Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Молдавия/Приднестровье: "Звоночки"

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Ты сам ссылку дал.

1 предупредительный арт-удар, и вся война?

Если речь идет о 14 армии, то сначала были бои с ракетной бригадой и хим. батальоном 14 армии в Бендерской крепости, а к вечеру 19 июня танки 14 армии при поддержке арты 14 армии (пехота сепарская была), начали наступление против наших на мосту через Днестр. До 30 июня шли локальные бои у Бендер и под Дубоссарами.

Город
омск
Кто же тебе на слово тут поверит, после чуши и вбросов уровня Псаки?
Бои с ракетной бригадой... Это как в соседнем топике ты выдавал, про РВСН в зоне боевых действий...
unser brave trottel

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
. Валдка не умеет работать с первоисточником. Как все недалёкие каличи, он видит только то что хочет видеть. Может он даже читает плохо. Различает только знакомые, вбитые в подкорку слова:
"ПТН ПНХ", "перемога", "НАТО", "стекломой", "вата" и тд.

%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80.gif

• Like

Bender

Выживальщик
Город
1
Vlad17, с какой Россией ты воевал?? Вы бараны въехали на БТР'е , единственном ещё в то время и расстреляли автобус полный людей ехавший на работу.. После продолжили палить по безоружным..
Это потом Лебедь сказал, что если Молдова не попустится , ужинать будет на границе с Польшей.

Тебя даже молдаване за героя не считают, а другая половина тебя открыто называет бандитом и пост-советской отрыжкой.

Твои "анти-российские" обострения тут никому не нужны, ты старпер который проиграл безоружным, такие как ты довели свою страну до полной жопы, что людям элементарно на пожрать не хватает.. Кем ты воевать собрался с 2 миллионным населением, где абсолютное большинство старики, к 2050 там вообще никого не останется. А тех кого все-таки удастся мобилизовать, обосрутся и откинутся от сердечного приступа ещё до того, как их попросят сдаться.

Влад, ты все просрал, свою жизнь, страну, людей. И гореть ты будешь в аду , за свои злодеяния, это я тебе говорю, как родившийся и проживший большую часть своей жизни в Кишинёве.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Vlad17,

Влад, ты все просрал, свою жизнь, страну, людей. И гореть ты будешь в аду , за свои злодеяния, это я тебе говорю, как родившийся и проживший большую часть своей жизни в Кишинёве.

Фсе, теперь точно в политику пойду :)))) иначе никакой другой возможности просрать страну и людей у меня не будет....

Город
омск
Фсе, теперь точно в политику пойду :)))) иначе никакой другой возможности просрать страну и людей у меня не будет....

Ну в просёрах тебе равных нет. Тут твоя стихия никто не спорит. Наверное после первого боя в зоне АТО, ты получил позывной, - Засранец.

• Like

Bender

Выживальщик
Город
1
Vlad17, все уже просрано, пока ты недалёкий человек готовился к вторжению пришельцев, крича националистические лозунги, тебя твои Молдавские братья - Воронины, Рожки, Гимпы, Филлаты, наяривали во все углубления.. У вас ведь на больше мозгов нехватает, тупая звериная ненависть к народу который вас содержит, энергоресурсы поставляет, покупает вашу гавнопродукцию, гастеров пускает.

Ты почитай Штефана чел Маре, что он про Рымын(Валахов) пишет, в Кишинёве ему памятник стоит и на лее изображён , но ты ведь темное животное, истории своего народа не знаешь.

Держи , учись темень.. Неуч.

молдавское княжество возникло в 1359 году, когда ни Румынии, ни понятия "румын" еще в помине не было. На месте нынешней Румынии находилось княжество Валахия, созданное также в XIV столетии. Тогда так и говорили: в Молдавии живут молдаване, в Валахии - валахи.
Оба княжества почитали себя родственными, что, впрочем, не мешало правителям Валахии (вместе с турками, захватившими ее в 1415 году), воевать против молдавских братьев по крови и вере. За это молдавский господарь Штефан чел Маре в 1473 году предал Бухарест огню и мечу.

В 1812 году после очередной русско-турецкой войны молдаване и валахи обратились к Российской империи с просьбой избавить их от господства османов. Но перед столкновением с Наполеоном Россия смогла вырвать из рук Турции лишь часть Молдавии - Бессарабию, междуречье Прута и Днестра. За Прутом осталось усеченное Молдавское княжество со столицей в Яссах.

Как только Румыния захватила молдавские земли в 1918 и в 1941 годах, она стала искоренять кириллицу под лозунгами о "единой румынской нации" и "общем румынском языке". В 1944 году территории были освобождены, но с распадом СССР политика возобновилась: кириллицу заменили на латиницу, а существование молдавской нации стали отрицать. Это вопрос цивилизационной ориентации: если ставится задача переориентировать бывшую Советскую Молдавию целиком на Запад, клише о "едином румынском языке" и "исконной" латинице становятся весьма важными.

