Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в квартире. Отопление

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Да какая вам ещё тяга нужна. Вы поднесите к вытяжке сигарету и посмотрите. У матери в квартире газовая калонка на вытяжке стоит, сасёт воздух за милу душу.
Общий стояк для этажей по кухням
Через этаж
Через 2.
Чесно, не знал. Но в домовой вытяжке нет колен. Там идёт труба кирпичная прямиком вниз через все этажы. 100% для сталинок, и частично уверен для хрущёвок. Как строят в новых домах один чёрт знает.

Ради интереса можете залезть на крышу и посмотреть куда входит ваша дырка в стенке квартиры )

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Речь за типовые планировки.
В сталинках любые чудеса возможны, они же с печного на центральное переделывались. Так что там возможно все от прямой трубы в подвал, до полного ее отсутствия. Смотря как фантазия строителей работала. У моего знакомого в сталинке канашка горизонтальные участки имела и лючёк ревизии посреди спальни соответственно.))
Такой вот фэншуй незатейливый.

Последнее редактирование:

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
в панельных домах. плита с вентиляцией, которая между кухней и ванной, имеет под потолком несколько прямоугольных углублений. одно из них забрано решёткой. остальные слепые.
для пятиэтажки: углублений пять. каналов пять. (по идее) каждый канал предназначен для своего этажа. индивидуальный.

как там строители могли намутить...это уже надо смотреть.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Хочу сообщить вам принеприятнейшую весть-мегаполисы при температуре ниже 20-ти с отключением электроэнергии-замерзнут насмерть
Все , что придумало человечество , рассчитано на мирное время-ваши дома, квартиры, отопление и канализация-ничто против его величества МОРОЗ!
Вот эту тему и хотелось бы раскрыть! Кто что думает?

Последнее редактирование модератором:

Toock

Выживальщик
Город
Московская область
Полагаю что, первыми проблемами будет отсутствие питьевой воды, и канализации.

Toock

Выживальщик
Город
Московская область
Да он не субботний-он вечный робяты, я в крайности не вдаюсь-20 на улице и нет энергии, что тушуетесь? ваши действия!

Палатка в комнате, за буржуйкой в гараж. Если газ есть то все это на кухне.
Буржуйка и генератор из гаража домой. Кстати и биотуалет тоже.

• Like

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Угу! Липистричества то нет! Значит не работают светофоры-пробки! Ваши действия?

1. не все сообразят, кто-то палатку дома будет ставить
2. пробки у нас - регулярней, чем моя половая жизнь)))) для многих это преодолеть, вообще, как пописать, утром и вечером на асфальт.
3. есть всегда супердополнительные полосы для внедорожных машин
4. в машине, на пути к уютному, отапливаему срубу, всегда комфортней, например )
5. главное вовремя прочухать, что пробивать толчек ломом и топить желтый снег не самое удачное занятие
6. Креатив приветствуется )

Toock

Выживальщик
Город
Московская область
Не надо напирать, минус 20 в квартире или минус 20 за окном. Сразу моментально...
Ну тогда унты с бекешей из шкафа достану.
Извините, но у меня гараж под домом я в области мосовской живу.

Kent

Пенсионер
Город
Россия
dimon547, давай без дурней?
И вовремя свалить это главное в такой ситуации, многие многим привязаны и не готовы в раз, за час свалить.
Устраивать из квартиры крематорий, а потом склеп не вариант ИМХО, жизнь она в движении таки

• Like

Toock

Выживальщик
Город
Московская область
Примеряю лично на себя обстоятельства, поэтому так говорю.
Сруба не имею, а есть летний домик. Ловить нечево.
Зато лоджия обита натуральной доской, На полу аж сороковка.
Да и паркет имеется. Какое то время продержаться можно.
А еще в гараже пол балона и газовая плитка. Это дачное имущество зимует.

LV426

Banned
Город
LV426
Вот эту тему и хотелось бы раскрыть! Кто что думает?
Не жить в мегаполисе.
Как то давно прошел у нас сильный снегопад в ИЮНЕ. Поломало деревья и порвало провода.
Не мешкая - прыг в тачку, по дороге купил, хлеб и консервы, ну и по мелочам. И уехал в деревню. По телику ничего понятно не показывали, но хоть отдохнул и подумал о бренности нашего бытия.
А минус 20 в квартире - это тушите свет. Главное лечь ровно на диван и подложить под себя большое покрывало. Что бы "труповозам" было удобно выносить.

qwerty_ag

Выживальщик
Город
Зауралье
Ну, что ж судя по вводной выжить можно.
1) я живу не в мегаполисе
2) зимой я ношу зимнюю одежду, так что проблем дойти до гаража (чуть больше 1 км в 1ну сторону) проблем нет. Там есть мини буржуйка, с дровами правда напряг но это отдельная песня- за то жратвы навалом. В случае чего в погребе эту печку и можно установить, думаю там можно будет выжить некоторое время в случае чего.
3) исходя из вводной выжить некоторое время можно даже дома- газ то есть..
4) если с электричеством совсем пипец и надолго то можно срулить к другу на дачу (там даже не дача там дом с нормальной печкой и запасом дров, +баня) касательно тормозов со стороны родных- их мало, и втроём мы прорвёмся.
5) касательно добираться к даче друга она в 15 км от города. тяжело но можно. на крайняк могу одеть свою зимнюю робу (ватно-синтепоновые штаны, такая же куртка, валенки- зимой в -35 работать в ней можно спокойно и не мёрзнуть) можно даже лыжи взять только проблема будет их на валенки натянуть но это решаемо.

