Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Н О В О С Т И

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Его заработок должен не только компенсировать все его текущие затраты и потребности но и вести к накоплению капитала и активов, как раз таки на тот период когда он не сможет активно работать.
Затронем вопрос достойной оплаты труда? Пару лет назад лежал в больничке, в палате со мной был пожилой мужчина, всю жизнь трудится на местном заводе. Так вот ему на пенсию относительно скоро. Он за целый день работы возле станка получает 500 руб. То есть за месяц для него потолок это 15 тыс, и то если работать без выходных, ну или в две смены. Его заработка от силы хватает на еду и оплату ЖКХ. То есть труд банально недооценен. По выходу на пенсию влепят ему минималку. Потому он будет стоять у станка и дальше, пока силы совсем его не покинут, иначе жить просто не на что. Это и есть рабство.

Ну ты можешь сказать, что ему мешает уйти в бизнес? Твой кумир Медведев так и советует делать, пусть все идут в бизнес. Кстати, в 90-е так и делали, даже ученые шли торговать шмотками на рынок, банальный инстинкт выживания :pardon:
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,894
Поблагодарили
7,625
Город
Крым
Но и здесь есть косяк.
откуда? если есть нормальный учет и контроль, то косяка быть не должно...
возьмем ЖКХ и условно введем льготу 100% пенсионеру... при этом пускай условно проживают еще двое не пенсионеров
расчет будет выглядеть примерно так: 2/3 услуг ЖКХ оплачивает семья, т.к. льгота 100% есть только у одного человека, а 1\3 оплачивает управляющей компании само государство напрямую
эта схема давно уже работает в СОБЕСе, причин почему льгота обременит или молодую семью или само ЖКХ не наблюдаю

та же фигня с транспортом... проблема возникла в том, что не было учета пенсионеров и государство не знало и соответственно не могло компенсировать транспортной компании расходы (там правда еще и опушка с самими деньгами была и есть, но основная проблема - учет и контроль)
 

Ушкуйник

Выживальщик
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
3,310
Поблагодарили
4,629
Город
Город Герой
Твой кумир Медведев
выражения выбирай...
То есть труд банально недооценен.
Отлично! Оцени его труд. Давай. Сможешь родить хоть какую то идею кроме чаяния справедливости?
У нас тут есть настоящий русский предприниматель производитель. территориально недалеко от тебя. Производит всякую мелкую электронную свистопередлку. спроси сколько он платит своим работникам, и не хочет ли он поднять им зарплату раза в два?
Ты наверное предлагаешь поднять ему ставку в три раза, чтобы день его стоил 1500 рублей и в месяц он получал 45 000 вместо 15 да? А насколько это удорожит конечную продукцию? и будут ли покупать то что он на станке сделал? А директору вообще выгодно будет? может ему проще будет комплектующие в китае заказывать? Но скорее всего дальше идеи что директор мог бы урезать свою долю от прибыли и уволить всяких менджеров твоя мысль не пойдет. Только вот директор ради своей прибыли и держит этот завод. А менджеры нужны для того чтобы завод стабильно сбывал свою продукцию, чтобы твоему мужику вообще было где работать. Потому что токарь не умеет и не будет продвигать продукцию на рынке, для этого нужны спецы, которым платят за то что ни делают. Будь ты семи пядей во лбу, но твой продукут всегда будет в жопе если у конкурентов продажей занимаются специально обученные люди. Из этого строится менджмент предприятий, из этой схемы расчитываются тарифные ставки и куча других планов и стартегий развития ппроизводства. Это как автоматический эквалайзер с ползунками, двигаешь один ползунок - автоматически двигаются другие. Улучшая один параметр ты можешь просадить в ноль несколько других. Поэтому выстраивается оптимальный баланс чтоб система работала. Просто так нисхрена твоему работнику увеличить ставку в три раза не получится ни как. Ставка его возрастет вместе с ценой, покупательским спросом и прочими характеристиками, а значит стоимость его труда всегда будет в роли догоняющего.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Отлично! Оцени его труд. Давай. Сможешь родить хоть какую то идею кроме чаяния справедливости
Как два пальца!
То, что наши отцы и мы сами наработали, вы за 20 лет растащить-разворовать не можете...
Причем "трудитесь" так, Стаханов с тоской поглядывает на веревку...А по поводу справедливости: Слесарю - слесарево, а руко водителям "эффективным" писю пот нюхальник...
 
Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
выражения выбирай...
Если ты поддерживаешь действия нынешней власти (в лице, в том числе, Путина), то Медведев твой кумир, т.к. он фигура не самостоятельная, и лишь "мальчик для битья", чтобы отвести удар от Путина. Но по факту это все одна шайка.

А насколько это удорожит конечную продукцию? и будут ли покупать то что он на станке сделал? А директору вообще выгодно будет?
Если директор (точнее сказать, собственник) свои амбиции поубавит, то все будет выгодно. Ему же, наверное, каждый месяц новый мерседес нужен. Вот и жмет все соки из своих рабов.

Ставка его возрастет вместе с ценой, покупательским спросом и прочими характеристиками, а значит стоимость его труда всегда будет в роли догоняющего.
Почему-то в других странах этот вопрос как-то решается, и зарплаты достойные, и продукция не стоит заоблочно, а, зачастую, даже дешевле нашей внутренней, от чего приходится вводить всякие пошлины и сборы, дабы наш производитель совсем не загнулся в конкурентной борьбе с качественным и дешевым импортом.

Конечно, можно возразить, что ручной труд за станком еще советских времен малоэффективен, потому и конкурировать с современными иностранными производствами невозможно. Но значит надо развивать средства производства, закупать современное оборудование, пусть и импортное, за неимением своего, но хоть как-то двигаться в ногу со временем. Да, это вложения, но любой бизнес требует первоначальных вложений. А у нас разобрали еще советские производства, частично распродали их на металлолом, а землю под строительство или цеха в аренду под торговые центры. А частично без всякой модернизации хотят выжать из них максимум, хотя в итоге все равно придется сворачиваться, бесконечно работать на старье не получится. Но собственнику пофиг, потому что не он строил этот завод, он ни копейки в него не вложил, а просто удачно отжал, а теперь отбивает свои затраты за отжатие. На работников, на потребителей продукции, да и на саму страну и ее будущее ему плевать. И так повсеместно, причем вплоть до нашего руководства. Оно точно также удачно отжало себе страну и пользуется точно таким же подходом по высасыванию последних соков.
 

ionuchin

Выживальщик
Регистрация
15 Мар 2012
Сообщения
1,741
Поблагодарили
1,791
Возраст
57
Город
Пермь
Экономика будет работать не на развитие а на выплаты пенсионерам, так как срок жизни растет, автоматизация растет, а значит активно работающих будет меньше, а пенсионная нагрузка все больше.
Что-то тут явно не в прямой зависимости. Если автоматизация, то прибыль станет выше. Пенсионная нагрузка при этом не возрастает. Увеличивается только число безработных, которым, компенсируют очень и очень мало. Так что, пенсионная нагрузка тут не особо возрастает, а экономика, наоборот, в прибыли. Безработные же не получают зарплату и потом не получат пенсию, экономике не надо тратиться. Автоматизацию при этом надо считать изначально, прибыльным делом, иначе никто её вводить не станет. Значит, тоже экономика в плюсе.
о сделать бесплатным проезд в любом виде транспорта, теперь он может ездить куда хочет не считаясь с тратами. Можно сделать даже бесплатный продуктовый набор, и теперь пенсионер будет меньше тратить на пропитание. Хорошый способ, позволит сохранив выплаты пенсий не меньшем уровне (а значит снизив налоговую нагрузкку на работающих) и при этом снимет с пенсионера часть необходимых трат.
Не понимаю насчет снижения налоговой нагрузки. Откуда деньги возьмутся, чтобы пенсионеру бесплатно обед подарить. Мне кажется, как раз из тех денег, которые работающий люд налогами пополняет. Или бесплатные продукты сами в холодильнике у пенсионеров появляются.
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
Если директор (точнее сказать, собственник)
Обычно директор наемный управленец, а собственники вообще мало знают о том, что приобрели. Им порекомендовал брокер купить таких акций, вот они и купили
У меня есть живой пример под боком - завод по производству запорных арматур для трубопроводных магистралей. Вполне успешное предприятие, собственники в Москве. Может раз в полгода и приезжают посмотреть чем же они владеют, но особо в дела не вникают, пока директор обеспечивает нормальную работу предприятия
 
