Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Н О В О С Т И

Город
Москва
было до 85года, до развала КГБ, после которого все и покатилось в пропасть...
Я очень тепло отношусь к периоду СССР, но так уж идеализировать я бы не стал, было далеко не все, и уж точно без всякого избытка. Вот что действительно было-так это некоторая уровниловка, то есть очень умеренное расслоение общества, т.е. что было у одного, вероятнее всего могло быть и у других:).

• Like
Город
Москва
Избыток останавливает духовное развитие нации любой
Ну мы обсуждаем не хорошо или плохо избыток, а то, был ли он когда- либо, мне кажется нет. Уж в Союзе точно:). Даже в ГДР какой-нть, и то нет, а там народ существенно лучше жил.

LV426

Banned
Город
LV426
было до 85года, до развала КГБ, после которого все и покатилось в пропасть...
И кто/что же заменило КГБ? Они стали на рынках таджиков крышевать? А ОБХСС куда делось) Тоже развалилось вместе с внешней разведкой?))
Частной собственности нет по факту и сейчас
Это по каким же фактам? Можешь поэкспериментировать - Возьми и продай свою хату, тачку, мабилу и к тебе не придут люди в одинаковых ботинках заворачивать ласты. При СССР легко и непринужденно.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Сверху молот снизу серп это наш соверский герб, хочешь сей а хочешь куй, все равно получишь х...., я родился в СССР, могучая страна была, к сожалению довольно сурово относилась к своим гражданам, че было в сельпо: макароны, хлеб, масло растительное ну и бычки в собственном поту, ах да водочка и 3 топора присутствовали, вот собстна и все изобилие, че платили взамен - тяжелый физический труд и полное отсутствие медицины, купить нечего и негде, так что давайте не будем дуть в уши про изобилие

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Теперь давайте прикинем че имеем сейчас, кто хочет работать и зарабатывать работает и зарабатывает, государство "отпустило вожжи" под наши общие крики хотим свободы, вот и напаролись на то за что боролись, может хватит искать виноватых в зеркали)))

Armor

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
кто хочет работать и зарабатывать работает и зарабатывает
аххаха, пять баллов. Помню, году этак в 2003 или 4-м пришел в службу занятости или как там его, думал на учёт встать как безработный - сказали, мол, если более полугода без работы, то на учёт не ставят, бггыы, даже предложили чёта тысяч за 10 в месяц... Через 5 лет, помню, хорошего водителя на тягач не взял только за то, что он был готов за 30 т.р. работать на межгород. Нельзя настолько себя не уважать.

Работать сейчас никто не хочет, идиоты вывелись все. Население разделено на три категории:

- первые сосут из трубы или у тех, кто сосёт из трубы;
- вторые работают за 10 т.р. и мечтают линчевать тех, кто сосёт;
- третьи не мечтают.

• Like

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Ойейой какая страшная история, это я про водили, чета мне подсказывает что причина отказа была другая, хрен найдешь сейчас нормального водилу, да и судя вашим воспоминаниями год это был 2008, у меня знакомые водилы которые работали в 2007-2010 годах (нормальные) уже по 1-2 своих фуры сейчас имеют и подиж ты продолжают сами рулить, а вот те что на стакане так и скачут с места на место до залета очередного, удивительно как это вас на бирже труда без цветов и музыки встретили, у нас обычно сразу бентли дают и талоны на усиленное питание))))

• Like

Armor

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Дык я и сам удивился, ни тебе красной дорожки, ни комитета по встрече, даже и бентли пожалели, верно подметил! Сказали тока, что по дебилятору обязательно расскажут таким хомячкам, как ты, что безработицы в стране нет, работы навалом, главное захотеть и работать, а те инвалиды, которые таки встали на учёт, получают аж по 4 тысячи рублей-)

Возвращаясь к реальности, добавлю, что не знаю ни одного успешного "вставания на учёт" среди своих знакомых и знакомых знакомых. Месяц-другой человек ищет новую работу, потом ищет случайные заработки, а когда его посещает мысль о пособии, то поезд уже уходит-) Таким образом мы имеем 5.2% официальной безработицы для одноклеточных телезрителей и примерно 25-30% в сладкой действительности.