• Like

tekcnik

Интересующийся
Город
Омск
ДРАП! В машину попой, тапку в пол и за город в уютный, отапливаемый сруб, например.

С 90-го по 95-й когда местная котельная поселка загибалась, в квартире было зимой +10, научился переодеваться за 15 секунд. Пренеприятнейшая эта штука, мороз. И согреться было негде, ибо не было сруба с печкой, да и уголь было достать не так просто. При отключении электричества, встанут все службы подачи приятностей в квартиры и тогда за горячие материалы будет идти серьезная драка. Мини-печка буржуйка неплохой выход в данной ситуации.

• Like

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
То ли в 1994 то ли в 1995 на малой родине ликвидировали все малые котельные, и присоединили к одной- центральной, но как всё у нас в России происходит эту котельную запустили только 11 декабря, до этого времени все кто жил в так называемых "благах", жили на обогревателях, пока сильных морозов не было, трансформаторные подстанции еще как то тянули такую нагрузку, но как вдарили морозы за -25 всё, большая часть их пыхнула алым пламенем, в том числе и та которая питала мой дм. когда энергетики начали бочку катить что это жильцы виноваты что обогреватели поврубали, их реально чуть не поубивали прямо во дворе дома. Сам все это время жили у бабушки в частном доме, где было дров березовых и листвяжных года на три, и пара машин угля. Вода из колонки, туалет также соответственно на свежем воздухе так сказать.
Что касаемо буржуек то не все так просто. Кто из Вас пробывал сырыми дровами печь натопить? Удовольствие малоприятное. Да и объем представляете хотя бы для недели топки? Что касаемо дач то тут тот же х..р только вид сбоку, если дом щитовой то печь топить постоянно, и опять же чем? Где взять столько нормальных сухих дров, ответы типа пойду соседний участок разбирать- тоже маловероятен, там или также сосед будет сидеть или просто кто пробывал за -25 на свежем воздухе работать подтвердить, что занятие малоприятное. Гараж еще куда не шло, при наличии буржуйки да еще переделанной на отработку выжить можно, главное обеспечить нормальную вентиляцию чтобы не угореть. А если и подвальчик с запасами продовольствия- то вообще ляпота. Машин использовать как спальное место.)))))
И в обще выжить зимой в городе при вырубе тепла и энергии- проблемно. Только валить, но для этого надо иметь обязательно подготовленное место с запасами сухих дров(угля) минимум на три месяца.
ИМХО
Р.S. Сам 18 лет прожил в частном доме с печным отоплением и колонкой через одну улицу. Считаю что такой вариант самый оптимальный для прожитья. Все свое, только не ленись. Запасайся на пару лет вперед топливом для топки печьки все будет отлично.
P.S.S. Кстати газ в баллонах при темпах ниже -15 горит очень плохо, если ниже то вообще баллоны греть надо. Замерзает суцка.

Z.V.E.R.O.B.O.Y.

Выживальщик
Город
Failed state
Если пропадет электроэнергия, температура в квартирах опуститься ниже 0, спустя лишь несколько дней. А тем, кому драпать некуда, алгоритм один: это в квартире соорудить палатку или ее подобие используя как можно больше теплых вещей. Греться и готовить на жидкотопливном примусе (запасы топлива следует иметь в квартире) либо буржуйке, на крайняк можно придумать подобия мангала с какой либо металической емкости и трубу для вытяжки дыма. Дрова думаю добыть можно везде, ведь мы не в пустыне. У всех под подездами деревья ростут, есть парки, скверы. И не сидеть и дрожать в палатке ожидая когда придет тепло, а работать физически и выживать.

varvar

Выживальщик
Город
кукуево
выбираться из города после ледяного дождя - штука малоприятная и небыстрая. сам прошлой зимой с бензопилой в обнимку и на шишиге продвигался 6 км за 4 часа (деревьев немеряно на дорогу навалило..) при -20 и без электричества (воды, канализации, тепла и пр.) можно только в деревенском доме прожить. прошлой зимой 5 дней света небыло и ничего - просто каждый вечер при свечах - очень романтично))) котел у меня стоит универсальный (газ-соляра-уголь -все хавает) + никакой электроники (а то тоже без эл-ва работать не будет) и печь на всякий случай не ломал (дров 3 тележки всегда в запасе) так что даже вода горячая всегда в наличии))) генератор запускал иногда - воды накачать.... а в городе даже представить трудно.... выбираться на "запасной аэродром" - без вариантов)))

• Like

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Живу в частном доме, колодец ,уголь,туалет на улице,запас дров ,рядом берёзовый лес. На улице генератор,для работы купил.Вот, как то так.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Димон, не олчень понял смысла проблемы? в Москве каждую зиму морозы минус20-30, что страшного? даж бомжи(без крыши) умудряються выжить! В 1941 году в москве было минус 42. Мало того что выжили, еще и немцам накидали! Буржуйку сварить - 5минут! Топить от паркета(а это порядка тонны дуба на каждую квартиру), до книг и деревьев из парка. Просто не вижу пока сути проблемы! Мы что минус 20 никогда не видели?

• Like

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Вот хочется чисто из вредности моей природной спросить у бродяг ( к тебе то Старик нет вопросов с твоим то опытом!) Вот свалили вы дерево, а вот колоть как намереваетесь?

Мы что минус 20 никогда не видели?
Я уже объяснял тебе что в 40-х города имели печное отопление и такую организацию как ГОРТОП! Дрова тогда все лето и зиму заготавливались, а так же уголь! Вот Док, по честноку! Ты специально людей в заблуждение вводишь? Или правда не понимаешь?

Сверху