Это предложение ТОЛЬКО для тех, кого интересует прежде всего ПРИОБРЕТЕНИЕ ДОМА, без которого
как лично мне представляется - вообще ни о каком выживании речь идти не может -необходимо
учесть, что у большинства выживальщиков есть пожилые родители, дети и женщины, которые в лесах,
в землянках больше месяца, особенно зимой, вряд ли продержатся, если конечно смотреть на это
всё БП действительно реально, а не как на пионерское хобби с увесилительными прогулками по
лесу. Иммунитет и выносливость у нас не те, что были у наших предков, так что очень чётко
надо понимать,что долго в реале ну никто в лесу не протянет, если это конечно не отряд
спецназа, состоящего исключительно из серьёзно подготовленных мужчин.
Деревня, где я купила дом - в 7 км от трассы на Саранск, до деревни асфальтовая дорога ( по
деревне тоже асфальт в основном ). Маленькая речушка в 300 метрах, дом на возвышенности, вторая
река ( с рыбой) в 2 км. Небольшие торфяные озёра (с карасями) в 1 км. Лес в 350 и с другой
стороны -в 500 метрах от дома. Лес стоит на десятки км в сторону Нижегородской земли и далее по
ней.
Имеется сельсовет, больничка, школа, три магазина, почта. Вокруг в лесах полно заброшенных или
полузаброшенных деревень - где можно просто по расписке, с документами или скорее всего без
документов, купить домик за 5-25 тыс р. В сельсовете можно узнать информацию о хозяевах
домиков.
В моей деревне есть газ и центральный водопровод, зимой чистят снег на центральных улицах.
Купить недорогой (от250тыс) приличный дом с нормальными документами тут можно, но есть нюансы-
большинство местных индейцев вообще не парится особо и не оформляют в собственность свои дома и
часто бывают варианты, когда сначало надо их самих в наследство вводить, оформлять дом на них
и только потом уже на себя. Некоторые так и делают, хотя это возня кошмарная. Но конечно такие
варианты дешевле чем с документами можно купить. Мне там кучу таких сватали, но всё же мне
повезло и в результате я взяла дом со свидетельством о регистрации.
Наш камрад Михаил (бывший военный) - несколько лет назад купил здесь себе дом и перебрался с
семьёй из Москвы жить уже постоянно и чувствует себя просто великолепно. Курочек завёл, гусей,
огород большой. Собственно, чтоб выживать ничего другого на самом деле и не придумано: огород и
скотина, а собирательство, рыбалка и охота - в дополнение.
Через него я перезнакомилась в деревне с полезными и вполне вменяемыми товарищами. Что очень и
очень важно.
Ведь если покупать дом без так сказать протекции - будут одолевать местные синяки. И скорее
всего такой дом просто разграбят в ваше отсутствие.
Хотя вообще, в этой деревне особо не воруют. Тут даже сохранился обычай: уходя, многие не
запирают дверь, а веник приставляют к двери smile
И в качестве бонуса, в этой деревне ПОКА нет постоянно проживающих азиатских мигрантов.
Местное Русско-мордовское население - православное и пока держится, не пущают оккупантов.
Также, хочу отметить, что никаких разногласий между русскими и мордвой там нет, много
смешанных семей к тому же... а то меня некоторые, всё всегда знающие москвичи - этими сказками
пугали, когда я дом только собиралась там покупать, что русских там типа ненавидят, чушь и
бред полный - я это теперь знаю точно. Исключения - не в счёт, у нас и русские русских бывает
покруче ненавидят))
И ещё один мой камрад Сергей (тоже бывший военный),прошлым летом приобрёл домик в этой же
деревне. Но пока к переезду на постоянной основе не готов, переедет только когда дело к БП уже
конкретно пойдёт. Но на пенсии когда будет, скорее всего тоже переедет сюда.
Третий мой знакомый, можно сказать профессиональный выживальщик - Иван (на этом форуме Соло),
тоже думает о приемлемом для него варианте.
Вобщем, что нам нужно: подобрать людей, примерно с нашим менталитетом, примерно наших взглядов,
тех, кто давно понял, что БП рано или поздно, но обязательно наступит, готовых приобрести
домики рядом с нами и если что начнётся - создать совершенно конкретный отряд взаимопомощи и
самообороны.
Когда в стране начнётся хаос, то хорошо вооружённый и главное сплочённый Русским Духом отряд -
будет залогом выживания для наших семей.
Взглядов мы умеренно националистических, патриотических, приглашаем строго только православных
и извините тут уж без вариатов: никаких язычников, агрессивных атеистов нам точно не нужно,
ибо передерёмся. Только прошу понять правильно - мы не секта и степень православности ни у кого
мерить не будем, мы вменяемые- башкой об пол не бьёмся)) и ни к кому лезть не будем в душу с
этими вопросами)) Просто считаем, что изначально запрягать лебедей, раков и щук - и глупо, и
опасно.
