Скржитек
Команда форума
надо просто перенести.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Я предлагаю ввиду постоянного левого обсуждения в этой теме (хотя в заголовке сказано что не надо обсуждать) сносить отсюда все посты без исключения, которые не несут в себе новость. Тема новости только для новостей. Хочется обсуждений - размещайте в политологии.
И я все же думаю надо открыть темы Россия, Америка и прочие...Тегирование вещь полезная.
Людям проще искать по кластерам. политология функцию не выполняет...
В тех темах сделать чуть мягче надзор, чтобы можно было обсудить, но без фанатизма. А политологию сделать официальной площадкой для дебатов, примерно по тому же принципу как суд чести, только без обязаловки и требований, а типа "приглашаю к словесному барьеру в политоту!
Деда Леша, там уже его дочь хороводит))ЕЛБАСЫ ушел в отставку.....
2 апреля 1997 года в Москве президенты Белоруссии и России подписали Договор о Союзе Беларуси и России. С тех пор 2 апреля отмечается как День единения народов Белоруссии и России.
Меня этот вопрос еще с Крымом интересовал. Никто россиян не спрашивал, хотят они Крым в составе РФ или не хотят. Понятно, что большинство должно было бы ответить утвердительно. Но с юридической точки зрения такого вопроса не задавали.никого не смущает, что для того что б стать "одним государством" нужен референдум не только у белорусов, а и у нас?
Но хотя бы для соблюдения формальностей разве не должны обе стороны референдум проводить?
Федеральный конституционный закон от 21.03.2014 N 6-ФКЗ (ред. от 25.12.2018) "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"
Статья 1. Основания и срок принятия в Российскую Федерацию Республики Крым
1. Республика Крым принимается в Российскую Федерацию в соответствии с Конституцией Российской Федерации и статьей 4 Федерального конституционного закона от 17 декабря 2001 года N 6-ФКЗ "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации".
2. Основаниями принятия в Российскую Федерацию Республики Крым являются:
1) результаты общекрымского референдума, проведенного 16 марта 2014 года в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, на котором поддержан вопрос о воссоединении Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации;
2) Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов;
3) предложения Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, включая город с особым статусом Севастополь;
4) настоящий Федеральный конституционный закон.
Статья 4. Условия принятия в Российскую Федерацию нового субъекта
Федеральный конституционный закон от 17.12.2001 N 6-ФКЗ (ред. от 31.10.2005) "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации"
Статья 4. Условия принятия в Российскую Федерацию нового субъекта
1. В качестве нового субъекта в Российскую Федерацию может быть принято иностранное государство или его часть.
2. Принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части осуществляется по взаимному согласию Российской Федерации и данного иностранного государства в соответствии с международным (межгосударственным) договором о принятии в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части (далее - международный договор), заключенным Российской Федерацией с данным иностранным государством.
3. В случае принятия в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства этому субъекту предоставляется статус республики, если указанным в пункте 2 настоящей статьи международным договором не предусматривается предоставление новому субъекту статуса края или области.
4. В случае принятия в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта части иностранного государства этому субъекту предоставляется статус республики, края, области, автономной области или автономного округа в соответствии с указанным в пункте 2 настоящей статьи международным договором.
Меня этот вопрос еще с Крымом интересовал. Никто россиян не спрашивал, хотят они Крым в составе РФ или не хотят. Понятно, что большинство должно было бы ответить утвердительно. Но с юридической точки зрения такого вопроса не задавали.
Это я к чему. К примеру, где-нибудь в Туркменистане проведут референдум о присоединении к России. И что, их присоединят нас не спрашивая? Я, конечно, в честность любых референдумов, как и выборов, не верю. Но хотя бы для соблюдения формальностей разве не должны обе стороны референдум проводить?