Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Набор еды на 20 - 30 дней для формирования схрона в деревне

рейдовик

Выживальщик
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
4,579
Поблагодарили
3,497
Город
Русь
Почему не рассматриваете сунжук, или пеммикан самодельный? В вакуумной упаковке хранится долго. Как и бастурма. Да, дорого, на выходе, при очистке от солидного слоя приправ мяса меньше, но это реально кусок МЯСА.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Н этот счет не скажу точно. Полгода хранилась, но - на сквозняке. Не знаю, если честно, как поведет себя в ящике. По идее, как пеммикан должна, но так ли это будет, это уже в разряд экспериментов переходит, что негоже. Но если такую высохшую колбасу герметичную емкость, да залить растопленым смальцем - то три года легко осилит.
Я бы тебе посоветовал этого самого смальца как раз и натопить, да в банке поллилтровой, например, закатать, для хранения в ящике. Вместе со шкварками можно, можно без них. Хранится будет годами, калорийность выше всяких похвал - можно и пожарить на нем, можно в суп, в пюре или в кашу добавить, тот же плов вкуснее станет со смальцем.
 

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
То есть вы предлагаете докинуть пол-литровку топленого сала? У меня есть топленый жир с гуся... Сойдет?
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Барракуда, не знаю, тебе решать. Я не знаком с вкусом и свойствами топленого гусиного жира, вот за топленку свиного, при соблюдении технологии приготовления и закатки (нельзя закатывать горячим, нужно ждать, когда остынет, ибо завоняется) я поручусь, это проверенный путь. И, кстати, раз заговорили про топленый жир, неплохим вариантом может стать и коурма. И мясо, и жир.
Не забыть (если не проглядел я) положить черный перец, лучше в зернах. Как приправу с антимикробным эффектом.
 

рейдовик

Выживальщик
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
4,579
Поблагодарили
3,497
Город
Русь
Хранил солёное сало в банках, три года - полёт нормальный. Тест считаю удачным. В этом году думаю обновить стратегические запасы. Единственное, место хранения - морозильная камера в холодильнике. Ежели Барракуда собирается хранить собранный "паёк" в погребе, может и с хранением сала прокатит.
 

umarex

Выживальщик
Регистрация
5 Янв 2011
Сообщения
5,573
Поблагодарили
6,892
Город
Краснодар
То есть вы предлагаете докинуть пол-литровку топленого сала? У меня есть топленый жир с гуся... Сойдет?
Однозначно. Порезать мелкими, кусочками и залить смальцом. Такая "еда" позволяет раненому не делать лишних движений, (а при средней тяжести сам и не сможет порезать) потреблять быстрые углеводы не напрягаясь и самому. Подумайте над этим. Как пример, лежишь перевязанный, один, на куче тушняка, а сил открыть нет, там и подохнешь. Утрирую конечно, но стоит подумать и об этом.
 

Хомяк

Выживальщик
Регистрация
24 Янв 2011
Сообщения
211
Поблагодарили
101
Город
Юго-Восточная Азия
Для меня нормальная жарка/варка без лука и моркови невозможна. Подскажите как высушить правильно или продаются сублимированные варианты?
Я бы фасоли уделил большее внимание, питательная вещь. Соевое мясо, часто ем, вкусно, дёшево, весит мало, хранится.
Я может пропустил. А как же хлебцы и галеты, или планируется печ хлеб?
 

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
Хомяк, это тактический набор, чтоб группа кормилась, пока обустраивается и разворачивает полноценную схему питания. Недельку - другую можно без хлеба обойтись.
Есть в продаже сушеные лук, морковь и пр. в тех же магазинах Лента.
 
