Есть у меня еще одна машинка, небольшой развозной фургончик (вот надо мне!). Платил я, платил за нее, и в ус не дул, пока в феврале 2018, не пришел в налоговую оформлять очередной налоговый вычет (остатки с покупки дома). И с удивлением узнал, что на мне висит долг в размере нескольких тысяч, по транспортному налогу, аж за несколько лет!!! Оказывается, я платил как за легковую, а надо было платить, как за грузовую. Причем, платил я по тем данным, что мне налоговая выставляла. А тут, они мне все втихаря пересчитали, мол, ошибались раньше, не по тем ставкам начисляли. Я ессно "полез в бутылку", мол, "позвольте, у меня все ходы записаны!" И по ПТС у меня легковая, что вам, иродам-кровопийцам, еще надо от меня? Хоть и сумма не больно большая, 3-4 тыс, но сам принцип! Да и сумма эта, за прошлые года, а значит, мне и дальше по этим повышенным ставкам платить? Расстались на том, что через пару дней, я приду с ПТС, и мы определим истину! Пришел, налоговичка удивилась, но решила мне помочь (безвозмездно, правда, я ей глазки строил). Отксерили, значит, мою ПТС, и отправили офф. запрос в ГАИ, так сказать, от лица налоговой, и прямо в моську гаишно-ведомственную. Я подождал месяц, и в начале марта, пребывая в святой наивности, что мой вопрос будет, или, скорее всего, уже, разрешен, вновь пришел в налоговую. Та же самая девочка, смущаясь и краснея, поведала мне, что ГАИ им не ответило, так сказать, один гос. орган, повертел другой гос. орган, на том самом органе. Хотя срок "реакции" на запрос (еще раз, офф. запрос от одной гос. структуры к другой) 10 дней, со слов той девочки. Мы всю прошлую процедуру (ксерокопирование ПТС, запрос в ГАИ) повторили заново. Снова прошел месяц с небольшим, я вновь на пороге налоговой, уже с нехорошим предчувствием. Мои чувства меня не обманули, ГАИ снова смолчало... Видимо, готовилось к войне с НАТО, и играло в партизан. Тут я уже слегка возмутился, потребовал что-то решать. Мне клятвенно пообещали, что они сами все подправят, все налоги мне пересчитают. Что-то при мне там поколдовали в компьютере, и обрадовали, мол, "усе в порядке". Ок. Несколько месяцев, я периодически посматривал, но на сайтах гос.услуг и налоговой, долг по прежнему висел. И однажды, вернувшись домой после работы, я нашел у себя в почтовом ящике письмо, от судебных приставов, что оказывается, на мне долг (транспортный налог), начислены пени, мне была повестка в суд, который я ЯКОБЫ проигнорировал (не было повестки!), и судья вынесла решение, стрясти с меня сам налог, пени по нему, и судебные издержки! И направила распоряжение судебным приставам. Там уже совсем некрасивая сумма получалась. На следующий день, я бегом-бегом отправил заказное письмо этому мировому судье, где пояснил, что имею с налоговой спор по поводу неверно начисленной суммы налога, и прошу отменить судебное решение. К слову, судейская канцелярия сработала лучше всех остальных гос. структур из моего рассказа, и через тройку дней мне пришел ответ, что мое ходатайство удовлетворено, и судебное решение отменено. Мне пришлось еще несколько раз побывать в налоговой, и требовать все того же. Мне каждый раз обещали, что вот "сейчас ну точно все пересчитали", что-то там тыкали по клавишам. Но сумма долга на сайте гос. услуг и налоговой не менялась. Время шло, уже и осень заканчивалась, ноябрь шел... Честно гря, я подзабил, и хотел уже все оплатить (чтобы вы подавились моими деньгами, сволочи!), пока в сааамом конце ноября, мне не пришло сообщение, что сумма моих налоговых начислений изменилась. Таки да, в итоге мне все пересчитали, и долг отменили, кроме небольшой суммы пени (фиг с ней). Но сколько у меня это заняло времени? Сколько было моих визитов в налоговую? И вы говорите, что у нас все четко работает? =)) вот вам реальная история, случившаяся со мной.