Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Москва. Московская область.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Предлагаю в какую-нибудь субботу съездить на машинах на природу, в формате: берег реки, костер/мангал, шашлык, свежий воздух. Утром - туда, после обеда - возвращение. Цель - никого ни к чему не обязывающий спокойный отдых от города.

Предлагаемая дата - 16-го и (или) 23 июля 2016, место - от 44-го км Горьковского шоссе (М7), берег Клязьмы. Или более спокойное место - от 93-го км, там либо лесное озерцо, либо берег Киржача. В обоих местах был, легковые проходят. Если кто сейчас безлошадный, то камрады с машинами подхватят у метро или по пути.

Если кто принципиально "за", то просьба здесь же и отписаться, с указанием предпочтительной даты.

Последнее редактирование:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Предлагаемая дата - 16-го и (или) 23 июля 2016, место - от 44-го км Горьковского шоссе (М7), берег Клязьмы.
Если кто принципиально "за", то просьба здесь же и отписаться, с указанием предпочтительной даты.

Если с велоклубом не куда не поедем обсужу с семьёй и присоеденюсь на своих двух колёсах. Единственно нужны более точные координаты, что бы построить трек. Так как на себе много не повезём, нужно уточнение, что с меня потребуется взять из поесть/попить в общий котёл.

Harding

Banned
Город
Москва
В этом году хороший урожай лесной земляники (она сильно уменьшала скорость продвижения, т.к. невозможно было удержаться, чтоб ее не поесть), уже созрела и голубика.
все таки это черника, у голубики куст побольше-повыше, да и ягодка тоже чуть покрупнее. По крайней мере где я видел , вдали от Москвы.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Если с велоклубом не куда не поедем обсужу с семьёй и присоеденюсь на своих двух колёсах. Единственно нужны более точные координаты, что бы построить трек. Так как на себе много не повезём, нужно уточнение, что с меня потребуется взять из поесть/попить в общий котёл.
Ты за 16-е? Место - n55.848509, e38.295186 На велосипеде туда проще проехать, чем на машине, там рядом с местом даже пешеходный мостик через Клязьму есть (поселок Стулово). Если с севера ехать, то можно и через него реку пересечь.

У меня-то с собой из вещей будет мангал/шампуры, пила/топор и небольшой раскладной столик. А из продуктов могу взять какое-то количество готового мяса для шашлыка, хлеб, да разовую посуду, а попить там и пр. лучше каждый на свое усмотрение возьмет, т.к. вкусы и ограничения в еде у всех разные (некоторым кислых соков или минералки с газом нельзя и т.п.).

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

все таки это черника, у голубики куст побольше-повыше, да и ягодка тоже чуть покрупнее. По крайней мере где я видел , вдали от Москвы.
Возможно, что и черника. Не разбирался плотно что за ягода, главное - вкусная. :)

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Предлагаю в какую-нибудь субботу съездить на машинах на природу, в формате: берег реки, костер/мангал, шашлык, свежий воздух. Утром - туда, после обеда - возвращение. Цель - никого ни к чему не обязывающий спокойный отдых от города.

Предлагаемая дата - 16-го и (или) 23 июля 2016, место - от 44-го км Горьковского шоссе (М7), берег Клязьмы. Или более спокойное место - от 93-го км, там либо лесное озерцо, либо берег Киржача. В обоих местах был, легковые машины проходят. Если кто сейчас безлошадный, то камрады с машинами подхватят у метро или по пути.

Потрошитель

Выживальщик
Город
Москва
У нас как раз сплав по Клязьме с вечера 22 июля, плывем от Захарово до Орехово-зуево. Если выберете место для стоянке по пути нашего заплыва - будет здорово)

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
У нас как раз сплав по Клязьме с вечера 22 июля, плывем от Захарово до Орехово-зуево. Если выберете место для стоянке по пути нашего заплыва - будет здорово)
Интересный у вас маршрут, дня два ходовых получается? Давно собираюсь пройти по Клязьме - от какой-нибудь точки, ближайшей к Москве, и до ст. Усад (граница с Владимирской областью). А на каких плавсредствах пойдете?

