У меня такое ощущение, что я общаюсь с совершенно неадекватными людьми зараженными по полной программе военным психозом и не способными рассуждать логически. Подобный психоз был в разоренной кризисом Германии в 1933 году, напомнить чем это все для них закончилось?
Надо быть полным идиотом, что бы предполагать, что российское руководство применит ТЯО в центре Европы либо напрямую применит вооруженные силы. Для России это будет означать мгновенный коллапс всей экономики и финансов, тотальную экономическую и политическую изоляцию, полную остановку поставок в ЕС углеводородов (для Европы неприятно, но доля российских углеводородов не превышает 40% рынка), что будет внутри страны даже страшно представить.
Поэтому пугайте войной лучше свою бабушку, а сколько тысяч ваших "заблудившихся" и "добровольцев" удобряют донбасскую землю мне прекрасно известно. Это вас пример Грузии воодушевил, но напрасно. Грузия не Европа, это чисто американский удаленный проект. Помочь им полноценно не могли. Другое дело здесь в Европе, НАТО, прибалты, Украина, румыны. Участие в прямом конфликте здесь это прямая дорога к апокалипсису, а Путин не Сталин, а Россией управляет не политбюро, а сами знаете кто. Терять многомиллиардные бизнес схемы и скатываться в международную изоляцию как Северная Корея (в лучшем случае) - дураков нет.
Даже против Украины напрямую побоялись воевать стыдливо отозвав закон о применении вооруженных сил России в Украине. Цыкнули американцы и ЕС и тут же мгновенно пошли на минские соглашения.
Так, что свой оголтелый военный психоз оставьте для таких же как вы, на меня он не действует.
Поэтому мой сценарий развития событий примерно таков. В случае серьезного замеса в регионе Россия постарается как можно быстрее и без потерь вывести отсюда свои войска (2200 человек плюс миротворцы это немного). Для этого проведут переговоры с Румынией, возможно даже с Украиной и скорее всего гражданскими бортами рейсом Кишинев-Москва эвакуируют на родину. Приднестровье окажется под каким то международным контролем, включая Россию (что бы сохранить лицо).