Наше новое стрельбище
Сегодня благодаря наличию свободного времени и некоторому излишку горючки, коим меня проспонсировали, я скатался, что бы собственными глазами осмотреть присмотренное через Викимапию старое военное стрельбище возле пос.******. Ну и обошел окрестности на предмет базирования там с ночевой и прочих перспектив.
Стрельбище в свое время было просто ОХУ...Е, и даже сейчас в принципе очень перспективное.
Что очень порадовало:
1. там в наличии очень высокая отсыпка в районе мишеней (чего мы и искали), местами вал высотой метров до 8 наверное (самая дальняя отсыпка у 300 и 100 метровых рубежей) т.е. как раз то, что является одним из важнейших - безопасность от дурака на соседнем рубеже и случайного попадания на линию огня посторонних, просто так на рубеж никто не выскочит, как это могло быть с дикими грибниками на "Медном".
Вот для понимания общий план расположения и тут же помечу заинтересовавшие меня объекты и точки от куда делал фото.
2. имеется 4 абсолютно изолированных рубежа, если нам занять себе какой либо, то ждать соседей придется только на 300 метровке и то есть нюансы - там в принципе есть защищенная Галерея под мишенями из которой можно поднимать мишень на дрынах и опускать ее сообщая результат по рации, либо просто сходить опустить глянуть и вернуться, не бегая по линии стрельбы, только этому надо будет народ обучить. Там при желании можно и машиной вокруг доехать вне территории рубежей - дороги(проходы/проезды я обозначил зеленым цветом.
В общем вот фото с точки "А", тут видна так сказать парковка возле рубежа 300 м и пистолетного (там в принципе до 50 м), облюбованного любителями палить дробью.
В общем по порядку, начал осмотр с 300 метровки, сделал пару фото с места для стрельбы. В общем вид сбоку на когда-то крытые места и на сам рубеж 300 м, помеченный
номером 1.
Далее идет маленький рубеж метров 50, отделенный бетонной стеной от 300 метровки и ближе к мишеням приличной отсыпкой -
направление №2
так как на стрельбище не было не души, я обошел пистолетный рубеж слева, и по его отсыпке начал пробираться до следующих рубежей. Перелез через такую вот херню и подумал, что редко какой дибил сможет это повторить и оказаться в опасном месте ))).
Вот фото с дороги, идущий к другим
рубежам №3 и № 4
С учетом, что стрелковые позиции находятся в глубине П-образной отсыпки, то движений и проезд вокруг к каждому рубежу вполне безопасное, не так как на "Болоте" машина на дороге , оказывалась немного в возможной зоне поражения.
Вот тут по ходу одно из вакантных мест на имитацию "тактической" стрельбы из-за укрытий и имитации помещений, наверное тут "**** & компания " тренируются. Рубеж возможно не 100 м, а покороче, но вполне себе...
Ну и вот рубеж № 4, который 100 метровый, он самый дальний и в принципе перспективный.
Тут достаточно широко и можно легко размещать до 4-х стрелков на статику 100 м, так что они не будут стрелять друг у друга над ухом и если что можно разместиться 2-мя разными коллективами, они будут разделены такой небольшой постройкой (ее останками в виде подвальчика) что повышает безопасность.
От тут как раз можно сделать не просто статическую стрельбу, а стрельбу на скорость прицеливания, мишени можно высовывать вот из этой галереи в разных местах на ограниченное время, что бы не выцеливали как из снаперки, а стреляли быстрее. Поднимать можно как фанерные мишеньки, так и заранее прикрепленные к жердям шарики надвные, тут будет сразу видно, поражена мишень или нет.
Вот та самая галерея, которую в принципе можно применять и как укрытие от непогоды и ночевки в зимний период, вход на плане помечен. Она длиннющая и тянется от сюда через 100 метровый рубеж к 300 метровому.
В конце я забрался на самую высокую отсыпку и прошел по ней до 300 метрового рубежа, вот несколько фото со стороны мишеней и просто с этого бугра.
Ну и спустившись в 300 метровый рубеж, я перебрался на бугор идущий в центре (разделяющий 300 и остальные) тут несколько панорам сделал.
Кроме всего прочего, лес рядом сухой и чистый, есть еще рядом начинающая заростать вырубка и отличная ровная поляна для отработки на холодную тактики и прочих занятий не требующих стрельбы.
Ну для составления общего впечатления думаю достаточно (фото еще много, но качество фоток у телефона хреновое).