Китайцы, или монголоиды, смешавшиеся с китайцами - суть яблоки с одного дерева, скорее всего. А если и нет - и даже если хунну вдруг окажутся прославянами или ещё кем - какая, собственно, разница? История имеет всегда много версий, и даже общепринятая официальная история - это тоже лишь одна из версий, а значит, ошибки возможны. Кто может заглянуть вглубь веков, если и академики бьются порой в спорах - экономист Панда или юрист Вальд? Помилуйте меня, батенька, это ведь смешно - ваши знания в исторической науке, как и мои, поверхностны и во многом слизаны с недостаточно авторитетных источников. Настоящие историки берут один период одной страны - и изучают его десятилетиями. А вы, как посмотрю, и жнец, и на дуде игрец)).
Сейчас меня больше волнует другое. Накал страстей в странах Прибалтики зашкаливает, там по-серьезному народ вооружается, считая, что вот вот вспыхнет горячая фаза мировой войны в противостоянии с Россией. Есть один товарищ у меня там, в Прибалтике, который это утверждает. А ты тутпро историю нам, Панда, по принципу "В Багдаде все спокойно")). Отвлекаешь народ от подготовки к предстоящим апокалипсисам сказками тысячи и одной ночи))).