Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Мой дом - моя крепость

Bambr

Выживальщик
Город
Донецкая область
Не знаю в какую тему приткнуться. Я живу в своем доме, в смысле в частном секторе. Кроме дома есть еще хозпостройки, в которых хранится масса всякого инструмента и нужных вещей сохранность которых меня беспокоит. Понятно что я поварил решетки на окна, и по возможности меняю двери на металлические. А еще пытался сделать на одном из хламовников сигнализацию.

Купил обычный датчик движения, они в основном идут вместе с лампой. Когда в зоне действия датчика появляется движение - лампа загорается и освещает человеку путь

И вот такой всем известный звонок - как в школах был.

Я его купил за :drinks: у знакомых. Кто знает раньше на всех предприятиях были кассы где выдавали сотрудникам заплату, эти кассы должны были быть оборудованы сигнализацией, которая всегда имела в своем составе вот такой звонок. Сейчас понятно что кассы уже не используются, а звонки сиротливо висят на стенах, там где раньше была касса. Бывают такие звонки продают на рынках за недорого.

Вот собственно и вся сигнализация. Нужно только насобирать проводов пригодных к дальнейшей эксплуатации и один обычный выключатель, как в любой комнате стоит на включении освещения. Датчик движения установил в одном из хозпостроек - что-то среднее между хламовником и мастерской, снаружи, возле двери, так сказать, взакутку, стоит выключатель, который отключает сигнализацию, что бы она не звенела когда я двигаюсь по этому сараю. Ну и дальше сам звонок на улице около одного из окон дома, так что слышно и на улице четко звонок и немного в доме.

Такие датчики движения имеют регулировку светло-темно (срабатывают днем или ночью) и длительность работы - время сколько они через себя пропускают ток, соответственно длительность звонка.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Недавно приобрел недорогое устройство сигнальное. Две детали, при размыкании которых издается громкий звук. Ставишь на окна, на двери - при открытии створки двери или окна врубается звук сирены. Врасплох не застанут. Предполагаю докупить еще несколько устройств, пока есть в продаже, в принципе, их можно использовать и как охранную тревожную ночную сигнализацию при ночевках в лесу, привязав к тонкой леске и растянув вокруг укрытия. Зверь или человек заденет - контакты разомкнутся и громким звуком предупредят меня об опасности. Питаются устройства от плоских трех элементов питания.
Фото, правда, пока скинуть не могу - ибо на работе сейчас.

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
при открытии створки двери или окна врубается звук сирены. Врасплох не застанут.
К сожалению, уже застали. Может быть, успеете проснуться.

привязав к тонкой леске и растянув вокруг укрытия. Зверь или человек заденет
В этом случае уже появляется шанс.

АсПирин

Интересующийся
Город
Саратов
  • Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Я так кумекаю, самая лучшая сигнализация - репутация хозяина дома.
А вместо охранной сигнализации, лучше установить скрытое видеонаблюдение и противопожарную сигналку и автопожаротушение.
Ибо воров можно позже найти и вернуть похищенное, дополнительно примерно их наказав в назидание остальным ворам. А вот пожар принесёт несоизмеримо бОльший и невосстановимый убыток.

Bambr

Выживальщик
Город
Донецкая область
Недавно приобрел недорогое устройство сигнальное. Две детали, при размыкании которых издается громкий звук. Ставишь на окна, на двери - при открытии створки двери или окна врубается звук сирены.

Я давно за таким гонялся. Их бывает продают в туристических магазинах. Типа сигнализация для палатки, работает от батареек. А у меня знакомый нашел случайно такие сигнализации в магазине "все по 10" (типа 1000 мелочей).

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

АсПирин, Спасибо. Я когда прокладывал провод повесил его так, по тому что часть стены по которой он идет планировалось утеплить пенопластом. А потом и забыл его нормально закрепить.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
  • Like

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Заведите себе собаку и забудте о сигнализации. Только на ночь с цепи спускать не забывайте...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Нейтрализовать собаку гораздо легче чем сигнализацию.
А ты пробовал? И насколько это будет бесшумно? Лично я сомневаюсь, что собака при встрече с чужаком не будет лаять. Да и выстрел думаю вы услышите. Только не говори, что можно убить собаку вблизи ножом. Нужно быть дураком, чтоб попытаться это сделать...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Просто поверь на слово... Собаку достаточно просто убить даже голыми руками, а ещё её можно отравить, заранее приручить, запугать и пр, и пр...
Надёжность собак в охране это миф, они надёжно работают только в паре с человеком, в постоянном контакте с ним. Больше всего в пользу собак работает человеческий страх перед ними.
И вообще, абсолютной безопасности не существует, всё относительно...

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Просто поверь на слово...
С чего это вдруг?

Собаку достаточно просто убить даже голыми руками, а ещё её можно отравить, заранее приручить

Пфф. Ни одна собака не подпустит к себе незнакомого человека. А посторонний человек, постоянно трущийся рядом с твоей собакой должен вызвать подозрения. Убить собаку голыми руками? Хммм... Может быть, но не думаю, что каждый на этом форуме является Шварцнегером. Да и шума этой возней ты понаделаешь прилично. В добавок собака не даст тебе спокойно убивать себя. Ты при этом тож довольно сильно пострадаешь. Есть только 1 вариант, как бесшумно снять собаку, но и то он довольно сложен в своем исполнении...

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

А зачем нужна такая собака, которую легко запугать...

Dees

Выживальщик
Город
Центр
tazuja1976, Это ты намекнул на яды? ну так вот, если собаку травануть, то довольно сложно предугадать, когда она сдохнет, а если я с утра найду свою собаку дохлой, то это вызовет у меня подозрения. Соответственно в следующую ночь я буду ждать злоумышленника... Единственный вариант который я рассматриваю грохнуть собаку выстрелом с близкого расстояния из арбалета или крупнокалиберной воздушки...

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Dees, есть и достаточно быстрого действия, до часа.
Правда это жидкость, и передать целе его нужно будет только с помощью духовушки, тк действует ток через кровь.
Арбалет и воздушка катит ток в том случае- если вы великолепный стрелок.

• Like

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Собаки не дураки они чуют когда убивать идут, кобель и подраться может а сука спрячется.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
если собаку травануть, то довольно сложно предугадать, когда она сдохнет
Не хошь верить на слово, доказывать не буду, лень. Могу только сказать, что я достаточно долго работал ветеринаром, и как раз с собаками. И ни одна собака меня не укусила за многие годы. Мало того многие достаточно злобные собаки сами боялись меня. Привычки врать не имею, что-то доказывать... не вижу смысла.
А что ты знаешь о ядах? А о лекарствах которые даются в концентрациях 0,000001 грамма? Что по сути тоже являются ядами...
Единственный вариант который я рассматриваю грохнуть собаку выстрелом с близкого расстояния из арбалета или крупнокалиберной воздушки...
Есть ещё проще оружие - сарбатан, или духовая трубка.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

есть и достаточно быстрого действия, до часа.
Ага, а полминуты не хошь? Успеет отбежать максимум на 20 - 25 метров.

Сверху