Так то наверняка еще советская, вряд ли такую можно где-то достать, кроме как на развалинах старых заводов.
Вроде бы нет. Завод недавно открывался, уже в наши годы, и за пару лет прогорел.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Так то наверняка еще советская, вряд ли такую можно где-то достать, кроме как на развалинах старых заводов.
Вот да!)))
Кто призывает уходить от белых зарплат? Бизнес...
Пардоньте, что выдернул из контекста, но все же!!! Именно что так и надо, уходить от белых к серым!!! И по максимуму, выбивать реальную, действующую з/п, пусть и не совсем оффициально-легальную. Как грится, "своя расчетка ближе к телу..."
А дурак трижды...особенно когда подходит пенсионный возраст и оказывается что колым на размер пенсии не влияет и пенсионный фонд предлагает лососнуть тунца. Как это щас бывает когда бюджетники всю жизнь отишачевши получают в три раза больше тех у кого стаж по минимуму, но который всю жизнь халтурками перебивался подсмеиваясь над нищебродом бюджетником.Скупой платит дважды.
А не судьба стукануть чтоб тебе реальную официальной сделали? знаешь как приятно выходное получать не 10 официалки, а все 40, если они чистые?И по максимуму, выбивать реальную, действующую з/п
Но вот только, "шабашник" может запросто скопить в разы больше, чем "бюджетник" или "кто на окладе". А касательно "когда подходит пенсионный возраст" вообще забавно =) если и правда таки сделают 65 лет, то о чем тут вообще говорить? Какой еще "выход на пенсию" в таком возрасте? Я пришел на текущее место работы, на место мужика 61 года, и он был полу развалина, и его с почетом и бегом-бегом "ушли" на пенсию. О чем мы говорим? Пенсия в 65 лет в российских реалиях === нет пенсии вообще! ВсЁ, без вариантов!А дурак трижды...особенно когда подходит пенсионный возраст и оказывается что колым на размер пенсии не влияет и пенсионный фонд предлагает лососнуть тунца. Как это щас бывает когда бюджетники всю жизнь отишачевши получают в три раза больше тех у кого стаж по минимуму, но который всю жизнь халтурками перебивался подсмеиваясь над нищебродом бюджетником.
Я знаю, как приятно получать полностью офф з/п, именно так всегда и работал, и уже говорил тебе об этом. Но вот касательно "стукануть"... А нафига вот мне лично это? Если после перевода на "серые схемы", непосредственно моя з/п "на руки" вырастет, в текущей парадигме, да мне пофиг на интересы го-ва! Если гос-во примет повышение пенсионного возраста, то это не мое гос-во, и я буду его воспринимать как крайне враждебный субъект, и придется "ничего не делать, и даже немного вредить".А не судьба стукануть чтоб тебе реальную официальной сделали? знаешь как приятно выходное получать не 10 официалки, а все 40, если они чистые?
Я таких не встречал)))У меня вот есть знакомые шабашники, все до копейки спускается, кто на дом, кто на машину, кто на что, потому что могут позволить, многие перевалили за сорокет, и начинают уже чесать репу, так как скоро работать не смогут, а без стажа хрен а не трудовая пенсия. на что жить? Не каждый на биржвах играет)))Но вот только, "шабашник" может запросто скопить в разы больше, чем "бюджетник" или "кто на окладе".
На сегодняшиний день наша пенсия состоит из трех частей, и трудовая только лишь одна часть. Есть еще накопительная...не думаю что шабашники откладывают себе в фонды...таким образом они лишают себя сразу двух частей пенсии. Потом будут стучать авоськами по брусчатке требуя нормальных пенсий...В нормальных странах нормальные пенсии в том числе и потому что большинство не уклоняются от взносов...Халява это пенсия по старости, в нашем Гос-ве это страховая которая положена всем без исключения (что-то около 5 или 7 тысяч, вроде) на остальное надо заработать, что справедливо. В большинстве стран самая большая часть пенсиии это или трудовые взносы, которые в том числе оплачивает сам работник со своей ЗП или фонды в которые он так же добровольно откладывает.Какой еще "выход на пенсию" в таком возрасте?
