Почему не рассматриваете сунжук, или пеммикан самодельный? В вакуумной упаковке хранится долго. Как и бастурма. Да, дорого, на выходе, при очистке от солидного слоя приправ мяса меньше, но это реально кусок МЯСА.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Однозначно. Порезать мелкими, кусочками и залить смальцом. Такая "еда" позволяет раненому не делать лишних движений, (а при средней тяжести сам и не сможет порезать) потреблять быстрые углеводы не напрягаясь и самому. Подумайте над этим. Как пример, лежишь перевязанный, один, на куче тушняка, а сил открыть нет, там и подохнешь. Утрирую конечно, но стоит подумать и об этом.То есть вы предлагаете докинуть пол-литровку топленого сала? У меня есть топленый жир с гуся... Сойдет?
Я кагбе в диетологии не силен, но ИМХО в сале нет быстрых углевоводов)). К тому же быстрые углеводы раненому без надобности)). А вот каллорий там море, и это действительно не плохо, если пошевелиться толком не можешь.Однозначно. Порезать мелкими, кусочками и залить смальцом. Такая "еда" позволяет раненому не делать лишних движений, (а при средней тяжести сам и не сможет порезать) потреблять быстрые углеводы не напрягаясь и самому.
Есть в продаже сушеные лук, морковь и пр. в тех же магазинах Лента
Покупаешь овощную сушилки и сушишь. Я пробовал сушить многие овощи. Все нормально. Морковь тру на терку и сушу. Лук нарезаю полукольцами и тоже в сушилку. Потом все отлично разваривается. Проблема с картофелем и капустой. Свекла отлично сушится. Вес минимальный.Подскажите как высушить правильно или продаются сублимированные варианты?
Да? Ну пусть будет так. За резанное сало дед фронтовик рассказывал, в середине 80-х.Я кагбе в диетологии не силен, но ИМХО в сале нет быстрых углевоводов)). К тому же быстрые углеводы раненому без надобности)). А вот каллорий там море, и это действительно не плохо, если пошевелиться толком не можешь.
Если можешь-то конечно выкладывай.
Я, как многим здесь известно, большой фанат разного рода списков, комплектов-обожаю упорядоченные вещи. Наверное, комплекс какой-то
Ну, про "бери-бери", Жменька уже упомянула. Рис действительно является основой в питании китайцев. Может поэтому, у них нет высокорослых физически развитых людей?Китайты смотрят с недоумением (с)
Хотя это и гуманитарка, по замыслу. Но готовишь то для своих. И рассчитывать лучше на самые скверные стечения обстоятельств.Это набор для временных перевалочных пунктов. Или для экстренного снабжения тех, кто все потерял (я так уже делал) - гуманитарка фактически.
пакетированый дозировать проще- два пакета на нос в день.
Поддерживаю. При котловом питании - развесной чай обойдётся гораздо дешевле, хватит на дольше, а за качество даже спорить глупо.гарантированно заявляю, что весовой - лучше.
Обрати внимание на снабжение и амуницию спецподразделений немецких войск начиная с 39 года прошлого века.восхищаюсь как у военных все же многое продумано...
Самая простая пайка: 500гр. Макарон Х 250 гр. тушёнки.ты считаешь, что одна банка на человека...тут расчет одна на четверых.
Паста томатная
Только банки нужно взять самые маленькие по объёму. Открыл и сразу использовал.Паста томатная - для вкуса- хорошо.
Ну так действительно, стоило бы и определиться. Причём предварительно. Потому что экстремальное выживание и комфортное проживание - вещи психологически и физически противоположные. И совместить их, удается только Грилзу.Надо определить задачи: месяц держаться и продержаться или относительно разнообразно трапезничать каждый день запивая все чаем и кофе и кушая на десерт фрукты (для поднятия духа)
Это правильный подход.я для себя сделал выбор в сторону аварийных рационов - коробка около 12-15 кг на месяц на одного ( если по-бокатому питаться) или на 3 если совсем невесело
Это когда ты просто сидишь дома?Я ем по 1350 - 1500 кКал в день и отлично.
Мил человек! А что мешает поделиться со всеми?Когда прикидывал состав дачной нычки составил в екселе табличку с расчетом упомянутых показателей по всему рациону, очень удобно: подбирая количество какого-нибудь продукта меняешь цифирку и сразу видишь как "поплыли" все показатели. Кидай в личку свою почту - пришлю файл письмом. А среднему человеку нужно в сутки: белков - 100, жиров - 100 и углеводов - 400 г.
Есть и меньшего объема. Более приближенные к нашим нуждам.Офигенно иметь полевую кухню. Если у вас есть группа на 50 - 60 человек то лучше один раз потратить 70 - 100 тыр и снять проблему готовки. 70 литров супа за один цикл - это очень круто. Сам такие видел. Мыть только долго... 1 тонна воды нужна
Если ты богат - ты ешь плов. Если беден - ты ешь, только плов. Восточная поговорка.Плов еда бедных, кстати... И богатых
Проблема "общепита" в СССР в том, что там все воровали и поэтому мы все помним, что там невкусн
Солидарен. Я, до сих пор, вспоминаю омлет и пышки из школьной столовки.В Дубне, видимо, не воровали, потому что вспоминаю все столовки с теплом. Кормили очень вкусно, качественно, сытно.
Соевый соус хорошая приправа. Но на нём, лучше не экономить.положить соевый соус какойнить недорогой (я бы обе убрал, положил соевый соус и уксус, но это на любителя).
Мука, дрожжи - однозначно! Ещё соды положить. Кубики можно оставить, как вкусовую приправу.Дрожжи 12 гр. 4 пакетика, Мука пшеничная 4 кг. 1 шт. бульонные кубики - убрать, картофельное пюре тоже.
По воде не согласен. Её уходит одинаково. Это просто дело предпочтения. Но для кострового питания, гречка удобнее. Рис легко пригорает. А гречку можно просто бросить в кипяток и поставить томиться, с края костра. Через пол-часа - готовая каша.На перловку надо больше воды, чем на рис. Сей факт заставил запасать больше гречки. Рис и перловка скорее для разнообразия.
В принципе лишнее. Погоды не делает никак. Ни по калориям, ни по разнообразию.2 банки горошка
По отравлениям - рыбные консервы на втором месте, после грибов. Ты ведь про три года писал? Такой срок, спокойно лежат шпроты в масле, да и то не все.10 банок сайры на супы.
Смалец реально долго хранится. У меня в холодильнике, простоял в открытой банке - три года. Делал с перцем и солью. Никаких нарушений вкусовых качеств.смальца как раз и натопить, да в банке поллилтровой, например, закатать, для хранения в ящике. Вместе со шкварками можно, можно без них. Хранится будет годами, калорийность выше всяких похвал - можно и пожарить на нем, можно в суп, в пюре или в кашу добавить, тот же плов вкуснее станет со смальцем.
Это когда ты просто сидишь дома?
А если, хотя бы - два раза в неделю в атлетический зал на полтора-два часа? А тотже ящик, на морозе, в мокрой одежде пару км пропрёшь?
Это совершенно другие энергозатраты. Пюрешкой такое не
.
Не за то разговор.Схуднуть не вредно многим
Действительно, сало это просто жиры, у которых отменная калорийность. Смалец - 882 Ккал на 100 гр.Да? Ну пусть будет так. За резанное сало дед фронтовик рассказывал, в середине 80-х.