Последнее редактирование:

Herr Schatten

Выживальщик
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
593
Поблагодарили
277
Город
Москва
А никто не подсчитывал, сколько один работающий кормит дармоедов? где то были же выкладки. Сдается мне что проблема не в том что пенсионеров накормить трудно, а в том что аппарат чиновников и иже с ними(менты, прокуратуры, гвардейцы кардинала, всякие СК и т.д.) раздут до невозможности. Если не ошибаюсь, аппарат подавления уже в три раза превышает численность вооруженных сил? вопрос вопросов, от кого власть защищаться собралась?
 

Лонгин

Выживальщик
Регистрация
7 Дек 2017
Сообщения
1,073
Поблагодарили
775
Город
Днепр
А кто виноват в раздувании аппарата подавления? Бунтари!)
 

fonDEER

Выживальщик
Регистрация
13 Ноя 2011
Сообщения
572
Поблагодарили
665
Город
Москва
Неожиданный поворот. Британские СМИ :"Скрипали не жертвы NOVICHOK, а распространители?"
https://aftershock.news/?q=node/664554
Novichok продолжает собирать кровавую жатву.
Вчерашнее сообщение полиции Великобритании о локализации и идентификации источника заражения нервно-паралитическим ОВ Novichok оказалось преждевременным.
Как стало известно, сегодня ночью был нанесён новый удар - в больницы Саутгемптона, города-порта на проливе Те-Солент на южном побережье Великобритании, доставлено больше 20 участников гей-вечеринки, происходившей в одном из частных поместий близ пригорода - Чилворта.
По сообщению шерифа-констебля (он же коннетабль, высший полицейский чин унитарной административной единицы в Англии) Саутгемптонского и Дортмундского, все они находятся в крайне тяжёлом состоянии, исключающем по крайней мере у половины шансы на выживание.
Клиническая картина полностью соответствует той, что наблюдается при отравлении газом Novichok - потеря сознания, отсутствие рефлексов, бессвязная речь, обильное слюно, пото и пеноотделение, судороги и конвульсии.
С места проведения вечеринки изъято около 50 шприцев с остатками наркотических веществ героиновой группы, а также несколько пустых упаковок из-под сильнодействующих таблеток типа экстази.
По мнению полиции, участники вечеринки, почувствовав первые признаки отравления, попытались самостоятельно ввести противоядие, однако не успели этого сделать.
В пользу этой версии говорит то, что вплоть до прибытия помощи, вызванной обеспокоенными соседями, в поместьи продолжала играть громкая музыка, а жарившиеся в барбекюшницах стейки полностью обуглились и испускали тошнотворный запах.
Предположительно, причиной неудачи стала недостаточная чистота наркотиков, приобретённых, видимо, у недобросовестных дилеров.
Полиция уже рекомендовала придерживаться правила - покупать товар только у проверенных продавцов, не соблазняясь низкой ценой.
Очень интересную версию высказал один из экспертов, готовящихся сейчас к проведению патологоанатомического контроля (вскрытию) тел участников неудавшегося веселья.
Он считает, что первые жертвы Novichok' а - Скрипали - на самом деле являются началом цепочки, т.е. не целью, а источником (инициатором, исполнителем) акции.
Своё мнение он [эксперт - ред.] обосновывает тем, что, согласно данным скрытого наблюдения, под которым, как и всякий сотрудник ГРУ, независимо от его текущего статуса, находился Сергей Скрипаль, полковник как минимум дважды за последние три года посещал Саутгемптон, причём каждый раз отрывался от филёров на 2-3 часа. Этого времени ему вполне могло хватить на организацию закладки в Чилворте, которую и обнаружили, не исключено, что случайно, участники гей-вечеринки.
В настоящее время полиция и спецслужбы активно отрабатывают эту версию, предпринимая комплекс мер, направленных на установление местоположения полковника, для вручения ему приглашения на опрос, с целью установления всех обстоятельств данного дела.
Саутгемптон расположен в 25 милях (около 35-40 км) на юго-восток от Солсбери, где впервые было зафиксировано проявление ужасного яда, Эймсбери, где отмечен второй случай - в 6 милях (10 км) на север.
%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F.JPG

