Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Н О В О С Т И

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Там пишут, что небезопасности авиаполетов РФ скатилась уже ниже Африки, каждый год крупный краш с трупами.
Это может быть следствием того, что все норм летчики свалили в КНР на нормальные зарплаты?
тваюмать:punish: кто куда а голый в баню... ты вот только это из 19ти страниц вычитал?! только такие выводы?

оттуда же
Совершенно очевидно, что российская (вернее вся постсоветская) гражданская авиация тяжело больна -и больна в первую очередь откровенно угрожающе низким уровнем подготовки, дисциплины и самодисциплины летного состава. Если сказать прямо - такого уровня некомпетентности, неумения и раздолбайства нет нигде в мире. При этом наш летный состав получает за это огромные по российским меркам деньги. Российские же СМИ вместо того, чтобы бить тревогу по поводу кризиса с состоянием этой сферы, по сути превратились в сообщников и покрывателей этой некомпетености, неумения и раздолбайства, фабрикуя истории про "героев", губящих десятки и сотни человеческих жизней.
и это, увы, везде... в любой сфере...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А я почему то думаю, что это частное мнение таких же "экспердов" в авиации, как и мы тут.

так оно такое и есть... причем конкретно это частное мнение хоть и на авиафоруме, но честно скомунижжено из мордокниги (там ссылка внизу)

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Огромные именно по российским меркам. Это как филиппинские матросы, по меркам Филиппин они получают огромные деньги, но никто и никогда не поставит их в командный состав судна, потому что школа подготовки плавсостава на Филиппинах ниже плинтуса. Ну вранье так вранье, сами ж мне эту ссылку дали читать.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Удивительно то, что из всего, что ты читаешь, ты выбираешь именно те места, где Россию "поливают". Позитива от тебя не видел пока.

Неправда, только когда я про плюсы РФ пишу, тут молчание, как только про минусы сразу бурление. Недавно только сравнивал работу амерской и российской полиции в пользу последней, никто не хрюкнул даже на этот пост.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Гастербайтер,
ой не лукавь... из 20 страниц обсуждения на авиафоруме ты ж умудрился найти самую маковку и что б она обязательно легла в твою парадигму про "лучшие уезжают"?

а
Неправда, только когда я про плюсы РФ пишу, тут молчание, как только про минусы сразу бурление. Недавно только сравнивал работу амерской и российской полиции в пользу последней, никто не хрюкнул даже на этот пост.
так ты б это не в пустоту сказал, а выступил оппонентом к тому кто притащил на форум "новость" о том как менты-паганые обижали в Питере демонстрантов на первомай... может и получился бы холивар

• Like

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
А теперь включим логику. Самолет идет на посадку в аварийном режиме. Думаю что коды аварийных режимов то же есть. Изначально посадка не планировалась на брюхо, так как в этом случае полосу могут и подготовить.
Самолёт на посадку идёт с полными баками. Включаем логику, физику, математику. И главное - лучше перебдет чем недобдеть.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Самолёт на посадку идёт с полными баками. Включаем логику, физику, математику. И главное - лучше перебдет чем недобдеть.

открой ссылку на форум авиаторов, которую Ёсик дал, и читай там обсуждение... это намного информативнее чем здесь сидеть и рассуждать "ах какая плохая у нас наземная служба"...

Для сравнения, когда в Дубае здоровенный Боинг 777 тоже сел на хвост и на пузо, вследствие чего загорелся, то и пожарные, и персонал салона отработали предельно четко:
«Пожарные прибыли к самолету менее чем через 90 секунд после остановки или через 123 секунды после первого удара, и начали бороться с огнем сразу с нескольких позиций, так как все 300 пассажиров и экипаж были благополучно эвакуированы. Видео изнутри самолета, снятое на камеры сотовых телефонов, показало, что пассажиры не спешили эвакуироваться, а вместо этого доставали с полок ручную кладь, что привело к чрезмерно длительной эвакуации и серьезной критике. Через девять минут после того, как самолет остановился, на борту все еще находились КВС и старший бортпроводник, проверявшие салон на наличие оставшихся пассажиров»

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Zusman, не читай фигню, а? тебя зациклило на наземной службе, а там все маладцы похоже... особенно пилоты, которые теперь герои - прям по классике "сперва мы сделаем глупость, а потом будем ее героически решать"
вот тебе эхо-мацы для разнообразия https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2420861-echo/

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
пы.сы.: а выводы какие? с точки зрения выживальщика... я где-то читала что условно-безопастно при крушении именно в хвосте:russian_ru: а тут эвон как вышло

Опрос выживших
https://zen.yandex.ru/media/stass/shest-samyh-bezopasnyh-mest-v-samolete-5c457cf168735700ac740648
В 2009 году ученые Гринвичского университета провели масштабное исследование по заказу Управления гражданской авиации Великобритании. Были опрошены 1739 пассажиров, которые выжили во время различных авиакатастроф или аварийных посадок, закончившихся возгоранием самолета. По их свидетельствам составили карту салона, которая несколько отличается от американской версии. Здесь тоже выделены три различные зоны, но скорректированные с учетом пожара на борту. В этой ситуации пассажирам удается спастись в первые две минуты, поэтому наибольшие шансы выжить имеют те, кто сидит на местах у прохода и не дальше пяти рядов от аварийного выхода.

