Ахтунг, хорошая работа, с серьезным недостатком. Печурка не только для тепла, но и для "еды". А потому плоскость и вырезание на ней кругов под кастрюлю-чайник, с возможностью круги снимать (регулировать), это обязательно для стандарта. (У вас нестандарт с ориентацией на максимально возможной теплоотдачей, типа бурляка, только поверх). У меня была печурка толстого металла (без выреза), но пришлось вырезать-подгонять под круги. На ней готовлю, и особо хороша. когда нужно готовить долго (кости например).
Дополнением. Топите сырыми дровами! Хотя это выглядит и странным. Как только разогрелась, подкладывайте сырые. И первую заслонку на минимум, чтобы тлели. Они внутри сохнут и тлеют. Единственное - должно быть пара полешков, не меньше, один попросту обгорит вокруг. Сырыми! А иначе - горят бодро, и "сахара", жара, да и выгорают быстро. Нужно чтобы медленно горело и было не так жарко. Звучит странно, но русскую, даже в морозы, топлю либо через день, либо пару раз в неделю.
Чайник (военный - толстостенный) на печурке стоит постоянно. Вода идет и в рукомойник, ошпаривать посуду и пр. За русской печью нужно следить, печурку можно оставить на пару часов (когда отрегулирована на малое), затем зайти с мороза и добросить.
Учитывайте перепад температур в помещении по ВЫСОТЕ. Он существенный. Внизу должно быть комфортно (жить, работать) - от 8 до плюс 14. Спать вверху. (Без одежды, идеал - голым, ничего обтягивающего, никаких спальных мешков, никаких "коконов" - легкие по весу одеяла, к утру второе) Поднимайте кроватные места как минимум до пояса, а то и до плеч, если есть такая возможность. Так и прадеды делали. Внизу работать, вверху спать.
Главный плюс таких печурок - толстый чугуний. И не забывайте относить подальше (идеально тепло в центре жилья) и использовать такой подарок выноса, как висящие трубы по горизонту. Очень выручают!
Это похвально, что у вас толстая самодельная труба. Торговые выгорают за пару сезонов и пожароопасны. Когда протягиваете трубу вдоль потолка, ставьте отражатель (лучше керамику), но не креплением к потолку, а тоже подвесной (на нем тоже можно сушить), а вдоль трубы решетки. Я по ним даже иногда и рыбу раскладываю досушиться.
Еще. Будете топить березой, не забывайте снимать и выколачивать трубы пару раз в год. (На лето я их снимаю, печурку оставляю, а над ней ставлю стол.) Если топите ольхой - накипи на трубах не будет, березовые кристаллизуются своей сажей на стенках и вдобавок остаточный деготь скапливается, может и полыхнуть однажды. Березовые для русской бани "по черному" (как у меня), ольховые и лозовые для дома. Но с березовых, когда выколотите трубы, получится отличная сажа для краски, размешайте с маслом-выработкой и вперед. Отличный консервант для обратной стороны доски для деревянных полов и прочее. Плюс - насекомым не нравится, запах (дух) хороший.
Печурка наше все, и особо сейчас.
Ошибка на снимках вверху. Труба не должна крепиться к печурке болтами. Ее нужно свободно надевать и снимать. У меня просто стоит на отверстии и ничего. Выхлопа нет. Иногда смещается, подбиваю кулаком на прежнее место. Ничего менять не надо. Просто ставьте наверх, а болтами не крепите - подварите только ограничения изнутри, чтобы не смещалась.
Недостаток моей стандартной печурки - короткие дрова.
На счет недостаточной тяги. Это не показатель. На улице моя показала бы себя точно так же. Но поскольку в помещении труба идет в печное русской печи, тяга получается очень мощной, даже избыточной, ее приходится прерывать - минимум два прерывателя, и первый - на вертикальном трубе делайте толстого метала, чтобы не выгорел.
Преимущество вашей - теплая. Но верхний ящик-церкулятор нужно бы с дверцей и покрупней. А пропустили бы дым мимо (напрямки), получили бы духовку.