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
1,539
Поблагодарили
1,332
Город
Москва
Однозначно. Порезать мелкими, кусочками и залить смальцом. Такая "еда" позволяет раненому не делать лишних движений, (а при средней тяжести сам и не сможет порезать) потреблять быстрые углеводы не напрягаясь и самому.
Я кагбе в диетологии не силен, но ИМХО в сале нет быстрых углевоводов:))). К тому же быстрые углеводы раненому без надобности:))). А вот каллорий там море, и это действительно не плохо, если пошевелиться толком не можешь.
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье

Prohozhii

Banned
Регистрация
11 Дек 2011
Сообщения
1,682
Поблагодарили
1,100
Город
Хреноград
Подскажите как высушить правильно или продаются сублимированные варианты?
Покупаешь овощную сушилки и сушишь. Я пробовал сушить многие овощи. Все нормально. Морковь тру на терку и сушу. Лук нарезаю полукольцами и тоже в сушилку. Потом все отлично разваривается. Проблема с картофелем и капустой. Свекла отлично сушится. Вес минимальный.
 

umarex

Выживальщик
Регистрация
5 Янв 2011
Сообщения
5,573
Поблагодарили
6,892
Город
Краснодар
Я кагбе в диетологии не силен, но ИМХО в сале нет быстрых углевоводов:))). К тому же быстрые углеводы раненому без надобности:))). А вот каллорий там море, и это действительно не плохо, если пошевелиться толком не можешь.
Да? Ну пусть будет так. За резанное сало дед фронтовик рассказывал, в середине 80-х.
 

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
Китайты смотрят с недоумением (с)
Ну, про "бери-бери", Жменька уже упомянула. Рис действительно является основой в питании китайцев. Может поэтому, у них нет высокорослых физически развитых людей?
А тот рис, который мы покупаем в магазине - реально пустой крахмал. Как и пюрешка.
Еда "ни о чём".
Считать нужно не только калории, но время их усваивания.
Это набор для временных перевалочных пунктов. Или для экстренного снабжения тех, кто все потерял (я так уже делал) - гуманитарка фактически.
Хотя это и гуманитарка, по замыслу. Но готовишь то для своих. И рассчитывать лучше на самые скверные стечения обстоятельств.
Питание в условиях стресса должно быть полноценным и, желательно, разнообразным.
пакетированый дозировать проще- два пакета на нос в день.
гарантированно заявляю, что весовой - лучше.
Поддерживаю. При котловом питании - развесной чай обойдётся гораздо дешевле, хватит на дольше, а за качество даже спорить глупо.
восхищаюсь как у военных все же многое продумано...
Обрати внимание на снабжение и амуницию спецподразделений немецких войск начиная с 39 года прошлого века.
ты считаешь, что одна банка на человека...тут расчет одна на четверых.
Самая простая пайка: 500гр. Макарон Х 250 гр. тушёнки.
На четверых - это откровенно мало. Двоим нормально.
Для увеличения объёма пищи, рекомендуется не сливать макароны, просто добавляя в отвар тушёнку и всё что попалось под руку.
Паста томатная
Паста томатная - для вкуса- хорошо.
Только банки нужно взять самые маленькие по объёму. Открыл и сразу использовал.
И сомнительно, что томат-паста вылежит, заявленных три года.
Из консервов в первую очередь портятся содержащие томатную пасту. Рыбные консервы в томатной заливке, могут выглядеть съедобно и не содержать ботулина. Зато будут иметь раствор окислов металла, что тоже плохо сочетается с полноценным функционированием организма.
Надо определить задачи: месяц держаться и продержаться или относительно разнообразно трапезничать каждый день запивая все чаем и кофе и кушая на десерт фрукты (для поднятия духа)
Ну так действительно, стоило бы и определиться. Причём предварительно. Потому что экстремальное выживание и комфортное проживание - вещи психологически и физически противоположные. И совместить их, удается только Грилзу.
я для себя сделал выбор в сторону аварийных рационов - коробка около 12-15 кг на месяц на одного ( если по-бокатому питаться) или на 3 если совсем невесело
Это правильный подход.
Мне два ведра Wise Food - вполне позволят недели три просидеть на попе ровно, всей семьёй.
Но это если просто сидеть. А если шевелиться, добавится много факторов. Жратва будет уходить скорее, но и разнообразие будет повышаться.
