Т
Кого в Украине интересует мнение официальных властей?... Процент поддержки населением президента 2%, рады - 15%. Почему мнение официального Кишенёва, должно совпадать с мнением простых граждан?
Да, но однако при том народ запуган и боится устраивать майдан и свергать Порося. А Янука свергли, пусть и малой кучкой, но народ, в большинстве своём проголосовавший за назначение Янука президентом, только утерся. Все потому, что большинство ЧЕЛОВЕКОВ живут по принципу: "Моя хата с краю". Конформность, соглашательство с насилием, с ущемлением прав стало нормой в современном обществе - и при том не только украинском и молдавском, но и российском тоже.
Я давно слышал фразу: " Рабовладельческий строй умер тогда, когда умер последний раб". Однако я не считаю, что рабовладельческий строй умер, что умерли рабы. Рабы всегда были, есть и будут.
Когда то в царской России, при наличии крепостничества, крестьянин не мог уйти от хозяина, барина. Но был так называемый один день в году - Юрьев день - когда крестьянин мог уйти от своего барина с обязательным переходом к другому барину. От того и поговорка пошла: "Вот тебе бабушка, и Юрьев день!" А разве мы сейчас делаем не то же самое, за послаблением лишь, что нужно две недели отработать перед увольнением? Разве 80-90% населения не работают на "дядю", барина, у которого были ресурсы, чтобы открыть своё предприятие? Не устраивает этот "дядя", уходим к другому. Можно ещё, правда, на государевой службе опричником поработать, но лишь для того, в отличие от исторических, чтобы укрепить власть этих " дядей" и царя над ними.
А нищий люд как родился нищим, так и умирать таким будет. Переход из одной касты в другую редко происходит. "Не жили богато, не фиг начинать!".