Федерал, у человека всегда есть выбор и делает его именно сам человек, а не Путя за него. И не надо рассказывать про такую причину абортов как нищета - видимо до революции и до Пути все жили в шоколаде и рожали поэтому по 10 детей. да и сейчас рожают - лично знаю таких людей, не выполняют все свои хотелки и выбирают жизнь, и живут они тут - где зарплата в 7 т.р. - мечта. Я не защищаю Путина, но делать его виноватым в своих грехах - это выше моего понимания. Народ свой выбор сделал пойдя за золотым тельцом в 17 году, он хотел свободы творить зло - он ее получил, что теперь жаловаться.
У каждого есть выбор - делать зло или добро, не купить себе лишний айфон и не съездить к морю и родить ребенка или сказать что "незачем нищету плодить" и ублажать свои прихоти. И так во всем. Проще всего оправдывать себя и винить кого-то, только это путь в никуда. У нашего народа всегда кто-то виноват - царь, президент, сосед, анунаки и т.д. и т.п., а народ сам весь прям безгрешный. Сами отвернулись от Бога, от нравственности, сами выбрали вседозволенность - теперь расхлебываем. Да, пусть этот выбор сделан посредством "зомбирования" или подкупа, но этот выбор сделан народом, его волей. Решение всегда в конечном счете остается за человеком.