Я работал по разному и по мне, я люблю работать в белую...Что то пошло не так и ты уходишь с работы. В одном случае ты получаешь оклад, в другом жалкую подачку. Знаешь у меня было два раза когда я уходил после двух лет стажа ни разу не ходив в отпуск. В одном случае мне выдали 12 тысяч рублей за два неотгуляных годовых отпуска, а в другом 70 тысяч...согласись разница нехеровая особенно когда нет уверенности что прям завтра найдешь работу. причем в этих обоих случах мой месячный заработок был примерно одинаков. Про то что с серой схемой в отпуск лучше не ходить думаю то же не надо объяснять? одно дело когда тебе отпускных 40 штук отваливают и совсем другое когда 12 000. Про больничные вообще молчу. с серой схемой заболел и лососни тунца за копейки. еще один момент Налоговый вычет. очень приятно получить от Гос-ва за год тысяч 70 на халяву и гораздо меньее приятно 15 тысяч....А возьми декрет...Баба на серой схеме уйдет в декрет за 2 сраных тясячи, на белой вполне может укатить и на 15-20...и это на три года, каждый месяц!!!Вишь как. серая хороша здесь и сейчас. Хорошо когда на руки падает сорокет, а еще лучше когда он официальный. Стоит случится малейшему личному пипцу, и сасамба твой любимый танец пока снова не начнешь пахать. Думать то надо и на пару шагов вперед...Если после перевода на "серые схемы", непосредственно моя з/п "на руки" вырастет
Ну это всего лишь проблема конкретного человека, который может зарабатывать, но не может разумно тратить. Тут же сколько писали, когда обсуждали маленькую з/п в РФ, что, мол, сантехники, сварщики, и прочие "шабашники", бабло гребут лопатой, и что любой нищеброд учитель/инженер может легко так пойти и по шабашить. Повторюсь, если человек не может планировать расходы и траты, это его проблемы. Ты же "на окладе"? Ну тоже можешь все спускать, например, на игровые и алкоголь. И затем, мы вместе обсудим, как фигово и жалко работать "на оклад" =)Я таких не встречал)))У меня вот есть знакомые шабашники, все до копейки спускается, кто на дом, кто на машину, кто на что, потому что могут позволить, многие перевалили за сорокет, и начинают уже чесать репу, так как скоро работать не смогут, а без стажа хрен а не трудовая пенсия. на что жить? Не каждый на биржвах играет)))
Это на сегодняшний день. Если сделают 65 лет, то вообще пофиг, что там и из чего складывается, ибо большинству тупо не дожить, а если и Дожить, то не Пожить. Особенно позабавило про "нормальные страны" =))На сегодняшиний день наша пенсия состоит из трех частей, и трудовая только лишь одна часть. Есть еще накопительная...не думаю что шабашники откладывают себе в фонды...таким образом они лишают себя сразу двух частей пенсии. Потом будут стучать авоськами по брусчатке требуя нормальных пенсий...В нормальных странах нормальные пенсии в том числе и потому что большинство не уклоняются от взносов...Халява это пенсия по старости, в нашем Гос-ве это страховая которая положена всем без исключения (что-то около 5 или 7 тысяч, вроде) на остальное надо заработать, что справедливо. В большинстве стран самая большая часть пенсиии это или трудовые взносы, которые в том числе оплачивает сам работник со своей ЗП или фонды в которые он так же добровольно откладывает.
Я работал по разному и по мне, я люблю работать в белую...Что то пошло не так и ты уходишь с работы. В одном случае ты получаешь оклад, в другом жалкую подачку. Знаешь у меня было два раза когда я уходил после двух лет стажа ни разу не ходив в отпуск. В одном случае мне выдали 12 тысяч рублей за два неотгуляных годовых отпуска, а в другом 70 тысяч...согласись разница нехеровая особенно когда нет уверенности что прям завтра найдешь работу. причем в этих обоих случах мой месячный заработок был примерно одинаков. Про то что с серой схемой в отпуск лучше не ходить думаю то же не надо объяснять? одно дело когда тебе отпускных 40 штук отваливают и совсем другое когда 12 000. Про больничные вообще молчу. с серой схемой заболел и лососни тунца за копейки. еще один момент Налоговый вычет. очень приятно получить от Гос-ва за год тысяч 70 на халяву и гораздо меньее приятно 15 тысяч....А возьми декрет...Баба на серой схеме уйдет в декрет за 2 сраных тясячи, на белой вполне может укатить и на 15-20...и это на три года, каждый месяц!!!Вишь как. серая хороша здесь и сейчас. Хорошо когда на руки падает сорокет, а еще лучше когда он официальный. Стоит случится малейшему личному пипцу, и сасамба твой любимый танец пока снова не начнешь пахать. Думать то надо и на пару шагов вперед...