В целом результаты исследования выглядят так:
Красная зона - 46 % пассажиров выжили.
Желтая зона - 72 % пассажиров выжили.
Зеленая зона - 97 % пассажиров выжили.

https://turistigid.com/sovety/kakie-mesta-luchshe-vybirat-v-samolete.html

Как выбрать самое безопасное место в транспорте https://auto.tut.by/news/exclusive/540646.html

10 советов, которые помогут выжить при крушении самолета https://newsmir.info/611066

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Пассажир Олег Молчанов, сидевший в 12 ряду. Орфография и пунктуация автора.
«Я немного сам не ожидал, что он горит как пластиковый стаканчик» - страшное свидетельство. Пожар в самолете глазами пассажира Олега Молчанова сидевшего на 12 ряду на месте А. На одном из форумов собрали его посты (про чемоданы тоже). Орфография и пунктуация автора.

"Всем привет. Я был на этом рейсе , пару пояснений :
- люди с чемоданами это бизнес класс, эти сумки были не большие и никому не мешали.
- давки небыло. Одна женщина упала в проходе, ее быстро подняли и вытолкнули.
- после 12 ряда почти никто не выжил - если вы заметили трапов сзади нет. Не выкинуло. А если бы и было то там было пекло. Большая часть погибла моментальное.
- маски кислорода не выкинуло. На правую сторону от силы 3-4 штуки.
- МЧС приехало быстро , но даже если бы и медленно , спасать там было некого.
- учитывая общий бардак и несогласованность служб , все пострадавшие были окружены вниманием , поддержкой, едой и даже была водка. Правда одна бутылка, но хоть что то

По поводу скорости горения самолёта , я немного сам неожидал, что он горит как пластиковый стаканчик. Моментально. Стекла в моем ряду расплавились ещё до остановки борта
И по выживанию - там момент везения и отсутствия паники. Один вдох черного дыма и человек уже не встанет с места. А учитывая ,что видимости нет , то и спасать его никто не будет , тупо не видно. Дышать не возможно. Полнолицевых масок в самолёте небыло , ну или их не могли найти .
Интересно , что шасси почти полностью погасили удары. Трясло , но не критично. Действительно до остановки , почти все сидели на местах. Ну покрайгнй мере те которых я видел со своего ряда.
Кто то писал , что возможно люди были не пристёгнуты и вырубилось от удара - небыло такого удара. Все было терпимо. Да и не думаю что ремни в самолёте не дают биться головой об сидушку

Я вышел последний за мной с задних рядов небыло людей.
Я не могу точно ответить, почему после 12 все почти погибли , могу предположить . Первый вариант , люди ломанулись к ближайшему выходу , а для них это задний трап. И второй вариант , что они сгорели от пламени которое исходило от крыла. Те кто было на передних рядах и не выбрался - угарный газ. Два раза хапнул и все
По поводу того, руководили ли бортпроводники:

Я не слышал, после первого удара , женщины начали кричать на ультразвуке. И общий звуком фон все загораживал
Нечего пояснять, ор стаял , орали все. В таком окружении смешанном со скрежетом самолёта ничего не разобрать. Кто что говорил, какие команды и были ли они.
Ещё раз, давки небыло. Проход загородила женщина , ее сразу подняли и вышли. Меня в спину никто не толкал. По мне никто не бегал. Последнюю часть пути я выползал - нечем было дышать. Дорога была свободна
Про молнию:

А , забыл. В самолёт ударила молния, упала тяга ( возможно это пилот приглушил ) , вентиляция не работала. Заход на посадку был один. Петля на радаре - трек захода. После скачка рассыпалась левая сторона крыла- начался пожар. Возможно с другой было так же , я не смотрел. По ощущениям скорость.

Я сидел на крыле , левая сторона. Удар однозначно был - я пялится на облака , как раз залетели в тучу
Молния была видна, звука я не слышал . Вспышка на правом крыле - поползли типо разрядов и все
После удара молнии когда вышли из облака , бортпроводник по громкой связи сообщила , что пилот приняд решение вернутся в связи технической необходимость / неполадками / технической причиной. Точно не помню.
После этого других объявлений по громкой связи небыло
Про человека, с 18 ряда, который выжил:

Человек который выжил - ломанулся к выходу после первого скачка. Его это и спасло.
По поводу того, можно ли было еще спасать людей (под предбанником имеется ввиду пространство между кабиной и бизнесс-классом):
Не возможно без оборудования было. Я был в самолёте до последнего , кого можно вытаскивали. Дальше переборки предбанника- огненный писец
Жар у меня только по верху, сначала шел вприсядку , когда понял что теряю сознание пополз. Ожогов нет.
Ещё раз - видимости на уровне моей головы к моменту когда я вылез со своего места уже небыло. Черный дым. В присядку был ещё белый. Я не видел других людей.
t.me/ENews112/5785
64.4K viewsedited
May 7 at 16:55
https://t.me/ENews112/5785

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Искусственный вброс: видео с «диспетчерами» из Шереметьева размещали украинские блогеры и сторонники Навального
https://russian.rt.com/russia/article/628848-video-sheremetevo-blogery
Вот так вот...Кто там говорит про думать своей головой, и видеть своими глазами? За вас придумают, распишут, и распространят...

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Искусственный вброс: видео с «диспетчерами» из Шереметьева размещали украинские блогеры и сторонники Навального
https://russian.rt.com/russia/article/628848-video-sheremetevo-blogery
Вот так вот...Кто там говорит про думать своей головой, и видеть своими глазами? За вас придумают, распишут, и распространят...
В опровержении одно смущает, в качестве виновных свалены все в кучу, как бы РТ и раньше обсиралось.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Сверху