Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Много вопросов Ёсик'а.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Это полезно почитать желающим разобраться верит ли он в Бога или он верит Богу
http://poiskpravdy.wordpress.com/tag/марк-эли/

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Есть один нюанс - в христианстве, да и в любой другой мировой религии есть институт "отпущения грехов"
Это только одна из ниток религиозной паутины . Ещё одна - посмертное воздаяние. Терпи несправедливость при жизни , подставляй вторую щеку и пр. воздастся после смерти!
Есть только душа и зов крови.
А религии подключают разум! Сердце говорит - действуй, разум говорит о запретах прописанных в книгах...

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Есть Триединство - Тело-Дух-Разум. Все должно быть в гармонии. Если Тебе Дух говорит одно, Разум требует другое, а тело посылает первых двух на йух, то гармонии нет! Ошибка Владимира была в том, что в Языческом пантеоне, он захотел соединить все толки, всех славянских племен, и, в результате, поставил на Гору, Богов которые не заключали в себе триединства. Он поставил Перуна, Хорса, Даждьбога, Стрибога, Семаргла и Мокоши, без Велеса) По другим данным Велес все же был. Ни в одном из этих сочетаний, не было Триглава, который соединял бы народ, Не было Триединства (Тело - крестьяне, черные люди, Дух - воины, государевы люди -Разум - бояре(дворяне) Княжьи люди.) Он собрал, самых почитаемых, и самых властных Богов. Собрал и....проиграл. Он не смог поставит Пантеон Славянский. Может потому что его мысли были заняты пиз*дой княжны греческой Анны, а может потому, что это не входило в его планы. Но суть остается одна - Владимир, поднял Русь на новую ступень развития, Начал период междуусобиц и братоубийственной борьбы за власть, предал Веру предков и отцов своих и Деда своего, и Толкнул Русь на путь добычи и отбоя ништяков от и*анутых европиодных соседей, что позволило Нашей Стране получить очень не ху*евый старт, и вертеть на елде всю просвещеную европу несколько веков подряд.

---------- Сообщение добавлено в 03:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:53 ----------

книги они нужны после обретения веры. а не перед. ИМХО
Вот
интересно, а как Ты обрел Веру...Именно Эту а не другую.. Можно в личку ответ, если конечно не заигнорил меня. Я не пост*****ся,мне правдо интерсено.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
С тех пор я понял одно - никто из тех кто зарабатывает деньги на изучении Славянской истории не хочет сказать правду
и забивает болт на кедровую зону........................

• Like

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
и забивает болт на кедровую зону........................
Вот! Слушайте Учителя!

Народ, давайте не будем капаться в недостатках тех или иных верований. Ибо все они по существу должны работать только на благо человеку но как и со всеми вещами в нашем мире человек даже из самого прекрасного может сделать орудия порабощения и личного обогащения. Но это проблема не самих религий и их ценностей, а людей.

И уж тем более не стоит возвышать одну веру над другой поскольку в конечном итоге все они говорят об одном и не дано нам знать какая религия более правдива.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Вот
интересно, а как Ты обрел Веру...Именно Эту а не другую.. Можно в личку ответ, если конечно не заигнорил меня. Я не пост*****ся,мне правдо интерсено.

Господь показал мне "чудеса" и это исходило от Святого Креста и Иконы.
Так сказать спас и защитил от скверны и бесов и выражалось это через эти предметы, которые в то время для меня особо ничего не значили. ИМХО.
а потом уже Писание, ритуалы, батюшки, монастыри, монахи которые лишь укрепили веру.
ИМХО.
Рыжич, родной ты мой ,как я могу тебя в игнор? Тебя интересно читать, серьёзно.
Да и в игноре у меня никого нет. Зачем?

---------- Сообщение добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:44 ----------

Не возникает проблем, что я могу сделать что-то плохое и бог меня накажет.
тоесть нет плохих поступков, мыслей, слов, все принимается как должное?

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Kedrila, когда начнешь семки и саженцы кедров продавть? :))) Прибыльное дело. А сруб из кедра? Я молчу...

P.S. Кстати, как дендролог дендрологу по секрету- в России кедры не растут они только на Аляске и в Канаде.У нас кедровые ели только.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Прибыльное дело.
Ну дак продавай раз прибыльно. Ты же коммерсант.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Кстати, как дендролог дендрологу по секрету- в России кедры не растут они только на Аляске и в Канаде.У нас кедровые ели только
Ты это уже второй раз говоришь. Ну упёртый. Кедровая ель официально такого вида не существует. С какого жаргона ты это взял не знаю.
На Аляске и Канаде тоже настоящих кедров нет ,там кедровые сосны , они в Гималаях и на Северо-востоке Африки.

