему. Является так же химическим оружием. Вырабатывается бактерией Clostridium Botulinium котррая не погибла при консервировании (и не только) грибов, рыбы и мяса. В фруктах и овощах почти не бывает.
ВАЖНЫЙ момент: токсин полностью разрушается (это всеж белок :)) при термической обработке (кипачение) в течении 20 - 30 минут, либо в автоклаве (140 с°) за 7 -10 минут.
Это я написал к тому, что просроченый подозрительный тушняк холодным жрать не надо. Разогрейте полчасика его на костре и все будет хорошо :)

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Куйтесь (с). Это реально Важный пост

http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5532
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Насчет незаслуженно исключенной колбасы, примите ходатайство восстановить ее в списках)))
Сырокопченую колбасу нужно месяца 3 подержать на сквозняке, благодаря чему она высохнет и станет твердой, почти как дерево. Образовавшийся белый налет на ее поверхности нужно стереть тряпочкой с растительным маслом, если появится налет этот. Колбаса должна быть сырокопченой, а не полукопченой. Такая высушенная колбаса в пергаментной бумаге будет храниться очень долго, вот только нарезать ее будет нелегко. Кто любит пожестче - так сгрызт, кто помягче - порезав, добавить ее в суп или кашу, очень вкусно получается.
Проверено лично.
 

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
Насчет незаслуженно исключенной колбасы, примите ходатайство восстановить ее в списках)))
Сырокопченую колбасу нужно месяца 3 подержать на сквозняке, благодаря чему она высохнет и станет твердой, почти как дерево. Образовавшийся белый налет на ее поверхности нужно стереть тряпочкой с растительным маслом, если появится налет этот. Колбаса должна быть сырокопченой, а не полукопченой. Такая высушенная колбаса в пергаментной бумаге будет храниться очень долго, вот только нарезать ее будет нелегко. Кто любит пожестче - так сгрызт, кто помягче - порезав, добавить ее в суп или кашу, очень вкусно получается.
Проверено лично.

Долго это сколько? Я ящик десантирую и три года его не планирую видеть.
 

Prohozhii

Banned
Регистрация
11 Дек 2011
Сообщения
1,682
Поблагодарили
1,100
Город
Хреноград
По поводу соли и приправ - мешайте все в кучу. Не нужно будет париться потом. Пряная соль поможет во всех блюдах без исключения.
 
Сверху