Как ты правильно заметил не все продумАны. Я работаю на окладе и за оклад, потому что плюшки получаемые мной по закону много приятней чем деньги полученные в серую. Потому что случись что, в нашей стране без бумажки ты какашка. Официальное трудоустройство и официальный оклад это гарантия, это считай НАЗ финансовый. Я работал отделочником...неплохо так выходило, но как истинный пролетарий всегда помнил о своей жопе и понимал, что если меня сейчас кирпичом который рукожопый узбек уронит, по башке треснет, я ничего не докажу, а по подписанному договру мне заплатят пару сраных копеек, хотя получал больше бюджетника раза в три. В один прекрасный момент я понял...неееет господа буржуи)))С вас я хочу поиметь по полной программе, вы все равно будете в плюсе, но я хочу быть защищенным теми гарантиями которые мне дает Трудовой, налоговый и прочие кодексы, а для этого нужна бумажка, официальная и чистая. Вот в этом случае я могу вас нагнуть так как захочу. А зарабатывать левак...так одно другому не мешает, но если есть возможность получить по закону все что положено, почему от этого отказываться? я не понимаю. Как-то мне жена сказала, когда я получил предложение о другой работе и менжевался как бы помягче сказать об этом нынешнему работодателю, ведь у него такой сложный период...Так вот она мне сказала, завтра тебе найдут замену и всем будет насрать, тебе просто скажут, завтра можешь не приходить - расчет получишь в кассе. Я очень долго думал...а потом понял, что да так и есть. Всем насрать на твои кредиты, проблемы и подагру...Извини ты утратил доверие и расчет вот в конверте....Поэтому с работодателя нужно тянуть все что можно по закону. Он если что, в суде отбрешится, а вот ты будешь лапу сосать...Серая зарплата это подарок работодателю. Он если даже проиграет суд, заплатит тебе по официальному квиточку, где твой оклад сраных 8 тысяч. так почему не потребовать от него чтобы весь твой заработок он пропускал официально? Ответ - потому что вместо тебя найдутся те которые согласятся работать на его условиях...ты в пролете, они получают деньги. На такой позиции и стоят большинство работодателей частного сектора. Поддерживать рублем таких удаков? неееее.....то можно будет договориться с работодателем о разумной "серой схеме", чтобы всем в плюс.
Я отношусь к пенсии к халяве и пережитку социалистического прошлого (да социализм СССР мне по душе!) Сейчас не то время, халявы не будет! пенсия это халява! и во всем мире это халява! многие трудятся только ради получения халявы на старости лет
В какой Европейской стране ее нет? США? Канада? Япония? Австралия? Аа, цэ же не те страны, ты по старой доброй традиции бензоконку сравниваешь с банановыми республиками :laugh4:Если бы ты ее читал, то знал, что во первых не во всех странах есть обязательная государственная часть пенсии, во вторых где есть не во всех странах на нее реально прожить, так как составляет копейки и в третьих, то что откладывают, опять же во многих странах вообще никак не относится к государству
Ты про нищенские 8 тырров? Дык, это не пенсия, а подачка которой жопу разве что можно вытереть.Так вот, где прописана обязательная страховая часть пенсиии ( в том числе и у нас) она платится все без разбору
Какая халява? Они в РФ живут? Олигархе РФ ресурсы принадлежащие народу продают? Так там не просто подачка должа быть, а нормальная пенсия на европейском уровне.всем положена минималка, та самая обязательная гос пенсия, а это ни что иное как халява.
ты как попка попугай)))Ну давай раскажи что там в европах с пенсиями, с раскладом как за что и почему. Сколько в америке минималка гарантированная государством? Или ты только воздух колыхать можешь, а с фактами туговато?)))Ну это понятно...Так там не просто подачка должа быть, а нормальная пенсия на европейском уровне.
А кто тебе такое сказал?) Это у нас минималка может быть ниже прожиточного минимума, в который вносится "8 грамм рыбы в неделю и 1 платье на 2 года".)а не минимум на который прожить сложно. Как оказалось даже в Швейцарии на минималку хрен проживешь
Улыбнуло))А чего ж тогда швейцарские пенсионеры послали новую реформу в дупу на референдуме, при том не забыв упомянуть что на пенсию в швейцарии прожить очень трудно потому что она маленькая)))Ребята, в слепом поклонении западу и восторженному пиитету перед их успехами нужно не забывать включать голову!В Швейцарии прожиточный минимум - 466 франков.))