Схема состоявшегося и планируемого применения ОВ NOVICHOK. Эймсбери (на схеме не отмечен) находится чуть выше Солсбери
Если предположить, что преступники действуют по заранее разработанному и утверждённому плану (схеме), то следующим кандидатом будет скорее всего Бристоль (или его окрестности), находящийся в 60 милях (100 км) на северо-западе от Солсбери, на линии, соединяющей его с Саутгемптоном и проходящей через Солсбери.
Специалисты полагают, что такой коварный план могли придумать только русские,и, следовательно, их вина может считаться полностью доказанной.
Такая логика является единственно верным способом получить ответы на все поставленные (и могущие возникнуть впоследствии) вопросы. Разумеется, для тех, кто понимает...

Как бы фальшфлаг не устроили... все ждут фальшфлаг в Америке, а тут сюрприз...
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
больше 20 участников гей-вечеринки
Ну хоть какая то польза от новичка
попытались самостоятельно ввести противоядие
Оно уже во всех аптеках Великобритании? Или наркодилеры сразу покупателей снабжают аптечкой скорой помощи от новичка :)
Полиция уже рекомендовала придерживаться правила - покупать товар только у проверенных продавцов
Вот это правильно, скоро у англов появятся наркодилеры с государственными лицензиями и сертификатами качества.
такой коварный план могли придумать только русские,и, следовательно, их вина может считаться полностью доказанной
Да никто и не сомневается :) Вот только медведю водки в корыто долью, а то трезветь начинает и к балалайке тянется
 
Последнее редактирование:

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,566
Поблагодарили
3,896
Возраст
62
Город
Москва
Полиция уже рекомендовала придерживаться правила - покупать товар только у проверенных продавцов, не соблазняясь низкой ценой.
Интересный ход мыслей. Какая искренняя забота о здоровье британских наркоманов :sarcastic_hand:.
Специалисты полагают, что такой коварный план могли придумать только русские,и, следовательно, их вина может считаться полностью доказанной.
Русские завозили бы подделку под турецкую "палёнку" с метиловым спиртом. Цистернами, а не "миллиграммами". При массовом применении - куда эффективнее всяких БОВ :pioneer:. Заодно британцы узнают новое русское слово "Boyarushnik".
 

обычный

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2013
Сообщения
3,585
Поблагодарили
2,622
Город
планета Земля
СЛИЯНИЕ КАПИТАЛА.....

Телеведущий Андрей Малахов сообщил о свадьбе бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой и экс-главы ведомства Анатолия Сердюкова


)))))
 

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,566
Поблагодарили
3,896
Возраст
62
Город
Москва
Удар «Землетрясением»: баллистическая ракета прилетела на сходку войск СА

14.07.2018 14:13

Йеменские повстанцы нанесли массированный удар ракетами Zalzal-2, которые называют «Землетрясением», по войскам Саудовской Аравии (СА) в южной провинции Асир, передает арабское издание AlMasdarNews.

