Основная суть концепции: объединяются 3-5 московских или подмосковных семей(больше нельзя, тк ареол проживания будет ограничен и больше не прокормятся и будут слишком заметны, но и меньше нельзя, тк нужно будет защищать территорию, а без прикрытия это делать сложно ),     
 Успешного небедного москвича, имеющего семью, не заставишь  много вкладывать до бп в общие проекты, поэтому строительство посёлка, коммуникаций и прочего отменяем как большую глупость, которая тока светит базу и провоцирует потенциальных мародёров. Место выбирается так, чтобы дойти пешком или на перекладных, если на машине не сложиться.  Но не меньше 200-300 км от москвы, иначе можно и не рыпаться. Южное направление, тк на севере не растёт ни хрена, не знаю почему так все тут рвутся на север и в сибирь, там и сейчас жить невозможно. У нас ПУСТАЯ страна по всем направлениям. 
 1)Каждый участник запасается нужными ништяками в большом количестве и использует их для себя и своей семьи после БП, делаются личные закладки и схроны в радиусе 1 км от базы, в том числе строительный инструмент.  координаты известны только членам семьи. Делаются неслабые запасы дома, на случай, если удасться свалить на машине. 
 2) Общая собственность:  Строиться дом-холм( примерно из расчёта 4 м кв на человека, нары в 2 яруса), т е антивандальное исполнение, пожаробезопасное, минимум затрат и отопления. Кладётся кирпичная печка.  Делается колодец или подготовка под колодец, что разумней. Общее хранилище бензина и дизеля литров на 500, необходимо для питания электроинструмента во время будущего строительства.  Далее по обстоятельствам: загон для скота, стойло, и тд   На втором этапе покупается скотинка: Пара коз, лошадей. 
 3) Пробивается местность на предмет человечка, который согласиться держать у себя и присматривать  за скотиной, пока о БП ничего не слыхать.  Финансируется совместно. 
 4) Далее ещё много чего, сами знаете. Например тракторишко.
  
  Плюсы концепции:1) её реальность, т к раскинуть затраты на 5-10 человек, получатся копейки. 2) Не надо покупать и оформлять землю, это глупо, место должно быть глухое и перед администрацией и ментами светиться неслед. Хотя в аренду пару гектар взять можно для прикрытия.  3) Споры из-за того, кто чего кому должен сводятся к минимуму. 4) После БП люди подтягиваются со своими ништяками, организуют быт, огороды, охота как источник мяса, можно вспахать кусок ближайшего поля.
Основное: совместная защита, патрулирование, охрана периметра с применением спецсредств, разведка и другие функции.  Если БП не наступает, база используется по желанию как место отдыха.  Установка ветряка, хорошего дизеля, аккумуляторов, солнечных батарей и прочего производиться после БП, тк в противном случае такую базу нужно как минимум охранять круглый год, кроме того слава о придурках с ништяками будет бежать впереди паравоза
---------- Сообщение добавлено  в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено  в 20:50 ----------
Да, вот ещё что, уважаемые камрады, не кидайтесь больно тапочками, данная концепция может быть интересна именно узкой целевой группе и вряд ли будет интересна выживальщикам сибири, например. Нацелена в основном на москвичёй,  небедных и семейных, которые не имеют возможности баловаться походами и для которых проще снять коттедж на выходные за 40 тыр, чем вырыть землянку.