sly, Ты за себя говори. И научись читать и усваивать информацию
По твоей же ссылке:
Сейчас пенсию в Китае получают: работники государственного сектора (от партийных служащих до врачей и учителей), рабочие, крестьяне, сотрудники частных предприятий.
Будущая пенсия накапливается путем ежемесячных отчислений от заработной платы сотрудника. Причем размер отчислений напрямую зависит от размера вознаграждения. В 2018 году в Пенсионный фонд отчисляется 20% от заработка (8% — платит налогоплательщик, 12% — организация-работодатель). Сотрудники с совокупным стажем работы 10 лет и более имеют право на пенсию после достижения возраста 60/55 лет. Для мужчин и женщин, работающих на предприятиях опасных для здоровья или занимающихся тяжелым ручным трудом, выход на пенсию доступен уже в 55/45 лет. Но опять же при условии 10 летнего рабочего стажа, а также при предоставлении справки о проблемах со здоровьем. Сотрудники будут получать основное пенсионное обеспечение при условии, что они в течение 15 лет ежемесячно делали накопительные отчисления на свой пенсионный счёт. Все необходимые для этого средства должны аккумулироваться в соответствующих фондах.
Если у нас введут такую норму где 20% дохода из которых 8% будешь платить лично ты, то ты первый взвоешь и начнешь тут носится заламывая руки, что правительство обкрадывает народ. Есть такая категория людей, которым никогда ничего не нравится и они всем недовольны. Не устраивает уровень твоего благосостояния? Развивай свой бизнес, чай не на довольствии у власти состоишь, можешь хоть 50% своей прибыли себе на пенсию откладывать. Че не так? Вот вы странные люди...все ноете, а вот в европе, а вот за границей...А тут предложили возраст поднять чтоб как в европе, чтоб как за границей, так опять вопли...НПФ ввели, чтоб народ мог копить самостоятельно, опять все плохо. Оказывается народ не умеет НПФ пользоваться и вообще не понимает на кой хрен это нужно. Зато все хотят чтоб им из бюджета денег платили..даже те кто в этот бюджет не платит ни хрена. Но любую инициативу хорошую или плохую сразу воспринимает в штыки.
типа Ушкуйников в жопу язык засунули и молчат, как их презик с народом поступает
Для невнимательных я уже стопицот раз сказал, что я думаю по поводу этой реформы.
Во-первых мне до лампочки пенсия, когда я доживу до пенсионного возраста, все может уже поменятся по нескольку раз, если вообще останется такое понятие как пенсия. Сейчас ситуация в мире, такая что прогнозировать на два года вперед невозможно, о чем говорить в перспективе 20-30 лет?
Во вторых конкретно по этому предложению. Пенсионная система во всем мире трещит по швам, пока ни у кого нет идеального варианта и все страны так или иначе находятся перед лицом проблемы, пенсионеров дофига, а денег нифига. Правительство предложило один из самых простейших вариантов и самых примитивных. Хороший ли этот метод?_я бы не сказал, наверняка есть пути и гораздо более эффективные, Плохой ли этот метод? Отнюдь, могли по дурости предложить и более худшие варианты. Самое интересное что многие из поублицистов которые сейчас волосы рвут на жопе типа "правительство грабит народ) еще пару тройку лет сами сетовали мол, наша пенсионная система устарела и возраст надо повышать.
Вывод? Голимый пиар и популизм. 80% воющих и страдающих по поводу пенсионной реформы, понятия не имеют как сделать лучше, и вообще не разбираются в вопросе.
Я то же не разбираюсь, поэтому мне хватает мозгов не выть и не страдать.
К сожалению чтобы понять это, нужно мыслить несколько дальше чем шаблоном отнять и поделить, деньги вексельберга, часыпескова.