Да и ни я , и не ты не дендрологи.

• Like

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Дааа задали вы мне задачку... изучать много - перечитывать приходится по нескольку раз - ставя себя на сторону того или иного апанента...
Кое что увидел - спрасил в истоке.
Артемиус тех симптомов о которых говорил - нету.
Ещё один вопрос:
Что есть шестое чувство? ... предчувствие ...
Как можно понять что тебя предупреждают (предупреждает - что?) - что то или иное (например) читать тебе противопоказанно - потому что является чужим?
Тоесть - есть ли какие либо определённые симптомы-эфекты ... например :головная боль:,:сонливость:,:"читаешь книгу а видишь фигу; ...

• Like

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Как можно понять что тебя предупреждают (предупреждает - что?) - что то или иное (например) читать тебе противопоказанно - потому что является чужим?

Предчувствие, 6 чувство, провидение - охранительная функция мозга (души?) каждого человека. Все мы в той или иной степени владеем этой функцией, но мало кто к ней прислушивается, поскольку людям создали реальность (матрицу) в которой человек - это двуногая дубина, которая не может больше ничего как спать жрать и с...

Подсовывают сказки про то, что неандертальцы были больше похожи на безмозглых обезъян, чем на человека - этим мнение, что человечество стоит только на начале своего пути.

Определяются же посылы 6 чувства либо внутренним "голосом" говорящим, что это делать не надо. Либо внешними факторами когда "всё идёт наперекосяк".

Если быть более вниматетельнее и анализировать, всё что с вами происходит то можно увидить те сигналы например:

Автобус уходит перед носом - будет что-то плохое, автобус подошол сразу как вы на остановку пришли - туда куда направляетес всё будет хорошо.

Ну это как пример. Сигналы можно увидеть во всём, даже в количестве букв в посте у Шишкина

Grigoriadis

Вечно в бане
Город
Московская область

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
А кто командовал - то биш был царём в дрееевней Руси?
И были ли колдуны или монахи и как их там называли служители веры - привилегированны перед ... ну перед остальными - или равноправие было - как думаете?

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
кто командовал - то биш был царём в дрееевней Руси?

Командовал, Русью...Командир Дрееевнероссийской Империи , царь Иван Хрюрик Рюриковичь... ну тот который исчё на картинке сына своего замочил.. дурак... детей любить нужно... грозный был просто..

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань

...,??? А до него? и после..Ну кто токма к на не лез... и Татаро-монголы Иеговы... и Поляки Златоустрые..и даже Люмпены Французы с Финнами и Белочехами... но мы всех победили... спасибо дяде Вове ..(не не тому.. а тому кто в Мавзолее)...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
А кто командовал - то биш был царём в дрееевней Руси?
А это столь важно? Не стоит искать того, чего нет. Кто бы небыл царём, князем, правителем, богом и т.п. это всё былое и все сказки которые вешают нам науши - ничем не подтвержённые мнения отдельных личностей. Ицель у этих личностей по моему мнению одна - увод от существующей реальности. Т.е. вместо того, чтобы адаптироваться к борьбе со Злом идёт предложение всзять соху и посох и плюнуть на всё.
Но нельзя сбить спутник катапультой, нельзя победить противника с автоматом размахивая мечом. Цивилизация движется и русский человек обязан развиваться вместе с ней, нельзя духовно бороться с врагом материальным мы не маги, не колдуны и не телепаты поэтому единственная возможность победить в этой схватке - это играть методами противника. Иначе...

Конечно это только моё ИМХО...

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Все эти погружения в Древнюю Русь, посик Ответов на вопросы "Откуда есть пошла..." И что было До..." Это все суть поиска человеком смысла бытия, поиска корней, идеи и основы Духа. Очень многое делалось, для выбивания почвы из под ног Русского человека. А без Духа, все остальное тлен и возня. Вот и идет поиск корней, метанья духа, и ковка несусветная для расширения кругозоркости.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Это все суть поиска человеком смысла бытия, поиска корней, идеи и основы Духа.
И долго искать будем? Думаю чтобы проникнуться духом русского человека достаточно посмотреть фильмы старые про князей и богатырей (а не новомодные мультики). Именно дух русского чеовека там показан на все 100.

Сверху