Я ем по 1350 - 1500 кКал в день и отлично.
Это когда ты просто сидишь дома?
А если, хотя бы - два раза в неделю в атлетический зал на полтора-два часа? А тотже ящик, на морозе, в мокрой одежде пару км пропрёшь?
Это совершенно другие энергозатраты. Пюрешкой такое не скомпенсировать.
Когда прикидывал состав дачной нычки составил в екселе табличку с расчетом упомянутых показателей по всему рациону, очень удобно: подбирая количество какого-нибудь продукта меняешь цифирку и сразу видишь как "поплыли" все показатели. Кидай в личку свою почту - пришлю файл письмом. А среднему человеку нужно в сутки: белков - 100, жиров - 100 и углеводов - 400 г.
Мил человек! А что мешает поделиться со всеми?
Офигенно иметь полевую кухню. Если у вас есть группа на 50 - 60 человек то лучше один раз потратить 70 - 100 тыр и снять проблему готовки. 70 литров супа за один цикл - это очень круто. Сам такие видел. Мыть только долго... 1 тонна воды нужна
Есть и меньшего объема. Более приближенные к нашим нуждам.
Плов еда бедных, кстати... И богатых
Если ты богат - ты ешь плов. Если беден - ты ешь, только плов. Восточная поговорка.
Проблема "общепита" в СССР в том, что там все воровали и поэтому мы все помним, что там невкусн
В Дубне, видимо, не воровали, потому что вспоминаю все столовки с теплом. Кормили очень вкусно, качественно, сытно.
Солидарен. Я, до сих пор, вспоминаю омлет и пышки из школьной столовки.
положить соевый соус какойнить недорогой (я бы обе убрал, положил соевый соус и уксус, но это на любителя).
Соевый соус хорошая приправа. Но на нём, лучше не экономить.
Дрожжи 12 гр. 4 пакетика, Мука пшеничная 4 кг. 1 шт. бульонные кубики - убрать, картофельное пюре тоже.
Мука, дрожжи - однозначно! Ещё соды положить. Кубики можно оставить, как вкусовую приправу.
На перловку надо больше воды, чем на рис. Сей факт заставил запасать больше гречки. Рис и перловка скорее для разнообразия.
По воде не согласен. Её уходит одинаково. Это просто дело предпочтения. Но для кострового питания, гречка удобнее. Рис легко пригорает. А гречку можно просто бросить в кипяток и поставить томиться, с края костра. Через пол-часа - готовая каша.
2 банки горошка
В принципе лишнее. Погоды не делает никак. Ни по калориям, ни по разнообразию.
10 банок сайры на супы.
По отравлениям - рыбные консервы на втором месте, после грибов. Ты ведь про три года писал? Такой срок, спокойно лежат шпроты в масле, да и то не все.
смальца как раз и натопить, да в банке поллилтровой, например, закатать, для хранения в ящике. Вместе со шкварками можно, можно без них. Хранится будет годами, калорийность выше всяких похвал - можно и пожарить на нем, можно в суп, в пюре или в кашу добавить, тот же плов вкуснее станет со смальцем.
Смалец реально долго хранится. У меня в холодильнике, простоял в открытой банке - три года. Делал с перцем и солью. Никаких нарушений вкусовых качеств.
 
Последнее редактирование:

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
Это когда ты просто сидишь дома?
А если, хотя бы - два раза в неделю в атлетический зал на полтора-два часа? А тотже ящик, на морозе, в мокрой одежде пару км пропрёшь?
Это совершенно другие энергозатраты. Пюрешкой такое не

.

Схуднуть не вредно многим :sarcastic_hand:

http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5408
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
Схуднуть не вредно многим
Не за то разговор.
Энергозатраты при сытой и размеренной жизни в штатном режиме и в экстремальных условиях - это две большие разницы.
Это даже, не разницы - это непаралельные вселенные.

Рассчитывать, что тебе везде будет хватать 1500 Ккал - недальновидно.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Да? Ну пусть будет так. За резанное сало дед фронтовик рассказывал, в середине 80-х.
Действительно, сало это просто жиры, у которых отменная калорийность. Смалец - 882 Ккал на 100 гр.
Легко усваивается. И даёт энергию, что важно зимой и при экстремальных нагрузках.
Перекрученное солёное сало, запиханное в пластиковую бутылку - универсальная подкормка на выходах. Компактно, нажористо, вкусно. Спецура уважает такую прибавку к пайку.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor
Сверху