ЗЫ - это я не про Москву, это про РФ.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Да уж, прям картина маслом, вот поверил бы, еслиб не одно очень маленькое НО, никто из моих знакомых (и речь не только за москвабад) не обращались на биржу труда, как то нашли себя в жизни, уж не знаю как так получилось, можь руками и головой умеют пользоваться

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Дык я и сам удивился, ни тебе красной дорожки, ни комитета по встрече, даже и бентли пожалели, верно подметил! Сказали тока, что по дебилятору обязательно расскажут таким хомячкам, как ты, что безработицы в стране нет, работы навалом, главное захотеть и работать, а те инвалиды, которые таки встали на учёт, получают аж по 4 тысячи рублей-)

Возвращаясь к реальности, добавлю, что не знаю ни одного успешного "вставания на учёт" среди своих знакомых и знакомых знакомых. Месяц-другой человек ищет новую работу, потом ищет случайные заработки, а когда его посещает мысль о пособии, то поезд уже уходит-) Таким образом мы имеем 5.2% официальной безработицы для одноклеточных телезрителей и примерно 25-30% в сладкой действительности.

ЗЫ - это я не про Москву, это про РФ.

Пару раз вставал на учет, но только из-за халявного обучения и получения корочек по специальностям опс и электрика. Работы полно, другое дело, что большинство обращаются в надежде сразу устроится на 40-50 тыров, а там такого нет. Кто нормально платит в работниках не нуждается, а если нуждается, то работники быстро находятся через знакомых и родню тех кто уже работает.

Armor

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
А вот у меня официально работающих по трудовой друзей и знакомых - может двое-трое из десяти. Наверное, просто не умеют пользоваться ни головой, ни руками-))

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
А какое отношение трудовая книжка имеет к бирже труда

Armor

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Работы полно, другое дело, что большинство обращаются в надежде сразу устроится на 40-50 тыров
Вооот...-) Вот об этом я и говорю, что за 7-10 т.р. "работы" и правда полно-)

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

А какое отношение трудовая книжка имеет к бирже труда
Ну здрасьте.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Артемиус, Согласен, никто не хочет работать, все хотят получать зарплату за широкую душу и глубокий внутренний мир, при полном отсутствии хоть каких то навыков и опыта, ну и кто тогда им доктор, руки ноги есть иди работай, а не полакай дайте да обеспечьте

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

Armor, виделись, однако никакой связи не уловил, трудовую заводит работодатель, мож у вас там по другому как, хотя ИП и без трудовой неплохо себя чувствуют, есть еще хрены такая трудовой договор, у нас все водилы по трудовому договору трудятся и ниче так, многим нравится

Вопрос был про устройство на работу без использования биржы труда, а не про официально или еще как

Последнее редактирование:

Armor

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ладно, замяли, а то у нас разговор глухого со слепым получается..-) "Полное отсутствие навыков и опыта" бывает только у клиентов ясельных групп детского сада, а вот когда человека, скажем, сокращают с должности какого-нибудь главного инженера, то он может только посмеяться в лицо на предложение "хотеть и зарабатывать" за 10 т.р. в месяц, нет? Как считаешь?

• Like

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Armor, для специалиста зарплата в 10 рублей не серьезна конечно, как и предложение поработать дворником, на то он и специалист, но опять таки нет такой профессии хороший парень, если инженер не нужен может стоит чем то другим заняться

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
*Юрий*, ну не на ночь же, такой ужас выкладывать

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
если инженер не нужен может стоит чем то другим заняться
например?
город провинция 50 000 человек ,тебе 40-45-50 лет всю жизнь проработал на машзаводе котрый градообразующий, допустим тем же инженером, завод закрыл жидовский олигарх Дерипаска по своим каким то понятиям.
5 000 специалистов на улице . у каждого семья.+3 человека еще получается 20 000 без средств к существоанию.
а чем занятся этим 5000 специалистов машиностроения которые только по железу спецы, а барыжить не по понятиям и навыка нет?
центр занятости предлагает : парикмахер,продовец, дворник, каменьщик, плотник и т.д.

LV426

Banned
Город
LV426
- первые сосут из трубы или у тех, кто сосёт из трубы;
- вторые работают за 10 т.р. и мечтают линчевать тех, кто сосёт;
- третьи не мечтают.

Бла, у нас на Урале нефти и газа нету) Три форбсовских мильярдера живут, их шарашки пашут, очень хорошие ЗП и ваще средняя ЗП по стране выше среднего.
Я вот был на заводе "Локомотивы Урала" - охренел от оборудования и размаха. Рабочие ходят - в глазах реально огонь. Скажи такому что все плохо, то паровозным ключом пердячую косточку сломает...

Сверху