Кстати, хорошо вооружённые православные - приветствуются особо wink
Вобщем у нас наверное не "классическая" выживальщицкая группа: из нас только Иван
выживальщик-походник, а остальные бОльший упор делают именно на хозяйствование в деревне. Кстати, если вы недавно только в теме - Иван может дать консультации по подбору снаряги, оружия,одежды и т. п.
И никаких начальников, руководителей и общей собственности- упаси Господи!)) Каждый ведёт своё
хозяйство сам так как считает нужным, никто ни к кому с ЦУ не лезет.
Просто взаимопомощь, координация действий и просто дружба между людьми у которых много общего.
Сейчас всё больше склоняюсь к тому, чтобы взять ещё один домик для себя в одной из
заброшенных деревень( ну типа за 10-20 тыр без документов), где можно что-то типа
дополнительной базы устроить.
Вобщем тут у нас масса вариантов на любой вкус и кошелёк. Можно и БЕСПЛАТНО любой домик в
глухом лесу занять, если что, мы уже знаем где))
В 5 км от деревни есть просто шикарный большой карьер - там мы стреляем, тренируемся так
сказать.
Естественно делаю запасы продовольствия потихонечку, как приезжаю туда раза 4 в год, всегда
подкупаю чего-нибудь.
А вообще, следующей весной планирую там разводить хозяйство: для начала огород и кур. На зиму -
может в Москву уеду, а может и останусь там вовсе. Материальные возможности позволяют. Да и
тошнит просто уже от орд диких варваров, заполонивших Москву - это тоже немаловажный фактор..
Помимо тошноты от их вида, с каждым днём приходит всё больше понимания о том - КАК они нас
резать тут будут, когда НАЧНЁТСЯ.
И вот ещё что важно: никаких ЗОН, там где моя деревня - НЕТ. Мы их проезжаем мимо и от них до
нас ещё 100 км, они все на границе с Рязанской и Нижегородской обл. в районе Торбеева-Явас-
Тёмникова.
Никаких вредных производств и никаких военных частей рядом тоже нет.
Если кому всё это будет действительно интересно - пишите, познакомимся, встретимся в Москве. С
кем действительно подружимся и кто захочет купить домик в нашей местности - поможем подобрать
вариант, подскажем с оформлением,благо опыт уже имеется.
Года полтора назад давали подобные же объявления (и на этом форуме тоже) - многие откликнулись,
с некоторыми встречались и все на словах были готовы просто на все подвиги, миллион созвонок
и... сплошное динамо - реально доехавших до нашей деревеньки так и не оказалось. Дальше МКАДа
как-то вот дело не пошло. Так что, если вы не готовы в принципе к реальным действиям, а
только хотели бы пообщаться и поговорить, то пардон, но давайте не будем тратить время друг
друга зря. Потому что если у вас нет стопудовой возможности хотя бы раза 3-4 в год отрываться
от Москвы по минимуму дней на 5 (на дорогу только 2 дня считай уходит туда -обратно), то даже и
не стоит что-либо затевать.
Наш возраст: Ивану 33, мне 41, Сергею 52, Михаилу 53.
И ещё, только не смейтесь)), но уточню - мужчина у меня ЕСТЬ, он как раз родом из этой
деревни. А то уже бывали случаи, когда некоторые особо одарённые почемуто решали, что это я
таким оригинальным способом свою личную жизнь устроить пытаюсь, типа набираю себе целый мужской
отряд-гарем выживальщиков))).
А на этом форуме нас с Иваном ЛИЧНО знают например Эксперт и Азбука, ну и ещё кое-кто. Это к
тому что мы не виртуальные, а очень даже реальные)).
И ещё - хотелось бы просто навести мосты с теми выживальщиками у кого уже есть базы от Краснослободска в пределах 100 км. Если конечно такие есть.
Надо особо заметить: обстановка в стране будет только хуже , думаю сейчас уж на примере
несчастной Украины, все понимают, ЧТО примерно нам готовит ЗОГ.. Поэтому спешите собрать
деньги на домики. Потом, когда начнётся разруха и хаос - будет поздно. Желающих будет слишком
много даже на худой сарайчик, а не то что на домик с удобствами.
И хочу ещё обратить внимание тех, у кого дачки в НЕдалёком Замкадье (у меня тоже в Ногинске
есть дачка) - ЗАБУДЬТЕ о них. Всё будет сметено. На примере Новороссии видно- всем пригородам -
пздц. Поэтому серьёзно можно рассматривать варианты - от Москвы, где будет основнОЙ хаос - как
можно дальше, от 300-400 км. От других крупных городов желательно хотя бы 50-100 КМ. Никаких
чтоб рядом аэродромов, жд, крупных мостов, стратегически важных предприятий и проч.и проч. Ну,
вобщем принцип понятен наверное. В идеале то конечно вообще в тайгу уходить, но туда из Москвы
не доберёшься ни во время БП , ни сейчас не наездишься, так что я нашла для себя оптимальный
вариант. Да, и если всё же в ближайщие годы нас БП минует, то можно просто хорошо пожить на
природе в деревне или просто проводить здесь отпуск. Как-то так.