Стоит отметить, что ракетные удары хуситов все чаще стали настигать большие скопления саудовских сил. Йеменские повстанцы довольно грамотно выбирают позицию и время для нанесения ударов по солдатам коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Арабское издание сообщает, что данный выпад в провинции Асир стал уже третьим за неделю, где было применено ракетное вооружение. Сообщается, что огонь хуситы вели с помощью комплексов с ракетами Zalzal-2 а также при поддержке «Катюш». В итоге перевал Альб был подвержен настоящему «огненному граду».

Арабские корреспонденты пока не сообщают о количестве потерь, понесенных саудовскими военнослужащими, однако можно ожидать, что их количество будет довольно большим, учитывая, в какое скопление солдат попали мощные йеменские ракеты. Хуситы сейчас явно стремятся выбить оставшиеся части формирований саудовцев из южных районов провинции, поэтому вскоре подобные действия с применением ракетной техники могут повториться.

Работа повстанцев поставлена довольно грамотно, поэтому они зачастую выходят победителями из боевых столкновений, в которых изначально отстают как по количеству военнослужащих, так и по объему имеющихся вооружений. Однако это не мешает им раз за разом одерживать победы и оттеснять войска СА. Нападение в провинции Асир стало ответом на авиационную бомбардировку коалиции, совершенную накануне, заявили СМИ представители йеменских формирований.

Автор: Артём Колчин ...

https://politexpert.net/113461-udar...pert.net&utm_term=1271227&utm_content=6501797
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
Работа повстанцев поставлена довольно грамотно, поэтому они зачастую выходят победителями из боевых столкновений, в которых изначально отстают как по количеству военнослужащих, так и по объему имеющихся вооружений
Это как раз перекликается с другой темой, где идет спор про армии США и РФ
У саудитов вроде самая технически совершенная и дорогая армия в мире, а йеменские повстанцы даже единой армии как таковой не имеют
Тут саудиты практически не готовы к войне с невидимым противником, они проигрывают по чужим правилам и от технологий тут нет никакого толку. Вот если бы выстроились в ровные коробки на поле и пошли друг на друга под звуки барабанов,свирелей и волынок, то тут я бы поставил на саудовцев
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,198
Поблагодарили
20,869
Город
ДальнийВосток
Словакия выдала России члена банды Басаева Аслана Яндиева.
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Участник банды Шамиля Басаева Аслан Яндиев выдан России Словакией. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"Разыскиваемый причастен к организации и совершению в 2006 году серии резонансных терактов с применением самодельных взрывных устройств большой мощности на территории городского парка и в развлекательном центре Владикавказа, повлекших жертвы среди гражданского населения", - сообщили в ЦОС.

По данным ФСБ, скрываясь от уголовного преследования, Яндиев в 2010 году выехал за рубеж по поддельным документам и предпринимал попытки легализоваться на территории Швейцарии, Нидерландов и др. европейских государств.

"В 2011 году на основании российской ориентировки он был задержан в Словакии, - сообщили в ЦОС. - В целях срыва экстрадиции фигурант в течение семи лет через адвокатов пытался опротестовывать решение о его выдаче в Россию, ссылаясь на необоснованность предъявляемых ему обвинений".

В результате скоординированной деятельности российских правоохранительных органов представленные доказательства преступной деятельности разыскиваемого позволили судебным органам Словакии вынести окончательное решение о его экстрадиции. В итоге, отметили в ЦОС, ФСБ России совместно с Генпрокуратурой, Национальным центральным бюро Интерпола МВД РФ и ФСИН организована экстрадиция Яндиева (1978 года рождения) из Словакии на территорию Российской Федерации.

17 июля авиарейсом Братислава - Москва он доставлен в Россию. "Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по документированию его причастности к совершенным преступлениям", - добавили в ЦОС.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,198
Поблагодарили
20,869
Город
ДальнийВосток
Почему Россия продала почти весь госдолг США
Россия распродала почти все американские гособлигации: сейчас ее вложения в долговые бумаги составляют $15 млрд, а в начале года было больше $100 млрд. Это политический выбор, связанный с санкционными рисками, считают эксперты

Что случилось?