Потрошитель

Выживальщик
Город
Москва
Два дня, может дальше часть поплывет, отпуск все равно)
У нас надувные лодки. Если есть желание с нами поплыть - можем одолжить одну двухместную, у нас лишняя есть.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Два дня, может дальше часть поплывет, отпуск все равно)
У нас надувные лодки. Если есть желание с нами поплыть - можем одолжить одну двухместную, у нас лишняя есть.
Желание-то есть и лодка есть (одноместная надувная). А удобно ли будет присоединиться, а том смысле, что, может, тесная компания (сокурсники там или семья), а тут неизвестный человек и т.д., и т.п.?

Потрошитель

Выживальщик
Город
Москва
Удобно, чем больше народа - тем веселее) нас пока шестеро плюс две собаки.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Две собаки - это здорово, у меня-то - кот, но его пока на лодке не беру ;).
А куда и когда забрасываетесь, когда стартуете? В том смысле, что если удастся пойти, то где можно пересечься?

Потрошитель

Выживальщик
Город
Москва
Стартуем из Москвы, часов в семь уже на вокзале надо быть. Позже сообщу во сколько точно и где, когда сами определимся как удобней будет. Сможешь так в пятницу вечером подъехать?

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Стартуем из Москвы, часов в семь уже на вокзале надо быть. Позже сообщу во сколько точно и где, когда сами определимся как удобней будет. Сможешь так в пятницу вечером подъехать?
Это, значит, захаровская электричка 19.24? Будет сложно успеть с работы, удастся ли отпроситься - будет ясно уже за день-два :(
В Ногинск электричка придет в начале десятого часа. Маршрут начнете вечером, потом - ночевка или просто ночью пойдете?

Потрошитель

Выживальщик
Город
Москва
Ночью пойдем. Так удобней и спокойней плыть. И красивее)
Я прям с работы на вокзал. Мои коллеги уже привыкли, что я иногда прихожу не совсем в обычном виде и с рюкзаком)

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Красиво. Необычно. А ночью, когда облачность, русло нормально видно? Подсвечивать фонарем не приходится?

Потрошитель

Выживальщик
Город
Москва
Нормально. Я фонарь использовала только когда к берегу подплывала, чтоб найти место для высадки.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Предлагаю в какую-нибудь субботу съездить на на природу...
Уточнил, после уточнения следует читать так:

Предлагаю в субботу 16.07.2016 съездить на природу, в формате: берег реки, костер/мангал, шашлык, свежий воздух. Утром - туда, после обеда - возвращение. Цель - спокойный отдых от города. Предлагаемое место - пара километров от 44-го км Горьковского шоссе (М7), на берегу Клязьмы.

Если кто - "за", то просьба здесь же и отписаться.

MyP3uJIKA

Интересующийся
Город
Москва
Я бы тоже присоединился к сплаву. Всё снаряжение имеется. Напишу в ЛС.

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Sadovod-777, в лес да по ягодицы готов присоединиться, на сплав пока я не готов, а вот шашлык-машлык это я завсегда...

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------

Sadovod-777, если ты будешь на машине и найдется место, готов еще и на хвоста упасть, а то я 11 номером все :))))

Потрошитель

Выживальщик
Город
Москва
MyP3uJIKA, отлично)
Касаемо сплава - 22 июля вечером будем плыть пару часов, т.к. все уставшие после работы будут. 6-8 км пройдем, потом ночевка. Дальше в субботу вечером проплывем насколько возможно далеко. Остаток в воскресенье. Весь маршрут 20 км от Ногинска до Павлов Посада. Там часть уедет, часть поплывет дальше до Орехово-Зуево еще 30 км.

Сверху