KOHTAKT
Выживальщик
у меня наследственность и гены такие, я росла на историях семейных, и меня так учили те кто сами так жили!
уже писала тут на форуме разное, в том числе как тётка моя до сих пор переживает, что ребёнком голодая очень злилась на бабушку и горевала, что та от последней горбушки половину беженцам отдавала.
как чужих детей брали к себе "подкормить", как в деревне в один дом собирали всех малых, когда взрослых на лесоповал сгоняли под автоматами.
прабабки моей нет давно, но есть в деревне до сих пор старушки которые поминают её добрым словом! и во мне течет кровь этой семьи, я с детства горжусь своей семьёй! для меня стыд и позор жрать других людей и мародёрничать, я очень надеюсь что у меня хватит силы духа справиться и остаться человеком в понимании тех кто меня этому учил!
для меня карма это традиции моей семьи! у них хватило сил преодолеть и выжить, во мне есть их сила!
и мамка моя причитает по бабски, что никто для общего ничего не делает, что раньше все вместе всё делали, и одна чистит дорожки, сажает деревья, "красоту наводит" для всех! ей так надо, её так научили!
Собственно, когда подобная ментальность перестала быть самосознанием большинства (лет 15 тому назад примерно) и настал БП для русских как нации. Может и нации уже не стало как таковой в связи с утратой той самой уникальности и самости, о которых тут речь.
Казалось бы, а чего такого особого было в 90-ые, не сравнить же с войнами и смутами 20 века, разрухами послевоенными и т.п.? Коренное отличие в том, что каждый выживал в одиночку, максимум семью прикрыть. Такого вот не было раньше. И информационно-идеологическое давление для воспитания одиночек, пропитанных либеральными взглядами об абсолютном примате личных интересов над общественными, было просто колоссальным по всем каналам (от СМИ до школьных программ). Зачем это делалось понятно абсолютно. Ну не может себя защитить государство, население которого не ощущает себя единым целым.
Ну а по теме... Не, не поможет карма в стае, с принципами "С волками жить, по волчьи выть". А что мы как раз в таком сообществе ныне пребываем, хоть бы и по постам в теме видно.
Поэтому только стрелять. Первым.
Если не повезет перебраться туда, где стрелять особо не в кого.