Российские резиденты второй месяц подряд резко сокращают вложения в госдолг США — самый ликвидный и надежный в мире. Данные о вложениях в свои казначейские бумаги (так называемые Treasuries) Минфин США публикует ежемесячно с задержкой в полтора месяца: 17 июля ведомство сообщило, каким странам и в каком объеме принадлежат Treasuries по состоянию на конец мая. Оказалось, что российские резиденты (к ним может относиться кто угодно, но в основном держателем этого актива является ЦБ) сократили свои инвестиции в госдолг США до $14,9 млрд и выбыли из тридцатки крупнейших кредиторов.
755319449367866.png

Месяцем ранее, в конце апреля, Россия владела госбумагами США на $48,7 млрд, а в конце марта портфель составлял $96,1 млрд.

Почему это историческое событие?

Теперь российское владение американским госдолгом меньше, чем у Турции ($32,6 млрд), ЮАР ($24,4 млрд) или Казахстана ($17,6 млрд). Российские инвестиции в Treasuries вернулись на уровень середины 2007 года ($14,7 млрд).

Но практически целый год — с марта 2017 года по март 2018-го — российские вложения в Treasuries не опускались ниже $100 млрд, а рекорд был зафиксирован в октябре 2010 года, когда Россия владела госбумагами США на $176,3 млрд и находилась по этому показателю на шестом месте в мире.

За размещение российских золотовалютных резервов в американские облигации критиковали Минфин еще при Алексее Кудрине (международными резервами управляет Центробанк, но значительная их часть принадлежит правительству в лице Минфина). В 2007 году ЦБ в интересах Минфина инвестировал более $100 млрд в облигации проблемных ипотечных агентств США — Fannie Mae и Freddie Mac, а Кудрин защищал эти вложения, заявляя, что Россия получила по ним доход свыше $1 млрд.
 

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,566
Поблагодарили
3,896
Возраст
62
Город
Москва
если бы выстроились в ровные коробки на поле и пошли друг на друга под звуки барабанов,свирелей и волынок, то тут я бы поставил на саудовцев
Кхм. Если вспомнить тактику Нестора Ивановича Махно, "в чистом поле" изначально пускалась конница с обеих сторон. Потом, со стороны махновцев, конница якобы отступала, в какой-то момент "расходилась" на две колонны. А "оппоненты оказывались прямо напротив 6-8 пулемётов "Максим" на тачанках. "Затормозить" перед пулемётами, в большинстве случаев, успевали уже покойники :pardon:.

И "брички" и пулемёты - были давным давно известны обеим сторонам. И "дефицитом" точно не являлись. Но махновцы сообразили, как совместить два достаточно "малосовместимых" фактора, а классическая тактика кавалерийской атаки банально проиграла :pioneer:.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,198
Поблагодарили
20,869
Город
ДальнийВосток
Китай повышает пенсии 60-летним мужчинам и 50-летним женщинам
Либеральные экономисты продолжают лгать, будто в Китае никаких пенсий нет, а материальное содержание стариков — дело личной совести их взрослых детей и внуков. На самом деле, пенсию по старости от государства сегодня получают, как минимум, от 200 до 300 миллионов китайцев.

Первого января 2018 года в КНР стартовал очередной этап пенсионной реформы. Прежняя минимальная пенсия — янлаоцзин — 618 юаней (6 тысяч рублей в месяц) признана унизительной и оскорбительной для такой великой и богатой страны как Народный Китай. В прошлом году в городах с населением свыше 10 миллионов человек старики в среднем получали две тысячи юаней в месяц (20 000 рублей), а в столицах Пекине и Шанхае — 35 тысяч рублей. Но и эти пособия признаны недостаточными…

В нынешнем году пенсии увеличиваются, как минимум, на 5,5%.

А теперь самое главное…

Возраст выхода на пенсию в Китае решено оставить на уровне 1978 года. Мужчины и дальше будут получать деньги по достижении 60-летнего возраста. Женщины уходят на пенсию в 50, на государственной службе и в госпредприятиях — в 55.
 
Сверху