Последнее редактирование:

Bender

Выживальщик
Город
1
Vlad17,
Вот хорошая новость.
НОВЫЕ ПРАВИЛА МИНПРОСВЕТА: РУССКИЕ ЛИЦЕИ, ШКОЛЫ И ДЕТСАДЫ В МОЛДОВЕ ОКАЖУТСЯ НА ГРАНИ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ
Я же говорю, вы неполноцены, как народ, на ваших национальных чувствах 25 лет играют, а вы по-прежнему ведетесь! И на твоем фоне, видно что прозрения даже с высшим образованием , не происходит. США завозит спецов со всей земли, а вы выбиваете мозги построевшие Молдову!! Вы начните здания советские сносить и посмотрим сколько землянок после этого останется.

Национализм есть у Японцев, может быть у Немцев и у Русских, остальные народы без обмена с другими странами не проживут и скатяться до уровня Молдовы. Есть народы которые тянут прогресс вперед, за которые все вокруг цепляются и хотят быть с ними, вы этим народом не являетесь, у вас ничего нет, вы как негры в африке, ну совсем ничего.

Еще когда я пошел в школу в 98-ом, Русских Нормальных Человеческих школ было раз два и обчелся, сейчас спустя 16 лет их там еще меньше так, как русские бегутъ, а еще через 16 такой страны, как Молдова не будет.

Да ты не переживай, 16 лет - это долгий срок.. тебе тогда уже будет 78, лучше уже сейчас задуматься о покупке недвижимости на Дойне, можно даже склеп! Мы формучане тебе поддержим в любом выборе!

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Vlad17,

Еще когда я пошел в школу в 98-ом, Русских Нормальных Человеческих школ было раз два и обчелся, сейчас спустя 16 лет их там еще меньше так, как русские бегутъ, а еще через 16 такой страны, как Молдова не будет.

Это хорошо, что бегут. Пусть все бегут, а мы спокойно с Румынией в одну страну объединимся, никакого русского духа даже не останется.

Bender

Выживальщик
Город
1
Vlad17, конечно, пылинка к пылинке, крупинка к крупинке, голодранец к голодранцу. Да ты не представляешь, как я рад, что они оттуда уезжают, Русским нечего делать в странах третьего мира, если бы еще Владимир Владимирович хоть раз взялся за свою голову и провел репатриацию Русских, цены ему не было и хер с вашим румынским миром, Гагаузы все равно от вас отделяться

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Vlad17, я не понимаю твоей радости.
поясни

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Vlad17, конечно, пылинка к пылинке, крупинка к крупинке, голодранец к голодранцу. Да ты не представляешь, как я рад, что они оттуда уезжают, Русским нечего делать в странах третьего мира, если бы еще Владимир Владимирович хоть раз взялся за свою голову и провел репатриацию Русских, цены ему не было и хер с вашим румынским миром, Гагаузы все равно от вас отделяться

Зря надеешься, и приднестровье и гагаузия войдут в состав Великой Румынии. С Украиной мы договоримся.

Bender

Выживальщик
Город
1
Vlad17,

Зря надеешься, и приднестровье и гагаузия войдут в состав Великой Румынии. .
Власть сейчас в России сс*ыкливая, но я точно знаю, что как только Украина тронет Приднестровье,, она как страна просуществовашая 25 лет снова исчезнет.. Как ты думаешь, почему они еще не тронули их?? Хмм, даже не знаю.

Или ты думаешь с Молдовы старики пойдут воевать? Ты знаешь, что у Приднестровья солдат и вооружения больше.

С Украиной мы договоримся
Кто мы? Ты интернетовский тролль, ты какое отношение имеешь к договорам.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Зря надеешься, и приднестровье и гагаузия войдут в состав Великой Румынии. С Украиной мы договоримся.

Жесть! Насколько же разный у нас менталитет... и ты еще нас "рабами" зовешь? Мне в кошмарном сне не привидится, что Россия войдет в состав, мм, да кого угодно, хоть Китая, хоть Германии.

з.ы. гы-гы "великой румынии" =))) "а чем же она велика? спросите об этом мальчишку, что в доме, тьфу, в деревне напротив живет, он с именем этим ложится, он с именем этим встает..." =)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Я так понимаю, если так произойдет, то молдавский язык будет вытесняться румынским, молдавская культура начнет утрачиваться... Турки, русские, румыны - странно, что вы как молдавская нация, до сих пор еще не потеряли свою самоидентичность... Впрочем, похоже, ты и те, кто также думают - уже готовы потерять свое национальное достоинство и самобытность.
Вот ведь как бывает по-разному. Я, как представитель Великой России, больше всего хочу, чтобы моя страна всегда была независимой и гордой... а представители малых народов, как Молдова, думают только о том, под каким более крупным государством им лежать...
Разный менталитет у нас. Разный... И пусть даже меня обвинят в имперских амбициях... лучше так, чем коленнопреклонившись по миру с протянутой рукой....

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Единственный способ полной зачистки русского мира в Молдове, это объединение двух румынских государств (Молдова и Румыния) в одно. Что бы духа вашего здесь не осталось.....

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Vlad17, перегнул палку, нет?
ваша молдовия никому не нужна от слова совсем...
карликовое государство
чем гордишся то?
я на рыбалку катаюсь за пару тысяч верст, и все в россии.
охочу и за 3 тыщи, также в россии, а ты, мдак, ток языком балакаешь.